богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    что бы эти собеседники в ад не попали
    Ладно, буду в аду вместе с Винсом и всеми остальными. А вы в раю в одиночку окажетесь.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Ладно, буду в аду вместе с Винсом и всеми остальными. А вы в раю в одиночку окажетесь.
      страшные слова вы говорите
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        страшные слова вы говорите
        Опять не угодил! Да чтож ты делать будешь! Уж не знаю, что и сказать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Ну я смотрю для вас никто не авторитет. Оставайтесь тогда наедине с собой. Зачем вести с кем-то дискуссию?
          Вы столкнулись с прявлением утрированного индивидуализма в сочетании с нигилизмом . При этом человек декларирует правильность свого , и только свого взгляда на Христианство. Соеобразная анархичность создает видимость неуважения к собеседнику. Понимаете? Человек , заранее ,не глядя отвергает любые аргументы неукладывающиеся в его парадигму. И не важно от кого эти аргумены исходят. Поэтому , даже если Сам Иисус Христос ,возразит ему хоть на йоту, то наш идивидуалист станет спорить с Ним и тыкать пальчиком в Библию .
          Спасайся кто может !

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от nostaw
            И тут провоцируете
            Есть что сказать?
            объясню, дабы вы поняли о чём речь. этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. есму дали ссылку на баптисткий ресурс. сергей не согласился с тем что там пишут. ну хорошо. тогда возникает вполне закономерный вопрос, где ознакомиться с настоящим учением. укажи дорогой серёжа. и это вы называете правокацией.

нет уважаемый, это называется ушат воды на разгорячённую голову апонента. и ушат подействовал. притихъ серёженька относительно истинности баптистов ибо сам ни сном, ни рылом не знаком с их учением. в чём и был обличён михаликом.

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата из Библии:
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (Кол.2:9)

Цитата из Библии:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (Фил.2:6-11)
              Что Вы этим хотите сказать?
              Это одни из любимых мест в Писании СИ...
              Лучше ответьте, Сергей130 ваш единомышленник по категорическому отрицанию термина Богочеловек, ну и Троицы за одно, поскольку в Писании этого слова нет... и прошу вас пожалуйста, если будете отвечать, то без "прогрессивной альтернативы"...да или нет

Благословений, СВ
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Вы столкнулись с прявлением утрированного индивидуализма в сочетании с нигилизмом . При этом человек декларирует правильность свого , и только свого взгляда на Христианство. Соеобразная анархичность создает видимость неуважения к собеседнику. Понимаете? Человек , заранее ,не глядя отвергает любые аргументы неукладывающиеся в его парадигму. И не важно от кого эти аргумены исходят. Поэтому , даже если Сам Иисус Христос ,возразит ему хоть на йоту, то наш идивидуалист станет спорить с Ним и тыкать пальчиком в Библию .
                Конечно, понимаю. Странно только, что находяться такие, которые весь этот бред одобряют. А ведь вопрос то не второстепенный. Богочеловек Христос это краеугольный камень всего христианства. Тут нужно предельно честным быть.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Опять не угодил! Да чтож ты делать будешь! Уж не знаю, что и сказать.
                  по теме и из ПИСАНИЯ сказать если можете

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    может быть, а что если сей ИИСУС возразит против православия ? ЕГО опять на крест ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от irbe
                      объясню, дабы вы поняли о чём речь. этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. есму дали ссылку на баптисткий ресурс. сергей не согласился с тем что там пишут. ну хорошо. тогда возникает вполне закономерный вопрос, где ознакомиться с настоящим учением. укажи дорогой серёжа. и это вы называете правокацией.

нет уважаемый, это называется ушат воды на разгорячённую голову апонента. и ушат подействовал. притихъ серёженька относительно истинности баптистов ибо сам ни сном, ни рылом не знаком с их учением. в чём и был обличён михаликом.
                      вас уже ловили на вранье и вы снова

" этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "

где я именно так говорил ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Владиславъ
                        Что Вы этим хотите сказать?
                        Это одни из любимых мест в Писании СИ...
                        Лучше ответьте, Сергей130 ваш единомышленник по категорическому отрицанию термина Богочеловек, ну и Троицы за одно, поскольку в Писании этого слова нет... и прошу вас пожалуйста, если будете отвечать, то без "прогрессивной альтернативы"...да или нет

Благословений, СВ
                        ""прогрессивной альтернативы"...да или нет"

а что это вы так требуете сами вы не замечены в подобной прямоте.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          по теме и из ПИСАНИЯ сказать если можете
                          Да пожалуйста.
                          Цитата из Библии:

Разве разделился Христос?

Устроит?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Да пожалуйста.
                            Цитата из Библии:

Разве разделился Христос?

Устроит?
                            конечно устроит !!! поймите что я не православный я же ведь ваши слова проверю ПИСАНИЕМ и выходит вот что

1 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

ХРИСТОС ОДИН И ЦЕРКОВЬ ОДНА поэтому всякие прилагательные типа православная или ещё какая это всё дела плоти

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              конечно устроит !!! поймите что я не православный я же ведь ваши слова проверю ПИСАНИЕМ и выходит вот что

1 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

ХРИСТОС ОДИН И ЦЕРКОВЬ ОДНА поэтому всякие прилагательные типа православная или ещё какая это всё дела плоти
                              А раньше говорили, что два Христа. Один Бог и один человек. Так два или один?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от sergei130
                                вас уже ловили на вранье и вы снова

" этот сергей несколько постов назад утверждал, что баптисты истинная церковь и их учение правильно. "

где я именно так говорил ?
                                прямо люблю я тебя за руку ловить и тыкать в твои же посты, а потом наблюдать как ты изворачиваешься.

на, читай свои слова. - "а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира." - попался в очередной раз. ведь это ты кричишь тут что только то учение истинно, которое из ПИСАНИЯ?.

вот в очередной раз ты пойман за руку на вранье.

Комментарий

Обработка...