К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от VMN
    ненависть и злоба ваша религия
    ...
    Воистину так! Религия сеет рознь между людьми.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Певчий
      Именно. Это категория людей, которая постоянно ищет образ врага, дабы на противостоянии хоть с кем-то самовыразиться. Помести эту группу ненавистников на необитаемый остров, пожрут друг друга... и то будут в их глазах обличения "во имя Христа"...

А вот попы между собой договариваются отлично - когда прихжане не видят. Это для бабушек они - непримиримые подвижники. А ворон ворону

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Michalik
        Вы, злорадно радуетесь, злым делам, например, иконопочитанию. Разве нет? Торжествуете.
        Разве да? А в чём выражается "торжество"?

Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует", да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.

Я пишу то что вижу, и вижу это не первый раз. А Ваше раздражение только подтверждает мои слова.
        Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".

Почему нет? Откуда Вам известна воля Божия? Забыли слова о осуждающем чужого раба? Откуда у Вас такие полномочия?
        Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
        Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?

Ну, Господь, тоже въехал в Иерусалим как Царь, славимый людьми.
        Проблема не в том, соглашается ли кто-то с титулом, а в том, ради чего это сделано и по воле ли Божией.
        Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил? Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?

На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          Именно. Это категория людей, которая постоянно ищет образ врага, дабы на противостоянии хоть с кем-то самовыразиться. Помести эту группу ненавистников на необитаемый остров, пожрут друг друга... и то будут в их глазах обличения "во имя Христа"...
          Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от nash2012
            непримиримые подвижники
            Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от ViGOS
              Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.
              Для Вас флуд есть все, что не подтверждает Вашего разумения. Я же ответил не Вам, а другому человеку, который озвучил свое отношение к данной теме. Если Вы с этими мнениями не согласны, обращайтесь к модераторам. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Разве да? А в чём выражается "торжество"?
                В словесном кривлянии и злорадстве, в выдумывании новых уничижительных эпитетов для Православия.

Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует",
                Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
                да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
                Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.

Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".
                как известно "колет глаза" нечестивым. Так и этот "правильнопоклоняющийся мамонт" (как сам себя рисует) по сути ничего сказать не может, ведь куда уж тут больше "почётного доктора"?
                деньги не в "казну", а в асфальт закатывают... одна радость только- теперь будет
                "Доктор и Первоиерей всея Руси"... как, звучит?
                Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.

Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
                Невероятно то, что что многие видят свой грех и продолжают в нём упорствовать - это хуже греха по незнанию.
                И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
                Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
                Патриарх слуга Господа, Его раб и служитель Церкви православной. Следовательно, осуждать чужого раба - грех, особенно, когда не знаешь ни помыслов его, ни воли Божией о нём.
                Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.

Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил?
                Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
                Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?
                Мысли патриарха мне неизвестны.

На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...
                О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Певчий
                  Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
                  А разве не так? Кто предлагал гнать атеистов из школ? Кто здесь регулярно выдает определение "русскости" и предлагает несогласным с православием убираться из России?
                  если атеисты - так и скажите.
                  Какой мир? Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Michalik
                    В словесном кривлянии и злорадстве, в выдумывании новых уничижительных эпитетов для Православия.
                    Опять бездоказательные обвинения.

Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
                    Что за каламбур?
                    Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
                    И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?

Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.
                    Посмотрим, что свидетельствует дух Michalikа о себе самом:

Сообщение от Michalik
                    Вы, злорадно радуетесь, злым делам, например, иконопочитанию.

Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.

Цитата из Библии:
                    время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию

И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
                    Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.

Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
                    Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.

Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
                    На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?

Мысли патриарха мне неизвестны.
                    Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.

О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.
                    Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от nash2012
                      Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.
                      Подвижники благочестия никого не поносят. А те, кто поносят, оставили путь подвижничества. Будьте рассудительны, различайте одних от других.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Патриарх Кирилл: Россияне искупили кровью расстрел царской семьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что российский народ искупил грехи богоборчества и цареубийства. Об этом патриарх заявил в воскресенье после богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови в Екатеринбурге.
                        Кирилл, в частности, отметил: "Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью".

Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.

Комментарий

• Liechtenstein
                          Атеист

• 14 July 2009
                          • 215

Сообщение от nash2012

Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.
                          Конечно ловко. Сначала создание комплекса вины у всего народа, затем постоянное требование "покаяния" за различные "народные" грехи, типа "цареубийства", "отцеубийства", "богоубийства". А кто же может отпустить грехи народа, как не "святейшая церковь" в лице ее патриарха. Кто же еще может принять заблудших овечек.
                          На самом деле с поповской точки зрения у народа грехов еще очень много и очень долго, бесконечно долго можно еще каяться обогащая поповский карман.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от ViGOS
                            "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...
                            Зачем патриарху бронированный лимузин и охрана?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Опять бездоказательные обвинения.

Кто автор сей глумливой темы?

Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
                              И что, раз поверил - значит очистился от греха?
                              И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
                              Разбирать что есть грех или нет, может только очищенный греха, у кого есть на это полномочия.

Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.
                              И как же это, позвольте осведомиться? Может воля Божия в том, чтобы обеъянничать на форуме?

Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.
                              В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.

На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?
                              Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?

Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.
                              Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.

Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?
                              Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Michalik
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71520.html
                                Кто автор сей глумливой темы?
                                Нет, нет, ты не правильно сказал, Michalik-

"Кто автор темы о глумливых над Христианским учением баек и небылиц." Так надо говорить.
                                Там же всё написано.
                                А взято не из головы, а из окружающего "грешного-пригрешного", как сами говорят (а значит лукавого-прилукавого, ведь это синонимы), православного мира.

Так какие факты у тебя остались?

И что, раз поверил - значит очистился от греха?
                                Ну, если за верой следует отречение от себя и предание в руки и водительство Духа Святого- то да, очистился.
                                Напомнить слова Иисуса Христа и апостолов, или у тебя есть Библия на понятном языке и сам поищешь?

В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.
                                Оно и понятно, ведь провиденье (пророчество)- это дар от Духа Святого, который даётся очищеным от греха через веру во Христа Иисуса.
                                Но у тебя есть ещё время. Мало.

Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?
                                А "патриарха" славят как "царя Иудейского"? Или как почётного (липового) доктора мирского?

Да, ты бы ещё спросил "Где запрет посещать Южмаш и принимать почести от его директоров, восхищаясь в ответ большими железяками?"

Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.
                                Опять обличает себя твой дух православный- ведь "здешние"-это хозяева раздела- "Православие" называется.

Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
                                Не убедительно звучит "в жажде поиска"... зачем искать то, что валяется под ногами на улице?
                                Повторяю вопрос:

Сообщение от ViGOS

Комментарий

Обработка...