Языческий культ жестов в христианских иконах.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
а обожествлять свиток? короновать его? носить на голове и тд это что?
не нужно так категорично. Поклоняться Богу можно через всеБогу не поклоняются через кумиров/идолов
вам напомнить исход или что другое из Торы?извините, но все чудеса - это или утка или демонские проделки. Бог так не действует.Комментарий
-
Извините, но вы сказали, что становитесь перед иконой на колени. Мне кажется вы поняли к чему было сказано про доллар, картинки разные, а итог один. Про "засмеют" ни разу не сомневаюсь. Только вы всё давите на "иконпочитание" , а суть вы им поклоняетесь.Комментарий
-
Малое дитё поймёт после первого объяснения ,что изображение
Гитлера отличается от изображения матери
что изображение идола отличается от изображения святого
Жаль что вам не доступны такие простые вещи для понимания.
Спасаются не тем что вы отвергаете иконы,а спасаются любовью к Богу и ближнему,а вот насколько иконы способствуют или нет в возрастании любви это вопрос.
Это вопрос решён практической жизнью церкви Христовой.
Через иконы получили исцеление физическое и духовное миллионы христиан и что бы не говорили сектанты натравляемые сатанискими пасторами,а факт есть факт,Бог через иконы ,врачует
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Малое дитё поймёт после первого объяснения ,что изображение
Гитлера отличается от изображения матери
что изображение идола отличается от изображения святого
Жаль что вам не доступны такие простые вещи для понимания.
Спасаются не тем что вы отвергаете иконы,а спасаются любовью к Богу и ближнему,а вот насколько иконы способствуют или нет в возрастании любви это вопрос.
Это вопрос решён практической жизнью церкви Христовой.
Через иконы получили исцеление физическое и духовное миллионы христиан и что бы не говорили сектанты натравляемые сатанискими пасторами,а факт есть факт,Бог через иконы ,врачует
Подкрепите сказанное местом из Писания.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Да. Напомните. Но только чтобы там были элементы именно поклонения предметам, а не начертания иха обожествлять свиток? короновать его? носить на голове и тд это что?
Не разу не носил
не нужно так категорично. Поклоняться Богу можно через все
Нарисуйте пентаграмму, повторите мудру(как на ролике), и произнесите масонскую клятву. Богу можно поклонятся через все.
вам напомнить исход или что другое из Торы?
Комментарий
-
Скажите, как вы любите Бога? Что значит любить Бога?Ошибаетесь,Гитлер не наш воспитаник,он не православный
напомню,что лжесвидетельство это тяжкий грех и вы по своему обыкновению обвинили православие в несуществующем грехе
Бог вам судья
Как вам не стыдно в очередной раз лжесвидетельствовать ,разве я паразитирую на подвиге этих святых,они у меня в сердце каждую минуту и я вижу по ним ,как они славили Христа и хочу славить так же как славили они.
Это для меня светлый лучезарный образ.Образ который я ношу в своём сердце ,образ который греет мой разум ,мой слух ,мои глаза(через икону)
С какой лёгкостью вы оскорбляете светлые мысли чувства человека,как вы безсердечны перед страданием этих великих святых,этих маленьких деток подающих нам здоровым мужикам стойкость веры.
Поклоняться в духе и истине это значит поклоняться в покаянии и в любви к Богу и человеку.Если вы полагаете что вы поклоняетесь в духе и истине ,когда смотрите на белую стенку ,то ошибаетесь.Комментарий
-
О чем говорят жесты на иконах?
...С таким жестом изображаются святители (то есть святые епископы, митрополиты и патриархи), а также преподобные и праведные, имевшие священный сан. Например, святитель Иоанн Златоуст, который был архиепископом Константинопольским; святитель Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских; преподобный Серафим Саровский При жизни они каждый день благословляли этим жестом множество людей, а теперь с Небес благословляют каждого, кто обращается к ним с молитвой.
Анатолий, я не хочу укорить то, что ваше поклонение есть искренним, но я пытаюсь сказать, что если вы любите Бога, то исполняйте сказанное в Его Писании, и сверяйте все с ним. Все остальное не имеет НИКАКОГО значения к Богу, ни иконы ни кресты ни старцы святые. Или даже уводит от Него.
Прилепитесь к Библии и сверяйте все что там написано с тем что вы делаете и верите.
Выше я привел цитату из вашего сообщения, в которой говорится о предназначении икон самими их рисовальщицами. Такое понимание не соответсвует пониманию Бога и является страшной ересью.Комментарий
-
мое сообщение выглядело совершенно иначе. Поэтому ваше восстановленное сообщение выглядит так:отвечаю по пунктам:Не разу не носила обожествлять свиток? короновать его? носить на голове и тд это что?Нарисуйте пентаграмму, повторите мудру(как на ролике), и произнесите масонскую клятву. Богу можно поклонятся через все.не нужно так категорично. Поклоняться Богу можно через всеДа. Напомните. Но только чтобы там были элементы именно поклонения предметам, а не начертания ихвам напомнить исход или что другое из Торы?
1. я не вам отвечал и не про вас писал
2. я не вам отвечал и не ваше дело, через что мне поклоняться Богу и поклоняться ли вообще
3. я не вам отвечал и не про предметы шла речьКомментарий

Комментарий