РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Rebelius
    А кто ты вообще таков что бы ждать покаяния от кого то не было и решать сможет ли чел молится или нет?
    Любой молитвенник-практик вам скажет, что во грехе явиться пред Лице Божье невозможно. Во грехе можно являться в присутствие только себе подобных. А данный человек публично согрешил и не покаялся за свой грех. И речь даже не в том, что он нахамил ближнему, а даже Христос сказал, что в таких случаях нужно прежде примириться с ближним, оставив дар жертвы своей у Жертвенника. Я от себя простил его сразу за его невоспитанность. Но сам все равно нуждается в очищении своего сердца от той скверны, которая не допустит его в молитвенное состояние. Если кому-то безразлична участь этого человека, то он конечно же не будет ожидать покаяния от него. А кто желает ему примириться с Богом, тот будет ожидать от него плода смирения. Впрочем, то, о чем я сейчас говорю, вместить может только молитвенник, истинный молитвенник, а не тот, кто просто монологи озвучивает в пустоту, а не имеет опыт моления Истинному Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Певчий!

Вы действительно хотите понять, что Вам говорят православные, то общайтесь лучше с рассудительными людьми. Лучше к ним тянитесь. А худые сообщества развращают добрые нравы.
      Да я вроде бы стараюсь общаться с рассудительными людьми,Но , как дело доходит до рассуждения на тему учения Христа , начинается вот это :

"Чего Вы лезете со своей "этикой" в Церковь? Какого рожна? Церковь же не лезет к вам".

"Вы уж "либо крест снимите, либо трусы наденьте". Либо признавайте истинность Слова БОЖЬЕГО, либо не цитируйте его".

"Поучаете Церковь. Указываете, что её делать, что не делать. Не Ваше дело".

"Оставьте в покое меня (нас, православных) и Церковь православную".

"Ей Богу, хочется дать Вам по лбу, крепко так приложить, и посмотреть на Вашу реакцию".

Разве можно строить разговор , получая подобные ответы?

Александр, хотелось бы послушать Ваши рассуждения о лицемерии, показушности, торговле в храмах ПЦ ,тарифах на различные мероприятия (смерти, крещения итд) .Я Вам задавала в предшествующем посте такие вопросы, Вы их сознательно опустили? На подобные вопросы православным в ответ слышишь или тишину , или приведённые выше ответы.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Романтичная
        Разве можно строить разговор , получая подобные ответы?
        Чтоб не получать такие ответы, не задавайте в соответствующем духе такие вопросы. По сути Вам ответили вполне нормально, если рассматривать каждый тот ответ в контексте.

Сообщение от Романтичная
        Александр, хотелось бы послушать Ваши рассуждения о лицемерии, показушности, торговле в храмах ПЦ ,тарифах на различные мероприятия (смерти, крещения итд) .Я Вам задавала в предшествующем посте такие вопросы, Вы их сознательно опустили? На подобные вопросы православным в ответ слышишь или тишину , или приведённые выше ответы.
        Я отвечал на такие вопросы ранее уже много раз. И даже вывешивал ссылки на свои обращения к священнослужителям с вопросами, с которым сам не согласен в некоторых приходах. То, что среди Апостолов были и Иуды и Диотрефы, не является основанием для обобщенности. Но в целом данная тема не ПЦ, а о Толстом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Rebelius
          А кто ты вообще таков что бы ждать покаяния от кого то не было и решать сможет ли чел молится или нет?
          Он скандальный тролль. На цветущем поле будет искать кучу...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от BRAMMEN
            Он скандальный тролль. На цветущем поле будет искать кучу...
            Вот здесь есть цитата твоего "цветения": http://www.evangelie.ru/forum/t68196...ml#post4323848 , - пока и ее Валера не подтер, чтобы скрыть следы твоего греха.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вот здесь есть цитата твоего "цветения": http://www.evangelie.ru/forum/t68196...ml#post4323848 , - пока и ее Валера не подтер, чтобы скрыть следы твоего греха.
              Теперь внимательно прочитай: есть специально отведенный раздел по жалобам, в нём пишешь свою жалобу мол так и так, попросил участник BRAMMEN показать подтверждения моим словам, которые показывают всемирно-известного классика как еретика не признающего Христа Богом. Считаю эту просьбу клеветой в мой адрес...и т.д. и т.п. Возвращайся в эту тему без личных обид. Веди себя адекватно, это не личная переписка. Публичное обсуждение.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Простите , что встряну:
                Сообщение от Романтичная
                .........
                Александр, хотелось бы послушать Ваши рассуждения о лицемерии,и - показушности,
                Прочитав внимательно чуть далее, можно увидеть и лицемерие, показушность.
                Не верите ?, давайте прочтём:
                :торговле в храмах ПЦ ,тарифах на различные мероприятия (смерти, крещения итд) .
                Увидели?
                Прихожане и миряне( мне можно в этом верить) -не покупают и не тарифицируются ,но - жертвуют.
                Разницу, думаю, не сложно уловить.
                Или - есть сложности?
                А вот -не прихожане и не миряне - разницу не видя , но громко возмущаясь на весь свет - начинают, простите лицемерить и показушничать, себя выпячивая борцами с ПЦ.
                Я Вам задавала в предшествующем посте такие вопросы, Вы их сознательно опустили?
                Предполагаю, что Александр просто устал объяснять, что это зависит от Вас.
                Вы - покупаете?
                Вы -тарифицируемы?
                Или Вы - жертвуете?
                Я замечал неоднократно, что есть и те и другие.
                Вы - к кому себя относите?
                На подобные вопросы православным
                Никогда не замечали как слово -истирается в человеческих устах.
                Мельчает.
                Теряет смысл.
                ......Я предполагаю, что Вы спрашивали у прихожан.
                Или мирян.......Разве -нет?
                А православными - правильно и славно хранящими веру Христову , были -апостолы и святые.
                Нам у них этому ещё учиться и учиться.
                в ответ слышишь или тишину , или приведённые выше ответы.
                По Вашей классификации у меня здесь Вы - что прочли?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Л.Н.Толстой сам, себя от Христовой Церкви - отлучил.
                  Русская Православная Церковь это лишь - констатировала.
                  Что бы это понять достаточно прочестьОпределение Святейшего Синода о графе Льве Толстом Википедия
                  если не достаточно -можно прочесть ещё и здесь: Отлучение Льва Толстого от Православной Церкви. Православно-христианское нравственное богословие профессор И. М. Андреевский
                  ......чьё?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Виталич
                    Л.Н.Толстой сам, себя от Христовой Церкви - отлучил.
                    Русская Православная Церковь это лишь - констатировала.
                    Что бы это понять достаточно прочестьОпределение Святейшего Синода о графе Льве Толстом Википедия
                    если не достаточно -можно прочесть ещё и здесь: Отлучение Льва Толстого от Православной Церкви. Православно-христианское нравственное богословие профессор И. М. Андреевский
                    Ой, ну это, что в лоб, что по лбу, отскакивает горохом....говорено сто раз, но вода в ступе толчется...

а вот насчет этого
                    Прихожане и миряне( мне можно в этом верить) -не покупают и не тарифицируются ,но - жертвуют.
                    Разницу, думаю, не сложно уловить.
                    Или - есть сложности?
                    Не вступая в дискуссию и не осуждая, просто делюсь. В Черногории(бывшей частью Сербии, где есть такая поговорка, "на небе Бог, на земле Россия") как известно, много храмов, вот так едешь по дороге и монастыри, монастыри, монастыри...крошечные и очень ухоженные, и где бы ты не зашел в Церковь, там может просто даже никого не быть (глухомань в горах) но обязательно горят свечи, никакого "прилавка" просто нет, лежат свечи и рядом с ними стоит открытая коробка с евриками, т.е. людского следящего глаза нет, возмешь ты просто свечку, пожертвуешь за неё еврики и сколько (таксы нет) или стыришь лежашие там, никто не видит даже...кроме Господа
                    ну как-то так...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Св.
                      Ой, ну это, что в лоб, что по лбу, отскакивает горохом....говорено сто раз, но вода в ступе толчется..
                      .
                      ну раз толчётся - нужно толочь.
                      Может когда-то дойдёт...
                      а вот насчет этого
                      Не вступая в дискуссию и не осуждая, просто делюсь. В Черногории(бывшей частью Сербии, где есть такая поговорка, "на небе Бог, на земле Россия")
                      ))))в смысле : Россия -праведная?
                      богатая ?
                      шо это они так Россию -превознесли?
                      как известно, много храмов, вот так едешь по дороге и монастыри, монастыри, монастыри...крошечные и очень ухоженные, и где бы ты не зашел в Церковь, там может просто даже никого не быть (глухомань в горах) но обязательно горят свечи, никакого "прилавка" просто нет, лежат свечи и рядом с ними стоит открытая коробка с евриками,
                      Да уж.....
                      Другая страна.
                      Другая история.
                      Люди - другие. .................................и для них - Россия -тоже немного(или много?)другая, чем для нас.....
                      ......чьё?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Виталич
                        ))))в смысле : Россия -праведная?
                        богатая ?
                        шо это они так Россию -превознесли?Да уж.....
                        Если мне не изменяет память, а она мне не изменят, исторически Россия для Сербии - ЗАСТУПНИЦА. За други своя...
                        Другая страна.
                        Другая история.
                        Люди - другие. .................................и для них - Россия -тоже немного(или много?)другая, чем для нас.....
                        Знаете, удивительно они к нам относятся. Да, Россия исторически была заступницей, но ведь и предала...совсем недавно, и, когда я там была, мне казалось, что..ну, вообщем, чувства стыда и неловкости некое присутствовало, хотя я лично и не принимала участия в том предательстве, но, как говорится, "за державу обидно", но они с таким пониманием даже к этому относятся... Ой, еще расскажу "анекдот". Заехали мы в очередной моныстырь, и идут нам на встречу нескольуо сербов с косами. Такие прям как с картинки староверы: в косоворотках, с бородами, с косами настоящими. Поравнялись. Кто, что откуда? Из России. Они так радуются всегда, как дети. Как будто, мы им пряники сейчас прямо раздавать будем. И один говорит: "О, здорово, я тоже был у вас...(внимание!) в Петрограде". Сынка мой себе под нос: "да, дядя, видать, давно ты там был"...
                        а еще там в горах грузовики второй мировой ездят... представляете, едешь по горной дороге, ни души вокруг, только могилы Петровичей (они все там Петровичи), вдруг вдург бац, из-за поворота опель-блиц...кажется, что ща следом партизаны Тито объявятся

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Св.
                          ....Да, Россия исторически была заступницей, но ведь и предала...совсем недавно, и, когда я там была, мне казалось, что..ну, вообщем, чувства стыда и неловкости некое присутствовало, хотя я лично и не принимала участия в том предательстве, но, как говорится, "за державу обидно", но они с таким пониманием даже к этому относятся...
                          Отож: пока были цари - была заступница, а теперь даже не военнообязанным приходится -краснеть.
                          эхххххх
                          ........... вдруг вдург бац, из-за поворота опель-блиц...кажется, что ща следом партизаны Тито объявятся
                          А за ними вдогонку - казачки Шкуро)
                          и Вам придётся опять выбирать между красными и белыми))
                          тююю между предателями и ревизионистами)))
                          Ой -между русскими и нет )))
                          ..............или вообще ничего не выбирать , а бежать куда подальше от всего этого кошмара?
                          и куда ?!
                          с дитём-то на руках!!!??
                          и почти пустым топливным баком ?!! и по тааааакому бездорожью??!
                          ..........................я представляю какиииих Вы страхов натерпелись))) в тех горах.
                          ......чьё?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Иоанн Кронштадский о Л.Н.Толстом

Читать здесь: Lib.ru/Классика: Иоанн_Кронштадтский. Ответ на обращение гр. Л.Н. Толстого к духовенству
                            .
                            .
                            .
                            Ну, кто же, православные, кто такой Лев Толстой?
                            Это Лев рыкающий, ищущий кого поглотить. И скольких он поглотил чрез свои льстивые листки! Берегитесь его.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Виталич
                              Отож: пока были цари - была заступница, а теперь даже не военнообязанным приходится -краснеть.
                              эххххххА за ними вдогонку - казачки Шкуро)
                              и Вам придётся опять выбирать между красными и белыми))
                              тююю между предателями и ревизионистами)))
                              Ой -между русскими и нет )))
                              Милай мой Виталич! Я с партизанами, а не с фашистами, Вы ж знаете. "В боях с партизанами Тито казаки Паннвица прославились жестокостью, грабежами, мордобоем, расстрелом заложников. Партизанские деревни после грабежа и реквизиции лошадей и сбруи сжигались.[5] Сербы никак не могли понять, что так могут зверствовать казаки-славяне. Показательно, в их глазах казаки представали нерусскими, презрительно именовались «черкасами». Говорили: «разве «русские братушки» могут убивать и насиловать?» [16] Ещё как! Пьяный изгой способен на всё. В Югославии казачки чувствовали себя чужаками (в отличие от казаков из «Русского корпуса» с 1920-х годов проживающих в Югославии), поэтому лишь небольшая часть их перебежала к партизанам [5]." «Белые пособники Гитлера»
                              ..............или вообще ничего не выбирать , а бежать куда подальше от всего этого кошмара?
                              и куда ?!
                              Нет, Виталич, там ОЧЕНЬ красиво.
                              с дитём-то на руках!!!??
                              с каким еще дитем "на руках"?
                              и почти пустым топливным баком ?!!
                              Вот Вы сочинитель знатный, наследник ризуна
                              и по тааааакому бездорожью??!
                              ..........................я представляю какиииих Вы страхов натерпелись))) в тех горах.
                              Ваших пьяных эсесовских казачков не встречала. Только партизаны Тито.

Чета как-то от Льва Николаевича Толстого мы отдалились. Не находите?

Комментарий

• Wilhelm
                                черпак

• 24 March 2013
                                • 84

Сообщение от Св.
                                Если мне не изменяет память, а она мне не изменят, исторически Россия для Сербии - ЗАСТУПНИЦА. За други своя...
                                Знаете, удивительно они к нам относятся. Да, Россия исторически была заступницей, но ведь и предала...совсем недавно, и, когда я там была, мне казалось, что..ну, вообщем, чувства стыда и неловкости некое присутствовало, хотя я лично и не принимала участия в том предательстве, но, как говорится, "за державу обидно", но они с таким пониманием даже к этому относятся... Ой, еще расскажу "анекдот". Заехали мы в очередной моныстырь, и идут нам на встречу нескольуо сербов с косами. Такие прям как с картинки староверы: в косоворотках, с бородами, с косами настоящими. Поравнялись. Кто, что откуда? Из России. Они так радуются всегда, как дети. Как будто, мы им пряники сейчас прямо раздавать будем. И один говорит: "О, здорово, я тоже был у вас...(внимание!) в Петрограде". Сынка мой себе под нос: "да, дядя, видать, давно ты там был"...
                                а еще там в горах грузовики второй мировой ездят... представляете, едешь по горной дороге, ни души вокруг, только могилы Петровичей (они все там Петровичи), вдруг вдург бац, из-за поворота опель-блиц...кажется, что ща следом партизаны Тито объявятся
                                Можно мне, тоже анекдот рассказать? Только смешного мало.. Стоял у меня один грузовик на стоянке, на юге Германии (Kirchheim-Teck, Shell Autohof). Водителя не было. Приехал я как то, обедом туда, смотрю, рядом стоит грузовик с югославскими номерами, я подьехал по-ближе, смотрю водила с наглой рожей аккумуляторы с моего грузовика снимает. Я ему ты че делаешь? А он- грузовик не заводится, типа прикурить.. Я ему, посоветовал немедля убираться, пока я не вызвал полицию. Так у него сразу грузовик с полпинка завелся ... Такое даже цыгане с Румынии не вытворяют.

Комментарий

Обработка...