богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
прямо люблю я тебя за руку ловить и тыкать в твои же посты, а потом наблюдать как ты изворачиваешься.
на, читай свои слова. - "а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира." - попался в очередной раз. ведь это ты кричишь тут что только то учение истинно, которое из ПИСАНИЯ?.
вот в очередной раз ты пойман за руку на вранье.
" этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "
мои слова
а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.
вы снова попались на вранье где в моём посте то что вы мне приписываете ?
утверждал, что баптисты истинная церковь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
цитата от irbe
" этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "
мои слова
а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.
вы снова попались на вранье где в моём посте то что вы мне приписываете ?
утверждал, что баптисты истинная церковь
впрочем я тебя и тут изловлю. по скольку ты утверждаешь, что истинное учение из писания, то должен либо признать баптистов как истинных христиан, либо заявить, что они еретики, но в любом случае ты оказываешься в глупом положении ибо сам же и утверждал, что учение баптистов из ПИСАНИЯ.
прямо шизофрения какая-то.Комментарий
-
Комментарий
-
ну вот ты и начал изворачиваться. я ведь не цитировал тебя изначально а изложил твою мысль. а уже затем, по твоей просьбе, подтвердил твоей же цитатой.
впрочем я тебя и тут изловлю. по скольку ты утверждаешь, что истинное учение из писания, то должен либо признать баптистов как истинных христиан, либо заявить, что они еретики, но в любом случае ты оказываешься в глупом положении ибо сам же и утверждал, что учение баптистов из ПИСАНИЯ.
прямо шизофрения какая-то.
так как мысли о том что баптисты истинная церковь у меня нет поэтому вы извратили мои слова,
тому кто постоянно говорит не правду я ничего не должен
можете и дальше сами себе отвечать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Владиславъ: Как Ипостась в Троице, Сын Божий Бог в Своей природе Иисус Христос наделён и человеческой природой...., человеческой во всем(кроме греха). По этому Христос не может быть представлен в двух лицах, как Он представлен Сергеем130, а как Единая Ипостась Троицы, имеющий на равне как природу Бога, ибо Сам Бог, так и природу человека, ибо Сам Человек и Сын Человеческий..."
sergei130:БОГ не стал человеком а человек не стал БОГОМ,
"
Владиславъ: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин 15, 5).... Какова по вашему может быть природа ветви (пусть дикой), но все же привитой к Лозе?
И в чём же все таки по Вашему миссия Христа?
И по существу темы: По Вашему Бог действительно не стал Человеком?
sergei130: неслияние, так куда же у вас делся человек если не добавился к троице четвёртым
Владиславъ: Бог Сын и есть и во всем Бог и во всем Человек (кроме греха)...., это если вас термин Богочеловек не устраивает...,
sergei130: и не слился а пребывает как личность[/quote]
Владиславъ: По вашему, когда в Него (Бога Сына) слился человек (извините, по другому не получается сказать, стараюсь вашей терминологией пользоваться), именно слился..., человек Иисус слился в Бога Христа, то человеческое тело, равно как и вся человеческая природа, утилизировалась вместе с телом? или при сливе Сына Человеческого в Бога Сына произошло обращение в двухглавое существо?.., как вы уже утверждали прежде, говоря о многоликости в Одном?
Комментарий
-
есть храм а есть ТОТ КТО обитает в храме, но храм от этого не становится БОГОМ
есть тело а есть одежда, одежда не становится телом по той причине что одета на тело
есть жилец а есть жилище
вы даже этого не понимаете."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
что-то у тебя полный раздрай в голове.Комментарий
-
Не, хватит с меня. Полная галиматья. Дальше без меня.Комментарий
-
никакая ни галиматья, а нормальное арианство. если бы собеседник был более вменяем, то я бы его разнёс бы в пух и прах основываясь только на творениях Афанасия великого против ариан. но я ведь знаю, что сергей никаких доводов не читает. не в его это правилах.Комментарий
-
Да если б одно арианство! А то тут все вперемешку. В одном посте несторианство, в другом монофизитство (это про храм Божества). Сборная солянка, одним словом.Комментарий
-
да, конечно мой косяк, в основном тут несторианство. но от этого не легче. львиная доля харизматов исповедуют несторианство. сергей не исключение.Комментарий
-
Интересно, вы сами понимаете свой упрёк?
Человек, кстати не из православных христиан, BRAMMEN, выложил вам ответ из книги И.Навина...
Вполне подходит...
И ещё, когда я говорил, что Писание для Церкви, а не наоборот, я имел ввиду глубокие и волнующие взаимоотношения Христа, как Жениха, со Своей Невестой Церковью... Поэтическая книга Песни Песней Соломона, служит ярким тому прообрзом, где во взаимоотношениях между Возлюбленными не должно строиться приград....., даже если это Св. Писание..., да, да.!!! Человек..., в немощи ума, от чего не застрахован может запросто выстроить такую преграду и именно из Св.Писания, сделав его своим предметом измерения всего и вся..., но забывая при этом, что очень многие именно так и делают..., и как следствие, уже в диалоге на выбранную тему, толкуют разное, а учитывая младенчество ума и злое сердце, все заканчивается бойней и игнорированием друг друга.....Поймите правильно, Св.Писание, так же, как и библия не есть Слово Божье, Предвечный Логос, Сын Божий, Бог... В книгах Св.Писания множество голосов и змия и бесов и врагов Господа и друзей Господа и Самого Бога и Сына Его....Последний раз редактировалось Владиславъ; 22 July 2010, 06:53 AM.Комментарий
Комментарий