К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот попы между собой договариваются отлично - когда прихжане не видят. Это для бабушек они - непримиримые подвижники. А ворон воронуКомментарий
-
Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует", да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
Я пишу то что вижу, и вижу это не первый раз. А Ваше раздражение только подтверждает мои слова.
Почему нет? Откуда Вам известна воля Божия? Забыли слова о осуждающем чужого раба? Откуда у Вас такие полномочия?
Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
Ну, Господь, тоже въехал в Иерусалим как Царь, славимый людьми.
Проблема не в том, соглашается ли кто-то с титулом, а в том, ради чего это сделано и по воле ли Божией.
На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...Комментарий
-
Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.Комментарий
-
Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для Вас флуд есть все, что не подтверждает Вашего разумения. Я же ответил не Вам, а другому человеку, который озвучил свое отношение к данной теме. Если Вы с этими мнениями не согласны, обращайтесь к модераторам. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве да? А в чём выражается "торжество"?
Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует",
да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".как известно "колет глаза" нечестивым. Так и этот "правильнопоклоняющийся мамонт" (как сам себя рисует) по сути ничего сказать не может, ведь куда уж тут больше "почётного доктора"?деньги не в "казну", а в асфальт закатывают... одна радость только- теперь будет
"Доктор и Первоиерей всея Руси"... как, звучит?
Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил?
Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?
На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...Комментарий
-
Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
если атеисты - так и скажите.
Какой мир? Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.Комментарий
-
Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.
Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.
Цитата из Библии:время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
Мысли патриарха мне неизвестны.
О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Патриарх Кирилл: Россияне искупили кровью расстрел царской семьи
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что российский народ искупил грехи богоборчества и цареубийства. Об этом патриарх заявил в воскресенье после богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови в Екатеринбурге.
Кирилл, в частности, отметил: "Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью".
Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.Комментарий
-
Конечно ловко. Сначала создание комплекса вины у всего народа, затем постоянное требование "покаяния" за различные "народные" грехи, типа "цареубийства", "отцеубийства", "богоубийства". А кто же может отпустить грехи народа, как не "святейшая церковь" в лице ее патриарха. Кто же еще может принять заблудших овечек.
На самом деле с поповской точки зрения у народа грехов еще очень много и очень долго, бесконечно долго можно еще каяться обогащая поповский карман.
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять бездоказательные обвинения.
Кто автор сей глумливой темы?
Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.
Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.
На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?
Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.
Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t71520.html
Кто автор сей глумливой темы?
"Кто автор темы о глумливых над Христианским учением баек и небылиц." Так надо говорить.
Там же всё написано.
А взято не из головы, а из окружающего "грешного-пригрешного", как сами говорят (а значит лукавого-прилукавого, ведь это синонимы), православного мира.
Так какие факты у тебя остались?
И что, раз поверил - значит очистился от греха?
Напомнить слова Иисуса Христа и апостолов, или у тебя есть Библия на понятном языке и сам поищешь?
В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.
Но у тебя есть ещё время. Мало.
Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?
Да, ты бы ещё спросил "Где запрет посещать Южмаш и принимать почести от его директоров, восхищаясь в ответ большими железяками?"
Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.
Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
Повторяю вопрос:
Сообщение от ViGOSИтак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?Комментарий
Комментарий