Изображение Бога Отца
Свернуть
X
-
-
мда.... только вот то, что изображено- вряд ли соответствует оригиналу.
и еще, нужно все-же учитывать, что разговор идет не с человеком а с Богом!
а это, несколько иная форма общения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
(Втор.4:15,16) 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Почему же человеку так и хочется приписать Богу формы и очертания?
ПС. Хотя, в общем то и Моисей Бога видел, и даже вместе с Аароном и правящей верхушкой. Могли бы дать общие описания черт лица чтобы люди не мучились догадками.Последний раз редактировалось striker; 19 August 2010, 09:41 AM.Комментарий
-
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
TranceFormer, практика изображения Бога-отца была запрещена определением Большого Московского Собора еще в 1667 году:
"Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа, и Единородного Сына во чреве Его, писати на иконах, и голубь между ими, зело нелепо и неприлично есть, зане кто виде Отца по божеству; Отец бо не имать плоти, и Сын не во плоти родится от Отца прежде веков, аще Давид пророк и глаголет: из чрева прежде денницы родих тя, обаче то рождение не плотьское, но неизреченно и непостижимо бысть. Глаголет бо и сам Христос во святом Евангелии: никтоже весть Отца, токмо Сын. И Исаия пророк во главе 40 глаголет: кому убо уподобисте Господа, и коему подобию уподобисте Его..."
Так что его изображения являются не церковным, а народным творчеством.
Бога Отца и Иисуса Христа и Духа Святого изображают (ну протестантам позволено, у них то не иконы, а просто помощь верующим) .Комментарий
-
Комментарий
-
А навіщо взагалі потрібні ікони, я не розумію, Ви що не можете просто помолитись в на колінах в церкві чи вдома? Навіщо поклонятися іконі? І взагалі як на рахунок Вихід 20:4 "Не роби собі різьби і всякої подоби з того, що на небі вгорі, і що на земі внизу, і що в воді під землею."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий