Заблуждения и ересь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Насчёт здравого смысла согласен. А насчёт молиться Богу - не знаю. Это не то что из-за гордости, а от того, что если поверил, что Бог сам знает, что мне надо, то, прося у Него что-то, этим подтверждаю обратное - что Бог сам не знает, что мне надо. Или Ему надо, чтобы не только Он знал, что мне надо, но чтобы и я тоже знал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если Я и сам о себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно".Говоря " в Писании Дух" и подразумеваем что написан духоносными людьми.Комментарий
-
А если человек не будет верить в то, что он один из избранных, то и стремиться к чему-то вряд ли будет. Может, независимо от того, избранный или нет, нужно делать так, как будто избранный, а там видно будет. Может, так?Комментарий
-
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3)."Комментарий
-
Ищущие Бога всем сердцем и взывающие к Нему, это уже не относящиеся к категории "кто попало". А к категории "кто попало" относятся те, кто делит верующих по своим собственным критериям близости к Богу.Комментарий
-
Достигли любви на земле, посему и небожители.На небесах нет не достигших любви.Бог един.Есть боги.Под ними я бы подразумевал Ангелов."Я сказал-вы боги".Да, сподобившиеся достичь того века равны Ангелам.Обожение,Ангелы-сыны Божьи.Комментарий
-
С одной стороны с Вами согласен, что не нужно за Бога решать, кто к Нему ближе. А с другой стороны как ещё определять, если не по самому себе?: Если кто в самом себе Дух Божий имеет, то по самому себе и определяет в ком ещё присутствует этот Дух. Так же?Комментарий
-
Избрание нужно заслужить.Кого Христос избирает? Тех, кого предвидит Бог Отец.Это из Евангелия.Комментарий
-
Как же от Бога-Дух от него не исходит.
Но они едины.Комментарий
-
А за вас другие думают и у вас нет собственных критериев?Комментарий
Комментарий