в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Сообщение от sergei130
    если в БИБЛИИ не написано о именно православных иконах то и говорить не о чем, это не БИБЛЕЙСКАЯ практика и учение
    Понимаете ли, Сергей В Библии сказано "плодитесь и размножайтесь", но там Вы не найдете указания, с кем размножаться конкретно Вам. Точно также, достаточно было показать на примере одного храма, что использование изображений в Богослужении допустимо. И нет нужды перечислять имена всех иконописцев на все времена.

перестаньте вы лепить на меня свою жвачку вы может там сам с собой чего и разобрали но только не со мной
    Мне Вам показать ссылки, где Вы согласились со мной, что ВЗ изображения священны, молитва перед ними допустима?

а то что иконы были утверждены некой группой людей ну так будут лжеучетеля и преуспевать будут написано так
    Не некой группой людей, а Предстоятелями в то время еще Единой Христианской Апостолькой Церкви. И это не их личное решение, а выражение воли Бога и воли Церкви. Если Вы не верите в то, что Церковь движима Духом Божиим, то, действительно, о чем можно говорить?
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Олег.П.
      Понимаете ли, Сергей В Библии сказано "плодитесь и размножайтесь", но там Вы не найдете указания, с кем размножаться конкретно Вам. Точно также, достаточно было показать на примере одного храма, что использование изображений в Богослужении допустимо. И нет нужды перечислять имена всех иконописцев на все времена.

Мне Вам показать ссылки, где Вы согласились со мной, что ВЗ изображения священны, молитва перед ними допустима?

Не некой группой людей, а Предстоятелями в то время еще Единой Христианской Апостолькой Церкви. И это не их личное решение, а выражение воли Бога и воли Церкви.
      повторяю вам ещё раз ваши вольные фантазии не комментирую

покажите ссылки

я людей которые утвердили иконы не считаю за ХРИСТИАН
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Вольные фантазии... Ну-ну. Опять протестантский ход. Если я говорю неправильно или не логично - покажите, что это именно так.

Ссылки - пожалуйста!

Сообщение от Олег.П.

Давайте подведем небольшой итог.

Священное Писание запрещает идолопоклонство, но использование священных изображений в ВЗ допускало. Допускалась молитва Богу перед изображениями. Непочтительное отношение к священным предметам и храму расценивалось, как непочтение к Богу.

Я правильно передал то, во что Вы верите?
        Сообщение от sergei130
        вы передали совершенно верно.

я людей которые утвердили иконы не считаю за ХРИСТИАН
        А вот это - Ваше право, верить или не верить Богу, хулить или почитать Его последователей.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от Олег.П.

Вы место из Пинсания покажите, а не свои умственные заключения.
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Сообщение от NesheR
            Вы место из Пинсания покажите, а не свои умственные заключения.
            Я их уже Андрею показал. Просто перечитайте наш с ним диалог. И если будет что возразить - милости просим. А пока - до завтра.

Комментарий

• Вольф Мессинг
              Участник

• 29 June 2010
              • 98

Бог у нас Один,и мы верим Богу!Слава Богу за все прекрасное на этой земле!Да прославится имя Бога нашего,имя Святое и Великое-Бог!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег.П.
                Вольные фантазии... Ну-ну. Опять протестантский ход. Если я говорю неправильно или не логично - покажите, что это именно так.

Ссылки - пожалуйста!

А вот это - Ваше право, верить или не верить Богу, хулить или почитать Его последователей.

цитата
                "Понимаете ли, Сергей В Библии сказано "плодитесь и размножайтесь", но там Вы не найдете указания, с кем размножаться конкретно Вам. Точно также, достаточно было показать на примере одного храма, что использование изображений в Богослужении допустимо. И нет нужды перечислять имена всех иконописцев на все времена."

написано крайне не логично, это вероятно уже от бессилия, Христиане имеют другой закон и священство другое, и другой способ поклонения БОГУ
                написано:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

я согласился с тем что БОГ велел сделать херувимов, и чётко определил, где они будут, кто их будет видеть и.т.д но я совсем не соглашался что это как то объясняет или разрешает наличие икон, тут связи ни какой нет, и вы как ни пытаетесь так и не можете здраво это объяснить поэтому постоянно и срываетесь на всякие свои фантазии

это моё право и БОГУ я верю а те кто утвердил иконы вовсе не Божии последователи, а наоборот
                Последний раз редактировалось sergei130; 29 June 2010, 10:23 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Вольф Мессинг
                  Бог у нас Один,и мы верим Богу!Слава Богу за все прекрасное на этой земле!Да прославится имя Бога нашего,имя Святое и Великое-Бог!!!
                  Вот-вот, уточните, пожалуйста - БОГ, по Вашему - Один или Един?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

sergei130
                    я согласился с тем что БОГ велел сделать херувимов, и чётко определил, где они будут, кто их будет видеть и.т.д
                    Не поспешил ли, Сергей?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Браток
                      sergei130Не поспешил ли, Сергей?
                      почему ? БОГ сам сказал
                      Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

не думаю что бы там показывали икону царицы небесной потому как так называют астарту. и более того БОГ дал закон, это опредённые рамки в этих рамках существовали херувимы, если поместить иконы в рамки закона иудейского то они есть беззаконие а если иконы находятся вне рамок этого закона то какое они имеют к нему отношение?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 30 June 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Олег.П.

Ссылки - пожалуйста!

Олег, перечитывая ваше с Сергеем общение, я понял,что с этим человеком бесполезно говорить и что-то доказывать. Он совершенно не пытается вникнуть в то, что вы ему пишите.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от sergei130
                          почему ? БОГ сам сказал
                          Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

не думаю что бы там показывали икону царицы небесной потому как так называют астарту. и более того БОГ дал закон, это опредённые рамки в этих существовали херувимы, если поместить иконы в рамки закона иудейского то они есть беззаконие а если иконы находятся вне рамок этого закона то какое они имеют к нему отношение?
                          Так вы иудей и исполняете все тонкости закона иудейского? Вы также носите с собой лопатку...?
                          Действительно, какое отношение имеют иконы к закону иудейскому? В чём тогда и где запрет на иконы?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Олег, перечитывая ваше с Сергеем общение, я понял,что с этим человеком бесполезно говорить и что-то доказывать. Он совершенно не пытается вникнуть в то, что вы ему пишите.
                            вы очевидно под понятием вникнуть мыслите принять мнение вникнуть я вникнул и ответил что такого рода параллели недопустимы, это безграмотно не говоря уже о духовном аспекте.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Так вы иудей и исполняете все тонкости закона иудейского? Вы также носите с собой лопатку...?
                              нет я не иудей, думаю как и вы и как Олег.П

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от sergei130
                                нет я не иудей, думаю как и вы и как Олег.П
                                Какое отношение имеют иконы к закону иудейскому? В чем и где запрет?

Комментарий

Обработка...