Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Hermanez
    Не приписывайте себе право читать и понимать Библию. Кто кто, а я о православии знаю много. Мой отец, и сейчас православный, лично руководил постройкой храма. Моим лучшим другом был послушник православный. Я тесно общался с батюшкой и знаю эту кухню. Знаю так же, что это неплохой бизнес. Это невозможно остановить? Не смешите меня. Батюшка, наместник Бога на Земле, изнасиловал мою подругу. Какой был позор и резонанс. Все мои друзья стали атеистами. А я решил докопаться до истины. И сделал это. Я многих вернул в веру. Кто то захотел обратно, в православие. Кто то пошел к Христу. Прокомментируйте мои ссылки, которые были в начале пожалуста.
    Не путайте православие с отступившими от православия людьми
    Иисус тоже проповедовал 3 года ,а апостолы разбежались,когда Иисуса арестовали.
    Понимаете ? Учение здесь не при чём ,есть человеческий фактор.
    Вы наверное плохо осведомлены что творится в протестантизме и у сектантов
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Александр_З.
      Лет 10-15 назад, иконы тоже хотели занять часть моего сознания, за что строго был наказан Отцом. После того "как я всё понял" иконы разобрал и отправил
      в мусорный бак...
      Хочу ещё заметить, чем ближе к Богу, тем ближе к тебе Сатана...
      Посмотрите от чего вы отказались и что вы отправили в мусорный бак
      --------------------
      25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
      "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
      Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
      "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Hermanez
        Да, Александр. Дьявол бродит как лев, ища кого поглотить. Вы сделали верный выбор. У Бога нет части с дьяволом. Те ссылки которые я привел наглядно показывают связь икон со спиритизмом. Я не знаю кто тот человек, который создал это видео. Но я ему премного благодарен.

Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Есть икона Якова Персянина

Он умер так

Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
        -------------------------------------

Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
        Я становлюсь на колени перед подвигом Христианина за Христа.

И где вы усмотрели здесь спиритизм?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr
          Какой молодец! Браво!

1) обвинил Бога в идолопоклонстве, молодеец! Хорош!
          2) ставит в один ряд Божий Промысел и своевольные измышления человеков.

Вот слова настоящего...., как вас назвать?
          Я всего лишь пытаюсь отрезвить ваш разум ,показать ваши заблуждения
          Разве иконы не Божий промысел?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[quote=Fisherrr;1921954]
            Сообщение от анатолий17
            Брат вы вообще то понимаете иконографию,что обозначеет цвет,геометрические фигуры,жесты?
            Думаю врядле иначе бы вы не писали такой чепухи
            Да через иконы Святой Дух действует постоянно,известно много свидетельств духовного и физического исцеления через иконы [/quote]

Анатолий17, Ваше утверждение звучит так: "БОГ ЯХОВА, ТВОРЕЦ Всего Сущего, Вседержитель, действует через кумира-изображение, поощряет всякое изображение и кумир для служению Ему."

Сказано: Не добавляй к Его словам не убавляй, Сказано, что ни одна черта не уйдет из Закона пока стоит небо и земля, сказано также, не сотвори себе никакого изображения!

Покайтесь!
            За что каяться,я лишь только свидетельствую ,что знаю?
            через иконы Святой Дух действует постоянно,известно много свидетельств духовного и физического исцеления через иконы
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr
              Давайте договоримся, что вы перестанете паразитировать на страданиях верующих. Это подло.

Вы утверждаете, что если вы будете рисовать себе "хороших людей", поставите их в молении к Богу, превращаяя этих несчастных мучеников в кумиров, то это правильно? Вас ваши же мученики и обвинят в идолопоклонстве.

Написано же, поклонение в Духе и Истине, и все ваши иконы не есть никакой Дух, и противоречат Истине Писания - изложенным Заповедям.

Гитлер.... что вы знаете о роли христианских лютеран и католиков в организации концлагерей? Вы знаете что церковные служители принимали активное участие в работе концлагерей? Кто был Гитлер? Правильно, он также называл себя христианином, он и есть ваш воспитанник - великий беззаконник.

Ошибаетесь,Гитлер не наш воспитаник,он не православный
              напомню,что лжесвидетельство это тяжкий грех и вы по своему обыкновению обвинили православие в несуществующем грехе
              Бог вам судья

Как вам не стыдно в очередной раз лжесвидетельствовать ,разве я паразитирую на подвиге этих святых,они у меня в сердце каждую минуту и я вижу по ним ,как они славили Христа и хочу славить так же как славили они.
              Это для меня светлый лучезарный образ.Образ который я ношу в своём сердце ,образ который греет мой разум ,мой слух ,мои глаза(через икону)
              С какой лёгкостью вы оскорбляете светлые мысли чувства человека,как вы безсердечны перед страданием этих великих святых,этих маленьких деток подающих нам здоровым мужикам стойкость веры.

Поклоняться в духе и истине это значит поклоняться в покаянии и в любви к Богу и человеку.Если вы полагаете что вы поклоняетесь в духе и истине ,когда смотрите на белую стенку ,то ошибаетесь.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

О чем говорят жесты на иконах?

Почему, глядя на каноническую икону, мы испытываем необычное чувство будто мы видим особый мир, более возвышенный и светлый, чем наша повседневность? Во-первых, конечно, потому, что на иконах изображены святые жители Неба. А во-вторых, потому, что и сам способ изображения необычный. Одна из главных его особенностей глубокое осмысление каждой детали. Цвета, позы, выражения лиц и жесты, любой предмет всё имеет на иконе свое значение. Сестры из иконописной мастерской Ново-Тихвинского монастыря (Екатеринбург) готовят для сайта «Православие и мир» несколько рассказов о том, что значит на иконе та или иная деталь. Первый рассказ о жестах.
                За несколько веков сложился определенный канон как писать руки и жесты святых. Однако не нужно думать, будто строгие рамки обедняют икону. Наоборот, именно такие на первый взгляд незаметные штрихи и делают икону богословием в красках.
                Благословляющая десница. Пальцы правой руки (десницы) сложены в виде букв I и Х (Иисус Христос) это благословение именем Господним; также распространено троеперстное сложение благословение именем Святой Троицы. С таким жестом изображаются святители (то есть святые епископы, митрополиты и патриархи), а также преподобные и праведные, имевшие священный сан. Например, святитель Иоанн Златоуст, который был архиепископом Константинопольским; святитель Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских; преподобный Серафим Саровский При жизни они каждый день благословляли этим жестом множество людей, а теперь с Небес благословляют каждого, кто обращается к ним с молитвой.

святитель Николай
                святитель Игнатий Брянчанинов Ладонь праведника . Праведные люди изображаются с характерным жестом: открытой ладонью, обращенной к молящимся. Праведный человек человек правды открыт для людей, в нем нет никакого лукавства, никакой тайной злой мысли или чувства. Такими были, например, святые князья Борис и Глеб. Как известно, импредлагали убить их брата-предателя Святополка, но они предпочли сами погибнуть от рук братоубийцы, чем совершить такое бесчестное дело.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

[quote=анатолий17;1922768]
                  Сообщение от Fisherrr
                  За что каяться,я лишь только свидетельствую ,что знаю?
                  через иконы Святой Дух действует постоянно,известно много свидетельств духовного и физического исцеления через иконы
                  Иконы - не более чем историческое свидететьство о подвигах в вере, через искусство созидания образов, скорее всего богодуховенных людей! Это научение, как хорошая иллюстрация в книге!

Но чтобы считать, что прикладывать ее кудато, что она мироточит, или лобызать ее (православный канон), кланяться ей....извините, это ипользование и не по приминению, и намеренное введение в заблуждение людей заставляя их дкмать неизвестно что.

Богу не поклоняются через кумиров/идолов, извините, но все чудеса - это или утка или демонские проделки. Бог так не действует.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Две ладони, раскрытые на груди . Некоторые исследователи толкуют это как жест приятия благодати, другие как молитвенное обращение к Богу. С таким жестом изображаются, например, праведный праотец Авраам, мать Пресвятой Богородицы праведная Анна, мученица Анастасия Римляныня.
                    --------------------------------
                    Рука, приложенная к сердцу , жест, означающий, что святой высоко преуспел в сердечной молитве. Так иногда пишут преподобного Серафима Саровского. Так же изображается преподобный Василиск Сибирский, недавно прославленный святой, который жил в XIX веке, но по преуспеянию в сердечной молитве был равен древним пустынникам.
                    ---------------------------------
                    Руки, скрещенные на груди .С таким жестом пишут, например, преподобную Марию Египетскую. Вероятнее всего, это изображение креста по подобию того, как мы складываем руки, когда подходим ко Причастию, утверждая этим жестом свою принадлежность Христу, усвоение себе Его Крестной Жертвы. Вся пустынная жизнь преподобной Марии была подвигом покаяния, а незадолго до своей блаженной кончины она причастилась Святых Христовых Таин, говоря: «Ныне отпущаеши рабу Твою, Владыко, по глаголу Твоему с миром, яко видеста очи мои спасение Твое».
                    -------------------------------
                    Преподобные Серафим Саровский, Нил Сорский, Зосима Верховский держат в руках четки. По четкам, которые называют «мечом духовным», монахи совершают непрестанную молитву, и потому этот предмет является символом молитвенного подвига.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=Fisherrr;1922823]
                      Сообщение от анатолий17

Богу не поклоняются через кумиров/идолов, извините, но все чудеса - это или утка или демонские проделки. Бог так не действует.
                      Есть в православии слово ,,Иконопочитание,,
                      Слова иконопоклонение не существует

Мы не кланяемся Богу через кумиров.Зачем вы лжесвидетельствуете?

вы уверены что все чудеса связанные с иконами это подделка и дьявольские проделки?
                      Тогда почему через иконы получают духовное и физическое исцеление?
                      Что сатана сам себя изгоняет?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

[quote=анатолий17;1922847]
                        Сообщение от Fisherrr

Есть в православии слово ,,Иконопочитание,,
                        Слова иконопоклонение не существует

Мы не кланяемся Богу через кумиров.Зачем вы лжесвидетельствуете?

вы уверены что все чудеса связанные с иконами это подделка и дьявольские проделки?
                        Тогда почему через иконы получают духовное и физическое исцеление?
                        Что сатана сам себя изгоняет?
                        исцеление не есть спасение.

Делайте что хотите, только не молитесь святым, которые там нарисованы.

Хотите - храните эти иконы как брятьев во Христе. Только не молитесь им.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=Fisherrr;1922886]
                          Сообщение от анатолий17

исцеление не есть спасение.

Делайте что хотите, только не молитесь святым, которые там нарисованы.

Хотите - храните эти иконы как брятьев во Христе. Только не молитесь им.
                          Вы не внимательно прочли мой пост,я писал
                          ,,духовное и физическое исцеление,,
                          ---------------------

Посмотрите на мою молитву с иконой и скажите в чём я согрешил

Есть икона Якова Персянина

Он умер так

Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
                          Я прошу Бога,что бы Он дал мне той стойкости ,мужества и любви которые были у Иякова,я восхищаюсьэтим подвигом и он для меня является свидетельством,что Христос с нами ,он живёт в наших сердцах
                          Я становлюсь на колени перед подвигом Христианина за Христа.
                          Я не славлю идола.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• demmon
                            Участник

• 19 December 2009
                            • 13

Анатолий 17:
                            "Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков."
                            Я целую ...долларовую купюру и стою перед ней на коленях, но я не ей поклоняюсь, а благодарю Бога за благосостояние которое он мне даёт.
                            Извините, но именно так это и звучит. И знахари, и экстрасенсы лечат.
                            Только люди посредством этого лечения отходят от Бога, начинают носить талисманы, поклонятся иконам, все по разному, а итог один. Не предостерегал ли от этого Бог когда говорил "не делай себе кумира"?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от demmon
                              Анатолий 17:
                              "Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков."
                              Я целую ...долларовую купюру и стою перед ней на коленях, но я не ей поклоняюсь, а благодарю Бога за благосостояние которое он мне даёт.
                              Извините, но именно так это и звучит. И знахари, и экстрасенсы лечат.
                              Только люди посредством этого лечения отходят от Бога, начинают носить талисманы, поклонятся иконам, все по разному, а итог один. Не предостерегал ли от этого Бог когда говорил "не делай себе кумира"?
                              Я перед долларом не стою на коленях, за благосостояние не прошу
                              Доверяю Богу он даёт столько сколько полезно моей душе
                              Так что фантазировать не нужно

На колени могу стать перед Богом,женой,мамой,святым

Мало что вы в жизни поняли,знахари разные бывают как и врачи
                              а лечат любовью а не без толковым бормотанием о Христе .
                              Потому как проповедуют не Бога,а религиозную систему.

Вы говорите безграмотно ,иконам не поклоняются
                              Не делайте больше таких ошибок иначе вас засмеют.
                              Это всё равно что сказать 2 умноженное на 2 будет 5
                              Есть слово ,,ИКОНОПОЧИТАНИЕ,,
                              то есть ,иконы почитают
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от Fisherrr
                                Возьмем... бла-бла-бла... И это только начало.
                                обещали каяться, не вижу покаяния, где покаяние?

Комментарий

Обработка...