Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Тимофей-64
    Прекрасно, Агатон!
    ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ им не надо подражать.
    Такая дурь им свойственна НЕ ВСЕМ, а только некоторым.
    Православие "всего лишь" имеет БОЛЬШЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ОПЫТА.
    Когда этот опыт:
    - востребован,
    - критически осмыслен,
    - воплощен в некое доброе дело,
    ТО ЛИШЬ ТОГДА И ни минутой раньше,
    МЫ ПОЛУЧАЕМ КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

- - - Добавлено - - -
    Само учение протестантизма во многом ведет к этим грехам, взращивает их и способствует их развитию. Основные направления - только мы КДС, учение процветания, мы цари, мы святые, у нас Библии - автоматом вы самые правильные, упор на послушании, диктатура пастора, карьерный рост в служении и т.д.... Есть много учений протестантизма, которые прямо ведут к разрушению души и настолько сильно, что в последствии человек вообще не в состоянии отделить черное от белого. Это не признак личности - а именно учение. В православии наоборот, ведет к душе, к смирению, к исправлению, ну и т.д....

Достаточно сравнить авторитеты православия и высшие авторитеты протестантизма......
    У православных упор на личном смирении, покаянии, уничижении, тайные чудеса, - у протестантов упор на христианской славе среди людей (успешное служение), чудеса на показ, самовозвышение, принуждение к послушанию....

Ну и т.д....
    Протестантам не свойственно сердечное покаяние и осознание собственной греховности. Не потому, что они плохие, а само учение это не предпологает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    VMN
    Не могу согласиться. Протестант (любой) отличается от православного ЗНАНИЕМ Библии. Рядовой!!! православный Библию не знает. Читает Евангелия. Псалмы.Жития святых. Ждет исцелений, помощи от мощей, икон, святых источников, храмов.....Для протестанта это нонсенс..
    За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    VMN
    Не могу согласиться. Протестант (любой) отличается от православного ЗНАНИЕМ Библии. Рядовой!!! православный Библию не знает. Читает Евангелия. Псалмы.Жития святых. Ждет исцелений, помощи от мощей, икон, святых источников, храмов.....Для протестанта это нонсенс..
    За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от агатон
      Само учение протестантизма во многом ведет к этим грехам, взращивает их и способствует их развитию. Основные направления - только мы КДС, учение процветания, мы цари, мы святые, у нас Библии - автоматом вы самые правильные, упор на послушании, диктатура пастора, карьерный рост в служении и т.д.... Есть много учений протестантизма, которые прямо ведут к разрушению души и настолько сильно, что в последствии человек вообще не в состоянии отделить черное от белого. Это не признак личности - а именно учение. В православии наоборот, ведет к душе, к смирению, к исправлению, ну и т.д....

Достаточно сравнить авторитеты православия и высшие авторитеты протестантизма......
      У православных упор на личном смирении, покаянии, уничижении, тайные чудеса, - у протестантов упор на христианской славе среди людей (успешное служение), чудеса на показ, самовозвышение, принуждение к послушанию....

Ну и т.д....
      Протестантам не свойственно сердечное покаяние и осознание собственной греховности. Не потому, что они плохие, а само учение это не предпологает.
      Брат, все верно.
      Если сравнивать ВЕРШИНЫ ТАМ И ВЕРШИНЫ СЯМ - тогда они, пожалуй, нашим проиграют.
      Если сравнивать среднее там и здесь, - то человеческие грехи везде есть, просто они везде свои. И тут уже кислое с вонючим сравнить сложно.

А Вам не попадались смиренные, спокойные протестанты, доброжелательные к православию? Наверное, нет. А может, Вы их не заметите. Но есть такие, с которыми вполне можно кашу варить.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от агатон
        13 лет был протестантом (пятидесятник, баптист) с 18 лет.
        Интересный у вас рассказ. Прежде чем придти к православию, вы меняли протестанские деноминации, почему?

Многие протестанты, уверенные в своем верном богословие и понимании писания, не смогут ответить на очень много вопросов касающихся вопросов спасения.
        Назовите, какой вопрос по вашему касается спасения, хоть один для примера, на который у протестантов нет понимания.

пришел к выводу. что это самая разумная и библейская конфессия христианства. После чего, принял православие.
        А с какими конфессиями еще сравнивали? Почему не католичество?

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от агатон
          Есть много учений протестантизма, которые прямо ведут к разрушению души и настолько сильно, что в последствии человек вообще не в состоянии отделить черное от белого. Это не признак личности - а именно учение.
          Может сделаете конкретное предостережение?
          Пока мы еще адекватны)

Вы тоже 13 лет лицемерили?
          Однако вы крепкий орешек.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Тимофей-64
            Брат, все верно.
            Если сравнивать ВЕРШИНЫ ТАМ И ВЕРШИНЫ СЯМ - тогда они, пожалуй, нашим проиграют.
            Если сравнивать среднее там и здесь, - то человеческие грехи везде есть, просто они везде свои. И тут уже кислое с вонючим сравнить сложно.

А Вам не попадались смиренные, спокойные протестанты, доброжелательные к православию? Наверное, нет. А может, Вы их не заметите. Но есть такие, с которыми вполне можно кашу варить.
            Да у меня жена, тихая спокойная протестантка, хорошо относящаяся к православию.....
            Я не сравниваю людей.. я сравниваю учение. В учении есть различия..... учения формируют веру, вера - плоды....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
            Может сделаете конкретное предостережение?
            Пока мы еще адекватны)

Вы тоже 13 лет лицемерили?
            Однако вы крепкий орешек.
            Я не говорю, что они лицемеры.... но слепоты хватает. Как раз по себе сужу. Я был успешным служителем, действовал в дарах Духа Святого, боролся с грехами, однако некоторых грехов вообще не замечал.......... и заметить их протестанту, очень тяжело.
            Как ты заметишь любовь к власти - когда тебе с первых дней учат управлять домашними группами, проповедовать....... ставят на ответственные места. Так в это вляпываешься, что когда Бог снял меня со всех служений, я еще года три смириться не мог, все порывался что то делать.......

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Alex54
              Интересный у вас рассказ. Прежде чем придти к православию, вы меняли протестанские деноминации, почему?

Назовите, какой вопрос по вашему касается спасения, хоть один для примера, на который у протестантов нет понимания.

А с какими конфессиями еще сравнивали? Почему не католичество?

Мой подробный рассказ, я описал в теме "почему пятидесятники не могут ответить прямо" (последнии посты.)

То что протестанты, мало чего понимают в спасении открылось в теме - "вызываю на дебаты баптиста".
              Ни один из пяти оппонентов не смогли ответить на многие вопросы спасения.
              Для примера :
              1 - Как спасались люди, до Христа?
              Ну и т.д.

Я был апологетом, потому православие сравнивал только с протестантскими конфессиями , с другими течениями смысла не было сравнивать......
              Католичество отпало по многим критериям.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от агатон
                Для примера :
                Попробую отшутиться.
                Разве было время без Христа?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alex54
                  Попробую отшутиться.
                  Да, без всяких шуток.
                  Было время до христов - первых царей Саула и Давида.
                  Было время до Христа - до момента крещения Иисуса в Иордане. В этот момент на исторической сцене появляется ХРИСТОС - Царь-Мессия, ПОМАЗАННЫЙ чрез пророка Иоанна Духом Святым.

Христос - это титул, не Лицо.
                  А Логос, ставший потом и человеком Иисусом, и Христом-помазанником, - Он есть вне времени и до времени.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Alex54
                    Попробую отшутиться.
                    Ну вот и они отшучивались..... а по делу ничего сказать не смогли. Самое умное, что я от них услышал - "Библия об этом умалчивает"

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                      Да, без всяких шуток.
                      Было время до христов - первых царей Саула и Давида.
                      Было время до Христа - до момента крещения Иисуса в Иордане. В этот момент на исторической сцене появляется ХРИСТОС - Царь-Мессия, ПОМАЗАННЫЙ чрез пророка Иоанна Духом Святым.

Христос - это титул, не Лицо.
                      А Логос, ставший потом и человеком Иисусом, и Христом-помазанником, - Он есть вне времени и до времени.
                      Тимофей, это все понятно.
                      Только я думаю, что помазания через Иоанна не было.
                      Был знак для Иоанна.
                      Христос был помазан от зачатия, а Логос, вернее Дух Христов, Он и спасал и спасает и до и после.
                      Собственно схема спасения не менялась, человека ищущего Бога ищет Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alex54
                        Тимофей, это все понятно.
                        Только я думаю, что помазания через Иоанна не было.
                        Был знак для Иоанна.
                        Христос был помазан от зачатия, а Логос, вернее Дух Христов, Он и спасал и спасает и до и после.
                        Собственно схема спасения не менялась, человека ищущего Бога ищет Бог.
                        Все евангелисты почему-то момент крещения Иисуса в Иордане считают СТАРТОВЫМ моментом, началом его проповеди.
                        Царя должен помазать Дух Божий через пророка - это общее верование иудеев.
                        Евангелисты показывают, в какой форме Иисус принял это помазание и стал Мессией.
                        Проведите параллель Пс. 2, 7 : Ты - Сын Мой, я сегодня родил тебя, - с гласом на Иордане: Сей - есть Сын Мой, в Котором Мое благоволение.
                        Это - именно ПОМАЗАНИЕ и провозглашение Иисуса - Сыном=Царем-Мессией.

Логос - это как бы не совсем то же, что Дух. Разные Лица Божества.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          То что протестанты, мало чего понимают в спасении открылось в теме - "вызываю на дебаты баптиста".
                          Ни один из пяти оппонентов не смогли ответить на многие вопросы спасения.
                          Для примера :
                          Не надо лгать агатон. Тем более ту тему очень трудно проверить, страниц не мерено. Вы всех баптистов там загнали в игнор, и, примерно с середины темы, разговаривали с кем угодно, только не с баптистами. А потом сам же, без зазрения совести, вынес свой вердикт, именно в свою пользу, вылив ушат лжи на баптистов. Хотя много ереси нес там, даже с точки зрения православия. Например, что Иисус молился только за учеников Своих.
                          Я там поправлял Вас не раз, помните. Да и чисто дилетантских вещей, там выше крыши.
                          Не позорьте Православие. Вы еще не готовы к диалогам.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Игорь2
                            Не надо лгать агатон. Тем более ту тему очень трудно проверить, страниц не мерено. Вы всех баптистов там загнали в игнор, и, примерно с середины темы, разговаривали с кем угодно, только не с баптистами. А потом сам же, без зазрения совести, вынес свой вердикт, именно в свою пользу, вылив ушат лжи на баптистов. Хотя много ереси нес там, даже с точки зрения православия. Например, что Иисус молился только за учеников Своих.
                            Я там поправлял Вас не раз, помните. Да и чисто дилетантских вещей, там выше крыши.
                            Не позорьте Православие. Вы еще не готовы к диалогам.
                            Я не лгу.....
                            Не знаю, что вы имели ввиду под словами - "Вы всех баптистов там загнали в игнор" - потому что из всех баптистов, в игнор отправились только вы. За клевету, которая была мною доказана.
                            Не знаю почему вы сказали - Тем более ту тему очень трудно проверить - потому что я ссылаюсь на вопросы самой первой темы. Которую легко проверить и в которой протестанты показали не знания многих вопросов спасения. Да и доказывать тут даже не чего, потому что те вопросы о спасении, которые я поднял - даже в вашем официальном богословии ответа не дают.

А потом сам же, без зазрения совести, вынес свой вердикт, именно в свою пользу, вылив ушат лжи на баптистов - Я озвучивал не только свой вердикт, но и ваш. И освещал не только свое мнение , но и ваше........ и в отличии от вас, привязовавшись к каждому моему слову - я точно иследовал ваше мнение и без перекручивания его освещал.

вылив ушат лжи на баптистов. - ну это уже, просто тот скрежет зубами, за который вас и отправили в игнор.

Хотя много ереси нес там, даже с точки зрения православия. - в теме участвовало пять православных, никто из них не говорил , что я говорю ересь. Был только момент, когда говорили, что я зря стал доказывать только по Библии, хотели еще приплюсовать предания, но я отказался т.к для вас это не авторитет.

Например, что Иисус молился только за учеников Своих. - не знаю, где вы нашли подобную глупость.......и не знаю, почему приписываете это ко мне. Скорее всего, просто вырвали из контекста какой то беседы. Ведь в молитве Христос прямо сказал - "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, "

Я там поправлял Вас не раз, помните - нет не помню, да и вашу постоянное хамство не охота вспоминать. Помню как вы пытались доказать, что я под другим ником был на другом форуме...... в итоге, мне пришлось брать цитаты с другого форуму, отвлекаться от темы, доказывать - что вы меня просто оклеветали, Предъявить письменные цитаты в доказательства - а потом удалить вас в игнор.

Не позорьте Православие. Вы еще не готовы к диалогам. - мои диалоги, укрепили бывших протестантов перешедших в православие - в их правильном выборе........ а вот вы точно позорите свою деноминацию, без апелляционными и грубыми оскорблениями и обвинениями.
                            Последний раз редактировалось агатон; 03 February 2013, 07:03 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

агатон.
                              Так нельзя. Обвиняя в чем-то одного человека говорить во множественном числе. Это спор нечестный. Всяких людей хватает. Вот я могу Вам возразить, что православнЫЕ только и знают, что символ веры. Но я так не скажу. Кто знает, а кто и нет. Так и другие адепты других конфессий. Но есть общая тенденция. В Православии упор для паствы делался долгие годы не на исследование Св. Писания, а на чтения Жития святых, в лучшем разрешалось читать Псалмы и Н.З. и тд. и п.т. У протестантов любимый конёк - знание Библии, как и у СИ. Я не встречала ни одного, кто встречался)))), чтобы не тараторил и не сыпал цитатами. Я думаю, что все религии - опиум. Как не смешно, но прав был ленин.))))(((( Редкий человек в религии следует Христу. Следует деноменационным учениям, правилам.
                              Православные люди очень подвержены всяким страхам.
                              Вывод.
                              Не следует топтать ВСЕХ поголовно.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Они Христиане.Всех любителей плевать в христиан приглашаю в тему:Что есть такого у пр.......Буду там ноги о плевателей вытирать...

Комментарий

Обработка...