Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Если вы живёте по Новому Завету,то укажите мне где есть запрет на изображение Христа и святых
    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор 5:16).

Но для вас и подобных вам еретиков, эти слова Писание ничего не значат..., как и прочие слова Писания. Потому что вы слушаете бабьи басни своих заблудших учителей, отвергая чистое слово Божье, даже не смотря на то, что написано:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

Потому вы все (ученики Мансура) и находитесь под анафемами Апостолов, что ваше учение не соответствует учению Апостолов. Вы учите ИНОМУ, а потому вы суть богоотступники и еретики, которых нам надлежит отвращаться (Тит 3:10).

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от анатолий17
      Посмотрите от чего вы отказались и что вы отправили в мусорный бак
      --------------------
      Мы отказались от того, что Бог всем человекам запретил.
      А вы любите запрещенное Богом и ненавидите то, что Он велит делать в Писании.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2Кор 5:16).

Но для вас и подобных вам еретиков, эти слова Писание ничего не значат..., как и прочие слова Писания. Потому что вы слушаете бабьи басни своих заблудших учителей, отвергая чистое слово Божье.
        ВолодяАй,яй,яй
        А ну ответте по честному
        Почему мы не знаем Христа по плоти?

Ответ
        15
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

И причём здесь иконы?
        Володя-я-я-я-я.
        Не шалите
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от анатолий17
          Если вы живёте по Новому Завету,то укажите мне где есть запрет на изображение Христа и святых
          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,
          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
          так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          (Рим 1:21-32)
          Вот что ожидает тех, кто поклоняется творению, вместо Творца!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nickoyan
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            Посмотрите свой паспорт
            Видите своё фото?
            Зачем вы славу не тленного Бога изменили в образ не тленного человека
            Что?Не изменили
            Так и мы не изменяли
            Разве мы изображаем идолов?
            ---------------------
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

успокойте пыл свой...

""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

-------------27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма
                сходились крыло с крылом.
                28 И обложил он херувимов золотом.
                29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. ( 3 Цар.6)

Комментарий

• Hermanez
                  Участник

• 02 January 2010
                  • 101

Приношу извинения тем, чьи религиозные чувства были задеты. Прошу удалить меня с этого форума. присутствие на нем противоречит моей совести и религиозной позиции.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Апостол Павел в Послании к Тимофею пишет: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" (1Тим.2:5). Слово можно называть иконой? Слово есть прежде всего Второе Лицо Пресвятой Троицы, Логос. Это ипостасное Слово. "...Веки устроены Словом Божиим, пишет апостол Павел, так что из невидимого произошло видимое" (Евр. 11:3). Но второе Лицо Пресвятой Троицы не только Логос, но и "Образ Бога невидимого" (Кол.1:15; ср. 2Кор.4:4). Поэтому мир, сотворенный Богом, не только логосен, но и иконичен, в его внутренней онтологической структуре логос и образ, слово и икона совпадают. Поэтому слово и можно рассматривать как икону. Как точку зрения христианского мировозрения.

Комментарий

• Kot_Matroskin
                      Участник

• 30 August 2010
                      • 26

В опросе вопрос поставлен некорректно. Иконам нельзя поклоняться, иконы почитают (поэтому иконопочитание, а не иконопоклонение)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ВоваИгнатов
                        -------------27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма
                        сходились крыло с крылом.
                        28 И обложил он херувимов золотом.
                        29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. ( 3 Цар.6)
                        Аминь ! И ... что из этого ? Причем тут исполнение приказа Бога к поклонению творению ?!?! Вы встречали литургии евреев херувимам ? Или молитвы им ?! А вот поклонение творению в секте РПЦ - прет наружу !!! Я думаю что их наказание за идолопоклонство уже не за горами ! Священник Царя павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          ВолодяАй,яй,яй
                          А ну ответте по честному
                          Почему мы не знаем Христа по плоти?

Ответ
                          15
                          А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

И причём здесь иконы?
                          Володя-я-я-я-я.
                          Не шалите
                          потому , что Петр с Павлом сказали , что изображения Христа не было ( т.е. Его иконы!!!) , а идолопоклонники рисуют мужика с подагрою и выдают его за Христа , делая Апостолов лжецами !!! Если бы Вы называли рисунок мужика " схематическим изображением Христа " или " примерной копией" , то все было бы в норме ! Но когда Вы лжете , что это рисунок с натуры евангелиста - это уже ересь делающая Апостолов лжецами ! Вот вам и разница ! С ув. к Вам , священник Царя павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр33
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 5

Сообщение от анатолий17
                            Не путайте православие с отступившими от православия людьми
                            Иисус тоже проповедовал 3 года ,а апостолы разбежались,когда Иисуса арестовали.
                            Понимаете ? Учение здесь не при чём ,есть человеческий фактор.
                            Вы наверное плохо осведомлены что творится в протестантизме и у сектантов
                            Анатолий вам не кажется, что вы приводите одни и теже аргументы

Комментарий

• Александр33
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 5

анатолий17
                              У меня к вам один вопрос: Вы знаете откуда взялись слова православие и язычество?

Комментарий

• техник-сан
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                                • 562

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8.jpg
Просмотров:	3
Размер:	33.8 Кб
ID:	10118455Кому нужны эти отличия?

Комментарий

Обработка...