РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Лев Толстой гениальный писатель и великий человек невероятного ума и широты взглядов, которая мало у кого имеется, волен иметь свое собственное мировоззрение, отличное от косной массы, и вы вольны поклоняться его мировоззрению.
    Конечно могу, в отличие от косного и мракобесного большинства, которое (большинство) всегда ошибается.
    Только не поклоняться (чтить как божество, молиться, совершать обряды), а уважать и разделять его взгляды.
    Какой еще вой? Это вы воете. Ну и Лев Николаевич, будучи известным человеком "выл" на весь мир. А как можно отлучить от того, от кого ты сам отлучился? Ты говоришь, вот то все косно и мракобесно и мне не нужно. Ок, говорит, косность и мракобесность, как знаешь, я тебя насильно не держу и отпускаю, иди с миром. Какие претензии? Чем вы не довольны? Косность и мракобесность оставила великого человека с его великим мировоззрением и свое мракобесное присутствие ему не навязывала.
    Действительно, Толстой был известный человек, и его взгляды получили огласку.А в ответ раздался вой и проклятия, все в лучших православных традициях.
    Кто там действительно "выл", клеветал и подстрекал - прочитайте ответ Толстого на определение Синода.
    Ну Вы сами то хоть видите, что цитируете? Вы целиком полностью подтверждает прямой речью самого умного человека то, что сказала Церковь, и то, что вам повторяют. "учение человека Христа", который не Бог. Ну для Церкви, которую БОГ Иисус Хритстос основал, Он Бог, а не человек.
    Верьте вы вместе с графом хоть в ктулху, хоть в чебурашку, в Христа то вы с графом не верите. Ну кто мешает-то? Церковь-то Вам чем обязана, я никак не пойму? Отпустила же она "матерого человечища" на все четыре стороны.
    Т.е. из всей цитаты вы способны увидеть только это - "человек Иисус Христос"? Значит, все видим в дурном свете?
    Толстой - дьявол, потому что верует не так, как положено, как учат попы, не признает обряды? Не верует слепо, как мракобесная масса, а - подумать только! - посмел размышлять, философствовать, усомнился в действенности обрядов?
    Да кому нужна такая вера, если к ней прилагается ненависть, если ради нее приходится воевать, убивать?
    И какой прок от веры в Христа-Бога - сделать из него идола, понастроить церквей, расплодить попов-паразитов, которые будут учить о покорности властям, рабстве, об истреблении неверных? А сами при этом не гнушаются никакой безнравственностью, никаким злодеянием?
    Какой прок от споров о Троице, филиокве, о троеперстии-двоеперстии и прочей ерунде, если сама суть христианского учения предана поношению?
    Все это есть дьявольские сети.
    И понятие о Христе-человеке - не так страшно, как кажется.В каждом из нас есть дух Божий, по образу и подобию Бога, равноценный божественному.И придти к Богу возможно только через этот дух, а не через бессмысленные требы, обряды и золоченые купола.Христос уже пришел, и указал нам этот путь, путь к Отцу.
    И это правильный маршрут, он имеет смысл и значение, он индивидуален (как и в восточных религиях).А мирской путь РПЦ - через толпу, бессмысленные обряды, идеологию, деньги и власть - путь в духовный тупик, деградацию.
    Помолитесь графу.

Да! Вы! Поучаете Церковь. Указываете, что её делать, что не делать. Не Ваше дело. Идите и любите меня.
    Нет, это РПЦ нас загоняет в свои тесные рамки Чаплина-Смирнова-Гундяева, готовит второе пришествие инквизиции.
    Причем тут я к тому, что граф Толстой издевался над своими домашними, и это отражено в дневниках его жены. Ваш кумир вел себя паскудно с женой и близкими, а виновата я.
    Т.е Софья Андреевна - сама добродетель, как мать Тереза и даже лучше, а Лев Николаев только и делал, что издевался?
    Последний раз редактировалось Людмила К-р; 18 June 2013, 09:56 PM.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Св.

Ну Вы сами то хоть видите, что цитируете? Вы целиком полностью подтверждает прямой речью самого умного человека то, что сказала Церковь, и то, что вам повторяют. "учение [B
      человека [/B]Христа", который не Бог. Ну для Церкви, которую БОГ Иисус Хритстос основал, Он Бог, а не человек.
      Света , по Писанию, Иисус Христос - Сын Божий. Нигде в Библии Он не называет себя Богом , наоборот : Иоанн 5:19 Сын ничего не может творить сам от себя.Иоанн 5:30 Я ничего не могу творить сам от себя.
      Иоанн 5:30 Ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.
      Иоанн 6:38 Ибо я сошёл с небес не для того, чтобы творить волею моею, но волею пославшего меня Отца.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Света, "Бог есть дух", который не может умереть, Он бессмертен . А Иисус родился,умер , воскрес и вознёсся. Иисус - человек ,но человек , конечно, необычный - в нём Святой Дух находился , то есть рождён от Святого Духа, Который и делал всё за него. Библия говорит:
      Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос, предавший Себя для искупления всех (1 Тим 2, 5-6)
      Да! Вы! Поучаете Церковь. Указываете, что её делать, что не делать. Не Ваше дело. Идите и любите меня.
      Вы защищаете РПЦ из-за патриотизма , который в нас находится на генетическом уровне ?Не пойму : откуда такой фанатизм, Света. Но ведь стоит только приоткрыть маску лицемереия ...- и всё встанет на свои места. Не хотите попробовать?

(Честно говоря, я думала , что слепой религиозный фанатизм распространяется больше среди протестантских конфессий), а тут - чистейшей воды..., только без обид!
      Последний раз редактировалось Романтичная; 19 June 2013, 02:15 AM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Между прочим, цитаты из Евангелия можно истолковать и по-другому.
        Я и Отец одно.
        "Я" - это дух, равноценный божественному.
        Отец во Мне и Я в Нем.
        Полное понимание (понимание - самое большое сокровище в жизни).Нет ни расстояний, ни препятствий.
        И многие там уверовали в Него.
        Как не уверовать в истину?
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        И Фома тоже уверовал.
        Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Без комментариев.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Романтичная
          Света , по Писанию, Иисус Христос - Сын Божий. Нигде в Библии Он не называет себя Богом , наоборот
          Тань, я же попросила, давайте не будем вступать в бессмысленные дискуссии об интерпретации евангелия. Вы попросили, я Вам привела тексты, где Иисус прямо говорит, что он и отец одно, где неверующий Фома называет его Господом. Я предполагала, что именно этим Вы займетесь, выдергивать из контекста и интерпретировать. Можно до бесконечности спорить и доказывать друг другу, только смысл Евангелия лишь в том, что это божественное откровение, в противном случае фантазии бродячего философа теряют всякий смысл.

Света, "Бог есть дух", который не может умереть, Он бессмертен .
          Бог, милая Татьяна, это Бог сын, Бог Отец, Бог дух Святой. В христианстве. А в философский доктринах Толстого это может быть все, что угодно.

А Иисус родился,умер , воскрес и вознёсся.
          Ата-та Вам за это. Граф Лев Николаевич Толстой ни воскресения ни вознесения тоже не признавал.
          Кстати, а с какой это стати бродячий философ по имени Иисус Христос, не такого дюжинного ума, как граф Толстой, вдруг взял и воскрес и вознесся? С каких это пор человеки воскресают и возносятся? Вы знакомы с такими человеками? Может, граф Толстой?

Иисус - человек ,но человек , конечно, необычный - в нём Святой Дух находился , то есть рождён от Святого Духа
          Это с какой стати? В вас
          вот тоже, вероятно, вместе с графом дух какой-то вселился. Граф вознесся?
          ,
          Который и делал всё за него. Библия говорит:
          Давайте-ка, на этом и закончим.С цитированием. Ибо, это будет в никуда. Сойдемся на том, что что вера православная сама по себе, вы с графом сами по себе. Не собираюсь Вас переубеждать в Ваших толстовских убеждениях, но и вы оставьте в покое меня (нас, православных) и Церковь православную.

PS: Вы защищаете РПЦ из-за патриотизма , который в нас находится на генетическом уровне ?Не пойму : откуда такой фанатизм, Света. Но ведь стоит только приоткрыть маску лицемереия ...- и всё встанет на свои места. Не хотите попробовать?
          Тань, предыдущий обзац прочитайте, плиз, внимательно. Давайте Вы не будете меня перевоспитывать.

(Честно говоря, я думала , что слепой религиозный фанатизм распространяется больше среди протестантских конфессий), а тут - чистейшей воды..., только без обид!
          Великий Ктулху, за что мне обижаться. Вы вольны называть православие фантатизмом, чистейшей воды не знаю что скрывается за многоточием, мракобесием, косностью, меня мракобеской, коснюшкой, лицемеркой, как угодно, только не лезьте со своим уставом в чужой монастырь и не учите меня(нас), Церковь жить. Вы отказались от веры православной, Ваше право, Вам никто не навязывается (Церковь констатировала факт, что граф Толстой не является членом Церкви, вы тоже не являетесь) но и Вы со со своим толстовством, не имеющим к христианству никакого отношения, идите куда подальше. И в своем узком кругу обсуждайте косность и мракобесие и живите по своим толстовским принципам. Разве кто-то Вам мешает?
          Последний раз редактировалось Св.; 19 June 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Людмила К-р
            Конечно могу, в отличие от косного и мракобесного большинства, которое (большинство) всегда ошибается.
            Конечно, конечно, я уже поняла, что Вы тоже величайшего ума человечище, в отличие от косного и мракобесного большинства. Сделайте милость, о умнейшая, оставьте косное мракобесное большинство в покое. Можно оно без указаний Вашего просветленного величества будет жить, как и раньше жило?
            Только не поклоняться (чтить как божество, молиться, совершать обряды), а уважать и разделять его взгляды.
            Кто мешает?
            Действительно, Толстой был известный человек, и его взгляды получили огласку.А в ответ раздался вой и проклятия, все в лучших православных традициях.
            Кто там действительно "выл", клеветал и подстрекал - прочитайте ответ Толстого на определение Синода.
            А не врите. Синод констатировал факт того, что граф Толстой членом Церкви не является. Его "учение" ничего общего с православием и учением Церкви не имеет. Дабы народ это знал. Только и всего. А уж как человичище распаляться в ответ начал, это его дело. И никто его не проклинал. Но даже если бы и прокляли. Какая разница? Вот Вы меня уже по всякому обозвали. Но поскольку мне Ваше мнение ехало- болело, то оно не имеет ровным счетом никакого значения. Так и для Толстого мнение Церкви не указ, то какая разница, чем ему отвечают. Или это все-таки гордынька? Сатанинская?

Т.е. из всей цитаты вы способны увидеть только это - "человек Иисус Христос"? Значит, все видим в дурном свете?
            Да ерунду антихристанскую граф написал.
            Толстой - дьявол
            Да ладно Вам, что Вы все придумываете? Кто это Толстого дьяволом называл? Тоже мне дьявол! Мелковато.
            потому что верует не так, как положено, как учат попы, не признает обряды? Не верует слепо, как мракобесная масса, а - подумать только! - посмел размышлять, философствовать, усомнился в действенности обрядов?
            Да ради Ктулху! Никто ж не держит, никто ж не неволит. Не нравятся попы, обряды, мракобесная масса, что там у вас еще? Скатертью дорожка.
            Да кому нужна такая вера, если к ней прилагается ненависть, если ради нее приходится воевать, убивать?
            Ей Богу, хочется дать Вам по лбу, крепко так приложить, и посмотреть на Вашу реакцию. Хотя судя по тому, что пишите, то непротивление Ваше толстовское сугубо на словах. Как и у кумира Вашего. Других поучать, но не себя.
            И какой прок от веры в Христа-Бога - сделать из него идола, понастроить церквей, расплодить попов-паразитов, которые будут учить о покорности властям, рабстве, об истреблении неверных? А сами при этом не гнушаются никакой безнравственностью, никаким злодеянием?
            А Вам с Толстым какое дело?

И понятие о Христе-человеке - не так страшно, как кажется.В каждом из нас есть дух Божий, по образу и подобию Бога, равноценный божественному
            Следует ждать от Вас воскресения мертвых? И одним хлебом всех уже накормили? Ну что по воде ходите, у меня вообще ни малейшего сомнения.

Нет, это РПЦ нас загоняет в свои тесные рамки Чаплина-Смирнова-Гундяева, готовит второе пришествие инквизиции.
            Не врите. Ни Вас, ни кого-либо другого в РПЦ не загоняют. Вольному воля.
            Т.е Софья Андреевна - сама добродетель, как мать Тереза и даже лучше, а Лев Николаев только и делал, что издевался?
            А что свое учение в жизнь на самом себе не исполняем? Софья Андреевна в непротивленцы не записывалась, а граф проповедовал, так с себя б и начинал.
            Последний раз редактировалось Св.; 19 June 2013, 04:15 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Почему же нет? Толстой исповедовал другого "христа", рожденного от блуда, обычного грешника. А Церковь исповедует беспорочное зачатие Девы Марии от Духа Святого. Так что Толстой придумал свою религию и отрекся от Церкви и ее Христа, ради своего "христа".
              Можно увидеть цитату Толстого об этом и контекст цитаты? Пока голословно.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

А пока Певчий ищет подтверждение своих слов я процитирую Толстого:
                Делается же церковь так: люди уверяют себя и других, что учитель их, Бог, во избежание того, чтобы открытый им людям закон не был ложно перетолкован, избрал особенных людей, которые одни они или те, кому они передадут эту власть, могут правильно толковать его учение. Так что люди, считающие себя церковью, считают, что они в истине не потому, что то, что они проповедуют, есть истина, а потому, что они считают себя едиными законными приемниками учеников учеников учеников и, наконец учеников самого учителя Бога.(Л. Н. Толстой-РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО)
                Но отчего же церкви перетолковали учение в нашу пользу? сказал Вельзевул.
                А сделали это они потому, продолжил дьявол в пелеринке, что, признав себя едиными толкователями закона Бога и убедив в этом других, люди эти сделались высшими вершителями судеб людей и потому получили высшую власть над ними. Получив же эту власть, они естественно, возгордились и большей частью развратились и тем вызвали против себя негодование и вражду людей. Для борьбы же с своими врагами они, не имея другого орудия, кроме насилия, стали гнать, казнить, жечь всех тех, кто не признавал их власти.(Л. Н. Толстой-РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО)
                Как Певчий, никого не напоминает?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

BRAMMEN

Толстой Л.Н. Учение Лао-Тзэ

Сущность учения Лао-Тзе есть та же, как и сущность учения христианского. Сущность и того и другого в проявлении, посредством воздержания от всего телесного, того духовного божественного начала, которое составляет основу жизни человека.
                  Мысль эта не только похожа, но совершенно та же, как и та, которая выражена в 1-м послании Иоанна и лежит в основе христианского учения. По учению Лао-Тзе, единственный путь, посредством которого человек соединяется с Богом, есть Тао. Тао же достигается воздержанием от всего личного, телесного. То же и по учению, выраженному в 1-м послании Иоанна. По учению Иоанна, средство соединения человека с Богом есть любовь. Любовь же, так же как и Тао, достигается воздержанием от всего телесного, личного. И как под словом«Тао», по учению Лао-Тзе, разумеется и путь соединения с небом и самое небо, так и по учению Иоанна под словом«любовь» разумеется и любовь и самый Бог(«Бог есть любовь»). Сущность и того и другого учения в том, что человек может сознавать себя и отделенным и нераздельным, и телесным и духовным, и временным и вечным, и животным и божественным. Для достижения сознания себя духовным и божественным, по Лао-Тзе, есть только один путь, который он определяет словом«Тао», включающим в себе понятие высшей добродетели. Сознание это достигается свойством которое знают все люди. Так что сущность учения Лао-Тзе есть та же, как и сущность учения христианского. Сущность и того и другого в проявлении, посредством воздержания от всего телесного, того духовного божественного начала, которое составляет основу жизни человека.
                  ??
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от BRAMMEN
                    "А то" нужно писать раздельно, эх Шура, шура...Сколько же тебе давать уроков грамматики? Давай ты покажешь то, что я просил, а ТО голословно. Либо ты с "бодуна" писал цитаты, либо кто с бодуна надоумил их написать. Давай ещё раз попробуешь и может с третьей попытки уяснишь урок вежливости. Вот тебе исходник. Даю подсказку, конрол+ф - даёт окно поиска на странице. У кинологов есть команда "ищи".Да, кстати...РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО комментировать не будешь?
                    Вы думаете они читали это произведение? Это же сатира на государство и духовенство.А у наших защитников всё бело и пушисто, иначе они бы не нападали на Л.Толстого.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от BRAMMEN
                      "А то" нужно писать раздельно, эх Шура, шура...
                      Горе-грамотей, ты б за собой следил, когда пишешь. У меня обычная опечатка, так как нет времени корректировать написанное. Но тебе-то, навязывающего себя в учителя людям, должно быть стыдно допускать ошибки. Во-первых, не "эх Шура", а "эх, Шура". Во-вторых, не "Шура, шура", а "Шура, Шура". И в-третьих, я тебе не представлялась "Шурой". Имя мое "Александр", а ник мой "Певчий". Если бы мы с тобой были знакомы, представлены друг другу, тогда моглибы и по имени друг к другу обращаться. Но так как этого знакомства между нами никогда не было, то обращаться друг к другу более правильно по тем никам, какими каждый из нас себя зарегистривал на форуме.

Сообщение от BRAMMEN
                      Сколько же тебе давать уроков грамматики?
                      А кто тебя о том просил?

Сообщение от BRAMMEN
                      Давай ты покажешь то, что я просил, а ТО голословно.
                      Троллишь? Я же тебе дал эту ссылку:

"Слова: "от духа святого" в этом месте означают рождение свыше, то самое рождение, которое по беседе с Никодимом свойственно всем людям. Стихи 22, 23 утверждают, что рождение Иисуса исполнило пророчество. Это пророчество в высшей степени натянуто и не только не подтверждает, но подрывает тезис писателя. Смысл стихов следующий: Была девица Мария. Девица эта забеременела неизвестно от кого. Обрученный с нею муж пожалел ее и, скрывая ее срам, принял ее, от нее-то и неизвестного Отца родился мальчик. Мальчика назвали Иисус. (И этот-то Иисус был разумение во плоти. Он-то и явил миру Бога, которого никто не знал и не знает.) И этот-то Иисус был тот Иисус, сын Божий, который дал миру то учение, о котором говорит Иоанн и которое изложено в Евангелиях.";

"Значение всего места то, что оправдывается позорное рождение Иисуса Христа. Сказано, что Иисус Христос был разумение, он один явил Бога. И этот самый Иисус Христос родился в самых считающихся постыдными условиях, от девы. Все эти главы суть оправдания с человеческой точки зрения этого позорного рождения. Позорное рождение и незнание Иисусом своего плотского отца есть единственная черта этих глав, имеющая значение для последующего учения Иисуса Христа."

(Соединение и перевод четырех Евангелий).
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Вот тебе исходник.
                      У меня есть собрание сочиненийц Толстого. И я тебе давал ссылки с исходников.

Сообщение от BRAMMEN
                      У кинологов есть команда "ищи".
                      А еще есть у них команда "Фас!". Судя по всему, ты по этой команде реагируешь на посты православных, даже не замечая, как в ненависти к ним, доходишь до того, что одобряешь антихриста в лице Толстого.

Сообщение от BRAMMEN
                      Да, кстати...РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО комментировать не будешь?
                      Открой соответствующую тему, если тебе интересно. А в данной теме распыляться на множество других тем лично я не нахожу мудрым и уместным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                      Вы думаете они читали это произведение? Это же сатира на государство и духовенство.А у наших защитников всё бело и пушисто, иначе они бы не нападали на Л.Толстого.
                      Всего Толстого не читал, но кое-что на религиозную тематику читал. Примитивно пишет, почему и не стал насиловать себя, читая его бредни. Вот художественный жанр - это его. Но духовная тема - это не его конек. Лучше бы и не начинал писать, чем так себя дискредитировать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от BRAMMEN
                        Голословность детектыд. Это не ссылка, это бред(исходник которого я описал выше)
                        Читай, и не тролли больше: Лев Толстой: Соединение и перевод четырех Евангелий (часть 3)

Найти сам сможешь, горе-учитель?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Романтичная
                          Ну не знаю там даже ребенку хватит терпения прочитать, а вот ту работу, из которой он цитаты лепит он не читал. Более того, прокопипастил чей то бред и называет это ссылкой...Толстой им насыпал соли по самое нехочу. Удивлён как его не сожгли публично.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну не знаю там даже ребенку хватит терпения прочитать, а вот ту работу, из которой он цитаты лепит он не читал. Более того, прокопипастил чей то бред и называет это ссылкой...Толстой им насыпал соли по самое нехочу. Удивлён как его не сожгли публично.
                            Я тоже этому удивляюсь. Но он был неприкосновенной личностью , наверное, Богу было угодно , и Он сохранил его .Читали ли Вы вот эту статью :" Не могу молчать ".За неё уж точно любого бы уничтожили , я просто восхищаюсь его смелостью , он - совесть наша : Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Не могу молчать
                            Последний раз редактировалось Романтичная; 19 June 2013, 01:10 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Романтичная
                              Я тоже этому удивляюсь. Но он был непрекосновенной личностью , наверное, Богу было угодно , и Он сохранил его .Читали ли Вы вот эту статью :" Не могу молчать ".За неё уж точно любого бы уничтожили , я просто восхищаюсь его смелостью , он - совесть наша : Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Не могу молчать
                              Граф Толстой на самом деле был бы примером для многих современников, если бы не доминировала та алчность псевдо-ценностей, во всех сферах культа. Он способен был высказаться практически по всему спектру актуальных нравственных, политических, общественных, философских, социальных проблем, и делал это с умением не разделить их на главные и второстепенные.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Так что делать будем со словами Толстого о том, что "Девица эта забеременела неизвестно от кого"?

И далее:

"Стихи эти не содержат в себе ничего, относящегося к учению Иисуса и даже до событий, которые могли иметь влияние на него. Объяснение этих глав есть то, что это - легенды, образовавшиеся, как они и теперь образовываются, вокруг детства лица, получившего после своей смерти большое значение...

Значение всего места то, что оправдывается позорное рождение Иисуса Христа. Сказано, что Иисус Христос был разумение, он один явил Бога. И этот самый Иисус Христос родился в самых считающихся постыдными условиях, от девы.

Все эти главы суть оправдания с человеческой точки зрения этого позорного рождения. Позорное рождение и незнание Иисусом своего плотского Отца есть единственная черта этих глав, имеющая значение для последующего учения Иисуса Христа."

Я так понимаю, что кумиру все можно, ведь он кумир для некоторых здесь. Безусловно, избирать себе таких кумиров - дело личное. Но с какой стати почитатели "духовности" Толстого предъявляют претензии к ПЦ? Ну создал Толстой свою веру, а его кумиры разделяют его воззрения, и верьте себя сколько угодно. Почему же ПЦ не имеет права засвидетельствовать, что вера Толстого не тождественна православной Вере? Скажу больше, вера Толстого противоречит и католической вере, и протестантской вере, и даже многим неопротестантским течениям веры. Во всяком случае пятидесятники так не веруют. Тогда почему претензии только к православным?

Комментарий

Обработка...