И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что тут разбираться? И так понятно, что Вы (как ранее Артур) безо всякого основания отождествили херувимов ковчега с идолами.
Нет, жэто был ответ на Вашу кощунственную провокацию (а выше - на богохульства Артура)ю
Разумеется, не означает. А зачем вы их делаете? Мы не делаем.Комментарий
-
Цитата из Библии: Исх.25:22там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Нет. Просто Бог так захотел - использовать эти иконы для общения с Моисеем. И не Вам Его учить.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но даже если Вы отрекаетесь, то мои слова ложью не станут - это Вы ложность своих слов признаёте.Комментарий
-
Ну допустим. Тогда почему для Вас книга Библия не является вымыслом и плодом человеческого воображения, воплощённом в тексте? Ведь Библия, в том виде, в котором существует теперь -это всего лишь сборник отдельных книг, принятых за основу вероисповедания теми же людьми, которые впоследствии приняли и догмат об иконопочитании? Не кажется ли Вам такая Ваша позиция нелогичной, с явным прослеживанием двойных стандартов?Комментарий
-
Это не я, а Писание говорит:
Цитата из Библии: Исх.25:22там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Нет. Просто Бог так захотел - использовать эти иконы для общения с Моисеем. И не Вам Его учить.
И это не иконы(логику не предлогать). И в НЗ Бог не просил делать ничего подобного...или просил?
Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот Вам и вся "логическая ловушка". Именно за этот ответ - апостольская анафема - Гал.1:8-9, 1Ин.4:2-3. "Христос", которого нельзя изобразить - иной, ложный "христос", иными словами, антихрист.Комментарий
-
Это уже интересно! Чтобы рассуждать об ошибочных выводах, прежде всего, необходимо точно знать истинные выводы. Если Вам не трудно, не могли бы Вы привести пример, где в Библии по-Вашему ошибочные выводы и как эти выводы должны выглядеть с Вашей точки зрения. Пожалуйста...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Клантао,вы действительно танкист или прикидываетесь? изображения херувимом в скинии не подходят под определение идолов - их никто не считал богами, не почитал их и не молился перед ними настоящим херувимам.Комментарий
-
Не в лоб, а по лбу.
Именно. Об этом и речь.
А что же? Настоящие херувимы?Третьего ведь не дано.
Это не логика, а значение слова "икона", нравится оно Вам или нет. ВЫ не властны, ни над Библией, ни над языком. Извольте использовать общепринятую терминологию, а не свои выдумки.
Он и интернетом пользоваться не просил - а Вы пользуетесь.Комментарий
-
в очередной раз: бывшие с Савлом по дороге в Дамаск слышали ли голос говорившего Савлу и видели ли свет?Комментарий
Комментарий