Заблуждения и ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Вы правы - ооочень размытое. Одни попы ругают Сталина, другие хвалят. Одни грозят геенной огненной всем иноверцам (это богословие для "своих"), другие делают этакие реверансы - дескать, не уверены мы, все ли неправославные сгорят. Или парочка на развод останется - это богословие для "внешних" чтобы не отпугнуть.
    Ну и т.д. Кто в лес, кто по дрова. Все это направлено на максимальный охват электората, чтобы потом козырять 85% православного населения (но, ежели прижать к стенке со статистикой, их них окажется только 5% "активных").

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nash2012
      Ну, про Сорского понятно. Однако, позиция у попов удобная. Надо напугать - вынимаем Волоцкого, надо подмаслить - вынимаем Сорского. Добрый и золой следователь?
      Два разных мнения по одному вопросу как и должно быть в любом обществе кроме тоталитарного

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от nash2012
        Вы правы - ооочень размытое. Одни попы ругают Сталина, другие хвалят. Одни грозят геенной огненной всем иноверцам (это богословие для "своих"), другие делают этакие реверансы - дескать, не уверены мы, все ли неправославные сгорят. Или парочка на развод останется - это богословие для "внешних" чтобы не отпугнуть.
        Ну и т.д. Кто в лес, кто по дрова. Все это направлено на максимальный охват электората, чтобы потом козырять 85% православного населения (но, ежели прижать к стенке со статистикой, их них окажется только 5% "активных").
        "Пасхальных"-2 %.На 2009 год.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Д.
          "Пасхальных"-2 %.На 2009 год.
          А надо сколько?

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от nonconformist
            А надо сколько?
            Кому надо?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел Д.
              Кому надо?
              А кчему написаны 2%. Если мало так вам лучше, что нас таких дураков(по-вашему) мало. А если много то тогда сколько же вас

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

А кчему написаны 2%. Если мало так вам лучше, что нас таких дураков(по-вашему) мало.
                Это факт, а не к чему.

А если много то тогда сколько же вас
                Кого нас?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Васса, а ну ка прочти какой знак на голове у всадника на белом коне. Имени которого никто не знал. Великий Гончар найдёт тебя.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 158

Сообщение от vasilisa
                      ................ о Богородице .............
                      -----------27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                      28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                      -------------30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      -------------Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
                      ----------36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                      -------------38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      ------------34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                      35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      ----------------41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                      43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                      44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 02 March 2010, 02:55 PM.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Всё правильно. Ту, которую Отче выбрал любят все Христиане. А бесы ненавидят и хулят. Кстати именно она спасла народ от фашистов.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Пастух
                          ... Кстати именно она спасла народ от фашистов.
                          Не всех бо... война убила.
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от vasilisa
                            Рожая плоть ребенка,что делает особенного женщина?? Разве за выдающиеся заслуги, или по своей воле Мария младенца родила?? Может она Его учила всей премудрости Господней? Или в Израиле не нашлось бы женщины, которая смогла бы родить плоть для Духа Иисуса? За какие заслуги, вы ее сделали царицею небесной? Только за то, что она плоть родила?
                            За то, что Она родила Христа Бога во плоти, Истину и Благодать Божию, Спасение человеку из уз адовых, за то что не Вас избрал Господь Своей Матерью, за то, что у Неё хватает сердца по - прежнему Любить тех, кто и до ныне распинает в себе Христа. Если поймёте сказанное, то уразумеете и то, что невозможно любить Христа и не любить Матерь Его.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от vasilisa
                              От Луки 8:‎19 - И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                              ‎От Луки 8:‎20 - И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                              ‎От Луки 8:‎21 - Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                              А Вы как исполняете слово Божие, вот как Дева Мария исполнила слово Божие мы знаем, ибо Она сказала, да будет Мне по слову Твоему и Дух Святой сочетался с Ней и родила Сына Своего. А Вы чем Богу послужили, сравнимо ли Ваше служение со служением Марии?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Павел Д.

Сын тут-это Сын Единородный.
                                А рождение от воды и Духа происходит по природе воды и по природе Духа Святаго? Если да, то чем рождённый от Духа отличается от рождённого от Духа?

Комментарий

Обработка...