Иисус, на вопрос фарисеев, какой властью Он это делает - ответил так же. И почему я в точно такой же ситуации должен поступать по другому?
Вот как раз вопрос не в том, что я вкладываю в это слово - а что вкладывают православные, основная масса которых и Библию в руках не держало.
А вы правда наивно полагаете, что я верю в то, что вы будете ко мне прислушиваться?
А если я не буду что то добавлять к Писанию - тогда проще читать Писание.
Ну вопервых не я ухватился - а вы пытаетесь это так представить типа: ну как можно быть таким ограниченным (что даже в православные сказки не верить), на лицо явная ущербность.
И во вторых это не я, а вы так думаете, но почему то опять лепите это ко мне. Вы случайно не член союза писателей фантастов?
Не апостол нарушил, учитывая, что и не он - а Дух Святой, вдохновивший апостола.
А проблема в синодальном переводе, которого вполне достаточно для спасения, но недстаточно для переваривания твёрдой пищи.
И раз уж вы привели пример, приведу и я.
Сколько понятий синодального слова любовь имеет прямой перевод с др. греческого? Три: эрос, филис и агапэ. Это любовь на физическом, душевном и духовном уровне. У апостолов это три разных слова с огромной разницей в значении - а в синодальном одним словом - любовь.
То же и со словом страх.
Так же и со словом учитель.
В одном случае говорится о том, кто создаёт учение. Таковой может быть только в единственном числе, т.к. только он один определяет смысл, порядок и правила учения и это только Христос.
В другом случае говорится о толкователях этого учения и таких может быть много. Они помогают новичкам понять то учение, которое они напрочь не имеют права менять.
И никакого противоречия и вольных трактовок.
Вот только лишь потому, что большинство епископов создавая свои учения выдают их потом за Христово - я лучше у Бога спрашивать буду.
Тем более Сам сказал, что когда придёт Дух Святой - Он (не епископ) и наставит нас на всякую истину и помазание, которое во мне - научит меня всему и я не имею нужды чтобы кто учил меня.
И хвалил одного товарища, который испытал тех, кто называет себя апостолами, но суть не таковы.
Почитайте, там всё это написано, а не я сам придумал.
Я ведь чётко и конкретно написал, что при условии постоянного присутствия жены.
Вот и обижайтесь потом на машиниста с бронепоезда.
Ведь Бог постоянно рядом, а точнее во мне ... вот я и общаюсь с Ним вживую. А в вас нет Духа Святого - вот вы и собираете фотоальбомы в стиле иконостас. Одно исключает другое.
И кстати только что вы обозвали свою церковь фотоальбомом.
Жаль у меня не такие длинные руки, как у заграницы, а то я бы таки настучал вашему епископу по ... скайпу или аське.
Интересно было бы глянуть на его лицо при этом.
А Иисус говорит, что очень даже могу:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Вы Его не имеете, потому и не верите в прямое общение с Богом. Выдумали какие то ужасно навороченные заморочки о том, что надо десятилетиями в лепёшку разбиваться и тогда может Бог с тобой и заговорит. Сделали из Бога Отца идолище мерзопоганное.
Чего должны достичь ваши родные дети, чтобы вы (особо прошу отметить - будучи злы) стали им отвечать?
До какой мерзости в опошлении Отеческого образа Божьего можно докатиться.
Слава Богу, что не православным принадлежит монополия раздачи Духа Святого, а Он Сам дышит где хочет и не ждёт безбашенных канонизаций от человеков.
В том то и проблема иконографии, что у ней есть границы ... и для Бога в первую очередь.
Засунули Безначального и Бесконечного в маленькую деревянную рамочку и рады, что теперь эта картинка не обличит в грехе, не укрепит в вере, не исцелит и не изгонит беса.
Одним словом живи как хочется, меняться ведь икона не требует в отличии от Бога живого. Главное свечку воткни ей куда следует и все проблемы.
И я, будучи немалое время харизматом - был иконопоклонником.
Создавал у себя в разуме собственное (исходя из личных желаний и амбиций) представление о Боге и был жутко недоволен, когда это не работало. Бога "хватал за ризы" и орал: почему я не получил того, о чём просил.
Но Слава Богу, Который с Отеческой любовью и с завидным постоянством обламывал эти капризные истерики и ломал эту иконку.
Не будет Бог сидеть в рамках, определённых человеком, потому именно Он первый и "святотатствует" по отношению к канонам иконографии.
И напоследок.
У меня нет желания чтобы вы меня слушали потому, как я такой же как и вы человек ... ни чем не святее и не лучше (надеюсь не оскорбил этим).
И тем более чтобы публично соглашались. У каждого человека есть зона, территория личного, на которую не стоит вторгаться (что мы к сожалению и делаем на форуме постоянно).
Но нет твари сокровенной от Него и эта территория в т.ч.
Куда проще обратиться к Нему напрямую через Христа, минуя всех бюрократических посредников, мешающих вам слышать Его, т.к. сами этого не имеют и соответственно не могут дать (Лк.11:52).
Написано: кто имеет ухо пусть слышит, что Дух говорит церквям.
Не написано что апостол или епископ, но что тот, кто имеет ухо.
Если вы верите, что являетесь членом церкви - ревнуйте о таком ухе и не будет проблем в общении с любящим Отцом, который ради тесных и личных взаимоотношений с вами отдал на крест Своего Сына.
Если бы вы знали как сильно Бог нуждается в общении именно с вами, а не через кучу посредников - вы бы поняли о чём я говорю.
Разве если у вас много детей, общение с кем то одним можно было бы заменить прердачей через других.
Мы умеем любить каждого отдельно, тем более Бог.
Ну и если чем обидел по причине "весёлого" характера - то неправ.
А где в православном учении Вы нашли, что священники - это посредники между Богом и людьми, особенно в том смысле, какой Вы вкладываете в написанное в Библии слово Посредник?
А Вы правда верите, что человек, общающийся такими фразами - это человек, к мнению которого стоит прислушиваться?
Хотя здесь и не такого можно наслушаться, так что я не буду обвинять Вас в том, что Вы добавили лишние слова к Писанию.

А если я не буду что то добавлять к Писанию - тогда проще читать Писание.
Вот Вы так ухватились за фразу "один Посредник" и думаете, что там всё однозначно написано
И во вторых это не я, а вы так думаете, но почему то опять лепите это ко мне. Вы случайно не член союза писателей фантастов?
Почему Апостол нарушил такой однозначно высказанный запрет? Или может заперт не такой уж однозначный или может никакой это не запрет? Это всего лишь один из примеров, когда буквальное понимание написанного отрицается самим Писанием. Конечно это не значит, что в Писании нет мест, которые нужно понимать буквально, но всё же нужно быть осторожным с толкованиями, тем более самовольными.
А проблема в синодальном переводе, которого вполне достаточно для спасения, но недстаточно для переваривания твёрдой пищи.
И раз уж вы привели пример, приведу и я.
Сколько понятий синодального слова любовь имеет прямой перевод с др. греческого? Три: эрос, филис и агапэ. Это любовь на физическом, душевном и духовном уровне. У апостолов это три разных слова с огромной разницей в значении - а в синодальном одним словом - любовь.
То же и со словом страх.
Так же и со словом учитель.
В одном случае говорится о том, кто создаёт учение. Таковой может быть только в единственном числе, т.к. только он один определяет смысл, порядок и правила учения и это только Христос.
В другом случае говорится о толкователях этого учения и таких может быть много. Они помогают новичкам понять то учение, которое они напрочь не имеют права менять.
И никакого противоречия и вольных трактовок.
Лучше уж у епископа спросить.

Тем более Сам сказал, что когда придёт Дух Святой - Он (не епископ) и наставит нас на всякую истину и помазание, которое во мне - научит меня всему и я не имею нужды чтобы кто учил меня.
И хвалил одного товарища, который испытал тех, кто называет себя апостолами, но суть не таковы.
Почитайте, там всё это написано, а не я сам придумал.
В современном мире подобных идиотов полно - есть телефон, интернет, скайп и прочее, а они по привычке фотографию на столе держат, целые фотоальбомы собирают и когда близкого человека нет рядом, скучают и плачут, разглядывая фотографии.
Вот и обижайтесь потом на машиниста с бронепоезда.
Ведь Бог постоянно рядом, а точнее во мне ... вот я и общаюсь с Ним вживую. А в вас нет Духа Святого - вот вы и собираете фотоальбомы в стиле иконостас. Одно исключает другое.
И кстати только что вы обозвали свою церковь фотоальбомом.
Жаль у меня не такие длинные руки, как у заграницы, а то я бы таки настучал вашему епископу по ... скайпу или аське.
Интересно было бы глянуть на его лицо при этом.
А если уж проецировать предложенную Вами ситуацию на Христа, то Вы не можете непосредственно с ним общаться лицом к лицу. Говорить Вы ему можете всё что угодно в молитвах, но вот обратная связь не такая уж непосредственная, как в Вашем примере с мужем и женой.
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Вы Его не имеете, потому и не верите в прямое общение с Богом. Выдумали какие то ужасно навороченные заморочки о том, что надо десятилетиями в лепёшку разбиваться и тогда может Бог с тобой и заговорит. Сделали из Бога Отца идолище мерзопоганное.
Чего должны достичь ваши родные дети, чтобы вы (особо прошу отметить - будучи злы) стали им отвечать?
До какой мерзости в опошлении Отеческого образа Божьего можно докатиться.
Слава Богу, что не православным принадлежит монополия раздачи Духа Святого, а Он Сам дышит где хочет и не ждёт безбашенных канонизаций от человеков.
И насчёт дружественного шаржа - в иконографии есть границы дозволенного, выходя за которые, человек святотатствует, кощунствует.
Засунули Безначального и Бесконечного в маленькую деревянную рамочку и рады, что теперь эта картинка не обличит в грехе, не укрепит в вере, не исцелит и не изгонит беса.
Одним словом живи как хочется, меняться ведь икона не требует в отличии от Бога живого. Главное свечку воткни ей куда следует и все проблемы.
И я, будучи немалое время харизматом - был иконопоклонником.
Создавал у себя в разуме собственное (исходя из личных желаний и амбиций) представление о Боге и был жутко недоволен, когда это не работало. Бога "хватал за ризы" и орал: почему я не получил того, о чём просил.
Но Слава Богу, Который с Отеческой любовью и с завидным постоянством обламывал эти капризные истерики и ломал эту иконку.
Не будет Бог сидеть в рамках, определённых человеком, потому именно Он первый и "святотатствует" по отношению к канонам иконографии.
И напоследок.
У меня нет желания чтобы вы меня слушали потому, как я такой же как и вы человек ... ни чем не святее и не лучше (надеюсь не оскорбил этим).
И тем более чтобы публично соглашались. У каждого человека есть зона, территория личного, на которую не стоит вторгаться (что мы к сожалению и делаем на форуме постоянно).
Но нет твари сокровенной от Него и эта территория в т.ч.
Куда проще обратиться к Нему напрямую через Христа, минуя всех бюрократических посредников, мешающих вам слышать Его, т.к. сами этого не имеют и соответственно не могут дать (Лк.11:52).
Написано: кто имеет ухо пусть слышит, что Дух говорит церквям.
Не написано что апостол или епископ, но что тот, кто имеет ухо.
Если вы верите, что являетесь членом церкви - ревнуйте о таком ухе и не будет проблем в общении с любящим Отцом, который ради тесных и личных взаимоотношений с вами отдал на крест Своего Сына.
Если бы вы знали как сильно Бог нуждается в общении именно с вами, а не через кучу посредников - вы бы поняли о чём я говорю.
Разве если у вас много детей, общение с кем то одним можно было бы заменить прердачей через других.
Мы умеем любить каждого отдельно, тем более Бог.
Ну и если чем обидел по причине "весёлого" характера - то неправ.
Комментарий