Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну и в чём проблема я прибегнул к православному подходу, возразить вы не можете, вас что не устраивает православный подход?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Православный подход подразумевает ссылку на конкретного православного Отца Церкви, который бы подтвердил Ваше предположение о том, что Иеремия также пророчествовал о том же, о чем пророчествовал Захария. У Вас есть ссылка на конкретный источник ПРЕДАНИЯ? Или это Вы сами сейчас придумали свое предание?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того чтобы рассуждать на богословские темы нужно как минимум знать Автора. иначе это похоже на то как неграмотный крестьянин рассуждает о квазарах созвездиях и протуберанцах прочитав случайно попавшую ему в руки книгу.для меня эта тема закрыта .Уверен в любом случае этот разговор тебе на пользу или утвердишься окончательно в своем неверном мнении или /если ты действительно разумный человек/найдешь выход из тупика .Всего хорошего.Комментарий
-
Думается, самое время рассказать об истории создания синодального перевода Библии.
Здесь:
ИСТОРИЯ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА БИБЛИИСудовой ЖурналКомментарий
-
лишь тот факт что в синодальном переводе есть искажения и неточности.
Судя по букве с точкой видно твое отношение к верующим что весьма показательно.
И если в мире полно фальшивых денег то это не означает что нет настоящих.как раз наоборот.и здесь это близко соприкасается с темой о которой ты и близко понятия не можешь иметь /я имею в виду конечно же не деньги/это о вновь появляющихся деноминациях о причинах и последствиях
Комментарий
-
Православный подход подразумевает ссылку на конкретного православного Отца Церкви, который бы подтвердил Ваше предположение о том, что Иеремия также пророчествовал о том же, о чем пророчествовал Захария. У Вас есть ссылка на конкретный источник ПРЕДАНИЯ? Или это Вы сами сейчас придумали свое предание?
есть подобное и в ветхом завете
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
согласитесь что у православных есть такое понимание и на нём стоит предание
а если это так то и иеремия не всё записал что пророчествовал"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
церковь благословила СП для домашнего чтения при этом предупредив, что сей труд содержит ошибки. вместе с тем в служебном употреблении остался перевод славянский и по сей день и это тайна не за семью печатями. ссылки на то, что язык не понятен для понимания большинству верующих неприемлемы. и все протестанты молчаливо согласны с тем, что славянский текст вполне ясен. я специально, по большей части, стараюсь цитировать славянский текст и с проблеммой непонимания, на форуме, со стороны протестантов, пока не сталкивался.
вот в этом и заключается истина. кратко; церковь благословила СП для домашнего чтения отметив ряд ошибок в тексте перевода. любой желающий может придти в храм и послушать, а равно и почитать перевод без ошибок.Комментарий
-
Комментарий
-
а проблемма в том, что прибегая к православному преданию в обосновании своей точки зрения, вы отказываете в том же самом самим православным. сие есть двойной стандарт.Комментарий
-
лишь тот факт что в синодальном переводе есть искажения и неточности.
ну как давайте как раскажите о моем отношении к верующим - глядишь чего интересного про себя узнаю.
И каков же ваш рецепт различения фальшивых деноминаций от истинных ? Библия у всех одна и та же... и всё по Писанию у них... где критерии ?Комментарий
-
вы не совсем о том православные обосновывая существование своего предания приводят место:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
есть подобное и в ветхом завете
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
согласитесь что у православных есть такое понимание и на нём стоит предание
а если это так то и иеремия не всё записал что пророчествовал
2. Вы признали несовершенство протестантского тезиса, согласно которому только Писание может являться ЕДИНЫМ источником научения (Вы сами здесь только что принялись отыскивать аргументы вне Библии).
3. Хочется надеяться, что с этого дня Вы больше не будете с таким предубеждением критиковать ПЦ за то, что Она пользуется прежде всего Духом Святым, Который являет Себя на протяжении всей истории Церкви в виде Священного Предания (из которого и появилось Священное Писание).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий