И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Asket
    Возможно Вы правы. Но для меня лично, вполне очевиден сюжет "Собаки на сене". В роли собаки - православие. Сами не благовествуют, и другим палки в колёса вставляют. За всё время, после того как я Господь призвал меня, а это уже лет 8-9 прошло, я не видел НИ ОДНОЙ православной миссии евангелизации! Не видел чтобы православный священник просто пришёл во двор многоэтажного дома, и побеседовал с людьми, с молодёжью. Не видел ни одного православного "сеятеля". Почему так?
    А откуда их взять этих сеятелей? Вот Патриарх Кирилл призывал к этому и что? Во всей Церкви может десяток человек найдется, умеющих нормально и по-деловому общаться с людьми. Таких, каким был, например, Александр Мень. А если любого дурака обязать идти проповедовать, так он таких дров наломает, пусть уж лучше рот не открывает и глубокомысленно молчит.
    Ведь благовестие это призвание и дар Божий. А еще энциклопедические знания иначе современный человек с тобой и разговаривать не станет. А профанация этого дела, как у Свидетелей Иеговы (выработка нормо-часов), в моем понимании принесет только вред.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от nonconformist
      А откуда их взять этих сеятелей? Вот Патриарх Кирилл призывал к этому и что? Во всей Церкви может десяток человек найдется, умеющих нормально и по-деловому общаться с людьми. Таких, каким был, например, Александр Мень. А если любого дурака обязать идти проповедовать, так он таких дров наломает, пусть уж лучше рот не открывает и глубокомысленно молчит.
      Ведь благовестие это призвание и дар Божий. А еще энциклопедические знания иначе современный человек с тобой и разговаривать не станет. А профанация этого дела, как у Свидетелей Иеговы (выработка нормо-часов), в моем понимании принесет только вред.
      Я с Вами не соглашусь. Конкретнее, с тем, что нужны "энциклопедические знания иначе современный человек с тобой и разговаривать не станет."
      Дело то не в энциклопедических знаниях, а в духовности. Тот кто ищет Бога, прежде всего будет чувствовать духовность, или бездуховность благовестника. Вот на канале КРТ (украинский канал), выступает по вечерам какой-то православный священник с учительными проповедями. Я пару-тройку раз добросовестно его послушал и разочаровался. Знаний у него - "вагон и маленькая тележка", но не видно в нём Духа Святого, и это чувствуется. Поэтому все его слова, достигают только ушей, но не достигают сердца. А бывает, начнёшь беседовать со стареньким дедушкой, баптистом, с 30-илетнем "стажем", он вроде ничего особенного не говорит, и знаниями не блещет, но рядом с ним как-то тепло и спокойно, а послушаешь и слёзы на глаза наворачиваются, и молитва становится "живее", и сил духовных от общения с такими людьми прибавляется. Вот так-то..
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Asket
        Я с Вами не соглашусь. Конкретнее, с тем, что нужны "энциклопедические знания иначе современный человек с тобой и разговаривать не станет."
        Дело то не в энциклопедических знаниях, а в духовности. Тот кто ищет Бога, прежде всего будет чувствовать духовность, или бездуховность благовестника. Вот на канале КРТ (украинский канал), выступает по вечерам какой-то православный священник с учительными проповедями. Я пару-тройку раз добросовестно его послушал и разочаровался. Знаний у него - "вагон и маленькая тележка", но не видно в нём Духа Святого, и это чувствуется. Поэтому все его слова, достигают только ушей, но не достигают сердца. А бывает, начнёшь беседовать со стареньким дедушкой, баптистом, с 30-илетнем "стажем", он вроде ничего особенного не говорит, и знаниями не блещет, но рядом с ним как-то тепло и спокойно, а послушаешь и слёзы на глаза наворачиваются, и молитва становится "живее", и сил духовных от общения с такими людьми прибавляется. Вот так-то..
        Это для кого как.
        Цитата из Библии:
        для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
        для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

1Кор. 15,20-22
        А это Божий дар, ибо с подзаконными и с чуждыми закона одинаково разговаривать невозможно. Иначе будет пародия, как здесь у Павла Ермолаева.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

По названию темы: на каком основании православные думают что их иконы святые?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Мне рассуждать о чем-то с богохульником, глумящимся над Евхаристией? Защищающим убийц и насильников и обличающим тех, кто этим убийцам противостоит с оружием в руках? С человеком, хулящим Духа Святого, действующего в церковных таинствах?
            Помилуйте, мне это как-то даже неприлично.
            А с чего Вы взяли к вашим церковным таинствам имеет отношение Святой Дух?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Артур Христов
              А с чего Вы взяли к вашим церковным таинствам имеет отношение Святой Дух?
              Артур, сделайте милость, обсуждайте сие с участником FriendX. Вы с ним друг друга стоите.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

На иконах, изображается не только то, что помогнает учителю объяснить ученику урок.
                Иконы используются как... как утишение.
                Люди все разные.. кто то силнее духом кто то слабее..
                Кто то верит Богу и доверяет всецело.. а кто то.. живет только страхом перед ним.
                Икона, как одно из средствт ощутить реальность связи Бога и человека.
                Мне жаль этих людей, которые не могут ощутить эту связь без материальных предметов.. таких как к примеру иконы..
                Но и осуждать этих людей было бы не правильным. Ведь они не причиняют ни кому вреда тем, что молются на иконы.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Не волнуйся. Богохульника понять ума много не надо. Достаточно было твой пост о Евхаристии прочитать. Демьян Бедный позавидовал бы. И Емельян Ярославский с ним вместе. Ну а про непротивление злу не один месяц наслаждался "умными" речами.
                  Ошибаешься! Надо иметь ума примерно столько сколько у Христа.

Про Евхаристию рассуждать надо свой ум от злобной вражды сперва освободить,потом понимать начнёшь...а то как фанатик будешь и экстремист. С таким умом и душой разве что пеплом голову посыпать и во рту камни годами носить.А ты тут "рассуждаешь" лениво и свысока.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от FriendX
                    Ошибаешься! Надо иметь ума примерно столько сколько у Христа.

Про Евхаристию рассуждать надо свой ум от злобной вражды сперва освободить,потом понимать начнёшь...а то как фанатик будешь и экстремист. С таким умом и душой разве что пеплом голову посыпать и во рту камни годами носить.А ты тут "рассуждаешь" лениво и свысока.
                    А твое какое дело, как я рассуждаю? Я тебя правильной вере учу? Вот и ты, будь любезен избавь других от своего "учительства".

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от mAGVALARON
                      На иконах, изображается не только то, что помогнает учителю объяснить ученику урок.
                      Иконы используются как... как утишение.
                      Люди все разные.. кто то силнее духом кто то слабее..
                      Кто то верит Богу и доверяет всецело.. а кто то.. живет только страхом перед ним.
                      Икона, как одно из средствт ощутить реальность связи Бога и человека.
                      Мне жаль этих людей, которые не могут ощутить эту связь без материальных предметов.. таких как к примеру иконы..
                      Но и осуждать этих людей было бы не правильным. Ведь они не причиняют ни кому вреда тем, что молются на иконы.
                      Они эти вызывающие ваше сочувствие,умы властей под себя подмяли и препятствуют Благовестию . И неспособны сами,разве что свои слабости к иконам распространять. Надо вырать правильную сторону,а не распутье в собственной душе.А то так как Фигаро станете а не как Христос.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

А твое какое дело, как я рассуждаю? Я тебя правильной вере учу? Вот и ты, будь любезен избавь других от своего "учительства".
                        Индейскую хижину тебе под нос.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Артур, сделайте милость, обсуждайте сие с участником FriendX. Вы с ним друг друга стоите.
                          А че мне с ним обсуждать то - он ведь не молиться на изображения. да
                          и святыми их не счтает. Мне интересен ваш ход мысли ведь вы себе как то это объясняете? Ведь интересное дело : придумал человек некий церковный ритуал и бац - уже Святой Дух при ритуале, как обязательное приложение.
                          Или взял человек доску, нарисовал на ней свои фантазии и - бац, нарисованное стало святым. Вот мне и интересно: шо это за "бац" у православных?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Как эти склоки уже надоели... Неужели на догматическом уровне нельзя говорить? Ну не разделяет кто-то воззрений оппонента, так никто ж не заставляет силой принимать чужую позицию... Не христианский сайт, а ...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Артур Христов
                              А че мне с ним обсуждать то - он ведь не молиться на изображения. да
                              и святыми их не счтает. Мне интересен ваш ход мысли ведь вы себе как то это объясняете? ведь интересное дело : придумал человек некий церковный ритуал и бац, и уже Святой Дух при ритуалекак необходимое приложение.
                              Или взял человек доску , нарисовал на ней свои фантазии и - бац, нарисованное стало святым. Вот мне и интересно: шо это за "бац" у православных?
                              А ход мыслей такой же как и у вас. Сидел человек, а потом бац! и он уже Святым Духом крещен и на других языках говорит.
                              Так что разговор может вестись только в такой плоскости. Или признаем действие Святого Духа, там, где Он (Святой Дух) хочет действовать, независимо от того, по душе нам это действие или нет. Или не признаем вообще никакого действия Святого Духа и вместе с атеистами чохом считаем всех христиан душевнобольными людьми.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Певчий
                                Как эти склоки уже надоели... Неужели на догматическом уровне нельзя говорить? Ну не разделяет кто-то воззрений оппонента, так никто ж не заставляет силой принимать чужую позицию... Не христианский сайт, а ...
                                ну конечно же все должны только головами кивать.

Комментарий

Обработка...