Заблуждения и ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от vasilisa
    Расскажите ваши догмы Богу. Возможно Он переделает Библию.
    Вообще-то в Библии сказано о церкви.А не о нескольких.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от vasilisa
      Вы о духовной работе над собой? Я согласна. Но трудиться над собой возможно даже святым приходится на небесах. Этопостоянный труд и самосовершенствование.
      Святые на небесах достигли любви.У вас странная концепция.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Viktor.o
        Насчёт здравого смысла согласен. А насчёт молиться Богу - не знаю. Это не то что из-за гордости, а от того, что если поверил, что Бог сам знает, что мне надо, то, прося у Него что-то, этим подтверждаю обратное - что Бог сам не знает, что мне надо. Или Ему надо, чтобы не только Он знал, что мне надо, но чтобы и я тоже знал?
        Бог дает ищущим.Просите и дано будет, не слыхали?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Павел Д.
          То есть вы отрицаете что Евангелие боговдохновенно?
          Вы согласны, что в Евангелие о Святом Духе написали те, в ком Он был, а не те, кто понаслышке о Нём написал? Если так, то Святой Дух Сам о Себе и свидетельствует, находясь в человеке, а не в Писании. Так понимается.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от vasilisa
            Здравый смысл нужен что бы в миру выживать. Верующим требуется ум Христов.
            1 Коринфянам 2:‎16 - Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Мы-это избранные.Или вы думаете что такие сакральные моменты для кого попало написаны?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Viktor.o
              Вы согласны, что в Евангелие о Святом Духе написали те, в ком Он был, а не те, кто понаслышке о Нём написал? Если так, то Святой Дух Сам о Себе и свидетельствует, находясь в человеке, а не в Писании. Так понимается.
              "Если Я и сам о себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно".Говоря " в Писании Дух" и подразумеваем что написан духоносными людьми.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Павел Д.
                Святые на небесах достигли любви.У вас странная концепция.
                Я дала думать в плане концепции? Тогда что для вас является достигли любви на небесах? Стали как Боги?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Павел Д.
                  Мы-это избранные.Или вы думаете что такие сакральные моменты для кого попало написаны?
                  А если человек не будет верить в то, что он один из избранных, то и стремиться к чему-то вряд ли будет. Может, независимо от того, избранный или нет, нужно делать так, как будто избранный, а там видно будет. Может, так?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Павел Д.
                    "Если Я и сам о себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно".Говоря " в Писании Дух" и подразумеваем что написан духоносными людьми.
                    Это может от того, что Иисус, это и есть - Святой Дух, от того и свидетельство о самом себе Истинно?
                    "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3)."

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Павел Д.
                      Ищущие Бога всем сердцем и взывающие к Нему, это уже не относящиеся к категории "кто попало". А к категории "кто попало" относятся те, кто делит верующих по своим собственным критериям близости к Богу.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от vasilisa
                        Я дала думать в плане концепции? Тогда что для вас является достигли любви на небесах? Стали как Боги?
                        Святые, которые на небесах-они достигли любви.На небесах любви уже не достигают.)
                        Достигли любви на земле, посему и небожители.На небесах нет не достигших любви.Бог един.Есть боги.Под ними я бы подразумевал Ангелов."Я сказал-вы боги".Да, сподобившиеся достичь того века равны Ангелам.Обожение,Ангелы-сыны Божьи.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от vasilisa
                          Ищущие Бога всем сердцем и взывающие к Нему, это уже не относящиеся к категории "кто попало". А к категории "кто попало" относятся те, кто делит верующих по своим собственным критериям близости к Богу.
                          С одной стороны с Вами согласен, что не нужно за Бога решать, кто к Нему ближе. А с другой стороны как ещё определять, если не по самому себе?: Если кто в самом себе Дух Божий имеет, то по самому себе и определяет в ком ещё присутствует этот Дух. Так же?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Viktor.o
                            А если человек не будет верить в то, что он один из избранных, то и стремиться к чему-то вряд ли будет. Может, независимо от того, избранный или нет, нужно делать так, как будто избранный, а там видно будет. Может, так?
                            Избрание нужно заслужить.Кого Христос избирает? Тех, кого предвидит Бог Отец.Это из Евангелия.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Viktor.o
                              Это может от того, что Иисус, это и есть - Святой Дух, от того и свидетельство о самом себе Истинно?
                              "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3)."
                              Иисус Христос-как богочеловек имел Духа.

Как же от Бога-Дух от него не исходит.

Но они едины.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от vasilisa
                                Ищущие Бога всем сердцем и взывающие к Нему, это уже не относящиеся к категории "кто попало".
                                Ничего подобного.Искать не значит найти.Задумайтесь над этим.

Сообщение от vasilisa
                                А к категории "кто попало" относятся те, кто делит верующих по своим собственным критериям близости к Богу.
                                А за вас другие думают и у вас нет собственных критериев?

Комментарий

Обработка...