Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Все равно - святой, раз языками говорил. Вот сейчас в теме о языках они написали, что они даже не судятся. Почитайте, очень любопытно.
    Прочитал - занятно. Вот и результат - плоды, так сказать, духа.
    Толи ещё будет, ведь пятидесятникам, всего-то чуть более ста лет.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Michalik
      Не надо выдумывать. Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал, пока власть светская не брала их в оборот.
      Итересно.что это за пастора как их звать в каком городи они служат?или служили?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от vit7
        Не понял реакции, сор из избы что ,выносить не надо? Просили факты я их дал. Если очень надо мог бы дать (естественно проверенные факты еще) но надо ли? И так понятно что, Все согрешили и лишины славы Божьей. Просто не надо определенной конфесии надевать на плечи ангельские крылья, а других порочить. Есть один Господин ему и ответ дадим ,каждый за себя а , не за соседа по месту стояния на сцене или сидения на стуле.
        Это не ваши факты ,а с сми взяты каторые любят так все изврощать.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Степняк
          Это не ваши факты ,а с сми взяты каторые любят так все изврощать.
          Вам я вижу, всё Божья роса. а ведь его покаяние после того как поймали на лжи и вскрытия скандала было публичным, перед всей общиной.
          http://www.hccc.ru/news/news_31.html Вот, русские протестанты реагируют в своих блогах.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Степняк
            Итересно.что это за пастора как их звать в каком городи они служат?или служили?
            Вам одного уже привели, оскандилавшегося.
            Если Вы настаиваете, я выложу список со ссылками.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Michalik
              Вам я вижу, всё Божья роса. а ведь его покаяние после того как поймали на лжи и вскрытия скандала было публичным, перед всей общиной.
              Церковь "Высшее призвание" | Новости | Тед Хаггард начинает церковь? Вот, русские протестанты реагируют в своих блогах.
              Согрешают служителя не толька у протестантов ,но и у православных и у католиков,причем я слышал такие истории ,что волосы дыбом становились.Но в этой теме речь идет о другом и явижу,что здесь православные немогут опровдать писанием свои действия и сразу начинают срелки передвигать.Один калантао родикально против того,чтоб за крещения брали деньги и не коких намеков под видом добровольного пожертвования.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Степняк
                Но в этой теме речь идет о другом
                Нет, не о другом. "Крещение за деньги" - это такой же грех, как и блуд. В православии это запрещено, следлвательно, те, кто так поступают, согрешают. Об этом и речь.

Сообщение от Степняк
                Один калантао родикально против того,чтоб за крещения брали деньги и не коких намеков под видом добровольного пожертвования.
                Неправда. Это Вам говорили все православные участники в этой теме.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Клантао
                  Нет, не о другом. "Крещение за деньги" - это такой же грех, как и блуд. В православии это запрещено, следлвательно, те, кто так поступают, согрешают. Об этом и речь.

Неправда. Это Вам говорили все православные участники в этой теме.
                  Они говорили так ,что это добровольное пожертвования и пачемута имена когда крестишся или орентировачьные пажертвования,а некоторые прямым текстом говарили.а начто тогда будут жить свещенослужители допустим пастух об этом говарил и каторы сказал,что я вообще не имею право об этой теме расуждать ато унего есть сила упрасить Бога .чтоб мои дети и внуки были глухими и еще пообещал,что наше здание церкви сгорит.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Степняк
                    это добровольное пожертвования и пачемута имена когда крестишся или орентировачьные пажертвования
                    Ещё раз: от прихожан никто "именно когда крестишься" ничего не требует, потому что они и так жертвуют. Все ваши примеры - это нецерковные люди (которых вообще крестить, по-хорошему, в большинстве случаев не должны). Вы крестите людей "с улицы", которые говорят "я хочу креститься, а во что я верю, это моё дело, и в церковь ходить не собираюсь"? Нет? А почему православные должны это делать?

Сообщение от Степняк
                    допустим пастух об этом говарил и каторы сказал,что я вообще не имею право об этой теме расуждать ато унего есть сила упрасить Бога .чтоб мои дети и внуки были глухими и еще пообещал,что наше здание церкви сгорит.
                    Какое отношение Пастух имеет к православию? Это или сектант какой-то, или просто стёбарь-виртуал.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Пастух
                      Это прерогатива того, кто крестит. Если он голоден и ему надо накормить и одеть членов его семьи, то да. А не маленьким пастырькам это обсуждать. Сколько постов то у тебя Степняк пройдено? Что бы ты взял на себя самомнение рот то развевать. В моей силе упросить Бога сделать твоих детей или внуков глухонемыми за то, что судишь вместо Бога. Уже у Бога суд воровать начали.
                      Не ну это нормально для православного христианина молится об этом Богу

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Согрешают служителя не толька у протестантов ,но и у православных и у католиков,причем я слышал такие истории ,что волосы дыбом становились.
                        Правильно, потому что несём в себе тление от греха. Протестантизм же утверждает, что возрождённые Духом уже очищены от грхов и греха Адама нет больше, разве нет? Вот, Вы истории слышали, чем Вы, конкретно отличаетесь от бабки на завалинке? Сплетничаете?
                        О о тех, о которых мы говорим, уже осуждены законом. Не рядовые священники, а руководители больших протестантских общин.
                        Но в этой теме речь идет о другом и явижу,что здесь православные немогут опровдать писанием свои действия и сразу начинают срелки передвигать.Один калантао родикально против того,чтоб за крещения брали деньги и не коких намеков под видом добровольного пожертвования.
                        Стрелки , как Вы выражаетесь передвигают инославные, часы им, мол, не понравились, не то сказали. Это выискивание сора в глазу других - лучше обратиться на себя и поглядеть.
                        Вы лучше ответьте, может ли Тед Хаггард проповедовать после таких грехов?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Степняк
                          Не ну это нормально для православного христианина молится об этом Богу
                          Ещё раз спрашиваю: с чего Вы взяли, что Пастух - православный христианин?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Р*елигиознСР№ РіСманисС
                            Р*елигиознСР№ РіСРјР°РЅРёСЃС - January 18th, 2010
                            Новости NEWSru.com :: В США судят протестантского пастора, обвиняемого в педофилии
                            Священники-геи добрые, и совсем неопасные люди
                            Сексуальный скандал в Киеве. Пастор-проповедник насиловал несовершеннолетних прихожан - киев, изнасилование, скандал, секс - Новости - «ФРАЗА»
                            ХаггаСРґ, Тед РђСССС в Рикипедия
                            Обращение Теда Хаггарда к церкви New Life Church
                            Рена Теда ХаггаСРґР° СР°СЃСЃРєР°Р¶РµС РІ Селе-СРѕС, РїРѕСРµРјС РѕРЅР° РѕСЃСР°Р»Р°СЃС СЃ РјСжем - CNL|NEWS - ССРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё
                            Пойман очередной пастор-педофил, насиловавший девочек во время посещения церкви

Степняк, почитайте, чтобы скучно не было.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Аллексей
                              Вы неправильно ставите вопрос. Крещение может совершаться бесплатно, и совершается, но эти деньги (у нас это 700р.) вы отдаете не за крещение, а на храм Богу. Записки также денег стоят, но если их нет, можно и за так попросить.
                              Вообще, священник обязан вас крестить без денег, если у вас их нет или есть меньше. Если не слушает, можно и доложить высшему.
                              У нас на все цены высокие, т.к. храмов 4 работающих, а священника - 2. Например, на венчание цена порядка 3тыс. руб. (А вот свечи не дорогие.) А что делать, если люди стали такими и не отдают десятину? Там и отопление, там и платы священникам и служащим, там и электричество.
                              Вот примерно панятно скока берут за венчание

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Пастух
                                Плохо читаешь. Там чётко написано бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Священник не бесплатно получил свои знания и возможность совершить таинство потому что его надо кормить и одевать, за отопление церкви платить, за освещение так же. Вот он не бесплатно и отдаёт. Вы что сторонник рабовладельческого строя. Хотите что бы все бесплатно работали. Не ели, не пили, никуда не имели возможности выехать, что бы мир Божий посмотреть.
                                Кто после этого меня убеждает.что за крещение не берут в православии деньги.

Комментарий

Обработка...