Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от nurgast
    насчет лживости .это универсальное определение записаное в библии что неверующий Богу представляет Его лживым .ты просто попадаешь под него.
    неверие вашему трактованию ещё не есть неверие Богу...

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Я неназывал тебя лживым это ты говоришь.и если для тебя все это бла бла бла то мне очень тебя жаль тебе здесь приоткрывается завеса тайны о которой многие только могли бы мечтать .да и ты сам будешь очень сожалеть если ничего не поменяется.
      Меньше пены ! Меньше пены ! (С) Уж больно много "сердцеведцев" развелось. По теме обсуждения есть что сказать или дальше про "таинственность" будем ?

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от Локи
        неверие вашему трактованию ещё не есть неверие Богу...
        Я кстати ничего не трактовал только старался показать тебе что ты пытаешься на основе якобы неправильных переводов убедить себя во первых потом и окружающих что библия выдумка и все это блаблабла по твоему определению .так что все дело в корнях откуда это произростает .
        Последний раз редактировалось nurgast; 29 June 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Локи
          Меньше пены ! Меньше пены ! (С) Уж больно много "сердцеведцев" развелось. По теме обсуждения есть что сказать или дальше про "таинственность" будем ?
          А в чем тема то? в том что по твоему библию неправильно перевели и КАКОЙ ВЫВОД ты делаешь для себя ?Ну так сделай его и успокойся.или ты хочешь переубедить верующих в том что они неправильно верят?так это зря верующие библию понимают не так как ты .и библия ДОКАЗЫВАЕТ что они правильно понимают КАЖДЫЙ ДЕНЬ их жизни.и кстати библия понимается как раз сначала сердцем потом уже умом и если правильный порядок познания одно другому никогда не противоречит.Если ты не понимаешь принцип работы микроволновки т.е. что там главное ты никогда не поймешь каким образом там еда становится горячей хоть разбери до винтика пока не поймешь что главное там не механизм а то что поступает из разетки .

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от sergei130
            почему же не логично, БОГ может и камни заставить говорить.
            а пример этот я привёл для того что бы православные критики синодального текста увидели всю абсурдность таковой критики.
            ну, и как вы определили, что все остальные труды православных не от Бога?
            вот перевод вы считаете точным. а почему?

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Цитата участника Ибн Мызипыч:да, я неверующий, неверующий в вас, в негодяев христиан, в слепых фанатиков

и спасение ВАШЕ это дерьмо, это пустой звук, как и вся вера ваша фуфлыжная

и всё ваше богословие протестанское, в котором и переведен СП

если бы у вас была вера размером с пылинку, то вы бы смогли горы двигать и делать дела большие чем сделал христос
              но вы способны только языком чесать, про то какие вы там святые помаззаннеги
              и весь ваш дух - это дух лжепророка бесовский, творящий знамение (((((((((((((((((((Вот вам и доказательство того что СП переведен верно иначе небыло бы столько яда .

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

У меня вопрос к православным: правильно ли я понял , читая тему , что по-вашему , Библия в Синодальном переводе содержит множество ошибок и вообще данный перевод вам не нужен?
                Судовой Журнал

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Локи
                  ок. попробуем раскрутить логическую цепочку в другом направлении:

1. Допустим что мы на минуту поверили Сергею и Синодальный = "оригинал Слова Божия" потому что переводчики находились в молитвенном общении с Апостолами и Евангелистами и от них получали точные указания, где какую запятую воткнуть.
                  2. Это означает что Апостолы и Евангелисты находясь "в вечности" всё так же живы и весьма разговорчивы... ещё и в делах помогают.
                  3. Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет.

Протестанты всех мастей нервно отдыхают в сторонке...
                  вы совершенно верно уловили мою мысль
                  лично я не практикую такое общение с людьми да ещё неизвестно то ли они в раю то ли в аду, но для православных сие свято и именно поэтому синодальный текст точен
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe
                    ну, и как вы определили, что все остальные труды православных не от Бога?
                    вот перевод вы считаете точным. а почему?
                    тема как называется ? вот и давайте по теме а то вы православные любите в сторонку уходить

а синодальный текст точен, так как те православные люди кто трудился над синодальным текстом имели молитвенное общение с апостолами и евангелистами, по вашей версии с авторами, вот они их научали как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русском языке

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от nurgast
                      Я кстати ничего не трактовал только старался показать тебе что ты пытаешься на основе якобы неправильных переводов убедить себя во первых потом и окружающих что библия выдумка и все это блаблабла по твоему определению .так что все дело в корнях откуда это произростает .
                      у вас весьма неуемная фантазия ! Где это я утверждаю что Библия выдумка ? Наличие ошщибок и неточностей в переводах никак не влияет на факт существования Библии.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Индепендент
                        У меня вопрос к православным: правильно ли я понял , читая тему , что по-вашему , Библия в Синодальном переводе содержит множество ошибок и вообще данный перевод вам не нужен?
                        именно так.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от nurgast
                          А в чем тема то? в том что по твоему библию неправильно перевели и КАКОЙ ВЫВОД ты делаешь для себя ?
                          тот что в Синодальном переводе есть неточности или искажения в сравнении с тем текстом с которого этот перевод делался.
                          Ну так сделай его и успокойся.или ты хочешь переубедить верующих в том что они неправильно верят?
                          Вот уж чего чего а этого мне не нать - каждый д.. верит как он хочет.

так это зря верующие библию понимают не так как ты .и библия ДОКАЗЫВАЕТ что они правильно понимают КАЖДЫЙ ДЕНЬ их жизни.и кстати библия понимается как раз сначала сердцем потом уже умом и если правильный порядок познания одно другому никогда не противоречит.
                          видя сотни и сотни существующих и вновьпоявляющихся деноминаций я вижу явные доказательства, что с "правильным" пониманием как-то не заладилось - у каждого своя "правильность" и каждый как один исключитьельно всё по Писанию !

Если ты не понимаешь принцип работы микроволновки т.е. что там главное ты никогда не поймешь каким образом там еда становится горячей хоть разбери до винтика пока не поймешь что главное там не механизм а то что поступает из разетки .
                          ну я же просил - меньше пены !

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от sergei130
                            тема как называется ? вот и давайте по теме а то вы православные любите в сторонку уходить

а синодальный текст точен, так как те православные люди кто трудился над синодальным текстом имели молитвенное общение с апостолами и евангелистами, по вашей версии с авторами, вот они их научали как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русском языке
                            никто от темы не уходит, но коль скоро вы впряглись сюда, то и должны отвечать за свои слова. вы утверждаете что синодальному доверять можно ибо он точен. отсюда и вопрос. а почему? обоснуйте.

мы уже фактами доказали, что не точен, от вас же пока ничего путного не увидели. просто голословное утверждение. это несерьёзно.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от irbe
                              именно так.
                              .............

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Индепендент
                                Ошибки есть. Но не настолько они существенны, чтобы говорить, что данный перевод не нужен. Нужен! Ибо лучшего покуда (на мой взгляд) нет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...