Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Те, о ком, я говорю, бухают тоже прямо в пасторском кабинете. Только тайно. И те "православные", о которых Вы говорите, крестят "с улицы за деньги" тоже неофициально. Так что разницы нет. А Бога, конечно, не обмануть.Комментарий
-
Комментарий
-
Но на офицальных служениях крестят.Впрочим наша точька зрения в этом вапроси оденакова.Но павлиялобы ваша позиция на православия было бы хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
За крещение деньги берут- но ни один священник тебе не откажет в крещении, если денег нет! Его просто выгонят с прихода!
Ну, после крещения надо это дело отметить- кто чаем с пирогами,кто вином церковным, кто как, но на это денег уже не жалеют, правда?Комментарий
-
Выгнать за это точно не выгонят, за более серьезные нарушения не выгоняют, да и потом, может, прямо в таинствах и не откажут, но времени точно у них находиться не будет.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Т.е. Вы однозначно осуждаете те случаи платного крещения, которые я знаю, где никакого обучения или хоть бы намека на это не было?Комментарий
-
Не надо выдумывать. Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал, пока власть светская не брала их в оборот.Комментарий
-
То есть, Вы хотите сказать, что Ваших детей никто не обучает евангельским принципам? растут себе как сорняки, подрастут и решат? так что ли?Вот, как-раз, этого-то я и не хочу знать; ибо научен словом Божьим совершенно другому: " Один у вас Отец, а вы все братья; Один у вас наставник - Я, Иисус Христос; Я же и Ходатай ваш пред Отцом небесным и Его Ангелами" (перифраз наш). А ты говоришь: "Правило не нарушается".Комментарий
-
А вот здесь Вам прийдётся ответить за свои слова, уважаемый... Приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, где именно --- "Многих пасторов пятидесятников, харизматов ловили и не таком: гомосексуализм, педофилия, измены, наркотики. И ничего, никто их не грннал." Вопрос понятен? Поясню.. Укажите конкретную общину, назовите конкретное имя и фамилию "пастора-пятидесятника" несущего служение в церкви, и при этом остающегося гомосексуалистом, наркоманом, блудником и педофилом.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".Комментарий
-
Об этой проблеме было говорено-переговорено на последних Рождественских чтениях, в Москве на катехизаторской секции. Сама практика крещения без оглашения однозначно осуждалась, да и сама секция была посвящена не пустой говорильне но обмену опытом в организации работы с готовящимися к принятию Таинства Крещения. Сам там был, всё видел и слышал.Я, в отличие от того попья, которое дерзает творить подобное бесчиние, следую учению и канонам Православной церкви. Которые их однозначно осуждают (а не я). Столь же однозначно высказывался патриарх Алексий, называя их "симонией в полном смысле этого слова", за которые необходимо наказывать "вплоть до лишения сана".
Отрадно но катехизаторские, огласительные курсы нынче обязательны и отсутствие оных не есть норма. К слову, у меня на приходе подобная практика существует на протяжении последних двенадцати-пятнадцати лет. Более того, по своему опыту знаю, что подобное на других приходах не редкость.Последний раз редактировалось Саныч; 17 March 2010, 11:17 AM.Комментарий

Это не мне приходит в голову что если не попался то значит не вор?!
Комментарий