К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
дело не в "ты или вы". а просто в уважении собеседника, если человек просит так его называть, у нас с вами язык отвалится это сделать? это его право, может человек пожилой или другие есть причины на это)))
ну во первых, Христос бил бечевкой фарисеев ни за то, что им было неприятно общаться, а за то, что они устроили вертеп, торговлю в храме Отца, осквернили храм))) такое впечатление, что вы Библию не читали)))во вторых, с людьми Он разговаривал о вере, но не спорил до хрипоты и оскорблений)))) покажите мне в Библии хоть одно место, где Христос заставлял принять веру? Господь нам дает право выбора, и этот выбор должен сделать сам человек самостоятельно, а не под принуждение, иначе смысл веры как таковой пропадет)))
А еще, мне прекрасно известно, за что бил Христос торговцев в храме. разумеется не за "Ты"Я привел это в пример на фразу о "правилах хорошего тона", которых по мнению некоторых, должны и обязаны придерживаться Христиане.
И вот еще, что интересно. Я никак не хочу обидеть всех православных, возможно так живут не все. Но именно от членов этой конфессии всегда, когда говоришь по учению Христа (хотя бы на тему про "вы" или "правила хорошего тона") , всегда повернут и вывернут всё так, чтобы перейти на личности и выставить собеседника злодеем, который даже и в руках то Библию не держал. И вот, я уже вижу, что разговор идет не по щекотливой теме, а я уже начинаю оправдываться в том, что я не злодейДа Вам то что до меня, как до личности? Мы ведь разбираем по Слову, по Писанию. Обращения по "правилам хорошего тона" хороши, когда несешь Слово неверующим, совсем неверующим, но начинающим прислушиваться мирским людям, которые пока напичканы различного рода учениями, в том числе такими, как и этикет. И вот, чтобы приобрести таких, мудро будет общаться с ними на "их уровне". Но здесь же Межконфессиональный ХРИСТИАНСКИЙ Форум", то есть общаются здесь те, кто считает себя Христианами.
И другой момент. Было много обвинений в хамстве на меня и других, кто обращается к собеседнику на "Ты". Хотя я Вам осветил этот вопрос в свете Писания. Но что интересно, госпожа Эвелинка, очень интересно именно то, что Ваш единоверец, назвав другого участника дебилом всего лишь за обращение на "Ты" ни Вами, НИ ОДНИМ из Ваших единоверцев не был назван хамом. Вы слились с этим человеком, поддержали его в этом высказывании.
Знаете, Эвелинка, мне очень неприятны вообще такие разговоры. Я не хочу сводить всё к личностям, потому что война Христиан сегодня против духов злобы поднебесной, против ложных учений и всякой неправды. Ну а то что вы (с маленькой буквы, имею ввиду многих) относите всё сказанное как осуждение именно себе, то это уже ваше право. Лично я никого не осуждаю, потому что прекрасно знаю, какие плоды будут у "христианина" который уверовал в ложное слово. Но вот сами эти ложные учения осуждать и воевать с ними буду.Комментарий
-
Потому я и не могу утвердительно сказать, согрешил ли брат, употребив выражение "дебил" или не согрешил. Тут может быть и так, и этак...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично мне не нравится когда кто-либо поступает с ближним не по любви (будь он православный или инославный). Но промолчал я не потому, что одобряю такие поступки, нет. Просто это был тот случай, когда человек просто не смог смирением ответить на хамство. Да, ему не хватило терпения (а может и долготерпения). Но согласитесь, если у кого-то не хватает терпения, то это вовсе не означает, что тот, кого не стерпели, прав по сути. К тому же человек использовал вполне литературное выражение "дебил". Само по себе это слово не есть оскорбление, это - диагноз больного. Согласен, что его можно воспринять и как оскорбление. Тут уже только Сердцеведец может точно сказать, из какого душевного состояний была произнесена эта фраза, из желания оскорбить ближнего, или из желания побудить человека призадуматься над своим поведением. Ибо не понимать столь очевидные вещи при здравом уме - это аномалия, а точнее - патология.
Потому я и не могу утвердительно сказать, согрешил ли брат, употребив выражение "дебил" или не согрешил. Тут может быть и так, и этак...
надо верить, что словаРаз уж вы-дебил,то какой с больного спрос ?
Всякое может быть в этом загадочном симбиозе языческих верований под названием православие...Комментарий
-
Лично мне не нравится когда кто-либо поступает с ближним не по любви (будь он православный или инославный). Но промолчал я не потому, что одобряю такие поступки, нет. Просто это был тот случай, когда человек просто не смог смирением ответить на хамство. Да, ему не хватило терпения (а может и долготерпения). Но согласитесь, если у кого-то не хватает терпения, то это вовсе не означает, что тот, кого не стерпели, прав по сути. К тому же человек использовал вполне литературное выражение "дебил". Само по себе это слово не есть оскорбление, это - диагноз больного. Согласен, что его можно воспринять и как оскорбление. Тут уже только Сердцеведец может точно сказать, из какого душевного состояний была произнесена эта фраза, из желания оскорбить ближнего, или из желания побудить человека призадуматься над своим поведением. Ибо не понимать столь очевидные вещи при здравом уме - это аномалия, а точнее - патология.
Потому я и не могу утвердительно сказать, согрешил ли брат, употребив выражение "дебил" или не согрешил. Тут может быть и так, и этак...Комментарий
-
Эвелинка! Ну покажите мне, где же я Вас отказывался на Вы называть или еще кого, кто это требует? Начинаю с собеседником по простоте на "Ты", но если вижу, что человека это раздражает, то перехожу на "Вы".
Знаете, Эвелинка, мне очень неприятны вообще такие разговоры. Я не хочу сводить всё к личностям, потому что война Христиан сегодня против духов злобы поднебесной, против ложных учений и всякой неправды. Ну а то что вы (с маленькой буквы, имею ввиду многих) относите всё сказанное как осуждение именно себе, то это уже ваше право. Лично я никого не осуждаю, потому что прекрасно знаю, какие плоды будут у "христианина" который уверовал в ложное слово. Но вот сами эти ложные учения осуждать и воевать с ними буду.Комментарий
-
Да простит Вас Господь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эва,
осталось только отложить (такую красивую) коробочку и найти в Писании слова, подтверждающие то, что называние человека на "ты" сопоставимо с тем делом, которым согрешил против отца своего брат Сима и Иафета- Хам... )))
А также, пользуясь моментом- глянуть заодно пару мест, где бы святые Христовы называли себя или друг- друга "Высокопреосвященство" и "Патриарх всея..."
Хотя понимаю, что это непросто...Комментарий
-
Эва,
осталось только отложить (такую красивую) коробочку и найти в Писании слова, подтверждающие то, что называние человека на "ты" сопоставимо с тем делом, которым согрешил против отца своего брат Сима и Иафета- Хам... )))
А также, пользуясь моментом- глянуть заодно пару мест, где бы святые Христовы называли себя или друг- друга "Высокопреосвященство" и "Патриарх всея..."
Хотя понимаю, что это непросто...Комментарий
-
Удобная позиция для слышащих вопросы, на которые их религиозность ответа дать не может.
Остаётся только одно- обвинять в "хамстве" и неуважении к "вековым традициям".Комментарий
-
Выступаешь тем, что запрещаешь оборонять государство ядерным оружием.Мир будет ввергнут в хаос тогда!
Жизнь предоставила.Жизнь дала зло.Или ты думаешь что земля-это рай, где всё по Божьей воле?Тут приходиться считаться и с условиями, земля попала под власть дьяволу.Хотя вопрос тоньше.Можно сказать и просто-государственность есть добро.Но злой её делают люди и дьявол.А ты видя это зло перекладываешь и на саму государственность.
Немедленно нажать на кнопку, чтобы больше на моё государство не падали ракеты.Для тебя это конечно шок.А ты предлагаешь не защищать страну.И тогда воообще институт гос-ва будет упразднён, будет анархия и будет сила винтовки- кто сильнее тот и прав.Комментарий
-
Здравствуй, Павел!
Кому я запрещаю? Грешникам? Или может я говорю, что христиане должны быть вне этого?
Или ты таки смотришь на своё государство, как на христианскую общину?
Сообщение от ViGOSЭто чего такое, человек??? Ты соображаешь, что пишешь о Боге? Он- Создатель и Вседержитель, и "выбирает из двух зол"???
Кто же предоставил создавшему все такой выбор?Жизнь предоставила.Жизнь дала зло.Или ты думаешь что земля-это рай, где всё по Божьей воле?Тут приходиться считаться и с условиями, земля попала под власть дьяволу.Хотя вопрос тоньше.Можно сказать и просто-государственность есть добро.Но злой её делают люди и дьявол.А ты видя это зло перекладываешь и на саму государственность.
Ты знаешь понятие Вседержитель?
Наоборот-на государственность смотрю, как на составляющую христианства.Пойми-этот век не есть конец.На небе нет института гос-ва, а есть институт семьи.
Ну так государственность это и есть противоположность смуте и хаосу.А вооружение до зубов-защита от смуты и хаоса.
Цитата из Библии:Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Павел же говорит: "и против плоти и крови тоже..."
Немедленно нажать на кнопку, чтобы больше на моё государство не падали ракеты.Для тебя это конечно шок.А ты предлагаешь не защищать страну.И тогда воообще институт гос-ва будет упразднён, будет анархия и будет сила винтовки- кто сильнее тот и прав.
Павел, христианин просто отойдет от этой кнопки (хотя, скорее всего его вообще рядом с ней не будет), так как христиане не боятся смерти тела, ведь знают, какая жизнь ожидает их в Царстве Небесном...
А тех, кто нажмёт на эту кнопку- в этом мире немало найдётся(это те. кто не из "малого стада")... жаль, что ты видишь себя в их числе, вопреки заповедям Христа... более того: совершая виртуальное убийство своих возможных врагов (нажатием виртуальной кнопки), ты становишься убийцей перед Господом, Который сказал о том, что подумавший мысленно о чем-то - уже сделал это перед Ним.
Оправдает ли тебя перед Ним фраза "я же защищал отечество"?Комментарий
-
"Черный волк Хирург и Св. патриарх Кирилл"
В Севастополь съезжаются благословленные Московским Патриархом российские байкеры
Лидер российских байкеров Хирург и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл
Первые колонны российских байкеров прибыли в Севастополь, где 10-11 июля пройдет 13-е международное байк-шоу, посвященное российскому Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
Мотоколонны, выдвинувшиеся из Москвы на Севастополь, были вынуждены разбиться на мелкие группы, чтобы не создавать заторов на трассах.
На границе с Украиной к мотоколоннам российских байкеров примкнули и украинские мотоциклисты, а сегодня вечером первая колонна в составе 50 мотоциклов прибыла к месту проведения байк-шоу.
Как сообщает РИА «Новости», севастопольцы радостно встречали мотоциклистов, а сотрудники государственной автоинспекции обеспечили безопасность движения и беспрепятственный проезд байкеров к месту слета.
Байк-шоу в Севастополе организует мотоклуб «Ночные волки». По словам главы клуба - Александра Залдостанова, известного по прозвищу Хирург, это паломническая поездка десятков тысяч байкеров по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения города-героя Севастополя.
Ради кого паломничество совершают "Ночные Волки"?
Диакон Андрей Кураев:
Слово на 13-м международном байк-шоу
(Севастополь. 35 000 человек. 2 часа ночи 11 июля 2099 года. После выступления «Алисы»)
Доброй ночи, люди!
....
....
....
Хотя есть одна реклама, которая мне очень нравится. Это реклама с лозунгом, который призывает «Бери от жизни все!».
Это ж святые слова! Только надо понять, что «всё» - это не дешевое пиво и доступные девушки. Если брать от жизни всё надо взять беды и победы. Опыт детства и опыт отцовства. Опыт горести и опыт радости.
Радость бывает разной. Радость бывает своя у тела, и своя у души.
И еще если уж брать у жизни все, то уместно вспомнить, что у слова жизнь в Евангелии есть удивительный синоним Бог. Там есть слова Христа: «Я есть путь, истина и жизнь».
Значит, если ты хочешь взять всё от жизни, ты хочешь взять все от Бога. Но если ты возьмешь у Бога всё, ты сам станешь Богом. Удастся ли это - не знаю. Но если человек об этой удивительно высокой задаче и не мечтает, то он может не удержаться на уровне человека. Мечта все-таки многое говорит о человеке
А я вспоминаю старую русскую сказку: поймал мужик золотую рыбку и говорит ей : «Я хочу, чтоб у меня всё было!». Рыбка ему и говорит: «Хорошо, мужик. У тебя всё было!».
Так вот я не хочу, чтобы эта сказка была про мою Россию. Я хочу, чтобы у России не «все было». Я хочу, чтобы у нее появилось будущее, а не только было прошлое. Пусть у России будут новые дороги, новые дети, новые победы!
Моя светлая Русь, не сдавай Севастополь! Не сдавай своих детей!
А вам, ребята, удачи на дорогах! Особенно на той дороге, по которой идет душа.
Такая себе, проповедь "о Христе"- мечтайте стать Богом...
Ревнуйте о Севастополе, не сдавайтесь...Комментарий
-
Покажите пож-та по Библии, с цитатами, где хоть кого хоть в каком то месте называют на "Вы" ??? К Богу люди на "Ты", но есть, судя по всему, люди, которые себя видят явно выше Бога. Здесь всё-таки Христианский форум, а не светский приём у сильных мира сего. Да, и про "правила хорошего тона" тоже приведите пож-та цитаты. И еще, в английском языке, например, нет множественного, там только You (Ты). да и к царю на Руси обращались на "Ты". Так откуда же взялось обращение "Вы" ??? Кто из Апостолов такому учил?.
Комментарий
Комментарий