РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Для Св.
1.РПЦ - не Церковь, а вавилонская блудница.
2.Толстой - не бродячий философ и экстремист, а великий писатель и гуманист.
3.Не Толстой проклинал, преследовал, сжигал, убивал своих врагов и еретиков, не он благословлял войны и казни, а РПЦ.
4.Не я, не мы, не Толстой учат жить РПЦ, а она, как газы, заполняет, захватывает и порабощает все вокруг.
5.Толстой не кощунствовал, а убрал из христианства все наносное, религиозно-мистическое, пришедшее из языческих религий Египта, что видно невооруженным взглядом.
6.Толстой избрал не путь поклонения божеству, принятый у язычников, а путь понимания, принятый у цивилизованных людей, реализуемый через практику - индивидуальное исполнение Нагорной проповеди( "узкие врата").
7.Христос не искупал наши грехи - это невозможно.Грех - разрушительное намерение и действие, записанное в нашем разуме, и никто не может очистить человека от греха, кроме самого грешника.Зла на белом свете прибавилось, и это произошло вследствие неправильного понимания и намеренного искажения Его учения.Он показал людям, что достижение духовной свободы и лучшей жизни - возможно.Это и есть Царствие Небесное.А не безделье в раю.Последний раз редактировалось Людмила К-р; 22 June 2013, 11:15 PM.Комментарий
-
Не нравится, отойдите в сторону. Ваше мнение - это Ваше мнение, и не стоит ровным счетом НИЧЕГО.
Это Иисус Христос, если он не Господь Бог, а так считает Ваш великий гуманист, бродячий философ и экстремист . Толстой -то нет, конечно, какой же он бродячий философ, он помещик, прекрасно живший за счет своих крестьян.2.Толстой - не бродячий философ и экстремист, а великий писатель и гуманист.
Вы врете и передергиваете.3.Не Толстой проклинал, преследовал, сжигал, убивал своих врагов и еретиков, не он благословлял войны и казни, а РПЦ.
Опять врете. Вас насильно никто в Церковь не гонит.4.Не я, не мы, не Толстой учат жить РПЦ, а она, как газы, заполняет, захватывает и порабощает все вокруг.
Кощунствовал. И "убрал" самое главное - Бога Христа. Вам интересные гуманистические бредни Толстого, в сотый раз говорю, на здоровье. Вам же никто не мешает. Но руки прочь от Церкви, основанной Христом, и "врата ада не одолеют её", и даже Толстой с вами.5.Толстой не кощунствовал, а убрал из христианства все наносное, религиозно-мистическое, пришедшее из языческих религий Египта, что видно невооруженным взглядом.
Уже говорено сто раз. Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Хотите основать свой, вот и делайте это, и живите в нем. Хватит гуманнистических силенок? Толстой в помощь..Толстой избрал не путь поклонения божеству, принятый у язычников, а путь понимания, принятый у цивилизованных людей, реализуемый через практику - индивидуальное исполнение Нагорной проповеди( "узкие врата").
Вот и занимайтесь собой и своими грехами в своем узком толстовском кругу. Почему Вы лезете во вне? Кто Вас уполномочил? Вы кто такие, чтобы вас слушать?7.Христос не искупал наши грехи - это невозможно.Грех - разрушительное намерение и действие, записанное в нашем разуме, и никто не может очистить человека от греха, кроме самого грешника.
Это произошло вследствие появления многочисленных матерых человечищей, и Толстого в том числе.Зла на белом свете прибавилось, и это произошло вследствие неправильного понимания и намеренного искажения Его учения.Он показал людям, что достижение духовной свободы и лучшей жизни - возможно.Это и есть Царствие Небесное.А не безделье в раю.Комментарий
-
Людмила, сестра во Христе. РПЦ это соединенная с государством России (с политикой) - Церковь. Не спорьте, но предоставьте Господу суд. Господь отделит верных от заблуждений, как и во всех иных Церквях.Для Св.
3.Не Толстой проклинал, преследовал, сжигал, убивал своих врагов и еретиков, не он благословлял войны и казни, а РПЦ.
4.Не я, не мы, не Толстой учат жить РПЦ, а она, как газы, заполняет, захватывает и порабощает все вокруг.
5.Толстой не кощунствовал, а убрал из христианства все наносное, религиозно-мистическое, пришедшее из языческих религий Египта, что видно невооруженным взглядом.
6.Толстой избрал не путь поклонения божеству, принятый у язычников, а путь понимания, принятый у цивилизованных людей, реализуемый через практику - индивидуальное исполнение Нагорной проповеди( "узкие врата").
7.Христос не искупал наши грехи - это невозможно.Грех - разрушительное намерение и действие, записанное в нашем разуме, и никто не может очистить человека от греха, кроме самого грешника.Зла на белом свете прибавилось, и это произошло вследствие неправильного понимания и намеренного искажения Его учения.Он показал людям, что достижение духовной свободы и лучшей жизни - возможно.Это и есть Царствие Небесное.А не безделье в раю.Комментарий
-
Михаил, Церковь должна действовать духом - словом, убеждением, примером, добрыми делами, потому что Бог - это дух.Организация, соединившаяся с государством, использующая власть, деньги, силу - это уже не Церковь, а обычная бюрократия.Христос для нее - ширма.
Светлана, я не труп, чтобы не видеть, не слышать и быть ко всему безразличной, по вашему совету.ЭТО МЕНЯ КАСАЕТСЯ.Не нравится, отойдите в сторону. Ваше мнение - это Ваше мнение, и не стоит ровным счетом НИЧЕГО.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А брат ваш Певчий так не думает.Если он увидит, как насилуют его дочь, то не будет ждать суда от Господа - молнии с неба или ангела с мечем, а совершит его своими руками.Так следует поступать с губящими тело, и так же - с губящими душу?Не спорьте, но предоставьте Господу суд.
Кстати, он не вполне понимает правило "непротивления злу насилием", не понимая само слово "насилие".Насилие - это злоупотребление силой, сила, предназначенная только на разрушение.Насилие совершается только из страха.Силу же можно и нужно применять, например, остановить насильника.В противном случае от рук злодея пострадает много хороших людей, пока мы дождемся суда с неба.А крестить огнем и мечом, сжигать за инакомыслие, совершать погромы - это насилие.
Вам понятно, Певчий?Комментарий
-
Певчий считает, что не оказать помощь ближнему, когда его обижают (насилуют, грабят, бьют, убивают) - это повредить своей душе, дав место нелюбви в своем сердце. А это то, что губит душу.
Где Вы увидели у меня такое понимание "непротивления злу", которое здесь сейчас мне приписали? Кстати, Ваше озвученное понимание сейчас полностью противоречит пониманию здешних толстовцев. Но это потом. Сперва я хочу увидеть ссылки на мой пост, где Вы увидели то "мое" понимание.Кстати, он не вполне понимает правило "непротивления злу насилием", не понимая само слово "насилие".Насилие - это злоупотребление силой, сила, предназначенная только на разрушение.Насилие совершается только из страха.Силу же можно и нужно применять, например, остановить насильника.В противном случае от рук злодея пострадает много хороших людей, пока мы дождемся суда с неба.А крестить огнем и мечом, сжигать за инакомыслие, совершать погромы - это насилие.
Вам понятно, Певчий?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Александр, где ваши кротость и смирение?Где Вы увидели у меня такое понимание "непротивления злу", которое здесь сейчас мне приписали? Кстати, Ваше озвученное понимание сейчас полностью противоречит пониманию здешних толстовцев. Но это потом. Сперва я хочу увидеть ссылки на мой пост, где Вы увидели то "мое" понимание.
Не втягивайте меня в разборки, я бегло просмотрела эту тему и еще одну, и у меня появилось вот такое мнение от всего этого.
Я не из толстовцев.А разные мысли - это нормально, все мы разные.Кстати, Ваше озвученное понимание сейчас полностью противоречит пониманию здешних толстовцев.
Эгоизм и ханжество.Что, просто так нельзя помочь, сделать доброе дело?Певчий считает, что не оказать помощь ближнему, когда его обижают (насилуют, грабят, бьют, убивают) - это повредить своей душе, дав место нелюбви в своем сердце. А это то, что губит душу.Комментарий
-
И не только вавилон но и пристанище всякой отвратительной птицы и зверя не чистого.А про Льва Толстого я читал,молодец как он мыслил правельно о Боге,о библии.Для Св.
7.Христос не искупал наши грехи - это невозможно.Грех - разрушительное намерение и действие, записанное в нашем разуме, и никто не может очистить человека от греха, кроме самого грешника.Зла на белом свете прибавилось, и это произошло вследствие неправильного понимания и намеренного искажения Его учения.Он показал людям, что достижение духовной свободы и лучшей жизни - возможно.Это и есть Царствие Небесное.А не безделье в раю.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Прочитав внимательно чуть далее, можно увидеть и лицемерие, показушность.
Не верите ?, давайте прочтём:
Увидели?:торговле в храмах ПЦ ,тарифах на различные мероприятия (смерти, крещения итд) .
Прихожане и миряне( мне можно в этом верить
) -не покупают и не тарифицируются ,но - жертвуют.
Разницу, думаю, не сложно уловить.
Или - есть сложности?
А вот -не прихожане и не миряне - разницу не видя , но громко возмущаясь на весь свет - начинают, простите лицемерить и показушничать, себя выпячивая борцами с ПЦ.
Предполагаю, что Александр просто устал объяснять, что это зависит от Вас.Я Вам задавала в предшествующем посте такие вопросы, Вы их сознательно опустили?
Вы - покупаете?
Вы -тарифицируемы?
Или Вы - жертвуете?
Я замечал неоднократно, что есть и те и другие.
Вы - к кому себя относите?
Никогда не замечали как слово -истирается в человеческих устах.На подобные вопросы православным
Мельчает.
Теряет смысл.
......Я предполагаю, что Вы спрашивали у прихожан.
Или мирян.......Разве -нет?
А православными - правильно и славно хранящими веру Христову , были -апостолы и святые.
Нам у них этому ещё учиться и учиться.
По Вашей классификации у меня - что получилось?в ответ слышишь или тишину , или приведённые выше ответы.
- - - Добавлено - - -
Да.
Простите:чего-то я не туда уехал)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну ошибочно, так ошибочно.Прошу прощения.Ваше мнение ошибочное. А за слова свои нужно отвечать.
И все же, как вы понимаете "непротивление злу насилием"? И как это осуществлено в православии?
Так вот же причина, по которой Певчий пойдет спасатьЭгоист не пойдет спасать ближнего, рискуя собственной жизнью. Очередной неверный Ваш вывод.
-
Певчий считает, что не оказать помощь ближнему, когда его обижают (насилуют, грабят, бьют, убивают) - это повредить своей душе, дав место нелюбви в своем сердце. А это то, что губит душу.
За душу свою дрожите, боитесь пролететь мимо рая?
Кстати
Вы - духовный? А что это вообще значит?Духовность - это не его стихия. Он человек душевный, плотской. Лучше бы о земном и далее писал, не касаясь темы Христианства вообще...Комментарий
-
Как же не люблю отвечать на "воду"... Мне кажется , что даже ребёнок может сказать : что есть пожертвование, а , что конкретный прейскурант цен. Если в Вашем кошельке не окажется достаточной суммы оплатить какой-либо обряд (ритуал),то Вы его не реализуете, так как в церкви, как и во всех сферах существуют тарифы (цены на продукцию, услуги). А для добровольного пожертвования отведён дополнительный сундучок...Прочитав внимательно чуть далее, можно увидеть и лицемерие, показушность.
Не верите ?, давайте прочтём:[FONT=Tahoma]
Увидели?
Прихожане и миряне( мне можно в этом верить
) -не покупают и не тарифицируются ,но - жертвуют.
Разницу, думаю, не сложно уловить.
Или - есть сложности?
А вот -не прихожане и не миряне - разницу не видя , но громко возмущаясь на весь свет - начинают, простите лицемерить и показушничать, себя выпячивая борцами с ПЦ.[FONT=Tahoma]
Предполагаю, что Александр просто устал объяснять, что это зависит от Вас.
Вы - покупаете?
Вы -тарифицируемы?
Или Вы - жертвуете?
Я замечал неоднократно, что есть и те и другие.
Вы - к кому себя относите?[FONT=Tahoma]
Никогда не замечали как слово -истирается в человеческих устах.
Мельчает.
Теряет смысл.
......Я предполагаю, что Вы спрашивали у прихожан.
Или мирян.......Разве -нет?
А православными - правильно и славно хранящими веру Христову , были -апостолы и святые.
Нам у них этому ещё учиться и учиться.[FONT=Tahoma]
По Вашей классификации у меня - что получилось?
- - - Добавлено - - -
Да.
Простите:чего-то я не туда уехал)
Так что, давайте будем честными хотя бы перед самими собой!" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий

Комментарий