в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Asket
    Всё же я придерживаюсь мнения, что пророк Исайя знал, как выглядит Христос в человеческом облике
    Откуда, если даже Ангелы до воплощения Его не видели?

1 Тим. 3
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А Исайя был не свидетелем (который говорил бы о том, что видел) - а пророком. Который только возвещал словом пророческим то, что должно было произойти в будущем.

Лк. 10
    23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

, в отличии от художников угождающим православию, и рисующим приторно слащавые картинки.
    "Слащавые картинки" - это не к православным христианам.
    А то, что Господь Иисус Христос имел нормальный внешний вид... это легко проверить через закон Моисея:

Втор. 17
    1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      ну почему же только к сопроповеднику одного Исайи и других мужей Божьих то же.

конечно я знаю как выглядел ХРИСТОС ибо написано:
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

и ещё
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      Позвольте вас поздравить, вы делаете поистине огромные успехи. Вы уже не только с Исаей проповедовали, оказывается и еще с кем-то. А также своими глазами видели, как выглядел Христос. Поистине вы уникальный чел! А не откажите в любезности пояснить с каким именно Исаей вы проповедовали, с тем, который жил во времена Езекии, или с тем, который жил во времена Плена, или со ними обоими?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Faith
        Красивые черты лица......Наоборот , даже преукрашено. Это искусство, а не фотография. Если человек не воспитан с детства на искусстве, то ему трудно объяснить, почему люди считают то или иное полотно шедевром, и почему они испытывают наслаждение, любуясь им.
        Человеку просто не дано. Его наверное в детстве мама ни разу в музей не сводила. А все туда же. Лезет рассуждать о исскустве.

Комментарий

• seregab
          Участник

• 21 May 2010
          • 49

в какого БОГА верят православные?

Православных много и Богов много.Богов целый ассортимент,а православия два;первое православие от слов:славить ПРАВЬ,а другое православие от слов:правильно славить Бога.Первое православие длится уже много тысяч лет,а другое с 1661года,при Никоне.

Истинного Бога знают немногие люди.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Searhey
            Сергей, почти все православные христиане, с которыми Вы общаетесь на форуме, читали Библию... и вряд ли меньше Вас.
            То, что я сознательно привел большое количество цитат в подтверждение собственной мысли - не потому, что я читал больше других.
            Это (уж извините за правду, надеюсь, Вы воспримите ее адекватно) из-за того, что для Вас это как для милиционера паспорт - "свидетельство совершеннолетия". Вот для того, чтобы вступая с Вами в разговор, не тратить зря время, преодолевая Ваши предубеждение - я так и сделал.

Сам же я считаю, что способность вести разговор должна подтверждаться не количеством цитат, а способностью верно рассуждать над ними.

Не знаю, что Вы вкладываете в понятие "человек системы" - поэтому пока оставлю без комментариев.

По вопросу: сказал так я потому, что Вы (по моему мнению), говоря о новом теле, считаете его никак не связанным со старым. Если ошибся - извините.
            На самом же деле человек является человеком в совокупности духа, души и тела. И если он утратит человеческое тело, то перестанет быть той личностью... да и человеком вообще.
            Поэтому Св. Писание и говорит "преобразит".
            А не "заменит на новое".

Именно об этом я на Вашу фразу "даст нам новое славное тело" сказал "с чего Вы это решили?". Св. Писание утверждает, что не "даст новое", а "преобразит старое".
            Тайное станет явным. Кто носил во внутреннем человеке славу Божью - и внешне преобразится во славу.
            А кто носил мерзость... даже говорить не хочется. Но это тоже будет "не видел того глаз, не слышало ухо"... только с обратным знаком.
            И все это произойдет именно с тем телом, которое люди сейчас имеют.

Бог не соделался только плотью - это верно.
            Но Бог стал Человеком: то есть Духом, имеющем человеческую душу, обитающую в человеческом теле - Сыном Человеческим Иисусом Христом.

Не "одел плоть" человеческую, как могли делать Ангелы еще в Ветхом Завете.
            А пришел, как и сказано:

1-е Ин. 5
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Ни один Ангел не появлялся на земле "водою, и кровию и Духом".
            Эти слова означают, что Иисус Христос - Истинный Человек во плоти, с душой и духом.
            И именно Таковой - Он "вчера, сегодня и вовеки Тот же".
            Т.е. Господь Иисус Христос и воссев одесную Отца - не перестал быть Истинным Человеком.
            Как Он не переставал быть Богом, будучи на земле.

Весь Иисус Христос был образом Бога зрительно: то есть духом, душой и телом в совокупности.
            А отдельно плоть (без души и духа) даже человеком не является.
            Как и отдельно дух не является человеком.

Пытаясь отделить плоть от Иисуса Христа, Вы по сути утверждаете, что Он есть "псевдо-человек"... то есть человек только по наружной видимости.
            А мы верим, что Он воистину Сын Человеческий - то есть Истинный Человек.

Эти слова не о плоти Иисуса Христа.
            А о том, что новая тварь (человек во Христе) имеет знание обо всем не от плоти и не по плоти (включая и знание Иисуса Христа).

2-е Кор. 5
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

При этом Иисус Христос и ныне пребывает во плоти: Он по прежнему Истинный Бог и Истинный Человек.

1 Тим. 2
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

и снова я восхищён !!!

я недавно в одной теме написал, что истинная мудрость, образованность и учёность, это не объём заученной информации а умение правильно и здраво, без двойных стандартов, интерпритировать эти знания

поэтому прочитав ваши слова "Сам же я считаю, что способность вести разговор должна подтверждаться не количеством цитат, а способностью верно рассуждать над ними."
            я восхищён и удивлён слышать это от православного, где способность верно рассуждать, это почти преступление.

не сочтите за лесть но я пока таких православных не встречал

1) под выражением человек системы я имею ввиду то что вы будучи православным неизбежно мыслите определёнными штампами и тем связаны.

2) " И если он утратит человеческое тело, то перестанет быть той личностью... да и человеком вообще."

вы страшно заблуждаетесь.

написано: "14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне."

жилец оставит жилище вот и всё

3) хорошо а преобразит в новое духовное тело о славе которого мы даже и помыслить пока не можем, не какое то обожение ( когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой)
            восстановить это вернуть то что было а нас ожидает НОВОЕ то чего не было, поэтому не может быть ни какого православного обожения.

4) "Но Бог стал Человеком: то есть Духом, имеющем человеческую душу, обитающую в человеческом теле - Сыном Человеческим Иисусом Христом.
            "

написано: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
            слова ПИСАНИЯ нерушимы.

5) Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом,
            речь о крещении и распятии, и ваше заявление "Эти слова означают, что Иисус Христос - Истинный Человек во плоти, с душой и духом."
            это не правда в тексте нет такого смысла

написано:" о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"

так что СЫНОМ БОЖЬИМ ОН открылся не так как мыслят православные, что для них даже дико слышать что ХРИСТОС был по виду как раб и не вида не величия, такое на икону не попрёшь.
            ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ

5)"Весь Иисус Христос был образом Бога зрительно:" это басни

6) А мы верим, что Он воистину Сын Человеческий - то есть Истинный Человек.

вы ещё верите "НЕСЛИЯННО И НЕРАЗДЕЛЬНО" но придумали термин "богочеловек" такого нет в ПИСАНИИ, это у вас гибрид какой то, а говорите неслиянно

7) Эти слова не о плоти Иисуса Христа.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

сказать вы сказали но почему эти слова не о плоти ХРИСТА вы умолчали
            а приведенные цитаты против вас

ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ......... ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС, заявляя о неслиянии православие на самом деле хочет обожествить человеческую плоть, что само по себе и не ново.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Вспомните,встречу Христа со слепорожденным,и что Он ему говорил.
              Веришь ли ты в Сына Божьего?
              Да,а кто он? И видел ты Его и Он говорит с тобою. (извините, передаю примерно).
              Видите,Христос говорит, что он видит Сына Божьего!
              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

теперь вы поняли кто тлеет а кто обновляется и чем обновляется, не плотью,
              на невидимое можно смотреть но не в православном понимании, как с иконой, есть ещё духовное зрение.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от nonconformist
                Позвольте вас поздравить, вы делаете поистине огромные успехи. Вы уже не только с Исаей проповедовали, оказывается и еще с кем-то. А также своими глазами видели, как выглядел Христос. Поистине вы уникальный чел! А не откажите в любезности пояснить с каким именно Исаей вы проповедовали, с тем, который жил во времена Езекии, или с тем, который жил во времена Плена, или со ними обоими?
                а сейчас на вас отработаю православный приёмчик,

у БОГА все живы, вот вам ответ, так что со всеми проповедовал.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  а сейчас на вас отработаю православный приёмчик,

у БОГА все живы, вот вам ответ, так что со всеми проповедовал.
                  Так это у Бога умершие живы, а вот объясните как могут быть живы еще нерожденные? Или вы сторонник реинкарнации и метемпсихоза?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от sergei130
                    а почему я о плоти а вы о другом у вас что зрение не в порядке?
                    Я говорил о теле,душе и духе. Скажите: тело Христа - это плоть Бога? Неужели воплотившись, Бог не смог отождествить Себя с плотью? Разве можем мы думать, что плоть Христова - это всего лишь одежда?
                    Разве Слово стало плотью,чтобы спасти душу от плена тела, или чтобы спасти тело освободив его от рабства греха и власти смерти?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Так это у Бога умершие живы, а вот объясните как могут быть живы еще нерожденные? Или вы сторонник реинкарнации и метемпсихоза?
                      так ведь у БОГА ещё и времени нет, это у нас умершие, живущие, нерождённые, а у БОГА всё сейчас, одним словом вечность

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Я говорил о теле,душе и духе. Скажите: тело Христа - это плоть Бога? Неужели воплотившись, Бог не смог отождествить Себя с плотью? Разве можем мы думать, что плоть Христова - это всего лишь одежда?
                        Разве Слово стало плотью,чтобы спасти душу от плена тела, или чтобы спасти тело освободив его от рабства греха и власти смерти?
                        БОГ и только БОГ инициатор спасения, ну такой план, воплотиться, плоть ХРИСТОВА это именно одежда или как сам ХРИСТОС сказал ХРАМ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от sergei130
                          БОГ и только БОГ инициатор спасения, ну такой план, воплотиться, плоть ХРИСТОВА это именно одежда или как сам ХРИСТОС сказал ХРАМ
                          Если бы Бог Сын воплотился в тело,например,мартышки,спасение человечества тоже произошло? Каким образом тогда произошло спасение, и, от чего и для чего?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            так ведь у БОГА ещё и времени нет, это у нас умершие, живущие, нерождённые, а у БОГА всё сейчас, одним словом вечность
                            А вы где проповедовали? Тоже в вечности? Или все-таки во времени до своего физического рождения? Или вы считаете себя СОВЕЧНЫМ Богу? То есть выше ангельского чина, ибо ангелы действуют не в вечности, а во времени. Вы хоть думайте иногда, прежде чем писать беретесь, а то ведь пургу полнейшую гоните.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Если бы Бог Сын воплотился в тело,например,мартышки,спасение человечества тоже произошло? Каким образом тогда произошло спасение, и, от чего и для чего?
                              ЕГО мысли не мои таких подробностей не знаю
                              но написано так :Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

думаю БОГ воплотился именно в человека по причине родства, ведь грех как наследственная болезнь по такому же принципу всем человекам оправдание

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

А вы где проповедовали? Тоже в вечности? Или все-таки во времени до своего физического рождения? Или вы считаете себя СОВЕЧНЫМ Богу? То есть выше ангельского чина, ибо ангелы действуют не в вечности, а во времени. Вы хоть думайте иногда, прежде чем писать беретесь, а то ведь пургу полнейшую гоните.
                                а то ведь пургу полнейшую гоните.[/QUOTE]

это для меня похвала, Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

я проповедовал там же где и православные имеют общение с перешедшими в вечность, я вас православными таблетками от головы, закормлю
                                Последний раз редактировалось sergei130; 28 June 2010, 12:43 PM.

Комментарий

Обработка...