Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Браток
    Сергей, а Вы не пробовали посмотреть на это: Отец, Слово и Святый Дух, как на Причину, Следствие и Результат?
    извините но не понял
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      да я вам ответил, православные люди кто трудился над синодальным текстом читали и то что вы указали и ещё общались с апостолами и евангелистами, поэтому синодальный текст точен
      Доказательства "общения" приведете ?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от sergei130
        да я вам ответил, православные люди кто трудился над синодальным текстом читали и то что вы указали и ещё общались с апостолами и евангелистами, поэтому синодальный текст точен
        вы запутались в противоречиях. церковь православную ненавидите, а перевод считаете точным. как-то не логично. по вашему получается, что люди, выполнившие синодальный перевод, пошли против всех и оказались правы. ну будте же последовательны, признайте что православие не ошибается и в других вопросах.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Asket
          Меня интересует вопрос. Правда ли, что в "синодальном переводе", существуют стихи, которые напрочь отсутствуют в самых ранних копиях посланий апостолов? В частности, речь идёт о "первом послании Иоанна", глава 5, стихи 7 и 8

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          Правда. Но эти слова есть и в Славянском переводе и в ряде западных переводов, в частности в King James Version:
          For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
          And there are three that bear witness in earth, the spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Локи;2173725]Доказательства "общения" приведете ?[/QUOTE

какие доказательства ? что в православии люди имеют общение с перешедшими в вечность людьми?

или вы хотите сказать что те православные которые трудились над синодальным текстом были настолько нерадивы или попросту не верили в возможность такого общения и не обращались к апостолам и евангелистам?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe
              вы запутались в противоречиях. церковь православную ненавидите, а перевод считаете точным. как-то не логично. по вашему получается, что люди, выполнившие синодальный перевод, пошли против всех и оказались правы. ну будте же последовательны, признайте что православие не ошибается и в других вопросах.
              почему же не логично, БОГ может и камни заставить говорить.
              а пример этот я привёл для того что бы православные критики синодального текста увидели всю абсурдность таковой критики.

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от Клантао
                Ошибка уже в первой фразе. С какого языка переводились Писания Ветхого Завета?
                Ветхий Завет был переведен на греческий еще до рождества Христова об этом пишет Иосиф Флавий. Царь Птоломей 2 Филадельф 285 -246 до гг до Р.Х.поручил перевести Ветхий Завет 72 Израильским старейшинам и т.д.Вообще считаю эти рассуждения не продуктивными т.к. не ясны цель и мотивы рассуждающих о неправильных переводах .

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от sergei130
                  или вы хотите сказать что те православные которые трудились над синодальным текстом были настолько нерадивы или попросту не верили в возможность такого общения и не обращались к апостолам и евангелистам?
                  если вы считаете молитву обращенную к святому (апостолу или евангелисту) общением, то вполне вероятно что составители Синодального могли в молитве обращаться и к апостолам и к евангелистам... но вот то что апостолы и евангелисты "с высоты небес" в ответ на это чуть ли не корректорами работали это не более чем ваши выдумки.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Локи если тебя не убеждают слова Самого Бога о том что Он Сам наблюдает над словом Своим /о чем я выше писал/ то нахожу дальнейший разговор бессмысленным т.к.в итоге все упирается в веру .потому что написано неверующий Богу /пытается/представить Его лживым.ты не единственный в этой длинной цепочке безуспешных богоборцев .Да и кстати Библия книга закрытая ты не знал об этом?ПРОЧИТАТЬ ЕЕ МОЖНО НО ОТКРЫВАЕТСЯ ОНА ТОЛЬКО ЛЮДЯМ С ОЧИЩЕННЫМ СЕРДЦЕМ .

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от nurgast
                      Локи если тебя не убеждают слова Самого Бога о том что Он Сам наблюдает над словом Своим /о чем я выше писал/
                      я верю Богу когда тот говорит своему пророку Исае, что в скорости исполнит своё слово - т.е. пророчество. Но вот выдергивать из контекста и растягивать эту строчку на все книги включенные в канон аж в 368 г. н.э. - увольте.

то нахожу дальнейший разговор бессмысленным т.к.в итоге все упирается в веру .потому что написано неверующий Богу /пытается/представить Его лживым.ты не единственный в этой длинной цепочке безуспешных богоборцев
                      И где же это я назвал Бога лживым ? Процитируйте мне меня...

.Да и кстати Библия книга закрытая ты не знал об этом?ПРОЧИТАТЬ ЕЕ МОЖНО НО ОТКРЫВАЕТСЯ ОНА ТОЛЬКО ЛЮДЯМ С ОЧИЩЕННЫМ СЕРДЦЕМ
                      Бла бла бла... эта песню мы уже слышали и звучит она всякий раз неубедительно.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        если вы считаете молитву обращенную к святому (апостолу или евангелисту) общением, то вполне вероятно что составители Синодального могли в молитве обращаться и к апостолам и к евангелистам... но вот то что апостолы и евангелисты "с высоты небес" в ответ на это чуть ли не корректорами работали это не более чем ваши выдумки.
                        молитва это и есть полноценное общение, если просят то получают просимое, а при таком труде как составление синодального текста они должны были это делать постоянно, и если апостолы и евангелисты им не помогали бы то чего к ним вообще обращаться?
                        поэтому апостолы и евангелисты несомненно подсказывали им, как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русский язык
                        Последний раз редактировалось sergei130; 29 June 2010, 06:20 AM.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от sergei130
                          извините но не понял
                          Ну, да ничего страшного.. Не обращайте внимания.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

насчет лживости .это универсальное определение записаное в библии что неверующий Богу представляет Его лживым .ты просто попадаешь под него.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Локи
                              я верю Богу когда тот говорит своему пророку Исае, что в скорости исполнит своё слово - т.е. пророчество. Но вот выдергивать из контекста и растягивать эту строчку на все книги включенные в канон аж в 368 г. н.э. - увольте.

И где же это я назвал Бога лживым ? Процитируйте мне меня...

Бла бла бла... эта песню мы уже слышали и звучит она всякий раз неубедительно.
                              Для того что бы понять как слова сказанные Богом пророку когда то актуальны на все времена для этого и нужно иметь веру .в библии есть много мест когда Бог говорит что то пророкам а отношение имеет к событиям еще не произошедшим и сбывается спустя много лет.Я неназывал тебя лживым это ты говоришь.и если для тебя все это бла бла бла то мне очень тебя жаль тебе здесь приоткрывается завеса тайны о которой многие только могли бы мечтать .да и ты сам будешь очень сожалеть если ничего не поменяется.

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

...

Сообщение от sergei130
                                молитва это и есть полноценное общение, если просят то получают просимое, а при таком труде как составление синодального текста они должны были это делать постоянно, и если апостолы и евангелисты им не помогали бы то чего к ним вообще обращаться?
                                поэтому апостолы и евангелисты несомненно подсказывали им, как точнее и вернее передать СЛОВО БОЖИЕ на русский язык
                                ок. попробуем раскрутить логическую цепочку в другом направлении:

1. Допустим что мы на минуту поверили Сергею и Синодальный = "оригинал Слова Божия" потому что переводчики находились в молитвенном общении с Апостолами и Евангелистами и от них получали точные указания, где какую запятую воткнуть.
                                2. Это означает что Апостолы и Евангелисты находясь "в вечности" всё так же живы и весьма разговорчивы... ещё и в делах помогают.
                                3. Из всего вышесказанного следует что молиться Святым, Апостолам, Богородице о помощи можно и ничего зазорного в том нет.

Протестанты всех мастей нервно отдыхают в сторонке...
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 30 June 2010, 01:30 AM.

Комментарий

Обработка...