О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих
Свернуть
X
-
Я привел Вам пример с Ангелами в контексте того, что Вы здесь пытались сказать, что общения между верующими в непреображенных телах невозможно со святыми, оставившие свои тела в день физической смерти. Так Вы продолжаете настаивать, что пребывающие на земле люди не могут видеть тех, кто перешел в мир иной, из-за непреображенных тел своих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот считайте таким же оборотом и обращение "Святой апостол Павел, моли Бога о нас", абсолютно ничем не отличающееся от "Хвалите Его, все Ангелы Его".Комментарий
-
О молитве
386. Есть свидетельство слова Божия о том, что молитва является средством для приобретения
спасительной надежды. Сам Господь Иисус Христос с молитвой соединяет надежду получить желаемое: Еже аще
что (если чего. Ред.) просите от Отца во имя Мое, то сотворю, да прославится Отец в Сыне (Ин. 14,13).
387. Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, являемое благоговейным словом человека к Богу...
И ни слова о молитве к кому-то кроме Бога.
Интересно, да?Комментарий
-
Я привел Вам пример с Ангелами в контексте того, что Вы здесь пытались сказать, что общения между верующими в непреображенных телах невозможно со святыми, оставившие свои тела в день физической смерти. Так Вы продолжаете настаивать, что пребывающие на земле люди не могут видеть тех, кто перешел в мир иной, из-за непреображенных тел своих?
Насколько я вас знаю, вы профессиональный спорщик. А предмет спора совершенно для вас не важен. Поэтому и говорите невпопад.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть апостол Павел грешил, когда просил молиться о себе?
Или "Паша, помолись обо мне" - это не "молитва", а "святой апостол Павел, моли Бога о нас" - "молитва".
Очевидно, что и то, и другое - не "молитвы" в том смысле, который Вы пытаетесь вложить в это слово.Комментарий
-
Смотря что Вы называете молитьвой. Или опять будете пытаться вложить свой смысл, как в слово "танинство"?
Для нас это просьба к старшему брату помолиться о нас.
Вы же, с Вашей склонностью видеть кругом "символы" и "литературные обороты", можете считать это риторической фигурой.
Только ради Бога, не подводите под эту склонность свой чудовищный тезис о том, что физическая смерть членов тела Христова вносит в это Тело разделения. Это означало бы, что Христос напрасно умер.Комментарий
-
А вот православная церковь считает иначе.
Найдете в ЭТОМ списке именно молитвы святым.Комментарий
-
Смотря что Вы называете молитьвой. Или опять будете пытаться вложить свой смысл, как в слово "танинство"?
Для нас это просьба к старшему брату помолиться о нас.
Вы же, с Вашей склонностью видеть кругом "символы" и "литературные обороты", можете считать это риторической фигурой.
Только ради Бога, не подводите под эту склонность свой чудовищный тезис о том, что физическая смерть членов тела Христова вносит в это Тело разделения. Это означало бы, что Христос напрасно умер.
Двойные стандарты?Комментарий
-
Вам же, конечно лучше меня знать, как считает православная церковь...
Толсто троллите, толсто.
Найдете в ЭТОМ списке именно молитвы святым.
Какой ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод можно отсюда сделать?
Правильно - то, что слово "молитва" в первом и втором случае употреблено в разных смыслах. Во втором - это просто "просьбы, мольбы".Комментарий
-
Комментарий
-
Самое непосредственное:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).
Ангелы и духи праведников - составляют тот торжествующий собор.
Что-то новое о себе узнаю...
Вы и Диплом мой профессиональный видели?
А если без литья воды, есть что возразить у Вас по существу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы только что нашли определение молитвы, что она адресуется тоьлько Богу. Теперь читаете выражение "молитвы святым".
Какой ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод можно отсюда сделать?
Правильно - то, что слово "молитва" в первом и втором случае употреблено в разных смыслах. Во втором - это просто "просьбы, мольбы".
Сколько православных знает о том, что говорит катехизис?Комментарий
-
Самое непосредственное:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).
Ангелы и духи праведников - составляют тот торжествующий собор.
Что-то новое о себе узнаю...
Вы и Диплом мой профессиональный видели?
А если без литья воды, есть что возразить у Вас по существу?Комментарий
Комментарий