вопрос о священниках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Juliya 77
    Братья! Вот такой вопрос у меня, может и не правильно это, но мысли всеравно не подчинишь воле, они возникают, и сомнения тоже....
    Подъезжает священник на очень дорогой иномарке, из-под рясы костюм торчит, сразу видно, по качеству, очень дорогой! А зачем церковному служащему так бравировать богатством? Разве у прихожан это вызывает доверие? Вот и возникает сомнение, как идти к нему на исповедь, как душу открывать? Я конечно понимаю, что исповедаюсь я не ему, а Господу! но, ведь он при всем этом присудствует! а это ставит преграду, чтобы с открытой душой, в его присудствии Господу исповедаться. Не лучше ли в таком случае, если нет у человека настоящего духовника, исповедываться в молитвах к Богу, без присудствия священника?
    Если Вас не устраивает этот духовник ищите другого,но исповедоваться нужно обязательно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Карлуша
      р.Б. Иулия.
      А Вы ... в сортире сидя на унитазе тоже исповедываетесь и молитесь?..

Э-это я к тому, что неужели Вы будете просить своего босса о повышении по службе в сортире или всё же дождётесь более подходящего места и времени?..

Со скорбью ...
      Чарльз.
      Значит, по Вашему, когда я молюсь дома и исповедаюсь в молитвах Господу- без священника, это равносильно молиться в "сортире на унитазе"? Почему же это интересно Вы так считаете?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Juliya 77
        Значит, по Вашему, когда я молюсь дома и исповедаюсь в молитвах Господу- без священника, это равносильно молиться в "сортире на унитазе"? Почему же это интересно Вы так считаете?
        Юленка, он ( они) когда не могут ответить на вопросы и обосновать Писанием свою ересь , переходят к излюбленному методу , давно применяемую в органах - к пристыжению и оскорблению с высмееванием , типа я умный , меня слушай , а сам ты глупышечка еще ! У них всех стиль одинаковый ! Прочти остальных идолопоклонников - как под копирку !!! Это " хорошая мина , при плохой игре "! Ему же надо Христа оболгать , чтоб еретический догмат "протолкнуть "! Иначе остальные тоже задумаются : " А зачем нам перед человеком исповедываться , если Бог приказал Ему лично исповедание приносить ?!?!" А так и тебя опустим и про Слово Христово умолчим , и покажем всем . что без нас исповедание - как унитазу !!! Вот такой стиль у детей лукавого ! Вы прочтите как Еву змей соблазнял : 1 Вызвал сомнение в Слове Бога ( правда ли Он так сказал ) , 2. очернил Бога ( Он что то скрыл от вас, и без меня ( читай идолопоклонника) вы этого не знали бы " .. но знает Бог , что вкусив ...станете как Он..") 3. сделал Его лжецом ( " .. да нет , не умрете !!!") 4. сыграл на гордости людей , мол со мной вы на правильном пути ( .. станете как Бог..) 5. и поставил себя Авторитетом вместо Творца . Теперь сравни с действиями идолопоклонников : 1 .Сомнение : А точно ли Бог так сказал исповедываться ( или что другое!) , во отцы .. , вот друг другу ..., вот еще куча глупых доводов ! 2.Очернение : Бог мол , так написал Писание и " зашифровал " , что без нашей помощи никак ! (Вот Бог , мол , бяка какая - ребусы нам подкинул ! ) 3. Обман : да нет , разве говорил Бог о исповеди Ему или об поклонении не ему , фотографии мол ..., молятся мол за нас ..., а перед попом не ему , а Богу ..., надо же друг другу ..., и т.д. 4. Гордость : Вы станете "правильными" , ведь только у нас "приемство" , "таинство" , и все самое самое ...! Авторитет : без нас и толкование НАМИ через предание человеческое - ты еретик и " поклоняющийся на унитазе" ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Карлуша
          Участник

• 13 March 2010
          • 238

Сообщение от Juliya 77
          Молиться надо ВСЕГДА.
          А вот исповедываться надо перед Богом в присутствии священника в церкви ... в противном случае Ваши исповедывания -- дома и без священника -- действительно похожи на исповедание в ... (Спаси Христос!) сортире.

С любовью о Господе,
          Чярли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Карлуша
            Молиться надо ВСЕГДА.
            А вот исповедываться надо перед Богом в присутствии священника в церкви ... в противном случае Ваши исповедывания -- дома и без священника -- действительно похожи на исповедание в ... (Спаси Христос!) сортире.

С любовью о Господе,
            Чярли.
            Вот Юленька пример написанного мной выше !!! А про слова Христа о молитве за закрытой дверью и про : 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:7-10) - вообще молчек ! Вы теперь нутро и жало змеиное увидели ? Если мол сделаешь как Христос учил - ты в .. сортире поклоняешся , а если нарушишь приказ Христа и как МЫ учим исповедуешся , то " хорошим" станешь ! Т.е. во грехе - ты " хороший" . а в исполнении Слова - сортир ! Вам эти действия Бытие не напоминают ?! Мне очень ! Хорошо что вообше не сказал : " Без нас - ты унитазу поклоняешся !" - я бы тогда со стула упал ! Раб и друг Христа , другу ищущему Бога - Юлии .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вот Юленька пример написанного мной выше !!! А про слова Христа о молитве за закрытой дверью и про : 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:7-10) - вообще молчек ! Вы теперь нутро и жало змеиное увидели ? Если мол сделаешь как Христос учил - ты в .. сортире поклоняешся , а если нарушишь приказ Христа и как МЫ учим исповедуешся , то " хорошим" станешь ! Т.е. во грехе - ты " хороший" . а в исполнении Слова - сортир ! Вам эти действия Бытие не напоминают ?! Мне очень ! Хорошо что вообше не сказал : " Без нас - ты унитазу поклоняешся !" - я бы тогда со стула упал ! Раб и друг Христа , другу ищущему Бога - Юлии .
              Вот за что мы, православные, любим р.Б. Павла и иже с ним -- они отсекают от Православия всех тех, кто не твёрд в вере, всех тех, кого привели к православной вере о. Андрей Кураев или Осипов ...

С любовью о Господе,
              настоятель монастыря Пресвятой Богородицы,
              Кирион.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Карлуша
                Вот за что мы, православные, любим р.Б. Павла и иже с ним -- они отсекают от Православия всех тех, кто не твёрд в вере, всех тех, кого привели к православной вере о. Андрей Кураев или Осипов ...
                А что, те, кто пришёл к вере благодаря о. Андрею Кураеву, "не настоящие" православные?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Карлуша
                  Молиться надо ВСЕГДА.

С любовью о Господе,
                  Чярли.
                  Чем-то напомнило в худшей версии разъяснение протестантами притчи о богаче, который говорил: вот сломаю житницы и сделаю новые и буду жить припеваючи.
                  И тут Бог якобы похлопал по плечу богача, сказав безумный...

Выражения действительно надо выбирать...
                  Исправили б пост...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Карлуша

С любовью о Господе,
                    настоятель монастыря Пресвятой Богородицы,
                    Кирион.
                    Аллилуя ! Слава Творцу Благославенному ! Слава единому Богу Милосердному ! Ваши слова мед для души моей ! Я несказанно рад , что вы свидетельствуете перед Богом и людьми , о моем непричастии к ересям и идолопоклонству ! Сохрани меня Господь от этого ! Если бы Вы признали меня своим - Я ПЛАКАЛ И РЫДАЛ БЫ И КАЯЛСЯ В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ ЗА МЕРЗОСТИ ВАМИ ТВОРИМЫЕ !!! Спасибо Вам за утешение ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Аллилуя ! Слава Творцу Благославенному ! Слава единому Богу Милосердному ! Ваши слова мед для души моей ! Я несказанно рад , что вы свидетельствуете перед Богом и людьми , о моем непричастии к ересям и идолопоклонству ! Сохрани меня Господь от этого ! Если бы Вы признали меня своим - Я ПЛАКАЛ И РЫДАЛ БЫ И КАЯЛСЯ В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ ЗА МЕРЗОСТИ ВАМИ ТВОРИМЫЕ !!! Спасибо Вам за утешение ! Будте благославенным ! Раб и друг Христа павел
                      Зачем вы братья спорите? раньше времени, всеравно НИКТО не узнает, кто ПРАВ, и кто БОЛЬШЕ ПРАВЕЕ! А придет время, ТОГДА ВСЕ И УЗНАЕМ!
                      А пока, любить друг друга надо, и терпимей быть! Это главное, а не то как мы молимся и как исповедаемся...
                      Если я буду все, все обряды церковные соблюдать, исповедоваться перед священником, иконы целовать, и все остальное- что положено христианину, но НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ БРАТА СВОЕГО, нЕ буду к нему терпима, а буду осуждать- что получу я от Господа? чем перед Ним оправдаюсь? Все это второстепенное, а есть ГЛАВНОЕ!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Juliya 77
                        Зачем вы братья спорите? раньше времени, всеравно НИКТО не узнает, кто ПРАВ, и кто БОЛЬШЕ ПРАВЕЕ! А придет время, ТОГДА ВСЕ И УЗНАЕМ!
                        А пока, любить друг друга надо, и терпимей быть! Это главное, а не то как мы молимся и как исповедаемся...
                        Если я буду все, все обряды церковные соблюдать, исповедоваться перед священником, иконы целовать, и все остальное- что положено христианину, но НЕ БУДУ ЛЮБИТЬ БРАТА СВОЕГО, нЕ буду к нему терпима, а буду осуждать- что получу я от Господа? чем перед Ним оправдаюсь? Все это второстепенное, а есть ГЛАВНОЕ!
                        права сестра но ты нарушаешь слова Апостола как и все Православные:Женщина в Церкви да молчит 0))))) конечно это я шучу мы все нарушаем слова Апостолов Христа.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Карлуша
                          Молиться надо ВСЕГДА.

С любовью о Господе,
                          Чярли.

Где в Библии это сказано, что именно и только так, как Вы говорите?
                          Знаете, я вообще против всякой категоричности... здесь речь идет о душах людских, и здесь более тонкий подход нужен.
                          Но, мужчинам это наверное не совсем понятно, вы ведь ( мужчины), всегда так категоричны!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Juliya 77
                            Грехи исповедовали перед Иоанном Крестителем, перед Апостолами

если говорить об Исповеди то Священнослужитель необходим по Канонам Церкви.

а что касается вне Церкви как постройки то святые отцы единогласно говорят о том что: согрешил и тут же кайся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Juliya 77
                              Знаете, я вообще против всякой категоричности... здесь речь идет о душах людских, и здесь более тонкий подход нужен.
                              Но, мужчинам это наверное не совсем понятно, вы ведь ( мужчины), всегда так категоричны!
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий
                              ; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:5-10)- мы видим , что Бог учит приносить духовные жертвы Ему всех христиан и они являются СВЯЩЕННИКАМИ Царя ( Христа ) !!! Каждый христианин ! Если Вы прочтете откр , то увидите , что спасены будут ТОЛЬКО священники царя !!! Если Вы не священник , то идете на Суд и в озеро ...плохое ! Павел учил , что приносящий жертвы не Богу - приносит бесу ! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Если Вы приносите духовную жертву уст , молитву , не Богу , а творению , то ... !
                              (1Кор.10:20)
                              Как Вы думаете , идолопоклонство это хорошо ? А по учению Павла приносить жертвы не Богу нужно для христиан ? А теперь подумайте , мне , священнику Христа - Первосвященника , радоваться или огорчатся , когда идолопоклонник меня своим не считает ? И кстати ! Юленька , идолопоклонник не может быть христианином рожденным от Бога !!! Ну , разве по названию ! Священник Христа , павел

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от tabo
                                если говорить об Исповеди то Священнослужитель необходим по Канонам Церкви.
                                а что касается вне Церкви как постройки то святые отцы единогласно говорят о том что: согрешил и тут же кайся.
                                согрешил тут же покаялся.. бог простил? зачем попу повторять то же? неверие в божье прощение?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...