Бог стал человеком = Его можно изображать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от lyykfi
    Это Вы так понимаете, что запретил.
    Мир Вам! Это не я так понимаю, это в Библии так написано!

Сообщение от lyykfi

Не Вам говорить о Его воле. Каждая традиции понимает её по своему.
    Да, традиций много, но Бог-то -один!! И понимание-одно только истинное-то, которое изложено в Библии.

Сообщение от lyykfi
    Я вообще сейчас скорее вне христианства. Но понимаю для себя одно, что веря в Бога закона и наказания нельзя Его же любить. Или любовь или Каратель.
    Чисто человеческие,душевные понятия, навеянные не без участия сатаны. Бог-совершенство, а Вы пытаетесь понять его сущность несовершенным человеческим умом. Такой путь приведёт или в тупик, или к очередному религиозному маразму. Единственно верный путь -Евангелие Иисуса Христа!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Саныч
      Участник

• 20 August 2006
      • 196

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! Да не всякие, а только свои!!! Когда же наконец дойдёт до язычников, что ИСТИНУ невозможно изобразить.
      А к картинкам в детской Библии у вас есть притензии?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Это не я так понимаю, это в Библии так написано!
        Вы написанное в Библии пропускаете через свой разум и тем самым трактуете.

Сообщение от msv1012
        Да, традиций много, но Бог-то -один!! И понимание-одно только истинное-то, которое изложено в Библии.
        Нету понимания изложенного в Библии. Каждый читающий так или иначе интерпретирует то что читает. Иначе не было столько разных толкований и традиций. И Вы кстати не исключение.

Сообщение от msv1012
        Чисто человеческие,душевные понятия, навеянные не без участия сатаны. Бог-совершенство, а Вы пытаетесь понять его сущность несовершенным человеческим умом. Такой путь приведёт или в тупик, или к очередному религиозному маразму. Единственно верный путь -Евангелие Иисуса Христа!!!
        Убивающий Бог карающий, призывающий убивать соседние племена не совершенен.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Саныч
          А к картинкам в детской Библии у вас есть притензии?
          Мир Вам! Задавать такой вопрос взрослому-это всё равно, что спрашивать его: "Нравиться ли ему питаться грудным молоком?". А вообще, у меня , после покаяния, ни к кому, ни по какому поводу претензий нет. А если честно, то вообще зачем нужна детская Библия? Это Всё равно, что заставлять ребёнка читать Достоевского. И если родители захотят своему чаду поведать о Боге, то дитя поверит им и на слово, без всяких картинок. Хотя, лично мне, до 33 лет любое воспоминание о Боге было просто не интересно.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от lyykfi
            Вы написанное в Библии пропускаете через свой разум и тем самым трактуете.
            Мир Вам! Ну допустим. Только , если я покажу Вам , ну скажем, дом, а скажу, что это самолёт. Согласитесь, что Вы не примите такой трактовки. Точно так и в Библии, если написано, что Бог-есть Дух, то лично меня не устраивает, когда показывают бородатого старичка и говорят, что так выглядит Бог.

Сообщение от lyykfi
            Нету понимания изложенного в Библии. Каждый читающий так или иначе интерпретирует то что читает. Иначе не было столько разных толкований и традиций. И Вы кстати не исключение.
            Ну что же, Апостол Павел споры не запрещал.

Сообщение от lyykfi
            Убивающий Бог карающий, призывающий убивать соседние племена не совершенен.
            Извините, но в Библии написано обратное, то-есть, что Бог совершенен. Так что лучше я буду верить Библии и искать несовершенства в себе.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Ну допустим. Только , если я покажу Вам , ну скажем, дом, а скажу, что это самолёт. Согласитесь, что Вы не примите такой трактовки. Точно так и в Библии, если написано, что Бог-есть Дух, то лично меня не устраивает, когда показывают бородатого старичка и говорят, что так выглядит Бог.
              Вы крайне слабо знакомы с Православием и не знакомы с тем, кого изображают на иконах и зачем. Может Вам сначала ознакомиться с соответсвующей литературой?

Сообщение от msv1012
              Извините, но в Библии написано обратное, то-есть, что Бог совершенен. Так что лучше я буду верить Библии и искать несовершенства в себе.
              Я Вас и не призываю мне верить.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от lyykfi
                Вы крайне слабо знакомы с Православием и не знакомы с тем, кого изображают на иконах и зачем. Может Вам сначала ознакомиться с соответсвующей литературой?
                Мир Вам! А зачем вообще с ним знакомиться? Это всё равно, что если я захочу получить водительское удостоверение, вместо Правил дорожного движения начну усиленно изучать кулинарию.

Сообщение от lyykfi
                Я Вас и не призываю мне верить.
                А я и не писал, что я Вам верю.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! А зачем вообще с ним знакомиться? Это всё равно, что если я захочу получить водительское удостоверение, вместо Правил дорожного движения начну усиленно изучать кулинарию.
                  Вам не кажется, что несколько не корректно осуждать то что не знаешь?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от lyykfi
                    Вам не кажется, что несколько не корректно осуждать то что не знаешь?
                    Мир Вам! С чего Вы взяли, что я не знаю православия? Я живу в государстве, где православие считается чуть ли не государственной религией, то-есть могу визуально наблюдать весь этот языческий (бес)предел. Кроме того в университете насильно прошёл курс по истории религии, где православие подавалось как единственно истинная вера. Да ещё к тому-же, до углублённого изучения Библии и покаяния, сам неоднократно платил попам, чтобы они прощали мне грехи. Так что я в курсе. Только повторюсь, нужен ли для спасения и рождения свыше этот "курс"?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! С чего Вы взяли, что я не знаю православия? Я живу в государстве, где православие считается чуть ли не государственной религией, то-есть могу визуально наблюдать весь этот языческий (бес)предел. Кроме того в университете насильно прошёл курс по истории религии, где православие подавалось как единственно истинная вера. Да ещё к тому-же, до углублённого изучения Библии и покаяния, сам неоднократно платил попам, чтобы они прощали мне грехи. Так что я в курсе. Только повторюсь, нужен ли для спасения и рождения свыше этот "курс"?
                      Потому что то, что Вы говорите не соответствует вероучению православной церкви.

Да среди людей распространено поклонение иконам, но это проблем русской помесной церкви, а не всего православия. Иконы это прежде всего Библия в красках. Раньше с грамотностью у людей были некоторые проблемы и рассказать проще было через иконы. Так же они являются частью православной службы.

Это нужно не для спасения, а для того что бы аргументированно критиковать учение православной церкви.

За чем все эти обряды? Если Вам это не нужно не стоит судить про всех. Кому-то это необходимо, значит пусть будет.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от lyykfi
                        Потому что то, что Вы говорите не соответствует вероучению православной церкви.
                        Мир Вам! Зато соответствует Библии.

Сообщение от lyykfi
                        Да среди людей распространено поклонение иконам, но это проблем русской помесной церкви, а не всего православия. Иконы это прежде всего Библия в красках. Раньше с грамотностью у людей были некоторые проблемы и рассказать проще было через иконы. Так же они являются частью православной службы.
                        Но сейчас-то, Слава Богу, с грамотностью всё в порядке. К чему тогда этот вернисаж?

Сообщение от lyykfi
                        Это нужно не для спасения, а для того что бы аргументированно критиковать учение православной церкви.
                        Не понял???!

Сообщение от lyykfi
                        За чем все эти обряды? Если Вам это не нужно не стоит судить про всех. Кому-то это необходимо, значит пусть будет.
                        Ну и пусть совершают свои языческие обряды, никто не против. Я против, что это подаётся, как истинное Учение Христа.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Зато соответствует Библии.
                          Соответствует Вашему пониманию Библии.

Сообщение от msv1012
                          Но сейчас-то, Слава Богу, с грамотностью всё в порядке. К чему тогда этот вернисаж?
                          А почему нет?
                          Вас лично они обязаны спросить как поступать в своих церквях?

Сообщение от msv1012
                          Не понял???!
                          Вы спорите с учением православной церкви, но делаете это не аргументировано. Фраза 'так в Библии написано' не аргумент потому что мы все читаем Библию по разному.

Сообщение от msv1012
                          Ну и пусть совершают свои языческие обряды, никто не против. Я против, что это подаётся, как истинное Учение Христа.
                          Вы сначала обязаны доказать, что это языческие обряды что бы не быть голословным.
                          Православие так же как и католичество и традиционое протестанство имеет огромную историю восходящую ещё к апостолам.

Тут пришли Вы прочитав Библию, без знаний, без понимания считаете что знаете лучше?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от lyykfi
                            Соответствует Вашему пониманию Библии.

А почему нет?
                            Вас лично они обязаны спросить как поступать в своих церквях?

Вы спорите с учением православной церкви, но делаете это не аргументировано. Фраза 'так в Библии написано' не аргумент потому что мы все читаем Библию по разному.

Вы сначала обязаны доказать, что это языческие обряды что бы не быть голословным.
                            Православие так же как и католичество и традиционое протестанство имеет огромную историю восходящую ещё к апостолам.

Тут пришли Вы прочитав Библию, без знаний, без понимания считаете что знаете лучше?
                            Мир Вам! У нас с Вами беспредметный диалог. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Вы строите Свои сообщения на материальном, я на духовном. Для Вас Библия -не аргумент, для меня это единственное, что имеет смысл на этой Земле. Так что, я не собираюсь ничего доказывать, как и Христос ничего никому не доказывал.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! У нас с Вами беспредметный диалог. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Вы строите Свои сообщения на материальном, я на духовном. Для Вас Библия -не аргумент, для меня это единственное, что имеет смысл на этой Земле. Так что, я не собираюсь ничего доказывать, как и Христос ничего никому не доказывал.
                              Хорошо.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от msv1012
                                И для меня, Библия, не аргумент, когда сатана, использует слово Святых, в духе своем и для своих целей. Как вы, например, по природе своей.

Сообщение от msv1012
                                Так что, я не собираюсь ничего доказывать, как и Христос ничего никому не доказывал.
                                Не сравнивайте, Безгрешного, от начала и себя, со своей поврежденной природой. Являете плод наихудший.

Ничего личного, просто свидетельство о том, что из вас истекает.
                                Всех благ вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...