Человек ничего не может делать с силой и уверенностью если прежде не убедит себя в том, что это дело хорошее и достойное (бого-угодное). НЕ СТОИТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ злоумышленниками. Вы наверняка слышали о А.Мене (читали). Разумеется ценим не рясу, но ум и сердце, но для таковых и ряса не великая помеха, а может и напротив(выходит "воскрилия одежд" дело третье). И говорить о "священстве" можно (условно)ОТВЛЕЧЕННО, от конкретных человеков. Лишь как о "(псевдо)человеческом" вообще.
вопрос о священниках
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
вы не поняли , все рожденные свыше- священники ! И не могут быть плохими ВООБЩЕ . т.к. они Божий народ !!! А не рожденные от Бога - дети лукавого все ! во Христе павелЧеловек ничего не может делать с силой и уверенностью если прежде не убедит себя в том, что это дело хорошее и достойное (бого-угодное). НЕ СТОИТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВСЕХ СВЯЩЕННИКОВ злоумышленниками. Вы наверняка слышали о А.Мене (читали). Разумеется ценим не рясу, но ум и сердце, но для таковых и ряса не великая помеха, а может и напротив(выходит "воскрилия одежд" дело третье). И говорить о "священстве" можно (условно)ОТВЛЕЧЕННО, от конкретных человеков. Лишь как о "(псевдо)человеческом" вообще.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну это несколько другое. Восточный деспот ставит гига-памятник воплощение своему деспотизму дабы под палками повергались.. И старушечка в скромной деревенской церквушке подошедшая "Деве Марии ручку поцеловать".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
не поясните разницу , между неизвестной женщиной на деревяшке , которой бьют поклоны и лобызают и столбом , перед которым не захотели приклонить колени (!!!) юноши евреи ? Разве что разница в возрасте и лобызании ! Тех просили просто преклонить колени и они моложе бабушки ! Но суть одна - почтить творение , вместо Творца ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий