Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Итересно.что это за пастора как их звать в каком городи они служат?или служили?Комментарий
-
Это не ваши факты ,а с сми взяты каторые любят так все изврощать.Не понял реакции, сор из избы что ,выносить не надо? Просили факты я их дал. Если очень надо мог бы дать (естественно проверенные факты еще) но надо ли? И так понятно что, Все согрешили и лишины славы Божьей. Просто не надо определенной конфесии надевать на плечи ангельские крылья, а других порочить. Есть один Господин ему и ответ дадим ,каждый за себя а , не за соседа по месту стояния на сцене или сидения на стуле.Комментарий
-
Вам я вижу, всё Божья роса. а ведь его покаяние после того как поймали на лжи и вскрытия скандала было публичным, перед всей общиной.
http://www.hccc.ru/news/news_31.html Вот, русские протестанты реагируют в своих блогах.Комментарий
-
Комментарий
-
Согрешают служителя не толька у протестантов ,но и у православных и у католиков,причем я слышал такие истории ,что волосы дыбом становились.Но в этой теме речь идет о другом и явижу,что здесь православные немогут опровдать писанием свои действия и сразу начинают срелки передвигать.Один калантао родикально против того,чтоб за крещения брали деньги и не коких намеков под видом добровольного пожертвования.Вам я вижу, всё Божья роса. а ведь его покаяние после того как поймали на лжи и вскрытия скандала было публичным, перед всей общиной.
Церковь "Высшее призвание" | Новости | Тед Хаггард начинает церковь? Вот, русские протестанты реагируют в своих блогах.Комментарий
-
Нет, не о другом. "Крещение за деньги" - это такой же грех, как и блуд. В православии это запрещено, следлвательно, те, кто так поступают, согрешают. Об этом и речь.
Неправда. Это Вам говорили все православные участники в этой теме.Комментарий
-
Они говорили так ,что это добровольное пожертвования и пачемута имена когда крестишся или орентировачьные пажертвования,а некоторые прямым текстом говарили.а начто тогда будут жить свещенослужители допустим пастух об этом говарил и каторы сказал,что я вообще не имею право об этой теме расуждать ато унего есть сила упрасить Бога .чтоб мои дети и внуки были глухими и еще пообещал,что наше здание церкви сгорит.Комментарий
-
Ещё раз: от прихожан никто "именно когда крестишься" ничего не требует, потому что они и так жертвуют. Все ваши примеры - это нецерковные люди (которых вообще крестить, по-хорошему, в большинстве случаев не должны). Вы крестите людей "с улицы", которые говорят "я хочу креститься, а во что я верю, это моё дело, и в церковь ходить не собираюсь"? Нет? А почему православные должны это делать?
Какое отношение Пастух имеет к православию?
Это или сектант какой-то, или просто стёбарь-виртуал.
Комментарий
-
Не ну это нормально для православного христианина молится об этом БогуЭто прерогатива того, кто крестит. Если он голоден и ему надо накормить и одеть членов его семьи, то да. А не маленьким пастырькам это обсуждать. Сколько постов то у тебя Степняк пройдено? Что бы ты взял на себя самомнение рот то развевать. В моей силе упросить Бога сделать твоих детей или внуков глухонемыми за то, что судишь вместо Бога. Уже у Бога суд воровать начали.Комментарий
-
Правильно, потому что несём в себе тление от греха. Протестантизм же утверждает, что возрождённые Духом уже очищены от грхов и греха Адама нет больше, разве нет? Вот, Вы истории слышали, чем Вы, конкретно отличаетесь от бабки на завалинке? Сплетничаете?Согрешают служителя не толька у протестантов ,но и у православных и у католиков,причем я слышал такие истории ,что волосы дыбом становились.
О о тех, о которых мы говорим, уже осуждены законом. Не рядовые священники, а руководители больших протестантских общин.
Стрелки , как Вы выражаетесь передвигают инославные, часы им, мол, не понравились, не то сказали. Это выискивание сора в глазу других - лучше обратиться на себя и поглядеть.Но в этой теме речь идет о другом и явижу,что здесь православные немогут опровдать писанием свои действия и сразу начинают срелки передвигать.Один калантао родикально против того,чтоб за крещения брали деньги и не коких намеков под видом добровольного пожертвования.
Вы лучше ответьте, может ли Тед Хаггард проповедовать после таких грехов?Комментарий
-
Р*елигиознСР№ РіСманисС
Р*елигиознСР№ РіСРјР°РЅРёСЃС - January 18th, 2010
Новости NEWSru.com :: В США судят протестантского пастора, обвиняемого в педофилии
Священники-геи добрые, и совсем неопасные люди
Сексуальный скандал в Киеве. Пастор-проповедник насиловал несовершеннолетних прихожан - киев, изнасилование, скандал, секс - Новости - «ФРАЗА»
ХаггаСРґ, Тед РђСССС в Рикипедия
Обращение Теда Хаггарда к церкви New Life Church
Рена Теда ХаггаСРґР° СР°СЃСЃРєР°Р¶РµС РІ Селе-СРѕС, РїРѕСРµРјС РѕРЅР° РѕСЃСР°Р»Р°СЃС СЃ РјСжем - CNL|NEWS - ССРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё
Пойман очередной пастор-педофил, насиловавший девочек во время посещения церкви
Степняк, почитайте, чтобы скучно не было.Комментарий
-
Вот примерно панятно скока берут за венчаниеВы неправильно ставите вопрос. Крещение может совершаться бесплатно, и совершается, но эти деньги (у нас это 700р.) вы отдаете не за крещение, а на храм Богу. Записки также денег стоят, но если их нет, можно и за так попросить.
Вообще, священник обязан вас крестить без денег, если у вас их нет или есть меньше. Если не слушает, можно и доложить высшему.
У нас на все цены высокие, т.к. храмов 4 работающих, а священника - 2. Например, на венчание цена порядка 3тыс. руб. (А вот свечи не дорогие.) А что делать, если люди стали такими и не отдают десятину? Там и отопление, там и платы священникам и служащим, там и электричество.Комментарий
-
Кто после этого меня убеждает.что за крещение не берут в православии деньги.Плохо читаешь. Там чётко написано бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Священник не бесплатно получил свои знания и возможность совершить таинство потому что его надо кормить и одевать, за отопление церкви платить, за освещение так же. Вот он не бесплатно и отдаёт. Вы что сторонник рабовладельческого строя. Хотите что бы все бесплатно работали. Не ели, не пили, никуда не имели возможности выехать, что бы мир Божий посмотреть.Комментарий

Вот и результат - плоды, так сказать, духа.
Комментарий