И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Скажите согласно этому поклонение Христу, образу Бога невидимого подобного тленному человеку, является идолопоклонством?
    Поклонение образам первообразов является идолопоклонством, поклонению образу Христа не является исключением.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Searhey

Поэтому везде, где Вы не встанете, везде можете молиться своему непанавыму.

Ха...а насмешили. Дело в том что никто не знает перед чем или Кем я становлюсь,а вот с вами это проще - встал перед иконой ....
      За мной то и подсмотреть некому,не молюсь на людях.Хотя разок было..

В храм - в меньшей степени. Поэтому и молитва в храме полнее, чем, допустим, в машине.

А вот тут я с вами полностью согласен,в доме молитвы как то для того лучше.Но стараюсь не делать привязку к месту(это для себя считаю лучше).Но если ещё выбрать какую иконку...то тут всё самое интересное и начинается.

А из того, что я вижу своими глазами, как Вы молитесь - и из того, что Вы не можете молиться перед чем-то, напоминающем о Настоящем Боге.
      А не правду говорите,не видите. С моих слов представляете ,а это другое.А вот я не могу себе представить если я специально пойду,специально встану,специально кланяться начну и всё возле какого то предмета,который даже не с натуры нарисован(это чтобы хоть с разумом конфликт не возникал) и вы говорите что всё это вы проделываете ради Бога Которому можно везде помолиться?

А кто хоть раз назвал икону Богом? Или молился иконе? Берете тексты молитв и читаете. И принимаете решение: или верить тому, что там написано словами, и от себя ничего не выдумываете - или см. п.1, пустопоклонник.

А что возле каждой иконы есть и тексты молитв перед ней? Ого! Не знал.

А как же Ваша боязнь помолиться перед иконой? Не есть ли это привязка Вашего сознания к пустоте - ну как тут без мысли о том, что Вы поклоняетесь идолу пустоты?

Я же говорил,что отсутствие привязки на предметы это только пол дела.А вы на этой половине застряли.И поделом вам.

Чтобы поклоняться Богу, материальное не мешает, чтобы бегать от него, как черт от ладана.

Конечно,поэтому я этого не покупаю,не делаю и не становлюсь перед ним для поверганий. Оно вообще всё вне..а вот внутри,в духе происходят совсем иные события.Так вот если внутренние события совпадают,то зачем искать внешних которые Бог не просил изготовлять и на этом получить массу проблем,когда и других вполне хватает!?

И не запрещал. А Ваш идол - запрещает. Он не может быть там, где что-то есть.

Так Он и не учил язычников как язычников и им не запрещал. Пусть живут как живут и я не запрещаю. А вот христианам запрет есть .
      Но если в этот момент запрета вы вспоминаете о языческих корнях...то дело ваше, а нам не по пути. И кто в этом виноват в своё время будет более?

И не запрещал. Так почему же христиане не могли строить храмы - места собраний, куда ничто из мирских сует не вносится, где все посвящено Господу, и совершаются только молитвы?
      Об отсутствии специальных зданий тоже нет никакого обеспокойства в учении Н.З. Об этом забеспокоились только пустопоклонники - и пытаются сделать вид, будто есть запрет что-то строить.
      Но мы-то понимаем, для чего они беспокоятся, чтоб ничего не было ни в коем случае...

Пустопоклонникам нужны какие то предметы,чтобы хоть что то на самом деле в их сознании было их богом.

Р.S. И как всегда - ни одной цитаты из Писания, что можно поклоняться непанавыму.
      Почему-то я не удивлен...

Ну предоставьте хоть одну,я найти не смог.Сами же про кого то начали говорить...ваш выход.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Артур Христов
        повторяю: идол это рукотворное изображение божества которому поклоняются.
        Повторяю, чтто Вши слова для нас пустой звон кивала звучащего.Мы, в отлдичике от Вас, читаем Библию, верим ей, а не Вам и знаем, что она от Ваших сказок не оставляет камня на камне.

Идол - это изображение ложного бога и только ложного бога. Вернее даже, самих ложных богов, а не их изображения (что, впрочем, одно и то же, так как их "первообразов" попросту не существует) Писание часто называет идолами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Поклонение образам первообразов является идолопоклонством, поклонению образу Христа не является исключением.
          А образу Христа, чтоб Вы знали и впредь не смешили людей повторением этой глупорсти, никто не поклоняется. Поклоняются Живому Христу, который есть нерукотворный Образ Бога.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Ну то, что они бы меня засмеяли- это ещё пол-беды. Над Апостолом Павлом древние греки тоже смеялись. Но мне бы хотелось сейчас выяснить у Вас - неужели Вы не видите разницы между образами Христа и Артемиды? Или Вы полагаете, что Артемида тоже когда-то существовала и существует сейчас?...
            я действительно
            не вижу разницы - и то и другое является вымыслом, плодом человеческого воображения вооплощенном в картинах либо в изваяниях. От того чье изготовлено изображение суть идола не менятся так идолом является именно образ, а уж кого, это втроично, ибо в определение "идол" не входит.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Христос - это Образ Бога Невидимого, являющегося в данном случае Первообразом. Сравнивая Его своим хульным языколм с идолами, Вы свидетельствуете всем понимающим, кто Вы есть и чьи дела делаете. Вот и всё.

Как!!!! Вы снова забыли что тот дядька с бородкой это не рисунок с натуры Самого Христа? Да и рисунок мало о Нём сказал бы если таковой и был. Его портрет в НЗ духовного характера, и специального видения глазами не требует.
              Эх...столько говорили а вы снова прокололись..даже обидно за вас стало...чего это я...??

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                А образу Христа, чтоб Вы знали и впредь не смешили людей повторением этой глупорсти, никто не поклоняется. Поклоняются Живому Христу, который есть нерукотворный Образ Бога.
                Ну определения вы мастер давать,а становитесь тем не менее перед предметами.Представляете сколько в совокупности стало в православии если выкинуть некоторые предметы и суеверия? А подумайте сколько радости на небе?..А оно на самом деле надо вам?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Клантао

Идол - это изображение ложного бога и только ложного бога. Вернее даже, самих ложных богов, а не их изображения (что, впрочем, одно и то же, так как их "первообразов" попросту не существует) Писание часто называет идолами.
                  Идол это любое изображение божества независмо от того ложное оно или нет, даже изображение Славы Нетленного Бога уже являлось идолопоклонством: так и написано: поклонялись твари(рукотворному изображению)вместоТворца.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Артурчик, речь шла о поклонении Христу, образу нетленного Бога, а не об образе Христа!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Артурчик, речь шла о поклонении Христу, образу нетленного Бога, а не об образе Христа!
                      А вы что не усмотрели никакого "богохульства" в словах отвержения икон? А некоторые напрямую связывают со Христом,это и странно.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Димон, речь идет об иконах, образах первообразов, об идолах.
                        Вы согласны с тем, что рукотворный образ перовобраза, созданный с целью поклонения и почитания первообраза является идолом?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Searhey
                          Один мой знакомый рассказал, что ему его сосед рассказал, что ему его теща рассказала, что один раз она заглянула в зал, где молились протестанты.
                          А там на сцене стоит пустое ведро.
                          ПУСТОЕ!!!!!!!
                          А они ему молятся. Наверно, это был образ их идольского пустого первообраза.
                          А я своими глазами у протестантов в молитвенном доме плакаты с цитатами из Библии видел! Ужас! Идолопоклонники! Плакатам молятся! Где это Христос в Евангелии перед плакатами молился?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nonconformist
                            А я своими глазами у протестантов в молитвенном доме плакаты с цитатами из Библии видел! Ужас! Идолопоклонники! Плакатам молятся! Где это Христос в Евангелии перед плакатами молился?
                            Так у кого подсмотрели а? А кто надписи на иконах делает и кланяется перед ними? Образы то не с натуры?!! Остались одни надписи.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Вы согласны с тем, что рукотворный образ перовобраза, созданный с целью поклонения и почитания первообраза является идолом?
                              Нет, конечно, Артур.
                              Рукотворный образ яляется идолом только в трех случая:
                              1. Если самому предмету поклоняются, как Богу. То есть богом становится предмет.
                              2. Если этот образ изображает ложного бога -того, кто и в первообразе - идол. Тогда и образ его - идол, даже если сам предмет, его изображающий, богом не почитается.
                              3. Если Истинного Бога изображают так, как Он людям не открывался (например, в виде тельца, или человека - до Воплощения Иисуса Христа).

Если же что-то каким-то образом видимо изображает Бога так, как Он Сам открыл Себя людям (например, написанное Имя Божье, или, как на иконе, Образ Иисуса Христа ), но не принимается при этом Сами Богом - то какой же это идол?

Идол - ложный бог или его изображение.
                              Все, что не ведет к ложному богу, не может быть и идолом.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62486

Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...