вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Павел Ермолаев
    Не корни гораздо ближе !!! чтоб обобрать и оболванить , нужна " дистанция" между чистыми и ... ! Школу "лохотрона" я в детстве на улице проходил , как сирота ! Я сразу ищу " корень" движений , а не ширму ! Во Христе , павел
    Человек ничего не может делать с силой и уверенностью если прежде не убедит себя в том, что это дело хорошее и достойное (бого-угодное). НЕ СТОИТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ злоумышленниками. Вы наверняка слышали о А.Мене (читали). Разумеется ценим не рясу, но ум и сердце, но для таковых и ряса не великая помеха, а может и напротив(выходит "воскрилия одежд" дело третье). И говорить о "священстве" можно (условно)ОТВЛЕЧЕННО, от конкретных человеков. Лишь как о "(псевдо)человеческом" вообще.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Бондарькофф
      Человек ничего не может делать с силой и уверенностью если прежде не убедит себя в том, что это дело хорошее и достойное (бого-угодное). НЕ СТОИТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ злоумышленниками. Вы наверняка слышали о А.Мене (читали). Разумеется ценим не рясу, но ум и сердце, но для таковых и ряса не великая помеха, а может и напротив(выходит "воскрилия одежд" дело третье). И говорить о "священстве" можно (условно)ОТВЛЕЧЕННО, от конкретных человеков. Лишь как о "(псевдо)человеческом" вообще.
      вы не поняли , все рожденные свыше- священники ! И не могут быть плохими ВООБЩЕ . т.к. они Божий народ !!! А не рожденные от Бога - дети лукавого все ! во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

вы не поняли , все рожденные свыше- священники ! И не могут быть плохими ВООБЩЕ . т.к. они Божий народ !!! А не рожденные от Бога - дети лукавого все ! во Христе павел
        А разве вы отрицаете присутствие рожденных свыше среди православных или католических священников?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Бондарькофф
          А разве вы отрицаете присутствие рожденных свыше среди православных или католических священников?
          Я не Бог , что проникать до разделения мозгов и суставов ! Но рожденный свыше идолам кланятся НЕ БУДЕТ ! вспомните Седраха , Месаха и Авденаго ! Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Я не Бог , что проникать до разделения мозгов и суставов ! Но рожденный свыше идолам кланятся НЕ БУДЕТ ! вспомните Седраха , Месаха и Авденаго ! Во Христе павел
            Ну это несколько другое. Восточный деспот ставит гига-памятник воплощение своему деспотизму дабы под палками повергались.. И старушечка в скромной деревенской церквушке подошедшая "Деве Марии ручку поцеловать"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Бондарькофф
              Ну это несколько другое. Восточный деспот ставит гига-памятник воплощение своему деспотизму дабы под палками повергались.. И старушечка в скромной деревенской церквушке подошедшая "Деве Марии ручку поцеловать"..
              не поясните разницу , между неизвестной женщиной на деревяшке , которой бьют поклоны и лобызают и столбом , перед которым не захотели приклонить колени (!!!) юноши евреи ? Разве что разница в возрасте и лобызании ! Тех просили просто преклонить колени и они моложе бабушки ! Но суть одна - почтить творение , вместо Творца ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...