К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от VMN
    ненависть и злоба ваша религия
    ...
    Воистину так! Религия сеет рознь между людьми.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Певчий
      Именно. Это категория людей, которая постоянно ищет образ врага, дабы на противостоянии хоть с кем-то самовыразиться. Помести эту группу ненавистников на необитаемый остров, пожрут друг друга... и то будут в их глазах обличения "во имя Христа"...

А вот попы между собой договариваются отлично - когда прихжане не видят. Это для бабушек они - непримиримые подвижники. А ворон ворону

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Michalik
        Вы, злорадно радуетесь, злым делам, например, иконопочитанию. Разве нет? Торжествуете.
        Разве да? А в чём выражается "торжество"?

Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует", да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.

Я пишу то что вижу, и вижу это не первый раз. А Ваше раздражение только подтверждает мои слова.
        Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".

Почему нет? Откуда Вам известна воля Божия? Забыли слова о осуждающем чужого раба? Откуда у Вас такие полномочия?
        Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
        Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?

Ну, Господь, тоже въехал в Иерусалим как Царь, славимый людьми.
        Проблема не в том, соглашается ли кто-то с титулом, а в том, ради чего это сделано и по воле ли Божией.
        Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил? Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?

На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          Именно. Это категория людей, которая постоянно ищет образ врага, дабы на противостоянии хоть с кем-то самовыразиться. Помести эту группу ненавистников на необитаемый остров, пожрут друг друга... и то будут в их глазах обличения "во имя Христа"...
          Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63050

Сообщение от nash2012
            непримиримые подвижники
            Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от ViGOS
              Уход от обсуждаемой темы и ПУСТЫЕ обвинения участников называются флудом.
              Для Вас флуд есть все, что не подтверждает Вашего разумения. Я же ответил не Вам, а другому человеку, который озвучил свое отношение к данной теме. Если Вы с этими мнениями не согласны, обращайтесь к модераторам. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Разве да? А в чём выражается "торжество"?
                В словесном кривлянии и злорадстве, в выдумывании новых уничижительных эпитетов для Православия.

Ты ловко меняешь понятие "свидетельствут" на "злорадствует",
                Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
                да к тому же сам свидетельствуешь о православных, что дела их злы, сказав, что иконопочитание- злое дело.
                Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.

Когда что-то видят, то приводят цитаты "злорадства", ты же просто лжесвидетельствуешь: "видел, видел много раз- злой он".
                как известно "колет глаза" нечестивым. Так и этот "правильнопоклоняющийся мамонт" (как сам себя рисует) по сути ничего сказать не может, ведь куда уж тут больше "почётного доктора"?
                деньги не в "казну", а в асфальт закатывают... одна радость только- теперь будет
                "Доктор и Первоиерей всея Руси"... как, звучит?
                Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.

Это просто невероятно, "откуда вам известна воля Божья?"!!!
                Невероятно то, что что многие видят свой грех и продолжают в нём упорствовать - это хуже греха по незнанию.
                И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
                Да уж известна, человек, не сам выдумал учение Иисуса Христа и апостолов. А сужу я не о "чужом рабе", а о человеке, который себя выставляет как "первый среди христиан" и "папа христиан", а рассуждать о таком и судить по плодам думаю ты мне не запретишь, если Бог не запрещает?
                Патриарх слуга Господа, Его раб и служитель Церкви православной. Следовательно, осуждать чужого раба - грех, особенно, когда не знаешь ни помыслов его, ни воли Божией о нём.
                Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.

Так Он и есть Царь и Ему вся слава, Он достоин, а этот человек кем себя возомнил?
                Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
                Или он не соглашается с "почётным" титулом, как подарком от светского общества, которое якобы "отделено от церкви"?
                Мысли патриарха мне неизвестны.

На самом деле- это не беда Христиан, это беда стоящих как ты с открытыми ртами перед такими вот "батюшками", носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...
                О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от Певчий
                  Подвижниками обычно называют людей, ставших на путь духовного совершенства во Христе. Словосочитание же "непримиримые подвижники" - слишком не удачное, ибо отдает абсурдом. Ведь подражающие Христу стремятся к миру Божьему и любви, чтобы он возобладал между братьями. А в Вашем же случае то более похоже на то, как в борьбе за мир люди готовы развернуть такую войну между собой, что камня на камне не останется...
                  А разве не так? Кто предлагал гнать атеистов из школ? Кто здесь регулярно выдает определение "русскости" и предлагает несогласным с православием убираться из России?
                  если атеисты - так и скажите.
                  Какой мир? Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Michalik
                    В словесном кривлянии и злорадстве, в выдумывании новых уничижительных эпитетов для Православия.
                    Опять бездоказательные обвинения.

Откуда у Вас полномочия " свидетельствовать"? Вы уже чисты от греха?
                    Что за каламбур?
                    Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
                    И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?

Злые дела помещены в кавычки - это Вы считаете злом то, что другие почитают.
                    Посмотрим, что свидетельствует дух Michalikа о себе самом:

Сообщение от Michalik
                    Вы, злорадно радуетесь, злым делам, например, иконопочитанию.

Не заставляйте меня ещё раз выкладывать Ваши цитаты, не будем играть уже в подобие Страшного Суда, где каждый, будет осуждён за любое слово сказанное в этом мире.

Цитата из Библии:
                    время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию

И тем не менее, откуда Вам известна воля Божия о конкретном человеке?
                    Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.

Я , вот, могу сказать, что Вы - богохульник, лжесвидетель, и ругатель истины. Но может, через это поношение Православия Вы и приближаетесь к истине христианства. Бывает так, чтобы понять черноту своей души нужно захлебнуться в море греха, чтобы душа возопила о спасении. По милости Божией Вы его и обретёте.
                    Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.

Каждому своё. Патриарх себя царём не величает. А принимать титулы - не грех, раз Господь принял.
                    На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?

Мысли патриарха мне неизвестны.
                    Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.

О сколько злобы. Не дай случиться, чтобы Ваша злоба обернулась против Вас - это будет плохо совсем. Думайте о позитивном, а не о том, что разъедает душу. Ваши слова облегчения Вам не принесут, а вызовут ещё большую жажду глумления.
                    Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63050

Сообщение от nash2012
                      Почитайте, как на форуме поносят друг друга христолюбивые подвижники.
                      Подвижники благочестия никого не поносят. А те, кто поносят, оставили путь подвижничества. Будьте рассудительны, различайте одних от других.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Патриарх Кирилл: Россияне искупили кровью расстрел царской семьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что российский народ искупил грехи богоборчества и цареубийства. Об этом патриарх заявил в воскресенье после богослужения в нижнем приделе Храма-на-Крови в Екатеринбурге.
                        Кирилл, в частности, отметил: "Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью".

Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.

Комментарий

• Liechtenstein
                          Атеист

• 14 July 2009
                          • 215

Сообщение от nash2012

Вот оно как. Сначала сам обвинил, потом сам простил. Ловко.
                          Конечно ловко. Сначала создание комплекса вины у всего народа, затем постоянное требование "покаяния" за различные "народные" грехи, типа "цареубийства", "отцеубийства", "богоубийства". А кто же может отпустить грехи народа, как не "святейшая церковь" в лице ее патриарха. Кто же еще может принять заблудших овечек.
                          На самом деле с поповской точки зрения у народа грехов еще очень много и очень долго, бесконечно долго можно еще каяться обогащая поповский карман.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от ViGOS
                            &quot;батюшками&quot;, носящими длинные одежды и дорогие часы (для имиджа в этом мире) и разъезжающих на бронированных лимузинах с охраной...
                            Зачем патриарху бронированный лимузин и охрана?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Опять бездоказательные обвинения.

Кто автор сей глумливой темы?

Ты что не знаешь, что верующий во Христа получает дар очищения от греха? Я- верующий во Христа.
                              И что, раз поверил - значит очистился от греха?
                              И что, свидетельствовать о том что видит может только свободный от греха? Или лимузины, табачный бизнес и часы "Брикет" видят только "святые" операторы?
                              Разбирать что есть грех или нет, может только очищенный греха, у кого есть на это полномочия.

Мне, как и многим Христианам известна воля Божья о том, как поступать недостойно для каждого ставшего на путь Христов.
                              И как же это, позвольте осведомиться? Может воля Божия в том, чтобы обеъянничать на форуме?

Говоришь, как неуверенный в своих словах "грешный" учитель.
                              В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.

На то люди и есть, чтоб хвалить Бога, а кто разрешил принимать христианам почести от мира? Причём запланированные ПОЧЕСТИ?
                              Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?

Думаю, даже ты, "православный" бы ужаснулся.
                              Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.

Итак, последний раз спрашиваю, взывая к твоей адекватности- в чём "злоба"? В констатации фактов наличия предметов роскоши, личной охраны и длинных одежд, а также антихристианских названий и титулов?
                              Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Michalik
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71520.html
                                Кто автор сей глумливой темы?
                                Нет, нет, ты не правильно сказал, Michalik-

"Кто автор темы о глумливых над Христианским учением баек и небылиц." Так надо говорить.
                                Там же всё написано.
                                А взято не из головы, а из окружающего "грешного-пригрешного", как сами говорят (а значит лукавого-прилукавого, ведь это синонимы), православного мира.

Так какие факты у тебя остались?

И что, раз поверил - значит очистился от греха?
                                Ну, если за верой следует отречение от себя и предание в руки и водительство Духа Святого- то да, очистился.
                                Напомнить слова Иисуса Христа и апостолов, или у тебя есть Библия на понятном языке и сам поищешь?

В воле Бога по отношению к какому-то человеку уверенным быть нельзя. Я не провидец.
                                Оно и понятно, ведь провиденье (пророчество)- это дар от Духа Святого, который даётся очищеным от греха через веру во Христа Иисуса.
                                Но у тебя есть ещё время. Мало.

Народ Господа славил как царя Иудейского. И где есть запрет не принимать почести мирские?
                                А "патриарха" славят как "царя Иудейского"? Или как почётного (липового) доктора мирского?

Да, ты бы ещё спросил "Где запрет посещать Южмаш и принимать почести от его директоров, восхищаясь в ответ большими железяками?"

Меня ужасает и огорчает поведение здешних христиан, которые, называясь учениками Христа, по сути, являются Его хулителями.
                                Опять обличает себя твой дух православный- ведь "здешние"-это хозяева раздела- "Православие" называется.

Тыкать мне не надо. Злоба в неуёмной жажде поиска греха в других людях.
                                Не убедительно звучит "в жажде поиска"... зачем искать то, что валяется под ногами на улице?
                                Повторяю вопрос:

Сообщение от ViGOS

Комментарий

Обработка...