Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Отец Димитрий
    Мне приходилось причащаться в Православной церкви. Более того, Католическая церковь вполне признаёт спасительное значение Св. Тайн в Православной церкви. И у нас время от времени проходят экуменические литургии. Но регулярно причащаться в Православной церкви мне нет никакой необходимости, ибо я могу причащаться в Католической.
    В таком случае что мешает всем католикам перейти в православные храмы? Вот и будет единство хотя бы в малом.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от vladislav_kiev
      Вы внимательно свой вопрос прочитайте!
      Есть проблемы неверно сформулированые, на которые не может быть ответа в том виде в котором они представлены.
      А какой я баптист? - Настоящий. С двумя дипломами!
      баптистская церковь теперь дипломы выдает? о участии или обучении?

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от AHTOXA
        Никакого антагонизма нет. Равно как и нет никакой параллели. Тора для Христа - Писание а не Слово, потому что Слово - это Христос и ничто и никто больше. А kiriliouk втюхивают здесь, что Христос и Писания - это взаимодополняющие понятия, причем Христос без Библии если не невозможен, то неполноценен.
        Вот здесь вы неправы!
        Понять Христа вне Библии - невозможно.
        То, что Господь самодостаточен - это понятно. Но идея спасения формулируется именно так, как мы ее понимаем именно благодаря Ветхому Завету. А формулировка происходит в Новом Завете.
        И если Христос пришел "Как написано", то как же нет параллели?
        Некоторые заповеди расскрылись в свете учения Христова, некоторые были исполнены таким образом, каким мы не ожидали, но все они сохранились. И то, что мы должны служить не букве, но Духу не отменяет того, чему мы должны служить. Хотя иногда кажется, что мы служим чему-то совершенно противоположному.
        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Эвелинка
          баптистская церковь теперь дипломы выдает? о участии или обучении?
          Нет, семинарии этим занимаются.
          А вообще много чего делает баптистская церковь!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от дмитрий м
            Если ребёнок неправильно понимает отца и при этом пытается исполнить так как он это понял, то отец и это исполнение принимает как послушание сына, хотя и скорбит о неразумном его служении. Христос в случае с приведённой блудницей как раз показал пример как должно исполнять Закон, изгнав духа блуда из неё(побив его камнями своей веры).
            Если же кто ещё видит в призывах Бога(в т.ч. и в книге Иисуса Навина) призывы к насилию, то это и к нему относится: "ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;"(2Кор.3:14;15)
            Поймите меня правильно, я не обвиняю евреев. И уж тем более я далёк от того, чтобы хулить Тору. Но согласитесь, что подробные описания занятия евреями Земли Обетованной выглядят достаточно соблазнительно. Не они ли вдохновили европейских крестоносцев?

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от дмитрий м
              В таком случае что мешает всем католикам перейти в православные храмы? Вот и будет единство хотя бы в малом.
              Мешает одно, но, пожалуй, самое главное. В Православной церкви нет единства.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Я не вижу антагонизма между Христом и Торой. И я не отвергаю Тору. Я лишь говорю, что без Христа Тора ничего не даёт для спасения. Хотя она, вне всякого сомнения, может быть очень полезна для понимания взаимоотношений Бога и человека в исторической ретроспективе.
                Тора, вобщем то, расскрывает образ Христа. Он пришел согласно её обетованиям. Мы имеем такое же право говорить что Тора ничего не дает для спасения, как космонавт на орбите может отрицать что он здесь благодаря ракете-носителю.
                Или Павел не прав, когда говорил, что Писания могут умудрить во спасение? Или Христос не говорил, что "если бы верили Моисею, то и Мне поверили бы".
                То, что у нас произошел определенный разрыв с дохристианской эпохой, и мы уже не можем понять точно и полностью как закон готовил людей к приходу Спасителя - это другой разговор. Свою печать накладывает и тот факт, что мы - из язычников. Проповедь язычникам должна была потребовать от церкви некой культурной реформы, этого самого разрыва и иудейской традицией. И с тех пор Христианство существует самостоятельно. Что озанчает этот переход для Церкви - отдельная большая тема.
                Но это уже другой совершенно разговор. Оффтопим малехо.
                Будте благословенны!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Но согласитесь, что подробные описания занятия евреями Земли Обетованной выглядят достаточно соблазнительно. Не они ли вдохновили европейских крестоносцев?
                  Невежды и неутверждённые в Слове многое извращают к собственной погибели.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Так внесите в неё собой это.

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Вот здесь вы неправы!
                      Понять Христа вне Библии - невозможно.
                      То, что Господь самодостаточен - это понятно. Но идея спасения формулируется именно так, как мы ее понимаем именно благодаря Ветхому Завету. А формулировка происходит в Новом Завете.
                      И если Христос пришел "Как написано", то как же нет параллели?
                      То, что в Библии записан закон - никто не отрицает. Я говорю о том, что некоторые здесь обожествляют Библию, которая есть всего лишь сборник книг, прочтение которого не дает автоматического спасения, равно как незнание не ведет к неизбежной гибели.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Ох уж это единство!
                        Правда польские рыцари молились в православных храмах перед штурмом Москвы, под предводительством Сагайдачного.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Тора, вобщем то, расскрывает образ Христа. Он пришел согласно её обетованиям. Мы имеем такое же право говорить что Тора ничего не дает для спасения, как космонавт на орбите может отрицать что он здесь благодаря ракете-носителю.
                          Или Павел не прав, когда говорил, что Писания могут умудрить во спасение? Или Христос не говорил, что "если бы верили Моисею, то и Мне поверили бы".
                          То, что у нас произошел определенный разрыв с дохристианской эпохой, и мы уже не можем понять точно и полностью как закон готовил людей к приходу Спасителя - это другой разговор. Свою печать накладывает и тот факт, что мы - из язычников. Проповедь язычникам должна была потребовать от церкви некой культурной реформы, этого самого разрыва и иудейской традицией. И с тех пор Христианство существует самостоятельно. Что озанчает этот переход для Церкви - отдельная большая тема.
                          Но это уже другой совершенно разговор. Оффтопим малехо.
                          Вы сознательно или бессознательно подменили мою мысль своей. Я не сказал, что Тора ничего не даёт для спасения. Я сказал, что Тора БЕЗ ХРИСТА ничего не даёт для спасения. А это разные утверждения.
                          Бог, как я уже говорил, не приватизирован ни одной культурной традицией. Поэтому, если я не еврей, то я и не обязан следовать иудейской традиции. Это вполне очевидно. И об этом не раз говорит апостол Павел.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от дмитрий м
                            Так внесите в неё собой это.
                            По возможности - обязательно. Но моих скромных сил слишком мало для этого. На всё воля Господа нашего.

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от AHTOXA
                              То, что в Библии записан закон - никто не отрицает. Я говорю о том, что некоторые здесь обожествляют Библию, которая есть всего лишь сборник книг, прочтение которого не дает автоматического спасения, равно как незнание не ведет к неизбежной гибели.
                              Абсолютно точно!

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Ох уж это единство!
                                Правда польские рыцари молились в православных храмах перед штурмом Москвы, под предводительством Сагайдачного.
                                Это ничего не значит. Дело не в храмах. Дело в людях.
                                Как, на Ваш взгляд, единая вселенская Церковь может уместиться в национальных рамках?

Комментарий

Обработка...