вопрос о священниках
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Значит, по Вашему, когда я молюсь дома и исповедаюсь в молитвах Господу- без священника, это равносильно молиться в "сортире на унитазе"? Почему же это интересно Вы так считаете?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юленка, он ( они) когда не могут ответить на вопросы и обосновать Писанием свою ересь , переходят к излюбленному методу , давно применяемую в органах - к пристыжению и оскорблению с высмееванием , типа я умный , меня слушай , а сам ты глупышечка еще ! У них всех стиль одинаковый ! Прочти остальных идолопоклонников - как под копирку !!! Это " хорошая мина , при плохой игре "! Ему же надо Христа оболгать , чтоб еретический догмат "протолкнуть "! Иначе остальные тоже задумаются : " А зачем нам перед человеком исповедываться , если Бог приказал Ему лично исповедание приносить ?!?!" А так и тебя опустим и про Слово Христово умолчим , и покажем всем . что без нас исповедание - как унитазу !!! Вот такой стиль у детей лукавого ! Вы прочтите как Еву змей соблазнял : 1 Вызвал сомнение в Слове Бога ( правда ли Он так сказал ) , 2. очернил Бога ( Он что то скрыл от вас, и без меня ( читай идолопоклонника) вы этого не знали бы " .. но знает Бог , что вкусив ...станете как Он..") 3. сделал Его лжецом ( " .. да нет , не умрете !!!") 4. сыграл на гордости людей , мол со мной вы на правильном пути ( .. станете как Бог..) 5. и поставил себя Авторитетом вместо Творца . Теперь сравни с действиями идолопоклонников : 1 .Сомнение : А точно ли Бог так сказал исповедываться ( или что другое!) , во отцы .. , вот друг другу ..., вот еще куча глупых доводов ! 2.Очернение : Бог мол , так написал Писание и " зашифровал " , что без нашей помощи никак ! (Вот Бог , мол , бяка какая - ребусы нам подкинул ! ) 3. Обман : да нет , разве говорил Бог о исповеди Ему или об поклонении не ему , фотографии мол ..., молятся мол за нас ..., а перед попом не ему , а Богу ..., надо же друг другу ..., и т.д. 4. Гордость : Вы станете "правильными" , ведь только у нас "приемство" , "таинство" , и все самое самое ...! Авторитет : без нас и толкование НАМИ через предание человеческое - ты еретик и " поклоняющийся на унитазе" ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Молиться надо ВСЕГДА.
А вот исповедываться надо перед Богом в присутствии священника в церкви ... в противном случае Ваши исповедывания -- дома и без священника -- действительно похожи на исповедание в ... (Спаси Христос!) сортире.
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Вот Юленька пример написанного мной выше !!! А про слова Христа о молитве за закрытой дверью и про : 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10) - вообще молчек ! Вы теперь нутро и жало змеиное увидели ? Если мол сделаешь как Христос учил - ты в .. сортире поклоняешся , а если нарушишь приказ Христа и как МЫ учим исповедуешся , то " хорошим" станешь ! Т.е. во грехе - ты " хороший" . а в исполнении Слова - сортир ! Вам эти действия Бытие не напоминают ?! Мне очень ! Хорошо что вообше не сказал : " Без нас - ты унитазу поклоняешся !" - я бы тогда со стула упал ! Раб и друг Христа , другу ищущему Бога - Юлии .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот за что мы, православные, любим р.Б. Павла и иже с ним -- они отсекают от Православия всех тех, кто не твёрд в вере, всех тех, кого привели к православной вере о. Андрей Кураев или Осипов ...Вот Юленька пример написанного мной выше !!! А про слова Христа о молитве за закрытой дверью и про : 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10) - вообще молчек ! Вы теперь нутро и жало змеиное увидели ? Если мол сделаешь как Христос учил - ты в .. сортире поклоняешся , а если нарушишь приказ Христа и как МЫ учим исповедуешся , то " хорошим" станешь ! Т.е. во грехе - ты " хороший" . а в исполнении Слова - сортир ! Вам эти действия Бытие не напоминают ?! Мне очень ! Хорошо что вообше не сказал : " Без нас - ты унитазу поклоняешся !" - я бы тогда со стула упал ! Раб и друг Христа , другу ищущему Бога - Юлии .
С любовью о Господе,
настоятель монастыря Пресвятой Богородицы,
Кирион.Комментарий
-
А что, те, кто пришёл к вере благодаря о. Андрею Кураеву, "не настоящие" православные?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Чем-то напомнило в худшей версии разъяснение протестантами притчи о богаче, который говорил: вот сломаю житницы и сделаю новые и буду жить припеваючи.
И тут Бог якобы похлопал по плечу богача, сказав безумный...
Выражения действительно надо выбирать...
Исправили б пост...Комментарий
-
Аллилуя ! Слава Творцу Благославенному ! Слава единому Богу Милосердному ! Ваши слова мед для души моей ! Я несказанно рад , что вы свидетельствуете перед Богом и людьми , о моем непричастии к ересям и идолопоклонству ! Сохрани меня Господь от этого ! Если бы Вы признали меня своим - Я ПЛАКАЛ И РЫДАЛ БЫ И КАЯЛСЯ В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ ЗА МЕРЗОСТИ ВАМИ ТВОРИМЫЕ !!! Спасибо Вам за утешение ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Зачем вы братья спорите? раньше времени, всеравно НИКТО не узнает, кто ПРАВ, и кто БОЛЬШЕ ПРАВЕЕ! А придет время, ТОГДА ВСЕ И УЗНАЕМ!Аллилуя ! Слава Творцу Благославенному ! Слава единому Богу Милосердному ! Ваши слова мед для души моей ! Я несказанно рад , что вы свидетельствуете перед Богом и людьми , о моем непричастии к ересям и идолопоклонству ! Сохрани меня Господь от этого ! Если бы Вы признали меня своим - Я ПЛАКАЛ И РЫДАЛ БЫ И КАЯЛСЯ В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ ЗА МЕРЗОСТИ ВАМИ ТВОРИМЫЕ !!! Спасибо Вам за утешение ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел
А пока, любить друг друга надо, и терпимей быть! Это главное, а не то как мы молимся и как исповедаемся...
Если я буду все, все обряды церковные соблюдать, исповедоваться перед священником, иконы целовать, и все остальное- что положено христианину, но НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ БРАТА СВОЕГО, нЕ буду к нему терпима, а буду осуждать- что получу я от Господа? чем перед Ним оправдаюсь? Все это второстепенное, а есть ГЛАВНОЕ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
права сестра но ты нарушаешь слова Апостола как и все Православные:Женщина в Церкви да молчит 0))))) конечно это я шучу мы все нарушаем слова Апостолов Христа.Зачем вы братья спорите? раньше времени, всеравно НИКТО не узнает, кто ПРАВ, и кто БОЛЬШЕ ПРАВЕЕ! А придет время, ТОГДА ВСЕ И УЗНАЕМ!
А пока, любить друг друга надо, и терпимей быть! Это главное, а не то как мы молимся и как исповедаемся...
Если я буду все, все обряды церковные соблюдать, исповедоваться перед священником, иконы целовать, и все остальное- что положено христианину, но НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ БРАТА СВОЕГО, нЕ буду к нему терпима, а буду осуждать- что получу я от Господа? чем перед Ним оправдаюсь? Все это второстепенное, а есть ГЛАВНОЕ!Комментарий
-
Аллилуя ! Слава Творцу Благославенному ! Слава единому Богу Милосердному ! Ваши слова мед для души моей ! Я несказанно рад , что вы свидетельствуете перед Богом и людьми , о моем непричастии к ересям и идолопоклонству ! Сохрани меня Господь от этого ! Если бы Вы признали меня своим - Я ПЛАКАЛ И РЫДАЛ БЫ И КАЯЛСЯ В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ ЗА МЕРЗОСТИ ВАМИ ТВОРИМЫЕ !!! Спасибо Вам за утешение ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел
Где в Библии это сказано, что именно и только так, как Вы говорите?
Знаете, я вообще против всякой категоричности... здесь речь идет о душах людских, и здесь более тонкий подход нужен.
Но, мужчинам это наверное не совсем понятно, вы ведь ( мужчины), всегда так категоричны!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Грехи исповедовали перед Иоанном Крестителем, перед Апостолами
если говорить об Исповеди то Священнослужитель необходим по Канонам Церкви.
а что касается вне Церкви как постройки то святые отцы единогласно говорят о том что: согрешил и тут же кайся.Комментарий
-
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:5-10)- мы видим , что Бог учит приносить духовные жертвы Ему всех христиан и они являются СВЯЩЕННИКАМИ Царя ( Христа ) !!! Каждый христианин ! Если Вы прочтете откр , то увидите , что спасены будут ТОЛЬКО священники царя !!! Если Вы не священник , то идете на Суд и в озеро ...плохое ! Павел учил , что приносящий жертвы не Богу - приносит бесу ! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Если Вы приносите духовную жертву уст , молитву , не Богу , а творению , то ... !
(1Кор.10:20) Как Вы думаете , идолопоклонство это хорошо ? А по учению Павла приносить жертвы не Богу нужно для христиан ? А теперь подумайте , мне , священнику Христа - Первосвященника , радоваться или огорчатся , когда идолопоклонник меня своим не считает ? И кстати ! Юленька , идолопоклонник не может быть христианином рожденным от Бога !!! Ну , разве по названию ! Священник Христа , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий