Языческий культ жестов в христианских иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Сообщение от ne-mezid
    вы что, дуалист?
    это вы сказали, я спрашивал. Ясно, вы человек книги. Но есть и те, кто предпочитает стяжать от Бога
    я говорю?!
    и из какого же?
    опровергнете?
    а без них я не задумывался?
    иконоборчества?
    я признаю?! где? Кстати, что, по вашему, язычество?
    credo ad absurdum

Опровергну. "Не всякий говорящий мне- Господи войдет в небесное царство". Это слова Христа. 2 коринфянам 6:14-15. Слова Павла. язычество в коловрате на иконах, в бафомете и в мудрах в жестах святых. Так же в самом поклонении доскам.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Сообщение от Hermanez
      Вы вырвали из контекста притчу Христа о плевелах. Но тем не менее что же будет во время жатвы, по вашему? Христос вырвет из церкви иконы, а сама церковь будет процветать, как чистая и неоскверненная?
      Я как православный не считаю иконы идолами или чем-то неугодным Богу. Вы спрашивали что общего может быть у Господа с дьяволом. Я показал, что божественное и дьявольское находится рядом. Это касается и людей, и символов, жестов. И повторюсь - символы, жесты сами по себе нейтральны. Они приобретают смысл, который в него вкладывают люди.

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

Кто такие дуалисты я не знаю. Я знаю, что Бог свят. И знаю что он будет судить идолопоклонников. Так же на ум приходят слова из Библиии_ "Этот народ чтит меня устами, но сердце его удалено от меня". Я не человек книги. Я верю, что Библия - Слово Божье(2 Тимофею 3:16). Я вижу то, что вижу. Прирамида с глазом- символ массонства, мудры- язычества, бофомет- сатанизма, коловрат- язычества. И при чем тут Господь я не знаю.

Комментарий

• Hermanez
          Участник

• 02 January 2010
          • 101

Говоря о зерне и плевелах Христос не имел в виду одну церковь. Поевелы будут брошены в огонь. вы сравнили иконы с плевелами.Они будут брошены в огонь?

Комментарий

• Hermanez
            Участник

• 02 January 2010
            • 101

Сообщение от Drunker
            Я как православный не считаю иконы идолами или чем-то неугодным Богу. Вы спрашивали что общего может быть у Господа с дьяволом. Я показал, что божественное и дьявольское находится рядом. Это касается и людей, и символов, жестов. И повторюсь - символы, жесты сами по себе нейтральны. Они приобретают смысл, который в него вкладывают люди.
            А я как христианин считаю их идолами. И представил в доказательства видеозаписи и стихи из Писания. На чем вы зиждете вашу веру?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Hermanez
              YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах.- на иконах присутствуют жесты из буддизма, язычества, и даже сатанизма(Бафомет).
              Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти изображения? И нужны ли ему изображения, чтобы давать благодать?
              Брат вы вообще то понимаете иконографию,что обозначеет цвет,геометрические фигуры,жесты?
              Думаю врядле иначе бы вы не писали такой чепухи

Да через иконы Святой Дух действует постоянно,известно много свидетельств духовного и физического исцеления через иконы
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Деготь
                Участник

• 24 April 2009
                • 215

Сообщение от Hermanez
                На иконах присутствуют жесты из буддизма, язычества, и даже сатанизма (Бафомет).
                Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти изображения? И нужны ли ему изображения, чтобы давать благодать?
                На собраниях в молитвенных домах Протестантского толка, присутствует стиль и обычаи принятые в КПСС.

- Собрание начинается с пения гимнов (на религиозную тему)
                - Пастор выступает в качестве докладчика, как правило минут на 30 - демострируя собственное понимание Библии
                - Затем - патриотическиое пение хором
                - Далее, выступления с мест
                - Потом содокладчик "из народа"
                - Пение....
                - Снова выступления с мест с собственным молитвенными творениями
                - Заключительное слова Пастора
                (Найди два отличия от Партконференции?! )

Последнее собрание наблюдал в актовом зале Дворца Культуры, где все стены и потолок разрисованы советской тематикой. (Это они, видимо, вместо икон используют)

Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти .... собрания? И нужны ли ему такие вот собрания?!
                Последний раз редактировалось Деготь; 08 January 2010, 06:05 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Hermanez
                  А я как христианин считаю их идолами. И представил в доказательства видеозаписи и стихи из Писания. На чем вы зиждете вашу веру?
                  ---------------------------------
                  Вспомните Павла ,он как же как и вы гнал церковь Христа ,не разумея что он делает.
                  Изображение идола это одно ,а изображение святого это совсем другое,
                  это так ведь просто понять если очистить своё сердце от осуждения.
                  Хуля иконы вы очень сильно согрешаете этот грех хоть и не вольный ,но всё же грех.
                  Вы разве не можете отличить изображение Гитлера от изображения своей матери,разве это одно и тоже,разве изображение святого этоодно и тоже что и изображение идола?

Теперь смотрите на чём основана наша вера
                  --------------------
                  25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

---------------------------------
                  Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                  ----------------------------
                  СКАЖИТЕ ЧЕСТНО ,РАЗВЕ ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО?

Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Hermanez
                    Говоря о зерне и плевелах Христос не имел в виду одну церковь. Поевелы будут брошены в огонь. вы сравнили иконы с плевелами.Они будут брошены в огонь?
                    Будут брошены в огонь,не иконы ,а ваш повреждённвй разум,
                    так как из сердца ,а не из икон исходят злые помыслы,а иконы эти помыслы только исцеляют

Смотрите,что вы хотите бросить в огонь

25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

-----------------------------
                    Ну что будете бросать камень и сжигать эту икону?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Hermanez
                      Опровергну. "Не всякий говорящий мне- Господи войдет в небесное царство". Это слова Христа.
                      ай да опровержение. Вы шутите, наверное
                      2 коринфянам 6:14-15. Слова Павла.
                      так что там написано против символов? Кстати, вы знаете происхождение символа креста? Или он тоже языческий?
                      язычество в коловрате на иконах, в бафомете и в мудрах в жестах святых.
                      ну если только в этом, тогда оно не опасно
                      Так же в самом поклонении доскам.
                      а кто поклоняется? Слышали слово такое - "иконопочитание"?

Сообщение от Hermanez
                      Кто такие дуалисты я не знаю.
                      узнавайте. Может, понравится
                      Я не человек книги.
                      ну как же нет, если благодать вы принимаете только через книгу. А другие вот через иконы, третьи же даже не буду говорить, через что...
                      Я верю, что Библия - Слово Божье(2 Тимофею 3:16).
                      я тоже, но точнее писать - слово Божье, с маленькой буквы. Изучите, когда в Библии слово "слово" пишется с большой. А так получается, что вы книгу обожествляете. Я ж сказал - человек книги
                      Я вижу то, что вижу. Прирамида с глазом- символ массонства, мудры- язычества, бофомет- сатанизма, коловрат- язычества. И при чем тут Господь я не знаю.
                      вы видите то, что знаете (как и все). Займитесь все-таки историей креста
                      Сообщение от Hermanez
                      вы сравнили иконы с плевелами.Они будут брошены в огонь?
                      кто сравнил?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Деготь
                        На собраниях в молитвенных домах Протестантского толка, присутствует стиль и обычаи принятые в КПСС.

- Собрание начинается с пения гимнов (на религиозную тему)
                        - Пастор выступает в качестве докладчика, как правило минут на 30 - демострируя собственное понимание Библии
                        - Затем - патриотическиое пение хором
                        - Далее, выступления с мест
                        - Потом содокладчик "из народа"
                        - Пение....
                        - Снова выступления с мест с собственным молитвенными творениями
                        - Заключительное слова Пастора
                        (Найди два отличия от Партконференции?! )

Последнее собрание наблюдал в актовом заде Дворца Культуры, где все стены и потолок разрисованы советской тематикой. (Это они, видимо, вместо икон используют)

Как вы считаете, может ли Бог даровать благодать через эти .... собрания? И нужны ли ему такие вот собрания?!
                        Я ещё добавлю,что если рассуждать в ключе Hermanez
                        то нужно в первую очередь объявить идолопоклонником Бога
                        Именно он ввёл в ветхом завете все языческие обряды вжизнь еврейского народа
                        От рассечения животных до изготовление Ковчега,который был копией египетского ковчега
                        Низкий уровень знаний и натаскивание пастора приводят Hermanez
                        к нелепым выводам и вы замечаиельно это показали в этом посте
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Деготь
                          Участник

• 24 April 2009
                          • 215

Сообщение от анатолий17
                          Я ещё добавлю,что если рассуждать в ключе Hermanez
                          то нужно в первую очередь объявить идолопоклонником Бога
                          Именно он ввёл в ветхом завете все языческие обряды вжизнь еврейского народа
                          От рассечения животных до изготовление Ковчега,который был копией египетского ковчега
                          Низкий уровень знаний и натаскивание пастора приводят Hermanez
                          к нелепым выводам и вы замечаиельно это показали в этом посте
                          А вот интересно - если прямо у них на собрании высказать иную, отличную от их взгляда точку зрения. Ведь они вроде бы толкуют о том, что не может быть никакого Предания и всяк сам понимает Библию как ему на ум придёт. Вот и высказать свое понимание...

Или у них всё же есть какие-то инструктивные методички где написано что и как нужно ПРАВИЛЬНО понимать?!
                          Обязаны ли они строго придерживаться линии "партии" согласно этих методичек?!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от Hermanez
                            Вы сравнили иконы с плевелами. Они будут брошены в огонь?
                            Это Вы превратно истолковали мои слова. Вы видите зло там где я вижу добро. От этого наше непонимание друг друга. Я не сравнивал иконы с плевелами. Я лишь показал, что в церкви добро и зло будут рядом до последних дней.

Сообщение от Hermanez
                            На опыте христиан, переданном нам Церковью.

Комментарий

• Hermanez
                              Участник

• 02 January 2010
                              • 101

Оставьте в покое протестантов. Я не отношусь к их религии. Оставьте в покое чудеса, они могут быть от дьявола. Не переходите на личности. Говорите по теме.

Комментарий

• Hermanez
                                Участник

• 02 January 2010
                                • 101

2 кор. 6:14-16. жду коменты

Комментарий

Обработка...