Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Hermanez
    Да. Я считаю своей цели я достиг. Ранил вас в самое сердце:-). И многие искренние люди писали мне личные сообщения. Это не черный пиар. Это факты. Я не уничтожитель РПц. Я христианин. РПЦ дороже деревяшки чем Библия. И это видно из этих обсуждений. Да. Я держу за основу именно Библию. А не житие-бытие. Я и дальше буду видеть тут один сарказм?
    Знать она сильна раз лает на слона
    Православие не уничтожили за 2000 лет ,а вы возомнили что вы можете поколебать её устои
    Зайдите в правосланые храмы ,они битком набиты людьми,
    православные ценности после времён застоя входят в жизнь русского народа сектантам разных мстей не остановить этот процесс

Вы насилуете Библию,насилуете её сектанским извращённым разумом
    Библию написали православные и только они имеют в преданиях правильное понимание Писания
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

Вчера читал- протестанты. Сегодня уже сектанты. Я не собираюсь тебе льстить. Я говорю правду. Искренние люди задумываются. А вам просто за партию обидно. Я просил вас не оскорблять меня. Но вы, в духе православного христианства все равно пытаетесь меня обидеть- когда вы научились писать. И т.д. Какое отношение секты, церкви, и протестанты имеют к той теме, которую я озаглавил. Все написанное в этой теме похоже на флуд. Вместо того чтобы приводить доводы в пользу своих икон, вы пытаетесь меня задеть, и поливаете грязью других людей, которые тут вообще ни при чем. Наверное я не буду отвечать, пока здесь не появится мыслящий человек. Отбросьте эмоции. Приводите доводы, пожалуста.

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

Не приписывайте себе право читать и понимать Библию. Кто кто, а я о православии знаю много. Мой отец, и сейчас православный, лично руководил постройкой храма. Моим лучшим другом был послушник православный. Я тесно общался с батюшкой и знаю эту кухню. Знаю так же, что это неплохой бизнес. Это невозможно остановить? Не смешите меня. Батюшка, наместник Бога на Земле, изнасиловал мою подругу. Какой был позор и резонанс. Все мои друзья стали атеистами. А я решил докопаться до истины. И сделал это. Я многих вернул в веру. Кто то захотел обратно, в православие. Кто то пошел к Христу. Прокомментируйте мои ссылки, которые были в начале пожалуста.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Hermanez
          Моя цель была в том, чтобы читающие мои строки, и видящее видео задумались. Также я хотел услышать разумные доводы. Я не достиг второй цели. На счет первой не уверен. Если хотите моя цель- посеять сомнение во всемогуществе РПц. И истинности ее учений. Я хочу чтобы искренние люди шли к Христу. А не дьякону Кураеву. Видя ваши злые выподы, я понял что попал в точку. Как бы вы не ругали протестантов, они при споре пользуются Библией. А вы чудесами, житием святых, и сарказмом.
          Лет 10-15 назад, иконы тоже хотели занять часть моего сознания, за что строго был наказан Отцом. После того "как я всё понял" иконы разобрал и отправил
          в мусорный бак...
          Хочу ещё заметить, чем ближе к Богу, тем ближе к тебе Сатана...

Комментарий

• Hermanez
            Участник

• 02 January 2010
            • 101

Да, Александр. Дьявол бродит как лев, ища кого поглотить. Вы сделали верный выбор. У Бога нет части с дьяволом. Те ссылки которые я привел наглядно показывают связь икон со спиритизмом. Я не знаю кто тот человек, который создал это видео. Но я ему премного благодарен.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от анатолий17
              Я ещё добавлю,что если рассуждать в ключе Hermanez
              то нужно в первую очередь объявить идолопоклонником Бога
              Именно он ввёл в ветхом завете все языческие обряды вжизнь еврейского народа
              От рассечения животных до изготовление Ковчега,который был копией египетского ковчега
              Низкий уровень знаний и натаскивание пастора приводят Hermanez
              к нелепым выводам и вы замечаиельно это показали в этом посте
              Какой молодец! Браво!

1) обвинил Бога в идолопоклонстве, молодеец! Хорош!
              2) ставит в один ряд Божий Промысел и своевольные измышления человеков.

Вот слова настоящего...., как вас назвать?

Комментарий

• Деготь
                Участник

• 24 April 2009
                • 215

Сообщение от Fisherrr
                Какой молодец! Браво!
                Вот слова настоящего...., как вас назвать?
                Вы это у Hermanez спрашиваете?!

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Деготь
                  Вы это у Hermanez спрашиваете?!
                  Нет, у Анатолия, который сидит во тьме и полагает, что раз Господь сотворил ковчег и обряды, для поклонения Ему Самому, то он (они) в праве решать, что они тоже могут сотворить обряды и традиции и рассказать Самому Господу как ему надо поклоняться, потому что Он сам не знает. В добавок, в нарушение Заповедям и Писаниям.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

[quote=анатолий17;1920226]Брат вы вообще то понимаете иконографию,что обозначеет цвет,геометрические фигуры,жесты?
                    Думаю врядле иначе бы вы не писали такой чепухи
                    Да через иконы Святой Дух действует постоянно,известно много свидетельств духовного и физического исцеления через иконы [/quote]

Анатолий17, Ваше утверждение звучит так: "БОГ ЯХОВА, ТВОРЕЦ Всего Сущего, Вседержитель, действует через кумира-изображение, поощряет всякое изображение и кумир для служению Ему."

Сказано: Не добавляй к Его словам не убавляй, Сказано, что ни одна черта не уйдет из Закона пока стоит небо и земля, сказано также, не сотвори себе никакого изображения!

Покайтесь!

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      ---------------------------------
                      Вспомните Павла ,он как же как и вы гнал церковь Христа ,не разумея что он делает.
                      Изображение идола это одно ,а изображение святого это совсем другое,
                      это так ведь просто понять если очистить своё сердце от осуждения.
                      Хуля иконы вы очень сильно согрешаете этот грех хоть и не вольный ,но всё же грех.
                      Вы разве не можете отличить изображение Гитлера от изображения своей матери,разве это одно и тоже,разве изображение святого этоодно и тоже что и изображение идола?

Теперь смотрите на чём основана наша вера
                      --------------------
                      25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

---------------------------------
                      Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                      ----------------------------
                      СКАЖИТЕ ЧЕСТНО ,РАЗВЕ ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО?

Давайте договоримся, что вы перестанете паразитировать на страданиях верующих. Это подло.

Вы утверждаете, что если вы будете рисовать себе "хороших людей", поставите их в молении к Богу, превращаяя этих несчастных мучеников в кумиров, то это правильно? Вас ваши же мученики и обвинят в идолопоклонстве.

Написано же, поклонение в Духе и Истине, и все ваши иконы не есть никакой Дух, и противоречат Истине Писания - изложенным Заповедям.

Гитлер.... что вы знаете о роли христианских лютеран и католиков в организации концлагерей? Вы знаете что церковные служители принимали активное участие в работе концлагерей? Кто был Гитлер? Правильно, он также называл себя христианином, он и есть ваш воспитанник - великий беззаконник.

Комментарий

• Деготь
                        Участник

• 24 April 2009
                        • 215

Сообщение от Fisherrr
                        Кто был Гитлер? Правильно, он также называл себя христианином, он и есть ваш воспитанник - великий беззаконник.
                        А вы выходит не Христианин? Или как понимать?!

Комментарий

• Деготь
                          Участник

• 24 April 2009
                          • 215

Сообщение от Fisherrr
                          Кто был Гитлер? Правильно, он также называл себя христианином, он и есть ваш воспитанник - великий беззаконник.
                          Вы то чьих будете...?
                          Австралийский туземец, что ли?

Комментарий

• Hermanez
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 101

Сообщение от Fisherrr
                            Давайте договоримся, что вы перестанете паразитировать на страданиях верующих. Это подло.

Вы утверждаете, что если вы будете рисовать себе "хороших людей", поставите их в молении к Богу, превращаяя этих несчастных мучеников в кумиров, то это правильно? Вас ваши же мученики и обвинят в идолопоклонстве.

Написано же, поклонение в Духе и Истине, и все ваши иконы не есть никакой Дух, и противоречат Истине Писания - изложенным Заповедям.

Гитлер.... что вы знаете о роли христианских лютеран и католиков в организации концлагерей? Вы знаете что церковные служители принимали активное участие в работе концлагерей? Кто был Гитлер? Правильно, он также называл себя христианином, он и есть ваш воспитанник - великий беззаконник.

Мы говорим на разных языках... Православные и мы, христиане. Вы им ничего не докажете. Ибо они настойчиво не хотят говорить по теме

Комментарий

• Hermanez
                              Участник

• 02 January 2010
                              • 101

Как говаривал истинно верующий Адольф: Гот Мит Унс!!!!!!!!!!!!!!
                              Вложения

Комментарий

• Деготь
                                Участник

• 24 April 2009
                                • 215

Сообщение от Hermanez
                                Мы говорим на разных языках... Православные и мы, христиане.
                                Христиане к которым вы себя причисляете... это вы имеете ввиду ту партию в которой Гитлер состоял?
                                Вы ведь вроде о его христианских корнях тута вещаете.

Комментарий

Обработка...