в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Олег.П.
    не вижу различия. просветитеменя, темного. Это в Вашей голове они - разные. Но если смотреть в корень - то одно и то же. И то и то 1) применяется при богослужении, 2) священно 3) свидетельствует о славе Божией
    БОГ велел сделать совершенно конкретные вещи и даже описал их, в тот перечень православные иконы не входили

поэтому связи между херувимами и иконами нет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Сообщение от sergei130
      извините мне лень отвечать на такие неумные вопросы
      если это всё на что вас хватает то мне жаль вас
      Сергей, думаю, очевидно, что Вы просто не в состоянии ответить. Поэтому, идете путем (Иоана 9:34): назвать апонента грешником и глупцом.

Я показал Вам, что в ВЗ использовались Священные изображения. Показал, что они не являлись грехом. Вы с этим согласились. Т.е., использование изображений при Богослужении не противоречит Священному Писанию, как считают некоторые. Вот и все.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Олег.П.
        Сергей, думаю, очевидно, что Вы просто не в состоянии ответить. Поэтому, идете путем (Иоана 9:34): назвать апонента грешником и глупцом.

Я показал Вам, что в ВЗ использовались Священные изображения. Показал, что они не являлись грехом. Вы с этим согласились. Т.е., использование изображений при Богослужении не противоречит Священному Писанию, как считают некоторые. Вот и все.
        использование изображений при Богослужении не противоречит ПИСАНИЮ только в одном случае если это храм иудейский и всё происходит по закону иудейскому все остальные так называемые ваши доказательства это ваша фантазия

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Сообщение от sergei130
          БОГ велел сделать совершенно конкретные вещи и даже описал их, в тот перечень православные иконы не входили

поэтому связи между херувимами и иконами нет
          Ну... В то время просто не было православных хрмов Я ж написал, что история богооткровения не завершается Библией. Привел Вам место из Писания.

ВЗ - это время пророков
          НЗ - время проповеди Христа
          История Церкви - это время пребывания Утешителя на земле.

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"

Это - про Церковь.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Сообщение от sergei130
            использование изображений при Богослужении не противоречит ПИСАНИЮ только в одном случае если это храм иудейский и всё происходит по закону иудейскому
            Подтвердите это Священным Писанием.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Олег.П.
              Ну... В то время просто не было православных хрмов Я ж написал, что история богооткровения не завершается Библией. Привел Вам место из Писания.

ВЗ - это время пророков
              НЗ - время проповеди Христа
              История Церкви - это время пребывания Утешителя на земле.

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"

Это - про Церковь.
              и я вам написал но вы игнорируете мои вопросы и хотите что бы я на ваши отвечал?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег.П.
                Подтвердите это Священным Писанием.
                Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

вы считаете что там православные иконы показывали

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Сообщение от sergei130
                  и вам написал но вы игнорируете мои вопросы и хотите что бы я на ваши отвечал?
                  Извиняюсь, не увидел вопросов.

Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                  вы считаете что там православные иконы показывали
                  Разумеется, нет! Но как это связано с выводом: "использование изображений при Богослужении не противоречит ПИСАНИЮ только в одном случае если это храм иудейский и всё происходит по закону иудейскому"?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Олег.П.
                    Извиняюсь, не увидел вопросов.

Разумеется, нет! Но как это связано с выводом: "использование изображений при Богослужении не противоречит ПИСАНИЮ только в одном случае если это храм иудейский и всё происходит по закону иудейскому"?
                    всё что было в храме и скинии (ковчег, сосуды, жертвенник и.т.д) БОГ показал как это должно выглядеть и назначил специального человека кто это должен делать иконам там места нет

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Сообщение от sergei130
                      всё что было в храме и скинии (ковчег, сосуды, жертвенник и.т.д) БОГ показал как это должно выглядеть и назначил специального человека кто это должен делать иконам там места нет
                      Ну дык! Тот же Бог помазал Андрея Рублева, дав ему дар иконописи! Нам же не в Иерусалим ехать, чтобы собраться помолиться! Да и храма того уже нет. Я повторюсь, Вы что же, считаете, что общение Бога с Церковью завершилось?

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Сообщение от sergei130
                        И опять же... Разве ВЗ - не давал нам образы будущего, по слову апостола? Вы, как протестант, должны бы понимать,Ю что все, что описано в ВЗ, имеет пророческое значение.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Олег.П.
                          Ну дык! Тот же Бог помазал Андрея Рублева, дав ему дар иконописи! Нам же не в Иерусалим ехать, чтобы собраться помолиться! Да и храма того уже нет. Я повторюсь, Вы что же, считаете, что общение Бога с Церковью завершилось?
                          то что БОГ определил Веселеила, сына Уриева это я в БИБЛИИ читаю а вот про Андрея Рублёва там не написано,
                          общение БОГА с церковью не завершилось, но БОГ как глава не давал повелений о иконах а тело само от себя не может делать ни чего

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Олег.П.
                            И опять же... Разве ВЗ - не давал нам образы будущего, по слову апостола? Вы, как протестант, должны бы понимать,Ю что все, что описано в ВЗ, имеет пророческое значение.
                            во первых я не протестант я ХРИСТИАНИН

да в ветхом завете много пророчеств но не всё и что из этого?

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Сообщение от sergei130
                              то что БОГ определил Веселеила, сына Уриева это я в БИБЛИИ читаю а вот про Андрея Рублёва там не написано,
                              Конечно, не написано! Он ведь жил намного позже. В Библии написано не обо всем и всех вообще-то.

общение БОГА с церковью не завершилось, но БОГ как глава не давал повелений о иконах а тело само от себя не может делать ни чего
                              Именно, не может. И поскольку иконопочитание было принято Телом - Церковью и Богом - Главой не упразднено, то это не противоречит Божьей воле. Тем более, и в ВЗ были примеры ветхозаветной иконописи, как мы с Вами разобрали.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Олег.П.
                                Конечно, не написано! Он ведь жил намного позже. В Библии написано не обо всем и всех вообще-то.

Именно, не может. И поскольку иконопочитание было принято Телом - Церковью и Богом - Главой не упразднено, то это не противоречит Божьей воле. Тем более, и в ВЗ были примеры ветхозаветной иконописи, как мы с Вами разобрали.
                                если в БИБЛИИ не написано о именно православных иконах то и говорить не о чем, это не БИБЛЕЙСКАЯ практика и учение

перестаньте вы лепить на меня свою жвачку вы может там сам с собой чего и разобрали но только не со мной

а то что иконы были утверждены некой группой людей ну так будут лжеучетеля и преуспевать будут написано так

Комментарий

Обработка...