Бог стал человеком = Его можно изображать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Drunker
    Вот Вы уже ушли от прямого ответа о Вашем епископе. Это мне не нравится, но никак не Вы лично.
    Иисус, на вопрос фарисеев, какой властью Он это делает - ответил так же. И почему я в точно такой же ситуации должен поступать по другому?
    А где в православном учении Вы нашли, что священники - это посредники между Богом и людьми, особенно в том смысле, какой Вы вкладываете в написанное в Библии слово Посредник?
    Вот как раз вопрос не в том, что я вкладываю в это слово - а что вкладывают православные, основная масса которых и Библию в руках не держало.
    А Вы правда верите, что человек, общающийся такими фразами - это человек, к мнению которого стоит прислушиваться? Хотя здесь и не такого можно наслушаться, так что я не буду обвинять Вас в том, что Вы добавили лишние слова к Писанию.
    А вы правда наивно полагаете, что я верю в то, что вы будете ко мне прислушиваться?
    А если я не буду что то добавлять к Писанию - тогда проще читать Писание.
    Вот Вы так ухватились за фразу "один Посредник" и думаете, что там всё однозначно написано
    Ну вопервых не я ухватился - а вы пытаетесь это так представить типа: ну как можно быть таким ограниченным (что даже в православные сказки не верить), на лицо явная ущербность.
    И во вторых это не я, а вы так думаете, но почему то опять лепите это ко мне. Вы случайно не член союза писателей фантастов?
    Почему Апостол нарушил такой однозначно высказанный запрет? Или может заперт не такой уж однозначный или может никакой это не запрет? Это всего лишь один из примеров, когда буквальное понимание написанного отрицается самим Писанием. Конечно это не значит, что в Писании нет мест, которые нужно понимать буквально, но всё же нужно быть осторожным с толкованиями, тем более самовольными.
    Не апостол нарушил, учитывая, что и не он - а Дух Святой, вдохновивший апостола.
    А проблема в синодальном переводе, которого вполне достаточно для спасения, но недстаточно для переваривания твёрдой пищи.
    И раз уж вы привели пример, приведу и я.
    Сколько понятий синодального слова любовь имеет прямой перевод с др. греческого? Три: эрос, филис и агапэ. Это любовь на физическом, душевном и духовном уровне. У апостолов это три разных слова с огромной разницей в значении - а в синодальном одним словом - любовь.
    То же и со словом страх.
    Так же и со словом учитель.
    В одном случае говорится о том, кто создаёт учение. Таковой может быть только в единственном числе, т.к. только он один определяет смысл, порядок и правила учения и это только Христос.
    В другом случае говорится о толкователях этого учения и таких может быть много. Они помогают новичкам понять то учение, которое они напрочь не имеют права менять.
    И никакого противоречия и вольных трактовок.
    Лучше уж у епископа спросить.
    Вот только лишь потому, что большинство епископов создавая свои учения выдают их потом за Христово - я лучше у Бога спрашивать буду.
    Тем более Сам сказал, что когда придёт Дух Святой - Он (не епископ) и наставит нас на всякую истину и помазание, которое во мне - научит меня всему и я не имею нужды чтобы кто учил меня.
    И хвалил одного товарища, который испытал тех, кто называет себя апостолами, но суть не таковы.
    Почитайте, там всё это написано, а не я сам придумал.
    В современном мире подобных идиотов полно - есть телефон, интернет, скайп и прочее, а они по привычке фотографию на столе держат, целые фотоальбомы собирают и когда близкого человека нет рядом, скучают и плачут, разглядывая фотографии.
    Я ведь чётко и конкретно написал, что при условии постоянного присутствия жены.
    Вот и обижайтесь потом на машиниста с бронепоезда.
    Ведь Бог постоянно рядом, а точнее во мне ... вот я и общаюсь с Ним вживую. А в вас нет Духа Святого - вот вы и собираете фотоальбомы в стиле иконостас. Одно исключает другое.
    И кстати только что вы обозвали свою церковь фотоальбомом.
    Жаль у меня не такие длинные руки, как у заграницы, а то я бы таки настучал вашему епископу по ... скайпу или аське.
    Интересно было бы глянуть на его лицо при этом.
    А если уж проецировать предложенную Вами ситуацию на Христа, то Вы не можете непосредственно с ним общаться лицом к лицу. Говорить Вы ему можете всё что угодно в молитвах, но вот обратная связь не такая уж непосредственная, как в Вашем примере с мужем и женой.
    А Иисус говорит, что очень даже могу:
    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
    Вы Его не имеете, потому и не верите в прямое общение с Богом. Выдумали какие то ужасно навороченные заморочки о том, что надо десятилетиями в лепёшку разбиваться и тогда может Бог с тобой и заговорит. Сделали из Бога Отца идолище мерзопоганное.
    Чего должны достичь ваши родные дети, чтобы вы (особо прошу отметить - будучи злы) стали им отвечать?
    До какой мерзости в опошлении Отеческого образа Божьего можно докатиться.
    Слава Богу, что не православным принадлежит монополия раздачи Духа Святого, а Он Сам дышит где хочет и не ждёт безбашенных канонизаций от человеков.
    И насчёт дружественного шаржа - в иконографии есть границы дозволенного, выходя за которые, человек святотатствует, кощунствует.
    В том то и проблема иконографии, что у ней есть границы ... и для Бога в первую очередь.
    Засунули Безначального и Бесконечного в маленькую деревянную рамочку и рады, что теперь эта картинка не обличит в грехе, не укрепит в вере, не исцелит и не изгонит беса.
    Одним словом живи как хочется, меняться ведь икона не требует в отличии от Бога живого. Главное свечку воткни ей куда следует и все проблемы.
    И я, будучи немалое время харизматом - был иконопоклонником.
    Создавал у себя в разуме собственное (исходя из личных желаний и амбиций) представление о Боге и был жутко недоволен, когда это не работало. Бога "хватал за ризы" и орал: почему я не получил того, о чём просил.
    Но Слава Богу, Который с Отеческой любовью и с завидным постоянством обламывал эти капризные истерики и ломал эту иконку.
    Не будет Бог сидеть в рамках, определённых человеком, потому именно Он первый и "святотатствует" по отношению к канонам иконографии.

И напоследок.
    У меня нет желания чтобы вы меня слушали потому, как я такой же как и вы человек ... ни чем не святее и не лучше (надеюсь не оскорбил этим).
    И тем более чтобы публично соглашались. У каждого человека есть зона, территория личного, на которую не стоит вторгаться (что мы к сожалению и делаем на форуме постоянно).
    Но нет твари сокровенной от Него и эта территория в т.ч.
    Куда проще обратиться к Нему напрямую через Христа, минуя всех бюрократических посредников, мешающих вам слышать Его, т.к. сами этого не имеют и соответственно не могут дать (Лк.11:52).
    Написано: кто имеет ухо пусть слышит, что Дух говорит церквям.
    Не написано что апостол или епископ, но что тот, кто имеет ухо.
    Если вы верите, что являетесь членом церкви - ревнуйте о таком ухе и не будет проблем в общении с любящим Отцом, который ради тесных и личных взаимоотношений с вами отдал на крест Своего Сына.
    Если бы вы знали как сильно Бог нуждается в общении именно с вами, а не через кучу посредников - вы бы поняли о чём я говорю.
    Разве если у вас много детей, общение с кем то одним можно было бы заменить прердачей через других.
    Мы умеем любить каждого отдельно, тем более Бог.

Ну и если чем обидел по причине "весёлого" характера - то неправ.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от willkop
      Слава Богу, что не православным принадлежит монополия раздачи Духа Святого, а Он Сам дышит где хочет и не ждёт безбашенных канонизаций от человеков.
      Вы правы в том, что в православии нет монополии раздачи Духа Святаго, Дух Святой дышит, где хочет. И в подтверждении этого вот одна из историй:

Эта история была на самом деле в одном из храмов г. Санкт-Петербурга. Во время причащения людей привлек к себе внимание один мальчик, стоявший недалеко от алтаря. Он смотрел как причащаются люди и время от времени смеялся. Ему делали замечания, но бесполезно. Когда закончилось Причастие, мальчик перестал смеяться. Родители спросили у него, почему он смеялся и вот Что услышали. Когда я смотрел на людей, подходивших к Чаше, чтобы принять Святые Дары, то увидел, как к некоторым причастникам подлетает белый голубь. Только люди открывали рты, чтобы принять Святые Дары, как голубь склеивал Их с ложечки и улетал. Люди, думая, что причастились, закрывали рты и отходили, так как не видели этого голубя. Но на самом деле они держали только пустую ложечку. От этого я и смеялся.
      Это было видение, посланное Богом ребенку.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от g14
        "поклонение Богу через иконы" такое-же бесполезное, как изучение математики методом пения псалмов учебнику математики
        и вставания на колени перед преподавателем по математике.
        Ну, хорошо, Вам это не нравится. Вы считаете, что это неверно. Возможно, я тоже так считаю. Но какое право мы с Вами имеем осуждать этих людей, если они искренне в Бога верят, в Христа, в Троицу и т.д.?
        И уж если мы с Вами, простые люди, можем их простить, то неужели милосердный Бог пошлет их в ад навечно за то, что они Ему так поклоняются?
        Не странно ли так думать?

Я давно думаю, что эта система (церкви, иконы, обряды, поклоны, пение псалмов и т.д.) давно специально разработана для задуривания легковерных.
        Вероятно, самим Богом, так? Ведь именно Бог Давиду и Соломону давал детальные рекомендации по устройству храма, совершению обрядов, поклонам, пению псалмов и т.д.
        Сообщение от g14
        Результат - деградация человека в робота, в зомби, а вовсе не развитие человека в бога.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Kot
          Вы правы в том, что в православии нет монополии раздачи Духа Святаго, Дух Святой дышит, где хочет. И в подтверждении этого вот одна из историй:

Эта история была на самом деле в одном из храмов г. Санкт-Петербурга. Во время причащения людей привлек к себе внимание один мальчик, стоявший недалеко от алтаря. Он смотрел как причащаются люди и время от времени смеялся. Ему делали замечания, но бесполезно. Когда закончилось Причастие, мальчик перестал смеяться. Родители спросили у него, почему он смеялся и вот Что услышали. Когда я смотрел на людей, подходивших к Чаше, чтобы принять Святые Дары, то увидел, как к некоторым причастникам подлетает белый голубь. Только люди открывали рты, чтобы принять Святые Дары, как голубь склеивал Их с ложечки и улетал. Люди, думая, что причастились, закрывали рты и отходили, так как не видели этого голубя. Но на самом деле они держали только пустую ложечку. От этого я и смеялся.
          Это было видение, посланное Богом ребенку.
          Доргой друг ! Меня поразило ,что Вы со 100% уверенностью квалифицировали видение как от Бога! Как вы это определили?! К Вам лично пришел Господь и сказал " Это от Меня!" ?! Может из за голубя?! Вот если-б черепаха подлетела и склевала -то нет, а раз ГОЛУБь -то от Бога?! Может из-за одержимого смеха над символами Крови и Смерти Спасителя ? может от дикой радости сатаны видящего множество погибших, обманутых душ кушающих свое собственное осуждение ?! Поясните мне пожалуйста ! С ув. к Вам раб Христов павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Павел Ермолаев
            Может из-за одержимого смеха над символами Крови и Смерти Спасителя ? может от дикой радости сатаны видящего множество погибших, обманутых душ кушающих свое собственное осуждение ?! Поясните мне пожалуйста !
            Да очень просто, мой друг - видение было не у нас с Вами, грешных и тупых, а у ребенка, который вполне по детски реагировал на увиденное духовным оком.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Kot
              Вы правы в том, что в православии нет монополии раздачи Духа Святаго, Дух Святой дышит, где хочет.
              Так ведь написано: Где Дух Господень - там свобода.
              А значит там, где человеческий канон - Духа по определению быть не может.
              Он уж точно насиловать Себя не даст никому.

А по причастию, у большинства конфессий вообще крайности в понимании.
              Православные и католики считают, что хлеб и вино после принятия превращаются в тело и кровь Христовы.
              Но никакая экспертиза ни на каком этапе это не подтвердит.
              Лютеранские направления считают это просто символическим действием.
              Но ведь написано, что именно тело и кровь, а не символы.

А на самом деле человек, будучи духом там, на духовном уровне натурально ест плоть и пьёт кровь Христа по вере в это, чтобы таки в духе стать причастным телу Христову и быть в Его вселенской церкви.
              Поместная церковь - уже следствие этой принадлежности.
              Почему по вере - а потому, что без веры Богу только лишь поеданием материальной пищи не угодишь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                Ну, хорошо, Вам это не нравится. Вы считаете, что это неверно. Возможно, я тоже так считаю. Но какое право мы с Вами имеем осуждать этих людей, если они искренне в Бога верят, в Христа, в Троицу и т.д.?
                И уж если мы с Вами, простые люди, можем их простить, то неужели милосердный Бог пошлет их в ад навечно за то, что они Ему так поклоняются?
                Не странно ли так думать?

Вероятно, самим Богом, так? Ведь именно Бог Давиду и Соломону давал детальные рекомендации по устройству храма, совершению обрядов, поклонам, пению псалмов и т.д.
                Друг! Ведь бесы тоже исренне веруют и даже трепещут ! Вы их будете потдерживать и не осуждать?! Господин Жизни говорит : "...неверующий Сыну Божьему уже осужден..и ГНЕВ Божий пребывает на нем!!!"( иоан 3:18,36) Если я считаю себя Христианином , то видя человека не находящегося в учении Христа и Апостолов (даже искренне верующего!) ОБЯЗАН сказать ему - ты идеш в погибель ,покайся! Если промолчу ,то буду подобный ему лжец!!! Христианин НЕ МОЖЕТ спокойно смотреть на гибель дорогой души человека ,созданного по подобию Божию! Учение апостолов ясно говорит участь иконопоклонников( идолопоклонников)- озеро огненное! (Павел в Д.А 17гл. ; рим 1гл ; иоан откр. и т.д.) если Вы спокойно на это смотрите , то либо от незнания ,либо Вы не Христианин! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Ладно, проехали.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от lyykfi
                    Почему пытается?
                    Эта практика давным давно существуют в Эфиопской Православной Церкви.

Если я ошибаюсь, прошу меня поправить.

И не вижу в этом проблемы - икона это образ, а не фотография.
                    Мир Вам! Но Бог то не образ! Он жив и реален, и строго-настрого запретил разнообразные изображения! Зачем-же идти против Его Воли? Неужели непонятно на примере еврейского народа, как Он может наказывать за непослушание Ему?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Но Бог то не образ! Он жив и реален, и строго-настрого запретил разнообразные изображения!
                      Ой, а Вы против Бога, да? Иначе, почему у Вас на аватарке изображение голубя, Бог же запретил изображения всякие?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Но Бог то не образ! Он жив и реален, и строго-настрого запретил разнообразные изображения!
                        Это Вы так понимаете, что запретил.

Сообщение от msv1012
                        Зачем-же идти против Его Воли?
                        Не Вам говорить о Его воле. Каждая традиции понимает её по своему.

Сообщение от msv1012
                        Неужели непонятно на примере еврейского народа, как Он может наказывать за непослушание Ему?
                        Я вообще сейчас скорее вне христианства. Но понимаю для себя одно, что веря в Бога закона и наказания нельзя Его же любить. Или любовь или Каратель.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от lyykfi
                          Это Вы так понимаете, что запретил.
                          Так и гомики "христиане" из западных церквей тоже говорят, что это только мы так неправильно понимаем запрет на подобные отношения.
                          Говорят Бог есть любовь, а мы как раз и любим друг друга.
                          Вам больше импонирует такой подход к Слову?
                          Сообщение от lyykfi
                          Я вообще сейчас скорее вне христианства. Но понимаю для себя одно, что веря в Бога закона и наказания нельзя Его же любить. Или любовь или Каратель.
                          Кпайности всегда ложь, истина посередине.
                          Он любящий и строгий Отец.
                          Если есть нужда - врежет для нашей пользы.
                          Но когда возникла другая нужда - отдал своего Сына на крест.
                          Всё совместимо.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от willkop
                            Так и гомики "христиане" из западных церквей тоже говорят, что это только мы так неправильно понимаем запрет на подобные отношения.
                            Говорят Бог есть любовь, а мы как раз и любим друг друга.
                            Вам больше импонирует такой подход к Слову?
                            Мне импонирует то что это их выбор.
                            Они верят так, Вы верите по другому - верьте дальше.

Вы им ни чего не докажите, они Вам, но взаимопонимание нужно искать даже в таком случае.

Сообщение от willkop
                            Кпайности всегда ложь, истина посередине.
                            Он любящий и строгий Отец.
                            Если есть нужда - врежет для нашей пользы.
                            Но когда возникла другая нужда - отдал своего Сына на крест.
                            Всё совместимо.
                            У Вас совместимо.
                            У меня нет.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                              Ой, а Вы против Бога, да? Иначе, почему у Вас на аватарке изображение голубя, Бог же запретил изображения всякие?
                              Мир Вам! Да не всякие, а только свои!!! Когда же наконец дойдёт до язычников, что ИСТИНУ невозможно изобразить. В НЕЁ можно только верить!!! Ну неужели это так сложно понять, ведь это так просто!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Полиграф П.
                                А кто их осуждает, и при чем тут прощение или путевка в ад? Они мне ничего плохого не сделали, чтобы их прощать. Если люди искренне верят, что Богу это все нужно, то мне их жаль, зомбирование удалось.
                                Если Совершенному нужно поклонение - то он не совершен.
                                Поклонение может быть нужно кому-то, у кого проблемы с тщеславием, кто не самодостаточен...

Сообщение от Полиграф П.
                                Ведь именно Бог Давиду и Соломону давал детальные рекомендации по устройству храма, совершению обрядов, поклонам, пению псалмов и т.д.
                                А вы так и поверили, что Богом ?
                                Ну нельзя-же так просто верить.

Лично я убежден, что то не от Бога были откровения, а или сами священники/жрецы написали, или ими кто-то поруководил, демон какой-то, но на Бога ну никак не похоже. Масштабы слишком отличаются, качества характера... Или с себя Бога нарисовали, а народ поверил.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...