И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    От вопроса Это Вы о херувимах ковчега? Который был ответом на эту Вашу кощунственную провокацию.

И, как видим, Ваши слова относились именно к херувимам ковчега:

- То есть Бог повелел Моисею сделать идолов - Исх.25. Да и ли нет? Без словоблудия, плиз.
    - Ага, те которые не ходить не говорить сами не могут(Откр.9:20)
    Но вы ранее сказали что с помощью этих статуэток Бог или Моисей общался с Богом!? Разве Бог говорил что через или с помощью их?
    Они что говорящие были?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Аааа , так вы только сейчас решили разобраться
      ?
      А что тут разбираться? И так понятно, что Вы (как ранее Артур) безо всякого основания отождествили херувимов ковчега с идолами.

Сообщение от BRAMMEN
      Так вот ваш вопрос и есть провокация.
      Нет, жэто был ответ на Вашу кощунственную провокацию (а выше - на богохульства Артура)ю

Сообщение от BRAMMEN
      Если Бог повелел сделать херувимов, то это никак не означает, что мы сейчас можем делать себе идолов.
      Разумеется, не означает. А зачем вы их делаете? Мы не делаем.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Но вы ранее сказали что с помощью этих статуэток Бог или Моисей общался с Богом!? Разве Бог говорил что через или с помощью их?
        Это не я, а Писание говорит:
        Цитата из Библии: Исх.25:22
        там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Сообщение от FriendX
        Они что говорящие были?
        Нет. Просто Бог так захотел - использовать эти иконы для общения с Моисеем. И не Вам Его учить.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Клантао
          А что тут разбираться? И так понятно, что Вы (как ранее Артур) безо всякого основания отождествили херувимов ковчега с идолами.
          То, что это вам понятно, не означает, что это не ложь. Как я и писал выше провокатору
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            То, что это вам понятно, не означает, что это не ложь. Как я и писал выше провокатору
            Иначе говоря, Вы отрекаетесь от СВОИХ слов -

Сообщение от BRAMMEN
            - То есть Бог повелел Моисею сделать идолов - Исх.25. Да и ли нет? Без словоблудия, плиз.
            - Ага, те которые не ходить не говорить сами не могут(Откр.9:20)

Но даже если Вы отрекаетесь, то мои слова ложью не станут - это Вы ложность своих слов признаёте.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от msv1012
              Ну допустим. Тогда почему для Вас книга Библия не является вымыслом и плодом человеческого воображения, воплощённом в тексте? Ведь Библия, в том виде, в котором существует теперь -это всего лишь сборник отдельных книг, принятых за основу вероисповедания теми же людьми, которые впоследствии приняли и догмат об иконопочитании? Не кажется ли Вам такая Ваша позиция нелогичной, с явным прослеживанием двойных стандартов?
              Почему не является? А кто же тогда ее, библию писал? К вашему сведению я не рассматриваю библию как критерий истины : в ней наряду с истиной есть много вымысла, ошибочных выводов.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Это не я, а Писание говорит:
                Цитата из Библии: Исх.25:22
                там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Нет. Просто Бог так захотел - использовать эти иконы для общения с Моисеем. И не Вам Его учить.
                Ну не с помощью их,а посреди. Скажем с помощью их обозначил место.
                И это не иконы(логику не предлогать). И в НЗ Бог не просил делать ничего подобного...или просил?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Тварь - это не "рукотоворное изображение", а всё, что не Бог (в данном случае сам "тленный человек, птица или скот"). Таких простых вещей не знаете.
                  Почему же отрекаюсь могу повторить более того:
                  Цитата из Библии:
                  20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    В. Вы знаете Кого на иконе изображают?
                    О. Да в православии считают это Христос.
                    Ответ бессмысленный. Раз считают - значит именно Его и изображают. Художнику лучше знать, кого он рисует.

Сообщение от FriendX
                    В. Так вы отвергаете своим непочтением икон... Самого Христа?
                    О. Нет,только попытку изображать.
                    Вот Вам и вся "логическая ловушка". Именно за этот ответ - апостольская анафема - Гал.1:8-9, 1Ин.4:2-3. "Христос", которого нельзя изобразить - иной, ложный "христос", иными словами, антихрист.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      Почему же отрекаюсь могу повторить более того
                      Значит, я прав, а Вы богохульствуете.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Артур Христов
                        Почему не является? А кто же тогда ее, библию писал? К вашему сведению я не рассматриваю библию как критерий истины : в ней наряду с истиной есть много вымысла, ошибочных выводов.
                        Это уже интересно! Чтобы рассуждать об ошибочных выводах, прежде всего, необходимо точно знать истинные выводы. Если Вам не трудно, не могли бы Вы привести пример, где в Библии по-Вашему ошибочные выводы и как эти выводы должны выглядеть с Вашей точки зрения. Пожалуйста...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Клантао

Нет, жэто был ответ на Вашу кощунственную провокацию (а выше - на богохульства Артура)ю
                          Клантао,вы действительно танкист или прикидываетесь? изображения херувимом в скинии не подходят под определение идолов - их никто не считал богами, не почитал их и не молился перед ними настоящим херувимам.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            Значит, я прав, а Вы богохульствуете.
                            Нет, вы банально лжете

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Ну не с помощью их,а посреди.
                              Не в лоб, а по лбу.

Сообщение от FriendX
                              Скажем с помощью их обозначил место.
                              Именно. Об этом и речь.

Сообщение от FriendX
                              И это не иконы
                              А что же? Настоящие херувимы? Третьего ведь не дано.

Сообщение от FriendX
                              (логику не предлогать).
                              Это не логика, а значение слова "икона", нравится оно Вам или нет. ВЫ не властны, ни над Библией, ни над языком. Извольте использовать общепринятую терминологию, а не свои выдумки.

Сообщение от FriendX
                              И в НЗ Бог не просил делать ничего подобного...или просил?
                              Он и интернетом пользоваться не просил - а Вы пользуетесь.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от msv1012
                                Это уже интересно! Чтобы рассуждать об ошибочных выводах, прежде всего, необходимо точно знать истинные выводы. Если Вам не трудно, не могли бы Вы привести пример, где в Библии по-Вашему ошибочные выводы и как эти выводы должны выглядеть с Вашей точки зрения. Пожалуйста...
                                в очередной раз: бывшие с Савлом по дороге в Дамаск слышали ли голос говорившего Савлу и видели ли свет?

Комментарий

Обработка...