Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Деготь
    Вы то чьих будете...?
    Австралийский туземец, что ли?
    Имя христианина позорится во всех дочерях римокатолической церкви: восточной католической, протестантских и других. Они Его себе приписывают, но очень слабо соответствуют.

Конечно я считаю себя христианином в истинном понимании. Но как можно отличить себя если выше перечисленные догматы также называют себя христианами? И я тоже скажу что я христианин? Однозначно нет.

Делать приставки: типа евангельский или апостольский или еще что-то, наверное тоже неправильно, так как не отделяет в глазах людей.

Вы знаете, из Писания, что народ Божий - это и есть Божий Израиль. Нет ни иудея ни язычника, но новое творение в теле Христа. В этом смысле я предпочел бы назваться израильтянином.

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

Вот его корни))))) Довольны?

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Hermanez
        Вот его корни))))) Довольны?
        я не еврей, кстати

Комментарий

• Hermanez
          Участник

• 02 January 2010
          • 101

Я немецкий еврей живущий в России)))) какое это имеет значение

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Hermanez
            Не все йогурты одинаковы полезны. Не всё христианство следует учению Христа.
            Немного материала по-русски, но вот тут вроде идея более или менее правильно сформулировано, хотя и есть серьезные нюансы, с которыми трудно согласиться.

O?enoeaineee Neiaie Aa?u [A1]

Комментарий

• Hermanez
              Участник

• 02 January 2010
              • 101

Спасибо, ознакомлюсь.

Комментарий

• Hermanez
                Участник

• 02 January 2010
                • 101

Чьё это? Как называется общество?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Hermanez
                  Чьё это? Как называется общество?
                  Сразу скажу, что я не являюсь членом их церкви. Я их недавно обнаружил в попытках найти что-то на русском, и вот нашел церковь, которая имеет правильное понимание писания, у них есть статьи на русском.

Они по какой-то причине упускают знаечение Имени Бога и не учат этому целенаправленно, также они ошибочно полагают, что день начинается вечером, а не утром. Они также сильно акцентируют внимание на том, что избранные становятся как боги, что для неокрепшего в вере может стать соблазном. В остальном, наверное, масштабы откровения которые они имеют очень впечатляют.

вот их английский сайт:

Christian Churches of God World Conference

вот список статей на англ

Alphabetic Index

сайт на русском языке (плохо переведен, иногда нужны усилия для понимания)

Христианские Церкви Бога

Комментарий

• Hermanez
                    Участник

• 02 January 2010
                    • 101

А вы признаете имя?

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Hermanez
                      А вы признаете имя?
                      Да. "Мой народ знает Имя Мое."

Бог не абстрактная энергия, а он ВЕЛИКАЯ ЛИЧНОСТЬ, и желает, что бы мы Его прославляли, и знали кто Он. А Он занл нас.

Писание просто кричит о важности Имени Бога Вседержителя и Его Сына, в котором все Творение Его.

Новый Завет или наверное правильней Мессианские Писания + Благая Весть - единодушно говорят, что нет ни одного другого имени под небесами, которым нам надлежало спастись. Наш Спаситель - ЯХОВА, ЯХОВА ШУА, ЯХУШУА, сокращенное и земное имя ЯШУА. Исус - неправильное имя.
                      Бог есть Спаситель, и нет другого спасителя передо мной. Сын все совершает по Его Воле с начала сотворения мира.

В арамейском варианте НЗ мы можем видеть ЯХОВА и ЯШУА, теперь понятно когда какой Господь имеется в виду. Имя Бога было изъято из греческих копий, наверное именно с целью создания новой религии, вокруг Христа, удобной для управления массами. Потому что заменив словами куриос и теос, была прервана приемственность с остальными писаниями и сатана смог сотворить тонкую подделку-ловушку. Я говорю о той религии, которая блудит с царями мира, что на семи холмах зародилась.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

ну вот и нашли друг друга две родственные души, два иудея - еврей и израильтянин, люди книги, оболгатели и отрицатели христианства, христоненавистники. У кого-нибудь остались вопросы?..

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от ne-mezid
                          ну вот и нашли друг друга две родственные души, два иудея - еврей и израильтянин, люди книги, оболгатели и отрицатели христианства, христоненавистники. У кого-нибудь остались вопросы?..
                          приведите один пример лжи, и я покаюсь

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Fisherrr
                            приведите один пример лжи, и я покаюсь
                            Сообщение от Fisherrr
                            Христианство учит не соблюдать заповеди Божии, учат по сути непослушанию и своим человеческим традициям.
                            кайтесь..........

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от ne-mezid
                              кайтесь..........

Возьмем христианство на примере православной религии. Вот катехизис РПЦ:

90. КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА СИМВОЛА ВЕРУЮ ВО ЕДИНАГО БОГА ОТЦА?
                              Слова Символа: Верую во единаго(одного)Бога Отцаследует понимать в смысле отношения к тайне Святой Троицы, потому что Бог один по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная.

В данном постулате размывается понятия БОГА, ставя на один уровень с Ним Христа и Дух Святой. Так посмел возомнить в сердце своем только один - Сатана.

Что говорит Писание, ПЕРВАЯ заповедь:

Exo 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              Exo 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Как бы противоречие с первой заповедью! Но давайте почитаем катехизис дальше, может там есть ссылка на Писание?

91. КАК ГОВОРИТ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ?
                              Главнейшие изречения об этом в Новом Завете следующие: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28:19). Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(1Ин.5.7).

Очень интересно! Наверное они правы! Но давайте откроем Писание и посмотрим, что там написано:

1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют [на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              1Ин 5:8 И три свидетельствуют на земле:]
                              дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Ой! Все что серым, - дописано... Воистину Богодуховенное Писание, центральный постулат православной догмы - дописан и мы ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ! Бог защищает свое Слово, обращенное ко своим детям.

Что касается хрещения во ИМЯ... слово имя - в единственном числе и в греческом и в арамейском! Имя одно... Три ли Бога? Врядли! Невозможно!

Первая ложь, нарушение Заповеди Бога - Первой. Создание других Божеств одного значения с Господом Яхових, Творцом всего.

И это только начало.
                              Последний раз редактировалось Fisherrr; 09 January 2010, 07:09 AM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Hermanez
                                Вчера читал- протестанты. Сегодня уже сектанты. Я не собираюсь тебе льстить. Я говорю правду. Искренние люди задумываются. А вам просто за партию обидно. Я просил вас не оскорблять меня. Но вы, в духе православного христианства все равно пытаетесь меня обидеть- когда вы научились писать. И т.д. Какое отношение секты, церкви, и протестанты имеют к той теме, которую я озаглавил. Все написанное в этой теме похоже на флуд. Вместо того чтобы приводить доводы в пользу своих икон, вы пытаетесь меня задеть, и поливаете грязью других людей, которые тут вообще ни при чем. Наверное я не буду отвечать, пока здесь не появится мыслящий человек. Отбросьте эмоции. Приводите доводы, пожалуста.
                                Слово ,,Секта ,,это не ругательный термин,а
                                Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему.

Вы есть сектант,по определению этого слова и я не пойму почему вы обижаетесь

А по поводу икон ,давайте поговорим ,где вы увидели в Библии запрет на иконы?
                                Приведите пример и мы поговорим
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...