И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от nonconformist
    А вот объясните мне тогда, какое дело протестантам-"младенцам" до чужой веры? Вот мне например и в голову не придет разбирать особенности католического или протестантского богослужения. Если меня интересуют богословские взгляды католиков или баптистов, то я беру серьезную литературу представителей этих религий и изучаю ее. А как молится католик Вася Пупкин или баптистка Маня Вертибутылкина, какое мое дело? У них есть свои пастыри, вот пусть они и учат их правильно молиться.
    Объясняю...

Цитата из Библии:
    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Для "младенцев" во Христе, православное богослужение это камень преткновения, соблазн. И их "праведный гнев" вполне понятен и объясним. Они ведь не злятся конкретно на Вас, или на Стёпу Пяткина, а возмущены извращением учения Христа. Это Вы понимаете?

Цитата из Библии:
    Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 16 Да не хулится ваше доброе. 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. 19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. 20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Asket
      Для "младенцев" во Христе, православное богослужение это камень преткновения, соблазн. И их "праведный гнев" вполне понятен и объясним. Они ведь не злятся конкретно на Вас, или на Стёпу Пяткина, а возмущены извращением учения Христа. Это Вы понимаете?
      Не понимаю. Как это может быть камнем преткновения, коль скоро они это богослужение не посещают. Им же никто это богослужение насильно не навязывает, совершай свое как считаешь нужным. Превзойди православных по глубине, красоте, духовности. А единомыслие это всегда путь в тупик. Сам же протестантизм и возник на почве борьбы с единомыслием. А теперь что? На свои же грабли наступают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62514

Сообщение от Asket
        По моим наблюдениям (как изнутри протестантизма, так и снаружи) далеко не многие из протестантов знают учение ПЦ. Вернее, они имеют об учении Православия искаженные представления (отчасти из СМИ, отчасти из "просветительной" литературы; но больше из-за собственных предубеждений). И то, как ведут полемику даже на этом сайте многие представители из протестантов (говорю сейчас не о классических протестантах, таких как лютеране, англикане; ибо присутствующие здесь лютеране ведут себя очень даже прилежно - брать бы с них пример неопротестантам) - лучшее тому доказательство. По сотни раз повторяются одни и те же абсурдные обвинения, на которые православные уже просто устали отвечать. А когда спрашивают у этих критиков о том, где же они такое вычитали в учении ПЦ, то как правило звучат ответы: "А зачем оно мне надо, что-то читать? Я Библию читаю!" Вот такая Шариковщина процветает...
        Нет, изучать учение ПЦ необходимо не по критическим изданиям только, но и по официальным вероучительным документам. Тогда отпадут очень многие вопросы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Не понимаю. Как это может быть камнем преткновения, коль скоро они это богослужение не посещают. Им же никто это богослужение насильно не навязывает, совершай свое как считаешь нужным. Превзойди православных по глубине, красоте, духовности. А единомыслие это всегда путь в тупик. Сам же протестантизм и возник на почве борьбы с единомыслием. А теперь что? На свои же грабли наступают.

Вот именно, что православие насильно навязывается с детства. Совершают обряд "крещения" над младенцами, автоматически приписывая их к православию (так и со мной было), а в семьях, где в основном процветает дремучее "отцы наши так верили и мы будем", близкие люди всячески "прессуют" тех, кто пришёл ко Христу не в православии (и это со мной было тоже). Воистину сказал Господь --
          Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Вот и молодые протестанты, смотрят и видят, как живут их "православные" близкие, родители, братья, тётки и дядья, и отлично понимают, что православие по сути театр. Я не спорю, есть и истинные христиане среди православных, но в основном "маски-шоу".

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от FriendX
            Вы давно 10 классов закончили? Ваша логика -логика заносчивого юноши.
            И что самое интересное, то это то, что он о вас также думает.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Asket
              Вот именно, что православие насильно навязывается с детства. Совершают обряд "крещения" над младенцами, автоматически приписывая их к православию (так и со мной было), а в семьях, где в основном процветает дремучее "отцы наши так верили и мы будем", близкие люди всячески "прессуют" тех, кто пришёл ко Христу не в православии (и это со мной было тоже). Воистину сказал Господь --
              Цитата из Библии:
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Вот и молодые протестанты, смотрят и видят, как живут их "православные" близкие, родители, братья, тётки и дядья, и отлично понимают, что православие по сути театр. Я не спорю, есть и истинные христиане среди православных, но в основном "маски-шоу".
              То, что вы пишете относится не к Православию, а к любой основной конфессии в данной стране. В России это будет Православие, в Польше Католицизм, в Германии Лютеранство и т.д. Естественно, чем меньше конфессия, тем меньше в ней случайных людей и наоборот. Разве нужен такой большой ум, чтобы это понять?

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

То, что вы пишете относится не к Православию, а к любой основной конфессии в данной стране. В России это будет Православие, в Польше Католицизм, в Германии Лютеранство и т.д. Естественно, чем меньше конфессия, тем меньше в ней случайных людей и наоборот. Разве нужен такой большой ум, чтобы это понять?
                Ну это я могу понять. Но не могу принять того, что православие будучи господствующей церковью в государстве, всячески борется за своё влияние и власть, не брезгуя при этом даже нарушением принципов учения Христа. Заигрывание с властьимущими, политиками, олигархами, не делает чести православию. Прессинг на все инославные вероучения ведётся с привлечением силовых структур, и органов местного самоуправления. В своей местности, я лично наблюдал развитие такого сюжета -- В 10-и метрах от "Дома молитвы" евангельских христиан-баптистов местные власти организовали свалку. Летом вонь невыносимая, осенью и весной, весь мусор ветром несёт во двор "Дома молитвы". 5 лет добивались переноса свалки, результата НОЛЬ, свалка до сих пор "радует" запахами и сворами бродячих собак. Зато под строительство православного храма, местные "бонзы" выделили участок в центре посёлка, чистота и порядок. Не нужно быть "профессором", чтобы сделать соответствующие выводы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62514

Asket, вот Вы из Украины, как и я. Где Вы у нас видите прессинг на инославных на религиозной почве? Я еще могу допустить, что нечто подобное может иметь место в России. Но на Украине... Можете привести какие-то факты?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Asket
                    Ну это я могу понять. Но не могу принять того, что православие будучи господствующей церковью в государстве, всячески борется за своё влияние и власть, не брезгуя при этом даже нарушением принципов учения Христа. Заигрывание с властьимущими, политиками, олигархами, не делает чести православию. Прессинг на все инославные вероучения ведётся с привлечением силовых структур, и органов местного самоуправления. В своей местности, я лично наблюдал развитие такого сюжета -- В 10-и метрах от "Дома молитвы" евангельских христиан-баптистов местные власти организовали свалку. Летом вонь невыносимая, осенью и весной, весь мусор ветром несёт во двор "Дома молитвы". 5 лет добивались переноса свалки, результата НОЛЬ, свалка до сих пор "радует" запахами и сворами бродячих собак. Зато под строительство православного храма, местные "бонзы" выделили участок в центре посёлка, чистота и порядок. Не нужно быть "профессором", чтобы сделать соответствующие выводы.
                    Вот если вы умный человек, то должны бы мне кажется различать между религией как таковой и религиозным руководством. Или вы не знаете, что всякая власть развращает (и религиозная в том числе). И окажись баптисты или кто-либо другой у власти они бы вели себя примерно так же. Создавали бы привилегии себе и гнобили своих конкурентов. Читайте историю Реформации в Европе. Нетерпимостью к своим противникам отличались обе стороны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62514

Сообщение от Asket
                      В своей местности, я лично наблюдал развитие такого сюжета -- В 10-и метрах от "Дома молитвы" евангельских христиан-баптистов местные власти организовали свалку. Летом вонь невыносимая, осенью и весной, весь мусор ветром несёт во двор "Дома молитвы". 5 лет добивались переноса свалки, результата НОЛЬ, свалка до сих пор "радует" запахами и сворами бродячих собак. Зато под строительство православного храма, местные "бонзы" выделили участок в центре посёлка, чистота и порядок. Не нужно быть "профессором", чтобы сделать соответствующие выводы.
                      Asket, и при чем здесь православные? Да у нас по всей стране бардак нынче творится. Из дворов мусор по пол года не вывозят. Неужели эти дворы протестантские, а чиновники православные? Ну это же смешно, честное слово... Я, к примеру, работаю водителем троллейбуса в Киеве. Нам только выплатили зарплату на апрель месяц. А платит нам город, а не госбюджет. А мер у нас - Черновецкий (харизмат). Так что, мне теперь обвинить всех неопротестантов за то, что мне зарплату не платят? Этакая религиозная месть православным водителям троллейбуса за то, что какой-то чиновник у Вас там свалку организовал возле дома молитвы? Ну не будьте как ребенок.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Певчий
                        Asket, вот Вы из Украины, как и я. Где Вы у нас видите прессинг на инославных на религиозной почве? Я еще могу допустить, что нечто подобное может иметь место в России. Но на Украине... Можете привести какие-то факты?
                        Я их как то особо и не собирал, эти факты. Но вот к примеру у нас по местному ТВ регулярно выступает "батюшка" православный, с завидным постоянством выливающий в прямом эфире тонны грязи на "волков в овечьх шкурах", то есть на "сектантов-баптистов". Зато баптистам отказали в предоставлении эфирного времени, когда хотели сделать передачу "Библейские уроки". Для строющегося православного храма, местные чиновники выделили нехилую сумму, чтобы водрузить золочёный купол над храмом, а баптистам "шиш с маслом", когда просили выделить для общины микроавтобус, чтобы можно было детей в летний лагерь возить, и для других нужд общины. Я так думаю, что всё происходит от того, что протестанты не торгуют своими принципами, не обещают чинушам местечко в Царстве Небесном вымолить, и грехи простить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62514

Asket, из какого Вы города? У нас, в Киеве, власть харизмата Черновецкого. Одно время даже целый канал ТРК "Киев" работал на него и Сандея. Правда, после этого скандала с махинациями с "пирамидами" в банке, чуть поутихли...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Asket
                            Я их как то особо и не собирал, эти факты. Но вот к примеру у нас по местному ТВ регулярно выступает "батюшка" православный, с завидным постоянством выливающий в прямом эфире тонны грязи на "волков в овечьх шкурах", то есть на "сектантов-баптистов". Зато баптистам отказали в предоставлении эфирного времени, когда хотели сделать передачу "Библейские уроки".
                            В Петербурге по одному из ЭФИРНЫХ каналов регулярно выступают протестантские проповедники (миссия "Благая Весть", если не ошибаюсь). А православный канал только кабельный. Так что тут вопрос по-моему кому денег на это дело больше не жалко.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Вот если вы умный человек, то должны бы мне кажется различать между религией как таковой и религиозным руководством. Или вы не знаете, что всякая власть развращает (и религиозная в том числе). И окажись баптисты или кто-либо другой у власти они бы вели себя примерно так же. Создавали бы привилегии себе и гнобили своих конкурентов. Читайте историю Реформации в Европе. Нетерпимостью к своим противникам отличались обе стороны.
                              Возможно Вы правы. Но для меня лично, вполне очевиден сюжет "Собаки на сене". В роли собаки - православие. Сами не благовествуют, и другим палки в колёса вставляют. За всё время, после того как я Господь призвал меня, а это уже лет 8-9 прошло, я не видел НИ ОДНОЙ православной миссии евангелизации! Не видел чтобы православный священник просто пришёл во двор многоэтажного дома, и побеседовал с людьми, с молодёжью. Не видел ни одного православного "сеятеля". Почему так?

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Певчий
                                Asket, из какого Вы города? У нас, в Киеве, власть харизмата Черновецкого. Одно время даже целый канал ТРК "Киев" работал на него и Сандея. Правда, после этого скандала с махинациями с "пирамидами" в банке, чуть поутихли...
                                Город Купянск, Харьковской области. У наших баптистов нет такого бабла как у Сандея, или Черновецкого Да и принципиально давать кому то "на лапу" наши баптисты не будут. Обойдёмся без телевиденья. Благо для издания своей газеты средства можно найти.

Комментарий

Обработка...