богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    А раньше говорили, что два Христа. Один Бог и один человек. Так два или один?
    ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО ОДИН ОН И ЕСТЬ БОГ а плоть в которой ОН обитал это не БОГ
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      прямо люблю я тебя за руку ловить и тыкать в твои же посты, а потом наблюдать как ты изворачиваешься.

на, читай свои слова. - "а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира." - попался в очередной раз. ведь это ты кричишь тут что только то учение истинно, которое из ПИСАНИЯ?.

вот в очередной раз ты пойман за руку на вранье.
      цитата от irbe
      " этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "

мои слова
      а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.

вы снова попались на вранье где в моём посте то что вы мне приписываете ?
      утверждал, что баптисты истинная церковь

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО ОДИН ОН И ЕСТЬ БОГ а плоть в которой ОН обитал это не БОГ
        Разве разделился Христос?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от sergei130
          цитата от irbe
          " этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "

мои слова
          а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.

вы снова попались на вранье где в моём посте то что вы мне приписываете ?
          утверждал, что баптисты истинная церковь
          ну вот ты и начал изворачиваться. я ведь не цитировал тебя изначально а изложил твою мысль. а уже затем, по твоей просьбе, подтвердил твоей же цитатой.

впрочем я тебя и тут изловлю. по скольку ты утверждаешь, что истинное учение из писания, то должен либо признать баптистов как истинных христиан, либо заявить, что они еретики, но в любом случае ты оказываешься в глупом положении ибо сам же и утверждал, что учение баптистов из ПИСАНИЯ.

прямо шизофрения какая-то.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Разве разделился Христос?
            конечно не разделился просто вы не знаете ХРИСТА потому и говорите несуразицу

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe
              ну вот ты и начал изворачиваться. я ведь не цитировал тебя изначально а изложил твою мысль. а уже затем, по твоей просьбе, подтвердил твоей же цитатой.

впрочем я тебя и тут изловлю. по скольку ты утверждаешь, что истинное учение из писания, то должен либо признать баптистов как истинных христиан, либо заявить, что они еретики, но в любом случае ты оказываешься в глупом положении ибо сам же и утверждал, что учение баптистов из ПИСАНИЯ.

прямо шизофрения какая-то.
              вы снова соврали
              так как мысли о том что баптисты истинная церковь у меня нет поэтому вы извратили мои слова,

тому кто постоянно говорит не правду я ничего не должен

можете и дальше сами себе отвечать

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                конечно не разделился просто вы не знаете ХРИСТА потому и говорите несуразицу
                Пусть кто-нибудь здравомыслящий ответит, как можно сочетать эти два утверждения?

так вот есть человек и есть БОГ,

ХРИСТОС ОДИН

Комментарий

• Владиславъ
                  Нарнианец

• 04 July 2010
                  • 579

Владиславъ: Как Ипостась в Троице, Сын Божий Бог в Своей природе Иисус Христос наделён и человеческой природой...., человеческой во всем(кроме греха). По этому Христос не может быть представлен в двух лицах, как Он представлен Сергеем130, а как Единая Ипостась Троицы, имеющий на равне как природу Бога, ибо Сам Бог, так и природу человека, ибо Сам Человек и Сын Человеческий..."

sergei130:БОГ не стал человеком а человек не стал БОГОМ,
                  "
                  Владиславъ: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин 15, 5).... Какова по вашему может быть природа ветви (пусть дикой), но все же привитой к Лозе?
                  И в чём же все таки по Вашему миссия Христа?
                  И по существу темы: По Вашему Бог действительно не стал Человеком?

sergei130: неслияние, так куда же у вас делся человек если не добавился к троице четвёртым

Владиславъ: Бог Сын и есть и во всем Бог и во всем Человек (кроме греха)...., это если вас термин Богочеловек не устраивает...,

sergei130: и не слился а пребывает как личность[/quote]

Владиславъ: По вашему, когда в Него (Бога Сына) слился человек (извините, по другому не получается сказать, стараюсь вашей терминологией пользоваться), именно слился..., человек Иисус слился в Бога Христа, то человеческое тело, равно как и вся человеческая природа, утилизировалась вместе с телом? или при сливе Сына Человеческого в Бога Сына произошло обращение в двухглавое существо?.., как вы уже утверждали прежде, говоря о многоликости в Одном?
                  Последний раз редактировалось Владиславъ; 22 July 2010, 05:52 AM. Причина: уточнение
                  Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                  http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                  http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Пусть кто-нибудь здравомыслящий ответит, как можно сочетать эти два утверждения?

так вот есть человек и есть БОГ,

ХРИСТОС ОДИН
                    тут всё просто
                    есть храм а есть ТОТ КТО обитает в храме, но храм от этого не становится БОГОМ

есть тело а есть одежда, одежда не становится телом по той причине что одета на тело

есть жилец а есть жилище

вы даже этого не понимаете.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от sergei130
                      вы снова соврали
                      так как мысли о том что баптисты истинная церковь у меня нет поэтому вы извратили мои слова,

тому кто постоянно говорит не правду я ничего не должен

можете и дальше сами себе отвечать
                      эге, возразить-то нечего. а я не поленюсь. повторю. ты утверждаешь, что только то учение истинно, которое из ПИСАНИЯ. потом сам же говоришь, что учение баптистов из ПИСАНИЯ. и тут же, в наглую, открещиваешься от своих слов. теперь уже учение баптистов у тебя ложно, хотя и из ПИСАНИЯ.

что-то у тебя полный раздрай в голове.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        тут всё просто
                        есть храм а есть ТОТ КТО обитает в храме, но храм от этого не становится БОГОМ

есть тело а есть одежда, одежда не становится телом по той причине что одета на тело

есть жилец а есть жилище

вы даже этого не понимаете.
                        Не, хватит с меня. Полная галиматья. Дальше без меня.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Не, хватит с меня. Полная галиматья. Дальше без меня.
                          никакая ни галиматья, а нормальное арианство. если бы собеседник был более вменяем, то я бы его разнёс бы в пух и прах основываясь только на творениях Афанасия великого против ариан. но я ведь знаю, что сергей никаких доводов не читает. не в его это правилах.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от irbe
                            никакая ни галиматья, а нормальное арианство. если бы собеседник был более вменяем, то я бы его разнёс бы в пух и прах основываясь только на творениях Афанасия великого против ариан. но я ведь знаю, что сергей никаких доводов не читает. не в его это правилах.
                            Да если б одно арианство! А то тут все вперемешку. В одном посте несторианство, в другом монофизитство (это про храм Божества). Сборная солянка, одним словом.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Да если б одно арианство! А то тут все вперемешку. В одном посте несторианство, в другом монофизитство (это про храм Божества). Сборная солянка, одним словом.
                              да, конечно мой косяк, в основном тут несторианство. но от этого не легче. львиная доля харизматов исповедуют несторианство. сергей не исключение.

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Сообщение от sergei130
                                вы вообще поняли что написали ?
                                Интересно, вы сами понимаете свой упрёк?
                                Человек, кстати не из православных христиан, BRAMMEN, выложил вам ответ из книги И.Навина...
                                Вполне подходит...
                                И ещё, когда я говорил, что Писание для Церкви, а не наоборот, я имел ввиду глубокие и волнующие взаимоотношения Христа, как Жениха, со Своей Невестой Церковью... Поэтическая книга Песни Песней Соломона, служит ярким тому прообрзом, где во взаимоотношениях между Возлюбленными не должно строиться приград....., даже если это Св. Писание..., да, да.!!! Человек..., в немощи ума, от чего не застрахован может запросто выстроить такую преграду и именно из Св.Писания, сделав его своим предметом измерения всего и вся..., но забывая при этом, что очень многие именно так и делают..., и как следствие, уже в диалоге на выбранную тему, толкуют разное, а учитывая младенчество ума и злое сердце, все заканчивается бойней и игнорированием друг друга.....Поймите правильно, Св.Писание, так же, как и библия не есть Слово Божье, Предвечный Логос, Сын Божий, Бог... В книгах Св.Писания множество голосов и змия и бесов и врагов Господа и друзей Господа и Самого Бога и Сына Его....
                                Последний раз редактировалось Владиславъ; 22 July 2010, 06:53 AM.
                                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

Обработка...