Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Языческий культ жестов в христианских иконах.

YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах.- на иконах присутствуют жесты из буддизма, язычества, и даже сатанизма(Бафомет).
    Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти изображения? И нужны ли ему изображения, чтобы давать благодать?

Из Википедии:
    Отец церковной истории Евсевий Памфил, на рубеже IIIIV веков, рассказывая о виденной бронзовой статуе Христа, неодобрительно отзывается об изображениях Христа и Апостолов: «Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.»[3].
    Ириней Лионский, критикуя движение карпократиан, упоминает изображения Христа:
    «Они имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.»[4]
    32
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

YouTube - ShamSide's Channel так же вполне симпатичный материал
    Христианство и массоны, стананизм, язычество, пожалуста:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Hermanez; 06 January 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

В продолжение темы
      Вложения

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10451

Сообщение от Hermanez
        на иконах присутствуют жесты из буддизма, язычества, и даже сатанизма(Бафомет).
        Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти изображения?
        В слове "антихристианство" есть слово "христианство" - может ли христианство при этом быть истинной религией?

Сообщение от Hermanez
        И нужны ли ему изображения, чтобы давать благодать?
        Можно ли кушать без ложки? - Можно, но с ложкой удобнее. Смешно выглядит, когда те, кто наелся без ложки, критикуют тех, кто кушает ложкой, на том основании, что и без ложки можно досыта наесться. А ведь приблизительно так и выглядит критика изображений.

И немного про жесты
        О чем говорят жесты на иконах? :: Журнал "Православие и Мир"

Комментарий

• Hermanez
          Участник

• 02 January 2010
          • 101

Сообщение от Drunker
          В слове "антихристианство" есть слово "христианство" - может ли христианство при этом быть истинной религией?

Можно ли кушать без ложки? - Можно, но с ложкой удобнее. Смешно выглядит, когда те, кто наелся без ложки, критикуют тех, кто кушает ложкой, на том основании, что и без ложки можно досыта наесться. А ведь приблизительно так и выглядит критика изображений.

И немного про жесты
          О чем говорят жесты на иконах? :: Журнал "Православие и Мир"

Буду признателен если вы скажете свое мнение без такого количества наглядных примеров.

Комментарий

• Hermanez
            Участник

• 02 January 2010
            • 101

Скажите -"да! На иконах присутствует сатанизм! Но при этом, это христианская ложка! и я буду ей есть! Потому что без нее невозможно быть христианином! Вернее возможно... Но она все равно нужна!". А то все какие то туманные намякивания))))))))))))))! Я посмотрел вашу ссылку. Да. Там есть объяснение жестам с точки зрения РПЦ. Но как вы прокоментируете те материалы, которые предоставил я? Как истинная Церковь может иметь элементы сатанизма?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10451

Сообщение от Hermanez
              Как истинная Церковь может иметь элементы сатанизма?
              По определённым причинам я пока не могу просмотреть Ваш материал. Но встречаясь с подобной информацией ранее, я могу сказать своё мнение. Существуют христианские символы. Они в неизменном или изменённом виде могут присутствовать в нехристианских ритуалах и особенно в антихристианстве - сатанизме. Простейший пример - крест и перевёрнутый крест.

Кроме того существуют символы, которые нейтральны сами по себе (идол - ничто), но приобретают тот смысл, который в него вкладывают люди. Например, свастика встречается и в росписи христианских храмов, и в индуизме (язычестве), но сейчас для большинства людей она ассоциируется с гитлеровской Германией. Я считаю, что разбираясь со смыслом символов или жестов нельзя не учитывать его новейшие смыслы, но и прошлые смыслы не стоит отметать. Т.е.свастику с росписей стирать не следует, но и рисовать наверно не стоит.

Масонство - это отдельный большой разговор. При том что масоны по определению связаны со строительством и фактически принимали участие в постройке многих храмов - естественно, что их символизм встречается в храмах. Хорошо это или плохо, зависит от того чем является масонство. Сами масоны не считают себя сатанистами.

И ещё. Есть такие языческие символы - буквы греческого алфавита, которыми были записаны Греческие Писания. Я не слышал, чтобы кто-то возмущался их языческим происхождением.

Комментарий

• Hermanez
                Участник

• 02 January 2010
                • 101

Свастика была еще у язычников. Её собственно и позаимствовала церковь. Так же она поступила и с жестами(мудрами) на иконах. Так же вы согласились, что в РПЦ присутствует масонство. Но чего общего у Господа с дьяволом? Почему, если это истинная церковь, Бог допускает подобное?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10451

Сообщение от Hermanez
                  Свастика была еще у язычников. Её собственно и позаимствовала церковь. Так же она поступила и с жестами(мудрами) на иконах. Так же вы согласились, что в РПЦ присутствует масонство. Но чего общего у Господа с дьяволом? Почему, если это истинная церковь, Бог допускает подобное?
                  24. §Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                  25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                  26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                  27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  29. Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Это я к тому, что Бог допускает рядом быть и доброму и злому. Но не всё то зло, что кажется нам злым. Символы сами по себе - ничто. Это люди придают им тот или иной смысл.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10451

Посмотрел только что фильм "Камо грядеши". Там вот таким вот языческим жестом христиан приговаривали к смерти. А здесь на форуме этим жестом пользуются довольно часто.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Hermanez
                      Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти изображения?
                      да, для Бога нет невозможного
                      И нужны ли ему изображения, чтобы давать благодать?
                      нет. А вам что нужно, чтоб принять благодать? Вы в каком месте ее стяжаете? в какой позе? одежде? что делаете и чего не делаете в это время? в какое время?

Комментарий

• Hermanez
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 101

Бог свят. В нем нет ничего нечистого. Бог не пойдет на компромисс с дьяволом. У Бога нет части с идолами. Это и многое другое можно узнать из Библии(2 Коринфянам 6:14-15). Из которой я, как вы говорите, стяжаю благодать и благословления. Гораздо проще придумывать для себя тысячи причин, почему мы делаем те или иные вещи. Вы говорите для Бога нет ничего невозможного. Не рвите стих из контекста. Если использовать этот стих в вашей трактовке, то любой метод поклонения Богу является правельным. Но так ли это? Я выложил эти ссылки чтобы вы задумались. Но конечной цели, я естественно не добился. Вы завуалированно признаете, что в изображениях присутствуют языческие элементы, но Бог, по вашему, тем не менее пльзуется ими. Это абсурд.
                        Последний раз редактировалось Hermanez; 08 January 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• Hermanez
                          Участник

• 02 January 2010
                          • 101

Сообщение от Drunker
                          24. §Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29. Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Это я к тому, что Бог допускает рядом быть и доброму и злому. Но не всё то зло, что кажется нам злым. Символы сами по себе - ничто. Это люди придают им тот или иной смысл.

Вы вырвали из контекста притчу Христа о плевелах. Но тем не менее что же будет во время жатвы, по вашему? Христос вырвет из церкви иконы, а сама церковь будет процветать, как чистая и неоскверненная?

Комментарий

• Hermanez
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 101

Сообщение от Drunker
                            Посмотрел только что фильм "Камо грядеши". Там вот таким вот языческим жестом христиан приговаривали к смерти. А здесь на форуме этим жестом пользуются довольно часто.
                            Этим жестом приговаривали как христиан, так и гладиаторов. В Риме. но разговор идет не об этом. Речь идет о намеренном заимствовании из язычества, сатанизма, и массонства символов, обрядов, и т.д. что особо видно на иконах.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Hermanez
                              Бог не пойдет на компромисс с дьяволом.
                              вы что, дуалист?
                              Из которой я, как вы говорите, стяжаю благодать и благословления.
                              это вы сказали, я спрашивал. Ясно, вы человек книги. Но есть и те, кто предпочитает стяжать от Бога
                              Вы говорите для Бога нет ничего невозможного.
                              я говорю?!
                              Не рвите стих из контекста.
                              и из какого же?
                              Если использовать этот стих в вашей трактовке, то любой метод поклонения Богу является правельным. Но так ли это?
                              опровергнете?
                              Я выложил эти ссылки чтобы вы задумались.
                              а без них я не задумывался?
                              Но конечной цели, я естественно не добился.
                              иконоборчества?
                              Вы завуалированно признаете, что в изображениях присутствуют языческие элементы, но Бог, по вашему, тем не менее пльзуется ими.
                              я признаю?! где? Кстати, что, по вашему, язычество?
                              Это абсурд.
                              credo ad absurdum

Комментарий

Обработка...