Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
-
Вроде так, да не так. С одной стороны Вы говорите очевидные вещи. С другой - не до конца, поэтому с выводами я не могу согласится. Правда, это офф-топ получается... ну чуть-чуть.Стих 18 говорит о том, что спасение невозможно заработать. Оно даётся по благодати Божией.
...
И апостол Павел говорит вопрошающему, как же он может роптать на Бога за Суд Божий, ибо его судят за его человеческие дела, а не за Божественное предопределение.
...
По-моему, это вполне очевидно. Но, может быть, я излишне оптимистичен на этот счёт...
Да, спасение дается по благодати Божьей. Да, есть притча о работниках, которые работали разное время за одну и ту же плату.
Но ведь - РАБОТАЛИ ВСЕ! Никто в носу не ковырял. Ой нет, не все работали, а только те, кого позвали
.
А кого не позвали - те и не работали, в носу ковыряли. И плату как следствие не получили. Вот и вопят они - как-же так, нас не позвали! Кабы позвали, то мы бы ого-го! За что же нам не дают платы? Это несправедливо!
Вот и отвечает Павел - с Царем спорить вздумали?! Царю собрались указывать - кого звать, а кого нет?!
Какой-такой "свободный" выбор, что Вы... Это выдумка. Кабы он был, то я, совершив его правильным, возгордился бы чрезвычайно. Ну как-же, я сделал правильный выбор и теперь дело в шляпе! Ан нет - вернитесь к тому, с чего Вы начали - спасение по благодати, а не по моим выборам или не-выборам. Сам-то Павел, если Вы помните, сделал выбор "неправильный". Но все было решено Богом помимо его выборов...
А что касается суда по делам - ни Иисусу, ни Павлу вообще нет нужды об этом говорить. Это все есть в Торе, к которой они относились несколько иначе, чем Вы.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Конечно же, не понимаете.
Но Вы заработали честный вист - не окрысились на меня после моих жестких определений. Возможно, это повод для сдержанного оптимизма.
Недоуменно пожал плечами...
Тора - это Слово Божие, записанное буквами.
Иисус - это Слово Божие, ставшее плотью.
Я вполне допускаю, что для того, чтобы человек стал другим, может оказаться достаточно одного Евангелия. Но также я абсолютно уверен, что без обращения к ТаНаХу (а в некоторых случаях и к Корану) понимание не пойдет дальше очень тонкого слоя простых нравственных норм. Это все очень не для покемонов.
Почему надо вырвать именно правый глаз, Вы мне можете объяснить?
И почему отсечь именно правую руку?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Ещё раз обращаю внимание что причины тогдашних разделений и сегодняшней невозможности объединения - различны... сегодня они усугубились, да грехом но не гордыней, а неверием в Христа. Думаю преобладающему большинству сегодняшних христиан Господь сказал бы так же как тогда фарисеям:"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону..."(Ин.7:19), хотя многие сейчас уверены что следуют Евангелию.
Вы не ответили на вопрос причащаетесь ли вы в православной церкви или иной какой(кроме католической)? И почему? Вопрос актуален для человека желающего объединения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если не ошибаюсь, Тора была Словом для Христа. Где вы видите антагонизм между Христом и Торой?Будте благословенны!Комментарий
-
Никакого антагонизма нет. Равно как и нет никакой параллели. Тора для Христа - Писание а не Слово, потому что Слово - это Христос и ничто и никто больше. А kiriliouk втюхивают здесь, что Христос и Писания - это взаимодополняющие понятия, причем Христос без Библии если не невозможен, то неполноценен.Комментарий
-
Владислав, то что Вы такой же баптист, как я сайентолог, уже давно понятно. А сайентолог я никакой - это общеизвестный факт.
Я просто прошу Вас в следующий раз не торопиться с ответами. На вопрос "от чего?" Вы отвечаете "к кому обращался"!!!Комментарий
-
Я не вижу антагонизма между Христом и Торой. И я не отвергаю Тору. Я лишь говорю, что без Христа Тора ничего не даёт для спасения. Хотя она, вне всякого сомнения, может быть очень полезна для понимания взаимоотношений Бога и человека в исторической ретроспективе.Комментарий
-
Обратите внимание на книгу Иисуса Навина. Очень любопытное чтение. Там достаточно подробно описывается самый настоящий "крестовый поход" народа Израиля в Ханаан. Израильтяне здесь выступают непримиримыми врагами язычества. Они не вступают в союзы с ханаанеями, а изгоняют их из их городов, другие же города предают заклятию. И вряд ли до сих пор хоть один еврей скажет, что это было неправильно. Что надо было поступать иначе. Нет, отчего же? Евреи шли под водительством Бога. А значит, и подобные священные войны вполне оправданны.Комментарий
-
Мне приходилось причащаться в Православной церкви. Более того, Католическая церковь вполне признаёт спасительное значение Св. Тайн в Православной церкви. И у нас время от времени проходят экуменические литургии. Но регулярно причащаться в Православной церкви мне нет никакой необходимости, ибо я могу причащаться в Католической.Ещё раз обращаю внимание что причины тогдашних разделений и сегодняшней невозможности объединения - различны... сегодня они усугубились, да грехом но не гордыней, а неверием в Христа. Думаю преобладающему большинству сегодняшних христиан Господь сказал бы так же как тогда фарисеям:"Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону..."(Ин.7:19), хотя многие сейчас уверены что следуют Евангелию.
Вы не ответили на вопрос причащаетесь ли вы в православной церкви или иной какой(кроме католической)? И почему? Вопрос актуален для человека желающего объединения.Комментарий
-
Какой-такой "свободный" выбор, что Вы... Это выдумка. Кабы он был, то я, совершив его правильным, возгордился бы чрезвычайно. Ну как-же, я сделал правильный выбор и теперь дело в шляпе! Ан нет - вернитесь к тому, с чего Вы начали - спасение по благодати, а не по моим выборам или не-выборам. Сам-то Павел, если Вы помните, сделал выбор "неправильный". Но все было решено Богом помимо его выборов...
Здесь я вынужден перейти к вопросу о благодати Божией. Божия благодать - это есть чистое милосердие ко всему роду человеческому во спасение его; оно одинаково и постоянно ко всякому человеку и никогда ни от кого не отступается, поэтому всякий, кто только может быть спасен, спасается. Но никто не может быть спасен иначе как Божескими средствами, показанными Господом в Слове. Божественные средства эти именуются Божескими истинами, они учат, каким образом человек должен жить во спасение своё; ими Господь ведет человека к небесам и посредством их насаждает в нём небесную жизнь. Это Господь одинаково творит всякому, но принять ли эти Божеские истины, зависит от самого человека.
Комментарий
-
Вы, видимо, меня неправильно поняли. Я вовсе не отвергаю Тору или Танах. Я говорю о другом. Собственно, об этом говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Мф, 23:15).Недоуменно пожал плечами...
Тора - это Слово Божие, записанное буквами.
Иисус - это Слово Божие, ставшее плотью.
Я вполне допускаю, что для того, чтобы человек стал другим, может оказаться достаточно одного Евангелия. Но также я абсолютно уверен, что без обращения к ТаНаХу (а в некоторых случаях и к Корану) понимание не пойдет дальше очень тонкого слоя простых нравственных норм. Это все очень не для покемонов.
Призывал ли Христос отвергнуть Тору? Вовсе нет. Речь здесь идёт о другом. Понимание глубин Откровения - это хорошо. Но наше знание непосредственно зависит от состояния нашего сознания и души. Можно вдоль и поперёк изучить весь Танах, Талмуд, писания учителей Церкви. Но если ты при этом не следуешь заповедям Божиим, то что даст такое учение для твоего спасения?Комментарий
-
Если ребёнок неправильно понимает отца и при этом пытается исполнить так как он это понял, то отец и это исполнение принимает как послушание сына, хотя и скорбит о неразумном его служении. Христос в случае с приведённой блудницей как раз показал пример как должно исполнять Закон, изгнав духа блуда из неё(побив его камнями своей веры).
Если же кто ещё видит в призывах Бога(в т.ч. и в книге Иисуса Навина) призывы к насилию, то это и к нему относится: "ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;"(2Кор.3:14;15)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы внимательно свой вопрос прочитайте!
Есть проблемы неверно сформулированые, на которые не может быть ответа в том виде в котором они представлены.
А какой я баптист? - Настоящий. С двумя дипломами!
Будте благословенны!Комментарий

Комментарий