Алексей, а можно Ваше вразумление узнать о притче с неверным управителем и о благодатном огне.
Заблуждения и ересь.
Свернуть
X
-
Благодатный огонь посылается не для неверующих, а для верующих, что Господь Бог с народом Своим. Что касается неверного управителя, то неверный он и есть неверный, чему же уподобляться то?Комментарий
-
Нет Алексей. Притчей о неверном управителе Иисус учит нас определять сынов мира и сынов света. Потому что сын света, близкий к Иисусу никогда не сделает так, как сделал управитель.
А огонь благодатный имеет другое более широкое значение. В первые минуты он не жгётся и так Бог показывает, что это не огонь, а свет. Потому что огонь это куда Отец ГОНит. Вот почему геена огненная, место для отвергавших веру и величие Отца.
Свет это тот, кто накладывает Сатане ВЕТо или запрет. Этим факелом света Бог показывает, что в этот год от воскресения Христа, до следущего воскресения сатане наложен запрет и он не выйдет в мир. А следовательно живите человеки спокойно. В тот год когда факел не зажгётся нужно отследить либо какого-нибудь вождя, либо какого-гибудь политика с особо агрессивным мировоззрением и дискриминировать его. Потому что в нём будет сатана.Комментарий
-
А огонь благодатный имеет другое более широкое значение. В первые минуты он не жгётся и так Бог показывает, что это не огонь, а свет. Потому что огонь это куда Отец ГОНит. Вот почему геена огненная, место для отвергавших веру и величие Отца.
Свет это тот, кто накладывает Сатане ВЕТо или запрет. Этим факелом света Бог показывает, что в этот год от воскресения Христа, до следущего воскресения сатане наложен запрет и он не выйдет в мир. А следовательно живите человеки спокойно. В тот год когда факел не зажгётся нужно отследить либо какого-нибудь вождя, либо какого-гибудь политика с особо агрессивным мировоззрением и дискриминировать его. Потому что в нём будет сатана.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Просто Вы опять ошиблись. И имя Бога назвал и срок прихода Иисуса во второе пришествие назвал Вам и слова расшифровал, что Бог заложил в скрытом смысле, а Вы всё не поняли. Уж Кирилл по телевизору признал, что сбылось пророчество Апокалипсиса, а Вы всё не поняли. иисус же всё сказал Вам, что пришлёт. Ну ладно сами думайте, может Бог Вас вразумит.Комментарий
-
Просто Вы опять ошиблись. И имя Бога назвал и срок прихода Иисуса во второе пришествие назвал Вам и слова расшифровал, что Бог заложил в скрытом смысле, а Вы всё не поняли. Уж Кирилл по телевизору признал, что сбылось пророчество Апокалипсиса, а Вы всё не поняли. иисус же всё сказал Вам, что пришлёт. Ну ладно сами думайте, может Бог Вас вразумит.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Всё, что не соответствует в вероучении Православной вере, её догматам и есть ересь совершенная, абсолютная. Однако же догмат, канон и правило в устах гордых и надменных и вовсе хуже всякой ереси и ядерной войны. Итак, какое отношение должно быть к тем, кто в силу определённых причин не вмещает Православной веры, её вероопределяющих догматов?) P.S. Не путайте с сайентологами исектой Секу Асахары.
Комментарий
-
Да, согласен, и сам про тоже говорю, что нет христианам в том никакой пользы, если они станут уподобляться управителям неверным.Комментарий
-
В Царстве Небесном нет ни икон, ни святых мощей, поэтому, если человек их не почитает, но при этом и не кощунствует над ними, то нет в его непочитании никакого греха, при почитании Христа Бога. Другое дело, если кощунствует над святынями, тогда нет ему прощения в грехе его, и нет до тех пор, пока не раскается.Комментарий
-
В Царстве Небесном нет ни икон, ни святых мощей, поэтому, если человек их не почитает, но при этом и не кощунствует над ними, то нет в его непочитании никакого греха, при почитании Христа Бога. Другое дело, если кощунствует над святынями, тогда нет ему прощения в грехе его, и нет до тех пор, пока не раскается.У них кстати нет икон. Ну, а если серьезно главное чтобы не грешил против Духа Святого, т.е. сознательно не противился истине в совести своей (так как он эту истину на данный момент понимает). Таковые, как мне кажеться будет спасены. Но, если откровенно в вашем вопросе я почувствовал некий подвох (может быть и ошибочно). Дело в том, что когда протестанты или католики предлагают православным "жить дружно", то это практически всегда заканчивается попытками введения идеи "христианство не = православие, а более широкое понятие". Т.е. я хочу сказать, что к любому человеку, следует относиться по совести, но при любой степени симпатии это не значит признания правоты инославного в истине веры.
А конкретно по вашему вопросу: в Царствии Небесном действительно нет ни икон ни мощей, потому что там есть сами Святые, но непочитание их здесь на земле уже грех. Как мы можем находясь здесь или Там не знать "о единственном месте Невместимого" (Григорий Палама о Пресвятой Богородице), о "Преславной Серафим, и пречестной Херувим", т.е. о той что необъяснимой тайной связала и всегда связывала земное и Небесное?
Еще немного поясню свою позицию: я не могу представить человека который знает о Христе и ничего не знает о Богородице и апостолах. Вот например синтоист (теперь уже вполне серьезно говорю), может в простоте души молиться Атэрамасу, где нибудь в японской глубинке, но не причинять зло ближнему, творить милостыню и т.д. и умереть в этом состоянии так ничего и не узнав о Благой Вести, я например не могу допустить, что его обойдет милосердие Божие.Последний раз редактировалось Андрей 77; 28 February 2010, 02:43 PM.Комментарий
-
Смотря что понимать под почитанием, если истинное слово Божие исшедшее из уст святого или действие Божества во святом, то да, если что иное, то нет.Комментарий
Комментарий