БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

    • 12 August 2009
    • 664

    #46
    Сообщение от Клантао
    Потому что они сами сектанты. Что тут непостижимого? У знающих Христа православных и баптистов есть общее - Христос. У религиозников - православных и баптистов, у которых вместо Христа их вонючая религия, ничего общего. Поэтому всякие Володи77 и Michael2 ненавидят и проклинают православие, а их двойники в православии - баптизм. Всё элементарно.
    вы думаете, что баптизм даже попахивает?

    не знаю как на Западе, а у нас в России, баптисты это не религия, а учение, это религиозное общество, не признанная называться церковью, сейчас много таких религиозных разновидностей, в принципе, по Конституции РФ они имеют на это право, если только не вредят государству)))

    во всем мире основными религиями считаются: православие, католицизм,ислам, буддизм, язычество и протестантизм, а а баптисты или пятидесятники, это уже учения, их может быть до сотни разновидностей и будут между собой перепинаться по различию запятой в Писании))) вот например, баптисты не чтят Субботу как АСД, по этому они между собой враги)))

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #47
      Сообщение от Frelst
      Существуют другие места Писания, которые не позволяют назвать православных братьями во Христе. Например, во времена Реформации, вообще не шло дискуссии по поводу того, должен ли христианин почитать Иисуса Христа Господом или нет.
      Что-то я в Писании ничего не читал о "временах РЕформации". Зато читал следующее.

      Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2
      Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.


      Это говорит слово Божие на все времена: ысякий, кто не считает чадом Божиим , а значит и своим братом во Христе всякого, верующего в Иисуса как в Мессию и Бога, пришедшего и пребывающего во плоти, не любит Бога, а лжёт. И никакие рассуждения о контексте не спасут его от этого приговора.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #48
        Сообщение от Эвелинка
        не знаю как на Западе, а у нас в России, баптисты это не религия, а учение, это религиозное общество, не признанная называться церковью
        Не сочиняйте. У Вас в России баптистские структуры зарегистрированы как "Церковь ЕХБ".

        во всем мире основными религиями считаются: православие, католицизм,ислам, буддизм, язычество и протестантизм, а а баптисты или пятидесятники, это уже учения,
        Существующий с 17-го века баптизм с появившимися в 20-е веке пятидесятниками могут сравнивать только невежды. "Во всём мире" баптизм и пятидесятничество относят к протестантам. Могут выделяться вместе с методистами и поздними течениями в раздел "евангеличество" или "неопротестантство", но как часть протестантства. То, что некоторые сектантствующие лютеране требуют называть протестантами по старинке итолько себя (ну, и другие государственные церкви - реформатство или англиканство... последние, кстати, особенно из "высокой церкви", и в морду могут дать, если Вы их протестантами назовёте) - это исключительно их сектантские проблемы.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #49
          Сообщение от Эвелинка
          не знаю как на Западе, а у нас в России
          Официальный сайт Русской Православной Церкви

          8 июня 2008 года в Патриаршей Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с генеральным секретарем Всемирного баптистского альянса пастором Невилем Калламом и сопровождавшей его делегацией Российского союза евангельских христиан-баптистов (РСЕХБ), которую возглавил председатель РСЕХБ Ю.К.Сипко.

          Святейший Патриарх приветствовал гостей, отметив весьма удовлетворительный уровень сотрудничества как с зарубежными представителями Всемирного баптистского альянса, которое осуществляется в рамках международных христианских организаций, так и с руководством Российского союза евангельских христиан-баптистов.

          В качестве примера возможности конструктивного взаимодействия между православными и баптистами в России Его Святейшество привел успешное проведение в 2004 и 2006 годах двух семинаров с участием представителей Русской Православной Церкви и РСЕХБ. По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, на последнем семинаре, посвященном теме «Верность традиционным христианским ценностям и свобода совести», была выявлена общность позиций православных и баптистов по многим вопросам христианской этики. «Была выражена серьезная обеспокоенность тревожными тенденциями, существующими в некоторых протестантских общинах: пересмотром библейских норм нравственности, практикой рукоположения женщин, использования так называемого инклюзивного языка в переводах Библии, напомнил Святейший Патриарх Алексий, На семинаре было достигнуто согласие в том, что сегодня необходимо достичь гармонического единства между правами человека, нравственными ценностями и ответственностью личности».

          Его Святейшество констатировал, что вопрос о нравственности, основанной на Евангелии, в последние годы стал ключевым в межхристианском диалоге. Это, в частности, касается практики благословения так называемых «однополых союзов», вводимой отдельными протестантскими церквами, против чего Русская Православная Церковь неизменно выражает решительный протест. «У нас есть все основания думать, что баптисты в большинстве своем разделяют нашу озабоченность современным состоянием некоторых христианских сообществ в мире, и мы могли бы вместе противостоять пагубным антибиблейским тенденциям», сказал Святейший Патриарх Алексий.



          Патриархия.ру

          18 июня в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с генеральным секретарем Всемирного баптистского альянса пастором Невиллом Каламом и вице-президентом альянса, председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов пастором Ю.К. Сипко.

          Уважаемый генеральный секретарь пастор Невиль Калам!

          Уважаемый Юрий Кириллович! Уважаемые гости!

          Искренне рад нашей встрече. Должен отметить, что наши контакты с руководством всемирной семьи баптистов до сих пор были весьма редкими.

          Тем не менее, на международном уровне баптисты и православные не переставали сотрудничать. Мы, в частности, знаем Вас, д-р Калам, и как члена комиссии «Вера и церковное устройство» Всемирного Совета Церквей. И это сотрудничество продолжается.

          Прежде всего, хотел бы сказать, что контакты между православными и баптистами в нашей стране успешно развиваются. Весьма успешными были два семинара представителей Русской Православной Церкви и Российского Союза евангельских христиан-баптистов, имевшие место в 2004 и 2006 годах.

          Семинар 2006 года, проходивший по теме «Верность традиционным христианским ценностям и свобода совести», выявил общность позиций православных и баптистов по многим вопросам христианской этики. Была выражена серьезная обеспокоенность тревожными тенденциями, существующими в некоторых протестантских общинах: пересмотром библейских норм нравственности, практикой рукоположения женщин, использования так называемого инклюзивного языка в переводах Библии. На семинаре было достигнуто согласие в том, что сегодня необходимо достичь гармонического единства между правами человека, нравственными ценностями и ответственностью личности.

          Вопрос о нравственности, основанной на Евангелии, в последние годы стал ключевым в межхристианском диалоге. Наша Церковь была вынуждена заморозить взаимоотношения с Епископальной Церковью в США в 2003 году из-за епископской ординации открытого гомосексуалиста. В 2005 году мы прекратили контакты с Церковью Швеции из-за ее решения давать церковное благословение так называемым «однополым союзам». Та же Церковь выработала текст бракоблагословения. В каноническом бракоблагословении призывается благословение Божие на деторождение, на продолжении рода, а здесь ничего этого не предполагается.

          У нас есть все основания думать, что баптисты в большинстве своем разделяют нашу озабоченность современным состоянием христианских сообществ в мире, и мы могли бы вместе противостоять пагубным антибиблейским тенденциям. Хотя, как мы знаем, и в баптистской семье существуют разные мнения на этот счет.

          Благодарю Вас за визит. Я много слышал о Вас как о крупном богослове. Мне вспоминаются Ваши слова, сказанные во время Вашего представления на должность генерального секретаря Всемирного баптистского альянса, о том, что «жизнь ради Иисуса, и вокруг этого вращается вся моя жизнь». Действительно, вся наша жизнь должна быть посвящена служению Христу, проповеди Евангелия.

          Официальный сайт Русской Православной Церкви

          2 октября 2008 года в Паломническом центре Московского Патриархата открылась сессия возобновляющего свою работу Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Основная тема заседания - «Христианство в современном мире: национальное и вселенское».

          Сопредседателями Христианского консультативного комитета стран СНГ и Балтии являются председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, глава епархии Божией Матери в Москве Римско-Католической Церкви архиепископ Паоло Пецци, председатель Отдела внешних церковных связей Росийского союза евангельских христиан баптистов пастор Виталий Власенко.

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #50
            Сообщение от Клантао
            Что-то я в Писании ничего не читал о "временах РЕформации".
            Раньше Ваши реплики были с большим сарказмом, но и более толковые... А что такое принцип "только Писание" читали!? Судя по беспричинному смеху если и читали, то только между строк.


            Сообщение от Клантао
            Зато читал следующее.

            Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2
            Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            Если бы Вы прочитали Библию вдумчиво, а не так, как читали принцип "только Писание"(я все-таки верю, что Вы его читали), то скорее всего осознали бы, что не может евангельский христианин называть католиков и православных братьями во Христе.

            Комментарий

            • Эвелинка
              Завсегдатай

              • 12 August 2009
              • 664

              #51
              Сообщение от Клантао
              Не сочиняйте. У Вас в России баптистские структуры зарегистрированы как "Церковь ЕХБ".

              Существующий с 17-го века баптизм с появившимися в 20-е веке пятидесятниками могут сравнивать только невежды. "Во всём мире" баптизм и пятидесятничество относят к протестантам. Могут выделяться вместе с методистами и поздними течениями в раздел "евангеличество" или "неопротестантство", но как часть протестантства. То, что некоторые сектантствующие лютеране требуют называть протестантами по старинке итолько себя (ну, и другие государственные церкви - реформатство или англиканство... последние, кстати, особенно из "высокой церкви", и в морду могут дать, если Вы их протестантами назовёте) - это исключительно их сектантские проблемы.
              я смотрю вы даже агрессивно относитесь и к представителям своей же веры?

              откройте любой телефонный справочник, к примеру своего города и посмотрите как правильно именуется церковь, кстати любая, у нас в России, у нас нет юр.статуса в РФ "Церковь", у нас есть статусы ОАО, ЗАО, Ассоциации, Союзы, Центры, Общества с различными видами деятельности))) баптистская церковь называется религиозное общество или (церковно-общественное) "Баптистская церковь евангельских христиан")))

              Комментарий

              • Эвелинка
                Завсегдатай

                • 12 August 2009
                • 664

                #52
                Клантао))) замечательную инфу привели, а к чему вы это, я простите не поняла)))

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #53
                  Сообщение от Эвелинка
                  Клантао))) замечательную инфу привели, а к чему вы это, я простите не поняла)))
                  К тому, как воспринимаются баптисты в России вообще и в РПЦ в частности.

                  Комментарий

                  • Клантао
                    Отключен

                    • 14 April 2009
                    • 19823

                    #54
                    Сообщение от Frelst
                    Раньше Ваши реплики были с большим сарказмом, но и более толковые... А что такое принцип "только Писание" читали!? Судя по беспричинному смеху если и читали, то только между строк.
                    А причём тут "принцип" (на самом деле - неосуществимій лозунг) "Только Писание", если я о нём ни полслова не сказал???

                    Вы сказали "есть другие места Писания" (которых на самом деле нет), а вместо того, чтобы на них сослаться, начали рассказывать о "временах Реформации". Вот я и смеюсь. А теперь - ещё сильней.

                    Сообщение от Frelst
                    Если бы Вы прочитали Библию вдумчиво, а не так, как читали принцип "только Писание"(я все-таки верю, что Вы его читали), то скорее всего осознали бы, что не может евангельский христианин называть католиков и православных братьями во Христе.
                    Если бы вы пррочли её вообще, а не использовали слова "как написано в Библии" вмето нецензурной связки, то знали бы, что христиане не могут быть неевангельскими, а евангельская вера и православная - одно и то же.

                    А если бь вы не были лжецом и лицемером и имели совесть, то не отрицали бы очевидное - что большинство "евангельских" верующих считает православных братьями во Христе, что так их постоянно называет Сипко (а по приведенным выше ссылкам - Н.Калам), а Ваша ригористская позиция является маргинальной.

                    Комментарий

                    • Frelst
                      Ветеран

                      • 20 May 2005
                      • 3139

                      #55
                      Сообщение от Йицхак
                      Но от анекдота - к суровой действительности: ну, нетУ там никакого контекста в 1 Кор,12:3, нетУ.
                      1 Кор.12:1-2 является предшествующим контекстом для 1 Кор.12:3. 1 Кор.12:4-5 является последующим контекстом данного стиха. Можно говорить и о более широком контексте, скажем вся книга 1 Кор за исключением самого текста, т.е. 1 Кор,12:3, является его контекстом. Все остальные 65 книг Библии также являются контекстом этого стиха. Но и Библией контекст не ограничивается.


                      Сообщение от Йицхак
                      Есть толко констатация факта [COLOR=#000080]никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым - и более ничего.
                      Как я уже говорил ранее, что именно в этом стихе подразумевается, определяется контекстом, который я, к слову сказать, на данный момент не комментирую.


                      Сообщение от Йицхак
                      Реакция у меня самая простая: так точно, исповедание веры само по себе не стоит ничего.
                      Отсюда еще один вывод: ближний, исповедающий свою веру не так, как я, совсем не кандидат в адЪ. Он просто видит иначе.
                      Первое Ваше утверждение содержит уточнение "само по себе", что в общем-то резонно и правильно. Однако, Вы ведь не скажете, что поскольку сатанист "просто видит иначе", чем я или Вы, то он не является кандидатом в "адЪ"? (я говорю только о его текущем состоянии)


                      Сообщение от Йицхак
                      Православные Христиане называя Иисуса Господом подразумевают что-то иное, чем Иисус Господь?
                      Очевидно, что протестанты и православные подразумевают разные вещи.


                      Сообщение от Йицхак
                      Попытайтесь проанализировать:
                      - Нигде в Писании нет указания на то, что исповедание веры чего-то вообще стоит (с) автор Frelst
                      - Многие христиане противостояли всему миру в одиночку, отстаивая "доктринальные отличия" ценой собственной жизни. ... Так что это очень важно (с) автор Frelst
                      Может Вы мне укажете на противоречие.
                      Последний раз редактировалось Frelst; 25 August 2009, 02:20 AM.

                      Комментарий

                      • Frelst
                        Ветеран

                        • 20 May 2005
                        • 3139

                        #56
                        Сообщение от Клантао
                        А причём тут "принцип" (на самом деле - неосуществимій лозунг) "Только Писание"
                        Я и не сомневался, что Вы не имеете понятия, что значил принцип "только Писание".

                        Сообщение от Клантао
                        если я о нём ни полслова не сказал???
                        А я говорил о том, что про Реформацию должно было быть написано в Библии? Или эта Ваша указка не была импликацией на этот принцип?!


                        Сообщение от Клантао
                        Вы сказали "есть другие места Писания" (которых на самом деле нет), а вместо того, чтобы на них сослаться, начали рассказывать о "временах Реформации".
                        Во-первых, я не собирался делать Йицхаку экскурс по Библии, он ее сам читает.
                        А во-вторых, экскурса по истории Реформации я тоже не делал. Лишь сослался на нее, также как и на Библию в первом случае.


                        Сообщение от Клантао
                        А если бь вы не были лжецом и лицемером и имели совесть...
                        Честное слово, от Вас подобное слышать даже не обидно.

                        Комментарий

                        • Эвелинка
                          Завсегдатай

                          • 12 August 2009
                          • 664

                          #57
                          Сообщение от Пс118:142,57,63
                          ...не только:

                          Перед покаянием ты должен осознать-признать(если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас)
                          свой грех только тогда твое раскаяние искренне, истинно, и вот ты раскаялся и исполняешь заповеди Господни - волю Отца, кто посмеет обвинить тебя во грехе. Вот о чем говорит это слово.
                          Да я грешил, но покаялся и соблюдаю заповеди Господни, а соблюдать заповеди есть не грешить.


                          Закон - детоводитель ко Христу:

                          Младенец пока он еще мал не осознает того, что он гадит в пеленки до той поры пока не возрастет к пониманию и осознанию того, что это все-таки не хорошо гадить под себя, осознав же перестает гадить. Так и вам до коле вы еще младенцы Отец попускает (не вменяет в грех) вам ваши немощи при этом по мере вашего возрастания не перестает наставлять вас в Истине -учит вас - не гадь под себя - не кради, не гадь под себя - не прелюбодействуй, не гадь под себя-не убивай.. и т.д. Но вот настает момент когда вы уже не невинные младенцы, а вполне осознающие свои поступки - юноши которые победили лукавого( осознающие,отличающие добро от зла-зерна от плевел) не делающие греха.

                          Но ведь есть и такие которые не желают прислушиваться к воле Господа, вместо того чтобы исправиться продолжают утверждать, что не гадить под себя(соблюдать заповеди Господа-не грешить) не возможно, предпочитая добру(соблюдению заповедей-Истине) зло(грех) сообщаясь с такими же беззаконниками-грешниками как и они, которые есть порождения ехидны - греха-зла-беззакония -дьявола, он им и отец, к таковым у Господа нет милости:


                          Если бы Я не пришел и не говорил им...:

                          ...И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

                          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

                          Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

                          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

                          Не убивай.

                          Не прелюбодействуй.

                          Не кради.

                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

                          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего...



                          ...то не имели бы греха;

                          а теперь не имеют извинения во грехе своем...



                          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                          и не стоит на пути грешных
                          и не сидит в собрании развратителей,

                          но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

                          И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

                          Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.

                          Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

                          Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.


                          Посему покайтесь и не грешите, ибо вам говорилось.
                          )))))))))))) вообще то баптисты чтят Воскресение, а не Субботу)))

                          Комментарий

                          • Dmitry75
                            Христианин

                            • 07 July 2009
                            • 588

                            #58
                            Сообщение от AHTOXA
                            Очевидно обзывают те, кто желает самоутвердиться за счет унижения другого, что тут непонятного? Это как многие на форуме любят кидать многозначительные фразы типа "улыбнулся" и т.п. Типичное неуважение и хамство.
                            По мне так если человек называет себя христианином, то с какой стати мне выпрашивать его конфессиональность и тут же объявлять еретиком? Христианин или нет - показывают дела. Например, в данном месте - поведение.

                            Есть очень много атеистов, у которых дела очень даже хорошие, а также есть очень воспитанные неверующие люди, иногда даже слишком воспитанные. Так что не там ищете. Важное, во что человек верит, что исповедует и если при этом он не врет.

                            Комментарий

                            • AHTOXA
                              Завсегдатай

                              • 22 January 2006
                              • 552

                              #59
                              Сообщение от Dmitry75
                              Есть очень много атеистов, у которых дела очень даже хорошие, а также есть очень воспитанные неверующие люди, иногда даже слишком воспитанные. Так что не там ищете. Важное, во что человек верит, что исповедует и если при этом он не врет.
                              Значит эти атеисты из тех язычников, у которых дело закона написано в сердцах. Для меня такие атеисты гораздо более христиане, чем превозносящиеся и судящие всех и вся баптисты или кто-либо еще, в том числе православные.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #60
                                Сообщение от Frelst
                                Я и не сомневался, что Вы не имеете понятия, что значил принцип "только Писание".
                                Повторяю: такого принципа не было тогда и нет сейчас. Это лозунг, рекламный слоган, по-разному интерпретируемый в разных протестантских деноминациях.

                                Сообщение от Frelst
                                А я говорил о том, что про Реформацию должно было быть написано в Библии?
                                Вы скзали о том, что "есть другие места Писания" (которых на самом деле нет), но вместо того, чтобы их привести, как это обычн делают христиане, упоминая о том, что "в Библии что-то написано", начали рассказывать про Реформацию.

                                Или эта Ваша указка не была импликацией на этот принцип?!
                                Разумеется нет! Это был намёк на Ваше пустословие, на бессмысленную поговорку "вБиблиинаписано" - и вместо этого грузим своё учение, о котором там ничего не написано.

                                Во-первых, я не собирался делать Йицхаку экскурс по Библии, он ее сам читает.
                                Йицхак Библию не читает. Иначе знал бы, что Давид, перенеся ковчег, поставил скинию, которую и называет в Пс. 5:8 храмом, подобно тому, как в 1Цар названа храмом скиния Соломонова. И не путал бы шатёр со слвавой Господней.

                                Комментарий

                                Обработка...