Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Деготь
    А вот интересно - если прямо у них на собрании высказать иную, отличную от их взгляда точку зрения. Ведь они вроде бы толкуют о том, что не может быть никакого Предания и всяк сам понимает Библию как ему на ум придёт. Вот и высказать свое понимание...

Или у них всё же есть какие-то инструктивные методички где написано что и как нужно ПРАВИЛЬНО понимать?!
    Обязаны ли они строго придерживаться линии "партии" согласно этих методичек?!
    Ну конечно это смешно ,просто предание церкви подменено преданием Пастора и пастор царь и бог в толковании Писания и внушает остальным ,что это они толкуют тот или иной текст Писания ,а не пастор.
    Они двже не понимают ,что они толкуют Писание в свете пасторского понимания ,а не в Свете Святого Духа.
    Элементарный пример правдивости моих слов.
    Попал человек к
    пятидесятникам ,мыслит как пятидесятник
    к адвентистам ,как адвентис
    к баптистам ,как баптист.
    Его обучают определённым догмам через которые он видит Писание
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Деготь
      Участник

• 24 April 2009
      • 215

Сообщение от Hermanez
      Оставьте в покое протестантов. Я не отношусь к их религии. Оставьте в покое чудеса, они могут быть от дьявола. Не переходите на личности. Говорите по теме.
      А чего говорить-то?!
      Вы в самом вопросе уже дали ответ - дескать, "Икона - это языческий культ".
      Вам чего нужно-то? Что бы мы вас переубедили?!
      Так ведь я точно знаю, вам это не нужно
      Хотите, что бы мы пооправдывались, виновато понурив головы?

Это давнишняя и очень скучная тема.
      Если есть интерес - зайдите на Кураев.ру, там на форуме эту тему обмусоли до такой степени...
      Чес-слово - это тема набила оскомину.

Ну ласкает вас мысль о том, что вы постигли Истину не прибегая к Иконам, ну так и УРА!!
      Ждите восхищения церкви и готовтесь "к отходу".
      Последний раз редактировалось Деготь; 08 January 2010, 11:10 AM.

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

Моя цель была в том, чтобы читающие мои строки, и видящее видео задумались. Также я хотел услышать разумные доводы. Я не достиг второй цели. На счет первой не уверен. Если хотите моя цель- посеять сомнение во всемогуществе РПц. И истинности ее учений. Я хочу чтобы искренние люди шли к Христу. А не дьякону Кураеву. Видя ваши злые выподы, я понял что попал в точку. Как бы вы не ругали протестантов, они при споре пользуются Библией. А вы чудесами, житием святых, и сарказмом.

Комментарий

• Hermanez
          Участник

• 02 January 2010
          • 101

И еще... У меня нет ни пастора ни преданий уважаемые. Я НЕ протестант. Я уважаю этих людей, но я не один из них они основывают учения на Библии а не на Слове Пастыря. По себе людей не судят.

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Сообщение от Hermanez
            Если хотите моя цель- посеять сомнение во всемогуществе РПц. И истинности ее учений.
            Миссионер вы наш...
            Спасибо, конечно за заботу, но... видите ли, я например, ещё восприму точку зрения Мусульман.
            Они хоть и не Православные, но всё же наши, родные Российские.

А Протестанты... всех мастей - это ... трудно даже охарактеризовать по доброму!
            Чужие вы! Не наши!

И даже если вы пытаетесь чего-то путнее говорить, это всё равно воспринимается через призму вашего предательства.
            Нет у вас ни Родины, ни предков... пустые вы какие-то...
            Отсюда и неприятие! Что тут поделать?

В погоне за Истиной, вы и Истину не нашли и всё остальное потеряли.

У меня нет ни пастора ни преданий уважаемые. Я НЕ протестант
            Ну так и назовитесь по имени! Чего стесняться-то?!
            Христианин, Христианину рознь!! (всего более 100 массовых деноминаций Христианства)
            Вы чьих будете?!

Комментарий

• Hermanez
              Участник

• 02 January 2010
              • 101

Конечно протестанты не ваши. Они христиане. Они пытаются следовать Библии. Я- христианин. Последователь Христа. Я не миссионер. И тем более не ваш. Да я не родной для вас. Мой ник и знание русского говорит сам за себя. Но кто считает Христа и апостолов русскими пусть первый бросит в мя камень. Читайте название темы и смотрите ссылки. Оставьте в покое протестантов! Мне их уже жаль! Защищайте свою веру! А не их обсуждайте. Их вера обсуждается в других темах.

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Hermanez
                Моя цель была в том, чтобы читающие мои строки, и видящее видео задумались. Также я хотел услышать разумные доводы. Я не достиг второй цели. На счет первой не уверен.
                свежие цели, оригинальные
                Если хотите моя цель- посеять сомнение во всемогуществе РПц. И истинности ее учений.
                тоже свежая. А зачем, скажите? И вы имеете какие-то надежды думать, что достигнете этого? Ведь ваши соратники занимаются этим уже не первую сотню лет, да и не вторую. И что за всемогущество, причем сейчас, в это время? Вас не устраивает, что в РПЦ больше паствы, чем в какой-нибудь не скажу какой? То есть, это у вас был черный пиар? Разве он приемлем для христианина и просто честного, порядочного человека?
                Я хочу чтобы искренние люди шли к Христу. А не дьякону Кураеву.
                а он куда хочет?
                Видя ваши злые выподы, я понял что попал в точку.
                вы попали пальцем сами знаете куда...
                Как бы вы не ругали протестантов, они при споре пользуются Библией.
                а православные Махабхаратой?
                А вы чудесами, житием святых, и сарказмом.
                что у вас против чудес? святых? Где вы увидели такое сильно средство, как сарказм?
                Сообщение от Hermanez
                И еще... У меня нет ни пастора ни преданий уважаемые. Я НЕ протестант.
                а кто? Уничтожитель РПЦ?
                Я уважаю этих людей, но я не один из них они основывают учения на Библии а не на Слове Пастыря.
                а православные на Коране?
                По себе людей не судят.
                именно

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от Hermanez
                  Конечно протестанты не ваши. Они христиане. Они пытаются следовать Библии.
                  а православные Пополь-Вуху?
                  Я- христианин. Последователь Христа. Я не миссионер.
                  ага, вы уничтожитель церкви - РП
                  И тем более не ваш. Да я не родной для вас. Мой ник и знание русского говорит сам за себя.
                  приемлемые
                  Но кто считает Христа и апостолов русскими пусть первый бросит в мя камень. Читайте название темы и смотрите ссылки. Оставьте в покое протестантов! Мне их уже жаль! Защищайте свою веру!
                  от вас? Не смешите
                  А не их обсуждайте. Их вера обсуждается в других темах.
                  а вашу обсуждать можно?

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Hermanez
                    И еще... У меня нет ни пастора ни преданий уважаемые.
                    понятно, вы человек книги, она для вас бог

Комментарий

• Hermanez
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 101

Да. Я считаю своей цели я достиг. Ранил вас в самое сердце:-). И многие искренние люди писали мне личные сообщения. Это не черный пиар. Это факты. Я не уничтожитель РПц. Я христианин. РПЦ дороже деревяшки чем Библия. И это видно из этих обсуждений. Да. Я держу за основу именно Библию. А не житие-бытие. Я и дальше буду видеть тут один сарказм?

Комментарий

• Hermanez
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 101

Сообщение от ne-mezid
                        понятно, вы человек книги, она для вас бог
                        а по вашему моим богом должен быть пастор?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Hermanez
                          Да. Я считаю своей цели я достиг. Ранил вас в самое сердце:-). И многие искренние люди писали мне личные сообщения.
                          не льстите себе
                          Это не черный пиар. Это факты. Я не уничтожитель РПц.
                          да как же нет, когда вы сами писали про сомнения
                          Я христианин. РПЦ дороже деревяшки чем Библия. И это видно из этих обсуждений.
                          не-а. У меня вот к вам вопрос про "деревяшки". Вы давно уже читать научились? раньше, чем смотреть?
                          Да. Я держу за основу именно Библию. А не житие-бытие.
                          а православные Эдды, что ли? За основу у них тоже именно Библия
                          Я и дальше буду видеть тут один сарказм?
                          где вы его все время видите?!
                          Сообщение от Hermanez
                          а по вашему моим богом должен быть пастор?
                          нет, Бог

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Деготь
                            Миссионер вы наш...
                            Спасибо, конечно за заботу, но... видите ли, я например, ещё восприму точку зрения Мусульман.
                            Они хоть и не Православные, но всё же наши, родные Российские.

А Протестанты... всех мастей - это ... трудно даже охарактеризовать по доброму!
                            Чужие вы! Не наши!

И даже если вы пытаетесь чего-то путнее говорить, это всё равно воспринимается через призму вашего предательства.
                            Нет у вас ни Родины, ни предков... пустые вы какие-то...
                            Отсюда и неприятие! Что тут поделать?

В погоне за Истиной, вы и Истину не нашли и всё остальное потеряли.

Ну так и назовитесь по имени! Чего стесняться-то?!
                            Христианин, Христианину рознь!! (всего более 100 массовых деноминаций Христианства)
                            Вы чьих будете?!
                            Второе Послание к Тимофею, глава: 1, стихи 3-5.
                            5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.

Да ,русские сектанты растоптали нелицемерную веру,которая прежде обитала в их бабушке Евдокии и их матери Марии и нет её в них
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Hermanez
                              . Как бы вы не ругали протестантов, они при споре пользуются Библией. А вы чудесами, житием святых, и сарказмом.
                              Православные Библией пользуются чаще чем сектанты и пользуются по существу,а не одним и тем же набором ничего не значущих цитат
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Hermanez
                                Конечно протестанты не ваши. Они христиане. Они пытаются следовать Библии. Я- христианин. Последователь Христа. Я не миссионер. И тем более не ваш. Да я не родной для вас. Мой ник и знание русского говорит сам за себя. Но кто считает Христа и апостолов русскими пусть первый бросит в мя камень. Читайте название темы и смотрите ссылки. Оставьте в покое протестантов! Мне их уже жаль! Защищайте свою веру! А не их обсуждайте. Их вера обсуждается в других темах.
                                Вы сначала разберитесь ,кто протестант, а кто сектант.
                                Протестатов здесь нет и их не трогоют,а вот сектанты хулят церковь и нам нужно отмыватьеё от нападок и сектанской грязи
                                С нами спорят сектанты.На против протестанты Лютеране ,например будут поддерживать нас ,а не сектантов
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...