Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Клантао
    Не пойман - не вор. Так что нет здесь никаккой разницы. Не-ту-ти!
    Одно дело когда делается прямо в храмах другое настороне,толька Бога конечно не обмануть!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Степняк
      Одно дело когда делается прямо в храмах другое настороне,толька Бога конечно не обмануть!
      Те, о ком, я говорю, бухают тоже прямо в пасторском кабинете. Только тайно. И те "православные", о которых Вы говорите, крестят "с улицы за деньги" тоже неофициально. Так что разницы нет. А Бога, конечно, не обмануть.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Не пойман - не вор. Так что нет здесь никаккой разницы. Не-ту-ти!
        две заповеди: не убей и не попадись. Где то я это уже слышал
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          две заповеди: не убей и не попадись. Где то я это уже слышал
          В своей церкви, наверное? Заповедей "не флудь" и "не трольствуй" там точно нет...

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Клантао
            Те, о ком, я говорю, бухают тоже прямо в пасторском кабинете. Только тайно. И те "православные", о которых Вы говорите, крестят "с улицы за деньги" тоже неофициально. Так что разницы нет. А Бога, конечно, не обмануть.
            Но на офицальных служениях крестят.Впрочим наша точька зрения в этом вапроси оденакова.Но павлиялобы ваша позиция на православия было бы хорошо.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              В своей церкви, наверное? Заповедей "не флудь" и "не трольствуй" там точно нет...
              не я же пишу народные афоризмы Это не мне приходит в голову что если не попался то значит не вор?!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

За крещение деньги берут- но ни один священник тебе не откажет в крещении, если денег нет! Его просто выгонят с прихода!
                Ну, после крещения надо это дело отметить- кто чаем с пирогами,кто вином церковным, кто как, но на это денег уже не жалеют, правда?

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от vit7
                  За крещение деньги берут- но ни один священник тебе не откажет в крещении, если денег нет! Его просто выгонят с прихода!
                  Ну, после крещения надо это дело отметить- кто чаем с пирогами,кто вином церковным, кто как, но на это денег уже не жалеют, правда?
                  Выгнать за это точно не выгонят, за более серьезные нарушения не выгоняют, да и потом, может, прямо в таинствах и не откажут, но времени точно у них находиться не будет.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Клантао
                    Блудящие баптисты и пьянствующие харизматы (включая, Степняк, и пасторов) - это тоже реальные факты. Будем ли на их основании говорить, что их религия такому и учит?
                    Т.е. Вы однозначно осуждаете те случаи платного крещения, которые я знаю, где никакого обучения или хоть бы намека на это не было?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Степняк
                      нет конечно,но их сразу убирают и они пьяные в церкви не проповедуют, а если гдето и пьянствуют тосразу будут сняты сослужения а впровославии в церкви берут деньги и постояна. панемаете разницу?
                      Не надо выдумывать. Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал, пока власть светская не брала их в оборот.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вот, как-раз, этого-то я и не хочу знать; ибо научен словом Божьим совершенно другому: " Один у вас Отец, а вы все братья; Один у вас наставник - Я, Иисус Христос; Я же и Ходатай ваш пред Отцом небесным и Его Ангелами" (перифраз наш). А ты говоришь: "Правило не нарушается".
                        То есть, Вы хотите сказать, что Ваших детей никто не обучает евангельским принципам? растут себе как сорняки, подрастут и решат? так что ли?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Michalik
                          Не надо выдумывать. Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал, пока власть светская не брала их в оборот.
                          А вот здесь Вам прийдётся ответить за свои слова, уважаемый... Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, где именно --- "Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал." Вопрос понятен? Поясню.. Укажите конкретную общину, назовите конкретное имя и фамилию "пастора-пятидесятника" несущего служение в церкви, и при этом остающегося гомосексуалистом, наркоманом, блудником и педофилом.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Павел_17
                            Т.е. Вы однозначно осуждаете те случаи платного крещения, которые я знаю, где никакого обучения или хоть бы намека на это не было?
                            Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Лишением тех органов, которыми грешат надо наказывать.

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Клантао
                                Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".
                                Об этой проблеме было говорено-переговорено на последних Рождественских чтениях, в Москве на катехизаторской секции. Сама практика крещения без оглашения однозначно осуждалась, да и сама секция была посвящена не пустой говорильне но обмену опытом в организации работы с готовящимися к принятию Таинства Крещения. Сам там был, всё видел и слышал.

Отрадно но катехизаторские, огласительные курсы нынче обязательны и отсутствие оных не есть норма. К слову, у меня на приходе подобная практика существует на протяжении последних двенадцати-пятнадцати лет. Более того, по своему опыту знаю, что подобное на других приходах не редкость.
                                Последний раз редактировалось Саныч; 17 March 2010, 11:17 AM.

Комментарий

Обработка...