К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

А вот попы между собой договариваются отлично - когда прихжане не видят. Это для бабушек они - непримиримые подвижники. А ворон ворону

Комментарий
 - 

Разве да? А в чём выражается "торжество"?
Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует", да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".Я пишу то что вижу, и вижу это не первый раз. А Ваше раздражение только подтверждает мои слова.
Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!Почему нет? Откуда Вам известна воля Божия? Забыли слова о осуждающем чужого раба? Откуда у Вас такие полномочия?
Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил? Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?Ну, Господь, тоже въехал в Иерусалим как Царь, славимый людьми.
Проблема не в том, соглашается ли кто-то с титулом, а в том, ради чего это сделано и по воле ли Божией.
На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...Комментарий
 - 

Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.Комментарий
 - 

Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Для Вас флуд есть все, что не подтверждает Вашего разумения. Я же ответил не Вам, а другому человеку, который озвучил свое отношение к данной теме. Если Вы с этими мнениями не согласны, обращайтесь к модераторам. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

В словесном кривлянии и злорадстве, в выдумывании новых уничижительных эпитетов для Православия.Разве да? А в чём выражается "торжество"?
Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует",
Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".как известно "колет глаза" нечестивым. Так и этот "правильнопоклоняющийся мамонт" (как сам себя рисует) по сути ничего сказать не может, ведь куда уж тут больше "почётного доктора"?Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.деньги не в "казну", а в асфальт закатывают... одна радость только- теперь будет
"Доктор и Первоиерей всея Руси"... как, звучит?
Невероятно то, что что многие видят свой грех и продолжают в нём упорствовать - это хуже греха по незнанию.Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
Патриарх слуга Господа, Его раб и служитель Церкви православной. Следовательно, осуждать чужого раба - грех, особенно, когда не знаешь ни помыслов его, ни воли Божией о нём.Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил?
Мысли патриарха мне неизвестны.Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?
О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...Комментарий
 - 

А разве не так? Кто предлагал гнать атеистов из школ? Кто здесь регулярно выдает определение "русскости" и предлагает несогласным с православием убираться из России?Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
если атеисты - так и скажите.
Какой мир? Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.Комментарий
 - 

Опять бездоказательные обвинения.
Что за каламбур?Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
Посмотрим, что свидетельствует дух Michalikа о себе самом:Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.
Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.
Цитата из Библии:время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.Мысли патриарха мне неизвестны.
Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.Комментарий
 - 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 - 

Патриарх Кирилл: Россияне искупили кровью расстрел царской семьи
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что российский народ искупил грехи богоборчества и цареубийства. Об этом патриарх заявил в воскресенье после богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови в Екатеринбурге.
Кирилл, в частности, отметил: "Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью".
Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.Комментарий
 - 

Конечно ловко. Сначала создание комплекса вины у всего народа, затем постоянное требование "покаяния" за различные "народные" грехи, типа "цареубийства", "отцеубийства", "богоубийства". А кто же может отпустить грехи народа, как не "святейшая церковь" в лице ее патриарха. Кто же еще может принять заблудших овечек.
На самом деле с поповской точки зрения у народа грехов еще очень много и очень долго, бесконечно долго можно еще каяться обогащая поповский карман.
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Опять бездоказательные обвинения.
Кто автор сей глумливой темы?
И что, раз поверил - значит очистился от греха?Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
Разбирать что есть грех или нет, может только очищенный греха, у кого есть на это полномочия.И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
И как же это, позвольте осведомиться? Может воля Божия в том, чтобы обеъянничать на форуме?Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.
В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.
Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?
Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.
Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?Комментарий
 - 

Нет, нет, ты не правильно сказал, Michalik-http://www.evangelie.ru/forum/t71520.html
Кто автор сей глумливой темы?
"Кто автор темы о глумливых над Христианским учением баек и небылиц." Так надо говорить.
Там же всё написано.
А взято не из головы, а из окружающего "грешного-пригрешного", как сами говорят (а значит лукавого-прилукавого, ведь это синонимы), православного мира.
Так какие факты у тебя остались?
Ну, если за верой следует отречение от себя и предание в руки и водительство Духа Святого- то да, очистился.И что, раз поверил - значит очистился от греха?
Напомнить слова Иисуса Христа и апостолов, или у тебя есть Библия на понятном языке и сам поищешь?
Оно и понятно, ведь провиденье (пророчество)- это дар от Духа Святого, который даётся очищеным от греха через веру во Христа Иисуса.В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.
Но у тебя есть ещё время. Мало.
А "патриарха" славят как "царя Иудейского"? Или как почётного (липового) доктора мирского?Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?
Да, ты бы ещё спросил "Где запрет посещать Южмаш и принимать почести от его директоров, восхищаясь в ответ большими железяками?"
Опять обличает себя твой дух православный- ведь "здешние"-это хозяева раздела- "Православие" называется.Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.
Не убедительно звучит "в жажде поиска"... зачем искать то, что валяется под ногами на улице?Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
Повторяю вопрос:
Сообщение от ViGOSИтак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?Комментарий

Комментарий