И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Индейскую хижину тебе под нос.
    "Ты, Зин, на грубость нарываешься..."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Артур Христов
      ну конечно же все должны только головами кивать.
      Не головками кивать, а иметь эллементарное чувство такта, если не хватает догматических доводов. А язвить и пытаться ужалить оппонента - то последнее дело для человека, называющего себя "христианином".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от nonconformist
        А ход мыслей такой же как и у вас. Сидел человек, а потом бац! и он уже Святым Духом крещен и на других языках говорит.
        Так что разговор может вестись только в такой плоскости. Или признаем действие Святого Духа, там, где Он (Святой Дух) хочет действовать, независимо от того, по душе нам это действие или нет. Или не признаем вообще никакого действия Святого Духа и вместе с атеистами чохо считаем всех христиан душевнобольными людьми.
        ПРосто так человек не может быть крещен Святым Духом. Крещение Святым Духом это первое дело веры человека, первое осуществление ожидаемого. Наполнение меры ожидания определяет Первосвященник Нового Завета. Он же и крестит давая верующему свои новозаветные обетования.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

"Ты, Зин, на грубость нарываешься..."

Неужели бывает и хуже?! Не ожидал.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

ПРосто так человек не может быть крещен Святым Духом.
            А мне сие неизвестно. Просто так или не просто так. Вы мне предлагаете поверить вам на слово. Баш на баш. Я готов поверить, если и вы мне также на слово поверите. А если не хотите мне верить, тогда не обессудьте, я ваши слова тоже фантазией буду считать.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

А мне сие неизвестно. Просто так или не просто так. Вы мне предлагаете поверить вам на слово. Баш на баш. Я готов поверить, если и вы мне также на слово поверите. А если не хотите мне верить, тогда не обессудьте, я ваши слова тоже фантазией буду считать.
              Вы новозаветные письма откройте и ознакомьтесь с понятием "вера", что в нем причина а что следствие. А мне можете не верить это ваше право.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

А мне можете не верить это ваше право.
                Так вот я и не верю. И вы мне также не верите. И что нам после этого обсуждать?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Так вот я и не верю. И вы мне также не верите. И что нам после этого обсуждать?
                  Так я же задаю вопросы и хочу получить на них ответ. На каком основании вы считате что ваши иконы святые?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Так я же задаю вопросы и хочу получить на них ответ. На каком основании вы считате что ваши иконы святые?
                    На том же, на котором вы утверждаете, что можете быть крещены Духом Святым. Дух дышет, где хочет. Раз Он может сойти на вас, значит Он может освятить и любой другой предмет, в частности икону. Попробуйте, доказать обратное.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

На том же, на котором вы утверждаете, что можете быть крещены Духом Святым. Дух дышет, где хочет. Раз Он может сойти на вас, значит Он может освятить и любой другой предмет, в частности икону. Попробуйте, доказать обратное.
                      попробую - мое крещение это первое дело моей веры - я наполнил меру ожидания и ожидаемое осуществилось. То есть : ожидание - осуществление.
                      Икона же - доска разрисованная, веры не имеет, ожидать не может поэтому из за отсуствия ожидания нет и осуществления. Так что святость ваших икон это из разряда басен

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

попробую - мое крещение это первое дело моей веры - я наполнил меру ожидания и ожидаемое осуществилось. То есть : ожидание - осуществление.
                        Икона же - доска разрисованная, веры не имеет, ожидать не может поэтому из за отсуствия ожидания нет и осуществления. Так что святость ваших икон это из разряда басен
                        Так же осуществление ожидаемого. Освящению любого предмета предшевствует молитва, в которой призывается Святой Дух. И по вере вашей да будет вам!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Так же осуществление ожидаемого. Освящению любого предмета предшевствует молитва, в которой призывается Святой Дух. И по вере вашей да будет вам!
                          Вот видите Вы сами признали что в православии Святой Дух действует как приложение к молитве, автоматически - помолился и бац - икона святая. Главное помолиться как следует - подольше и помногословнее.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вот видите Вы сами признали что в православии Святой Дух действует как приложение к молитве, автоматически - помолился и бац - икона святая. Главное помолиться как следует - подольше и помногословнее.
                            Главное чтобы икона стала " святая" а содействовал или нет Святой Дух при этом он вряд ли может знать,сам он вне этого сошествия и содействия.Откуда же знать может? Просто патриот...чего то государсвеннохорошего.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от FriendX
                              Главное чтобы икона стала " святая" а содействовал или нет Святой Дух при этом он вряд ли может знать,сам она вне этого сошествия и содействия.Откуда же знать может? Просто патриот...чего то государсвеннохорошего.
                              помню как то на автовокзале увидел православный киоск. Подошел стал рассматривать религизную утварь и там увидел иконы, которые на грудь вешают в качестве амулетов. Продавщица, заметив, что я заинтересовался, стала продвигать товар, мол бери, не сомневайся они освящены. На мой вопрос: "кем освящены?", с удивлением ответила:" как кем - батюшкой"

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

помню как то на автовокзале увидел православный киоск. Подошел стал рассматривать религизную утварь и там увидел иконы, которые на грудь вешают в качестве амулетов. Продавщица, заметив, что я заинтересовался, стала продвигать товар, мол бери, не сомневайся они освящены. На мой вопрос: "кем освящены?", с удивлением ответила:" как кем - батюшкой"
                                А на Пасху можете индивидуальный пасхальный набор купить.
                                при чём никого не интересует что на самом деле означает Пасха.
                                По вере вашей...так он nonconformist сказал? Просто мы не так верим,вот в чём дело,надо как все.

Комментарий

Обработка...