И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Певчий
    Певчий знает учение пятидесятников, в отличие от Артура, который не знает учение ПЦ. Потому Ваше сравнение неудачно.
    Очередная глупость - я знал православное учение, и даже получше вас - когда дошло одних толстенных книг сжег не один десяток. Просто выбросил его из головы как мусор, чтобы место не занимало.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Артур Христов
      Колличество сторонников оппонента не может быть аргументом истины.
      это не ультитматум просто я вижу смысл продолжения разговора с честным человеком, а не "юлойс" ибо в таком случае разговор теряет всякий смысл.
      Вот просто навскидку : как Вы отноститесь к понятию "иудейская пятница"? Мог ли еврей так выразиться?
      А это, что, сильно принципиально? И ещё одно- а что такое "юлойс"?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Певчий
        Нет смысла говорить с человеком о возвышенных догматах духовных, если он еще не обуздал самого себя. Ибо Дух Святой не открывает тайны Царства Небесного плотским. Почему я и не верю во все Ваши притязания на какое-то духовное ведение. Увы...
        Со мной разговоривать о возвышенных духовных догматах бесполезно. Тута ищите себе других собеседников: таких же слепых как и вы...

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Очередная глупость - я знал православное учение, и даже получше вас - когда дошло одних толстенных книг сжег не один десяток. Просто выбросил его из головы как мусор, чтобы место не занимало.
          Ну и чем заполнили, вместо "православного мусора"-вакуумом?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от msv1012
            А это, что, сильно принципиально? И ещё одно- а что такое "юлойс"?
            Вы даже не представляете как принципиально! Ну так что мнение по существу выскажете?
            А "юлойс" это "с юлой" - прошу прощения за опечатку у меня комп глючит.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от msv1012
              Ну и чем заполнили, вместо "православного мусора"-вакуумом?
              Чем заполнил? Учениеми о вере, о Благодати, о воскресении мертвых, о крещениях, о Свете Жизни.

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Вот просто навскидку : как Вы отноститесь к понятию "иудейская пятница"? Мог ли еврей так выразиться?
                Нет конечно.
                Только непонимающие могут такое сказать, а знающие это называют ЭРЭВ ШАБАТ (вечер Субботы)
                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

То, как Вы "знаете" учение ПЦ, читатели вполне могли увидеть по Вашим постам. Ибо те, кто действительно знает предмет, не прибегают к потребности озвучивать его в искаженном свете.

Позвольте у Вас уточнить, как бывшего "православного", как часто благословлял Вас батюшка на Причастие? Сколько раз в году Вы исповедовались? Что читали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Со мной разговоривать о возвышенных духовных догматах бесполезно.
                    Да это и так видно...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Вы даже не представляете как принципиально! Ну так что мнение по существу выскажете?
                      Тогда пожалуйста контекст- какой еврей, где и когда.
                      А "юлойс" это "с юлой" - прошу прощения за опечатку у меня комп глючит.
                      Ещё раз для полной ясности. Во-первых- я не в танке, а во-вторых юлы у меня тоже нет ни в кавычках ни без.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от NesheR
                        Нет конечно.
                        Только непонимающие могут такое сказать, а знающие это называют ЭРЭВ ШАБАТ (вечер Субботы)
                        Все правильно. Для иудея понятие "иудейская пятница" абсурдно. Отсюда можно сделать вывод что это абсурдное понятие применено для того, чтобы ввести в заблужение, что в принципе и наблюдаем в православии.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Чем заполнил? Учениеми о вере, о Благодати, о воскресении мертвых, о крещениях, о Свете Жизни.
                          А всё это в Православии найти не удалось? Плохо значит искали... Можно даже предположить, что и не искали совсем...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от msv1012
                            А всё это в Православии найти не удалось? Плохо значит искали... Можно даже предположить, что и не искали совсем...
                            Там этого и в помине нет!
                            Вот, Вы, например знаете чем слава земных тел отличается от славы небесных тел? А, Вы, вообще знакомы с понятием "слава"?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Там этого и в помине нет!
                              Вот эти слова и обличают Вас, что Вы лжёте, говоря, что "были православным". Так что не удивляйтесь, что к Вам относятся как ко лжецу и не воспринимают всерьёз.

Вот, Вы, например знаете чем слава земных тел отличается от славы небесных тел? А, Вы, вообще знакомы с понятием "слава"?
                              Разумеется. У Отцов церкви об этом очень много.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Клантао
                                Вот эти слова и обличают Вас, что Вы лжёте, говоря, что "были православным". Так что не удивляйтесь, что к Вам относятся как ко лжецу и не воспринимают всерьёз.

Разумеется. У Отцов церкви об этом очень много.
                                ну так поделитесь православным толкованием понятия "слава"?

Комментарий

Обработка...