И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда Вы знаете? Во втором веке они уже были повсеместно.
И ни у кого возражений не вызывали.
А по Вашей логике, если о них в первом веке не упоминается, то их и не было?
Просто на тот момент ещё никто не додумался отрицать изобразимость Христа. Вот апостольский собор и не решал этот вопрос. Решил второй Никейский (седьмой Вселенский), когда до такого додумались.
Давайте, Бога ещё поучите...
Из Библии и так всё ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
Кто от Вас лично что ТРЕБУЕТ? Вы где-то читали у меня или у других православных форумчан о том, что Вы ОБЯЗАНЫ почитать иконы?
Так в теме прямо видно как летает некая идея,что если христианин в Церкви,то непременно у него должны быть поклоны перед иконами. А иначе он вне Церкви.Если не всей,то самой правильной. а это воспринимается как обязательное повеление,вот только как выяснить это повеление или давление от Бога или просто от религиозного мнения данной конфессии? Всё как то вокруг да около,но прямых ответов нет.
Вы просто не прибегаете к помощи иконопочитания при поклонению Богу, они на Вас не распространяются. А вот если начинаете осуждать иконопочитание, тогда да, те Анфемы уже лежат на Вашей голове.
Надо же какой универсальное определение. Значит выяснить от Бога это или нет я не имею право,а вот молчать имею. Хитро.
Да, лично для меня таких "доказательств" недостаточно, чтобы осудить ближнего. Или мне идти против своей совести?
Так вы уже идёте предъявляя им такие диагнозы. И вроде ничего,даже не чешетесь.Комментарий
-
Откуда Вы знаете? Во втором веке они уже были повсеместно.
И ни у кого возражений не вызывали.
А по Вашей логике, если о них в первом веке не упоминается, то их и не было?
Просто на тот момент ещё никто не додумался отрицать изобразимость Христа. Вот апостольский собор и не решал этот вопрос. Решил второй Никейский (седьмой Вселенский), когда до такого додумались.
Давайте, Бога ещё поучите...
Из Библии и так всё ясно.Комментарий
-
Это ведь только для Вас, язычников, обязвательно целовать и в точности выполнять какие-то ритуалы - иначе "бог" не услышит или не захочит выполнять ваши прихоти. А у христиан это всё значения не имеет. Кто хочет - тот целует, кто не хочет - не целует...Комментарий
-
Комментарий
-
Кто от Вас лично что ТРЕБУЕТ? Вы где-то читали у меня или у других православных форумчан о том, что Вы ОБЯЗАНЫ почитать иконы?
Так в теме прямо видно как летает некая идея,что если христианин в Церкви,то непременно у него должны быть поклоны перед иконами. А иначе он вне Церкви.Если не всей,то самой правильной. а это воспринимается как обязательное повеление,вот только как выяснить это повеление или давление от Бога или просто от религиозного мнения данной конфессии? Всё как то вокруг да около,но прямых ответов нет.
Вы просто не прибегаете к помощи иконопочитания при поклонению Богу, они на Вас не распространяются. А вот если начинаете осуждать иконопочитание, тогда да, те Анфемы уже лежат на Вашей голове.
Надо же какой универсальное определение. Значит выяснить от Бога это или нет я не имею право,а вот молчать имею. Хитро.
Да, совесть моя меня в том не обличает. Или мне более доверять чужой совести?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажите прямые тексты, где православные ТРЕБУЮТ от Вас поклонения иконам. Ваши же выводы из текстов, где нет прямого к тому призвания, оставьте при себе, ибо то всего лишь ВАШИ выводы. Т.е., проблема именно в Вашем восприятии слов православных.
Простите, но Вы здесь не столько выясняете о том, от Бога ли иконопочитания, сколько доказываете притязание иконоборцев на богодухновенность. А это далеко не одно и тоже.
Да, совесть моя меня в том не обличает. Или мне более доверять чужой совести?
Так я так и не слышу ответа от почитателей икон,а вот ответы "иконоборцев" а для меня это просто верующие так же не видящие в присутствии икон какого повеления Бога,или требования,они есть.
А почему другим замечания делаете ,думаете совесть ваша станет их ? Или как? Смысл в таких обвинениях и препирательствах?
Ведь чтобы указать на неполноценные действия других надо показать полноценные свои. А вот пока никто не заметил что поклоны перед иконами это именно то что требуется за образец.Проползание под истуканами это вообще...Комментарий
-
Каждый понимает в меру своей языческой распущенности. Кому и пятна Роршаха камасутра...
ЖДУ!Комментарий
-
Нет и значит нет,а туда где есть и кланяются им туда христианам ходу нет,делать там нечего,раз чьи то прихоти исполнять требуется.
А говорят что там Бог есть,что порядок Он создаёт,Глава...а на самом деле нет?!Комментарий
-
Намеки те - Вы сами себе придумываете. Я же могу Вам в которой раз засвидетельствовать о том прямо: Вас никто не обязывает почитать иконы. Только не осуждайте почитание их другими.
Можете этот ответ мой выписать себе где-то в дневнике, чтобы потом ссылаться на мое прямое утверждение о том лично Вам. Договорились? И отныне Вы больше не будете говорить обратного, будто Певчий Вам НАМЕКАЛ о необходимости почитать иконы. Хорошо?
А здесь уже Сам Господь научает вступаться за несправедливо обвиняемых. Если бы обвинения иконоборцев были объективными, то конечно же я не дерзнул бы противится истине. А так - все по совести. Пришли обвинители, обвинили, не доказали. Я и вопрошаю у обвинителей о фактах. А они не могут их предоставить. А те, которые преподносят как "факты", таковыми вовсе не являются, а все больше домыслы одни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий