К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Кто автор темы о глумливых над Христианским учением баек и небылиц." Так надо говорить.
Ну, если за верой следует отречение от себя и предание в руки и водительство Духа Святого- то да, очистился.
Оно и понятно, ведь провиденье (пророчество)- это дар от Духа Святого, который даётся очищеным от греха через веру во Христа Иисуса.
А "патриарха" славят как "царя Иудейского"? Или как почётного (липового) доктора мирского?
Да, ты бы ещё спросил "Где запрет посещать Южмаш и принимать почести от его директоров, восхищаясь в ответ большими железяками?"
Не убедительно звучит "в жажде поиска"... зачем искать то, что валяется под ногами на улице?
Повторяю вопрос:Комментарий
-
Ещё одна попытка выставить язычество Христианством, Michalik?
Вот Евангелие Иисуса Христа, вот дела и учение, переданное апостолами Христовыми- покажи, где почитают "Матерь Божью"?
Там такой и нет впомине, так как это страшное богохульство.
Так что если не подтвердишь свои слова, то ты лжец.
И не забудь найти именно слова "почитаем Матерь Божью"
Докажите Писанием, что после крещения человек может не грешить, вообще.
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Цитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
У Вас дар пророчества есть уже? Какие ещё дары?
Титул мирской.
Именно так. Запрета нет, ученикам Христа.
А о мирских титулах вот что сказано:
Цитата из Библии:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
Как думаешь, "почести от мира"- это какая добродетель?
Ну, возможно. Поросёнок он грязь везде ищет, на в стерильной операционной, а что самое поразительное - найдёт.
Такая себе отговорка, когда сказать нечего?Комментарий
-
Сообщение от AsketКлантао, ГУГЛ тебе в помощ....Антисталинский путч в начале войны! Закулиса решила пожертвовать 5-ю млн евреев
Комментарий
-
Так, я чего-то не пойму,
куда девались из темы фото Гундяева с яблоком и горящими глазами?
Надо возобновить материал, пропавший в стихийном бедствии:
(Нью-Йорский раввин дарит митр. Кириллу Гундяеву яблоко из чистого золота)
Цитата из Библии:И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?Комментарий
-
Вот Евангелие Иисуса Христа, вот дела и учение, переданное апостолами Христовыми- покажи, где почитают "Матерь Божью"?
Там такой и нет впомине, так как это страшное богохульство.
Так что если не подтвердишь свои слова, то ты лжец.
И не забудь найти именно слова "почитаем Матерь Божью"
Прошу, дорогой:
Отчитываться не буду.
Но Гундяев не ученик Христа- он живёт не по Его заповедям.
Цитата из Библии:Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
Как думаешь, "почести от мира"- это какая добродетель?
Твои слова становится стандартно-православным, не замечаешь? Я тебе о том, что есть везде и искать много не требуется, а ты мне про поросёнка в операционной.
Такая себе отговорка, когда сказать нечего?Комментарий
-
Вы это VMN говорили? А тоего панибратский сстиль некоторых... удивляет
И почему тогда попы вечно поминают грешки коммунистов? Ну, постреляли попов - так не судите.Комментарий
-
Так, поехали дальше-
где конкретно слова "будут величать меня Матерью Божьей"?
Застопорило тебя, Michalik?
Примитивные аргументы католико-православных- пустой звук на фоне фактов Евангелия. А факты таковы:
1. Мария не Бог, чтоб люди выполняли её слова как заповедь (что навязывается этими сектами с перекрученным понятием "ублажения").
2. Ни в одном слове учения Господа Иисуса нет повода к такому почитанию, форму которого имеет сегодня у этих сект.
3. Ни один апостол ни разу не то что не назвал как-то особенно Марию, но ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ О НЕЙ, передавая в посланиях учение Господа.
Да и "величание"- не значит ли, что каждый Христианин может рассуждая о Евангелии сказать "Слава Господу, как Он благословил Марию, сестру нашу во Христе, даровав ей милость быть матерью Сына Человеческого, через Которого познаём мы ныне Невидимого Создателя!"
И мысли у Вас чисты, и дела? И всякое гнилое слово не исхдит из уст Ваших?
У попов научился, которые образ святости никогда не явят и других православных не пускают?
Слушай, человек: с тех пор, как Господь показал мне мои грехи- я не делаю этого, что открыто для моего ума, как грех.
А ты чем занимаешься, а ну ка давай проанализируем?
Чем ты сегодня согрешил, "грешный-пригрешный православный" (так кажется вы себя величаете?)? И что тебе мешает избавиться от этого греха, омывшись Его кровью и сораспявшись Христу именно сейчас?
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Итак, ты рождён от Бога, или грешишь?
Это потому, что их нет у Вас.
В нарушении каких 10 заповедей Вы, лично поймали патриарха Кирилла?
Сообщение от ViGOSНо Гундяев не ученик Христа- он живёт не по Его заповедям.
Я тебе сказал о нарушении заповедей Нового Завета, заповедей Христа, или ты считаешь, что торговля табаком, навязчивая глазу роскошь во всех сферах жизни, броневик, охрана, называние себя титулами "Владыка, Пресвятейший, Первоиерарх, Патриарх", принятие почестей от власть имущих мира сего, включаю откровенно условные и лживые как "почётный доктор"- это соблюдение заповедей Христовых?
Да это же вылитый фарисей, так подробно описанный и ругаемый Иисусом Спасителем.
То есть, я правильно понял, что истинный пастор не должен принимать ни титулов, ни чинов, ни почестей мирских? Профессором быть нельзя и доктором тоже нельзя?
Можешь вразумить меня словами из него по поводу подвигов первослужителя твоей секты? Особенно обрати внимание на такие слова, как: хочешь быть большим- унизь себя перед братьями.
Добродетель миссии Христа, когда любая возможность используется для несения благой Вести.
Прошу мне не тыкать. Госполь говорит о поиске своих грехов но не грехов ближнего, Вы же занимаетесь обратным делом. И кто нарушает указания Господа?
А вот на счет поиска я тебе уже говорил, но ты видимо не внимателен: зачем искать то, что разбросано под ногами и воняет на каждом шагу?
Это свидетельство о грехах, а не их поиск. Поиском было бы, если бы я преследовал какого-нибудь ходящего в длинных одеждах, для того, чтоб "нарыть" на него компромат.
А тут- бери не хочу: "Патриарх(!) всея Руси(!), прошу любить и жаловать (только на расстоянии вытянутой руки телохранителя)" .
Это не отговорка, а жизненное наблюдение и Св Писание, когда: нечистому всё нечисто.
Или тебе напомнить как они реагировали на искажение истины и хулу на Бога и Евангелие?
И почему ты (видимо чистый в своём уме) не видишь меня чистым, говорящего тебе не отсебятину, а слова Евангелия?Комментарий
-
где конкретно слова "будут величать меня Матерью Божьей"?
Застопорило тебя, Michalik?
Примитивные аргументы католико-православных- пустой звук на фоне фактов Евангелия. А факты таковы:
1. Мария не Бог, чтоб люди выполняли её слова как заповедь (что навязывается этими сектами с перекрученным понятием "ублажения")
2. Ни в одном слове учения Господа Иисуса нет повода к такому почитанию, форму которого имеет сегодня у этих сект.
3. Ни один апостол ни разу не то что не назвал как-то особенно Марию, но ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ О НЕЙ, передавая в посланиях учение Господа.
Да и "величание"- не значит ли, что каждый Христианин может рассуждая о Евангелии сказать "Слава Господу, как Он благословил Марию, сестру нашу во Христе, даровав ей милость быть матерью Сына Человеческого, через Которого познаём мы ныне Невидимого Создателя!"
Вот Вам и богохульство.
А чего улыбаешься, отрок?
У попов научился, которые образ святости никогда не явят и других православных не пускают?
Слушай, человек: с тех пор, как Господь показал мне мои грехи- я не делаю этого, что открыто для моего ума, как грех.
А ты чем занимаешься, а ну ка давай проанализируем?
Чем ты сегодня согрешил, "грешный-пригрешный православный" (так кажется вы себя величаете?)? И что тебе мешает избавиться от этого греха, омывшись Его кровью и сораспявшись Христу именно сейчас?
Итак, ты рождён от Бога, или грешишь?
А вот Вы, заповедь о любви к ближнему хорошо выполняете или нарушаете?
Не буду тебя переубеждать, так как это глупо.
Где я говорю тебе о законе иудейском?
При чем тут что я считаю, давай смотреть, что по этому поводу сказано в Евангелии?
Можешь вразумить меня словами из него по поводу подвигов первослужителя твоей секты? Особенно обрати внимание на такие слова, как: хочешь быть большим- унизь себя перед братьями
Тыкать буду, так как это не грех. И не унижение.
А вот на счет поиска я тебе уже говорил, но ты видимо не внимателен: зачем искать то, что разбросано под ногами и воняет на каждом шагу?
Это свидетельство о грехах, а не их поиск. Поиском было бы, если бы я преследовал какого-нибудь ходящего в длинных одеждах, для того, чтоб "нарыть" на него компромат.
Я и спросил, Вы лично видели, зафиксировали то что Вам пишут светские СМИ?
Хочешь обличить Господа и Его рабов в "нечестивых" делах?
И почему ты (видимо чистый в своём уме) не видишь меня чистым, говорящего тебе не отсебятину, а слова ЕвангелияКомментарий
-
Это уже не шутки- антиевангелие в полной красе:
"Мария- это девушка, родившая Бога по Его согласию и предведенью...
Что уж тут сказать... "Велика Заступница Ефесская".
Теперь эти слова отправляются туда.
Катаклизмы православного ума:
Настроение хорошее, вот и улыбаюсь. А о Вашей слепоте скорблю.
Или "я с радостью скорблю о тебе, рисуя желтых человечков"?
Есть такие грехи - праздность, и гордыня.Сижу тут, Вам отвечаю, в надежде, что сможете уразуметь.
"Я знаю, что грешники Царства Божьего не наследуют, и вот сижу на Христианском форуме и грешу потихоньку..."?
А НЗ отменил заповеди ВЗ?
Отменила ли законы Канады конституция Мексики...
Ну, патриарх омывает ноги служителям иногда.
Разговаривать за панибрата я Вам не разрешал.
Я и спросил, Вы лично видели, зафиксировали то что Вам пишут светские СМИ?
И что, сомневаешься, думаешь что оговаривают? Не получится сомневаться: уж очень много свидетелей ... и фотографий... и видео. Не отвертишься, раз уж взялся разгребать навоз своей секты.
Ты, к стати, видел видео, на котором Гундяев лобзает ручку "папе и владыке над католиками всея мира"?
А о кличках информаторов спецслужб в чинах православия?
Раб Христа - это тот, кто смиренен, а на Вас это непохоже.
Потому что слова ученика Христа - это любовь, пусть и обличающая, а у Вас - злость и ненависть, жажда найти грех в другом, чтобы оправдать свой.
А о злости ты перегнул- сказать-то ничего не сможешь.Комментарий
-
"Мария- это девушка, родившая Бога по Его согласию и предведенью...
Что уж тут сказать... "Велика Заступница Ефесская".
Теперь эти слова отправляются туда.
Скорбящее хорошее настроение?
Или "я с радостью скорблю о тебе, рисуя желтых человечков"?
Что это значит? Может это:
"Я знаю, что грешники Царства Божьего не наследуют, и вот сижу на Христианском форуме и грешу потихоньку..."?
Таких у меня много грешков.
Что за вопрос?
Отменила ли законы Канады конституция Мексики...
Примечательная картина: антиевангельски называющий себя "папой" мультимиллионер Гундяев под прикрытием телохранителей выходит из бронированного лимузина и сняв с руки часы "Брикет" (денег ведь стоят) и подняв полы длинных расшитых золотом одежд, приседает и...ой, крест мешает, придержи отрок, я тебе за что зарплату плачу?...
И что, сомневаешься, думаешь что оговаривают? Не получится сомневаться: уж очень много свидетелей ... и фотографий... и видео. Не отвертишься, раз уж взялся разгребать навоз своей секты.
Ты, к стати, видел видео, на котором Гундяев лобзает ручку "папе и владыке над католиками всея мира"?
А о кличках информаторов спецслужб в чинах православия?
Допускаю, что я как-то не по православносектантски смирен.
Любовь с лаской- это для немощных, но искренних , а для сознательно искажающих Евангелие и мешающих Христианство и язычество- у меня другие примеры для подражания в делах Христа и апостолов.
А о злости ты перегнул- сказать-то ничего не сможешь.Комментарий
-
и Вы наверное один из тех ПравьОслаВных, которые Библию не прочли?
как читаешь Слова Господни?
... Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 46:
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. !!
Дело не в законах мирских, а в законах духовных.
и стараетесь, прилагая всё старание: исполнять Законы и Заповедя Христа??
= мир Вам=Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
а Вы знаете ВСЕ Законы и Заповедя Христа?
и стараетесь, прилагая всё старание: исполнять Законы и Заповедя Христа??Комментарий
-
Читаю правильно, и Вам советую: слова Елизаветы, к которой пришла Мария.
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Пытаюсь понять, на то мне жизнь и дана.
Предания Васюков= только вредят, это историей доказано а Предания Апостолов= несут в себе Свет= Учение Христа.
Читай друг Новый Завети не будь идолопоклонникоом, слепо верящий своим лже-пророкам и лже-учителям.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
... Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 46:
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. !!
а Вы знаете ВСЕ Законы и Заповедя Христа?
и стараетесь, прилагая всё старание: исполнять Законы и Заповедя Христа??
= мир Вам=
Вы Евангелие читали?
Евангельский Христианин не читавший Евангелие, не адекватный, беснующийся Vigoc, и легион остальных богоборцев прикрывающихся одной двумя цитатами как волки овечьей шкурой - срамны ваши наполненные ядом ненависти здешние выпады против православия - Вам не одолеть Церковь
«И сказала Мария: «величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;» (Евангелие от Луки 1 гл.).Последний раз редактировалось VMN; 24 July 2010, 11:51 AM.Комментарий
Комментарий