К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

    • 27 February 2009
    • 3402

    #211
    Сообщение от Певчий
    Разве Господь не принял дар от Марии Магдалины, когда она принесла дорогое миро Ему? При этом, когда Тело Господа должно было намастится этим «нескромным» даром, неужели кто-то дерзнет сказать, что эти духи как-то пагубно могли отразиться на таких духовных качествах Иисуса Христа, как кротость, смирение, смиренномудрие?
    Я думаю, что протестанты просто придираются к этим мелочам. За собой же подобного они просто не замечают



    Проповеди и лекции Патриарха Кирилла (тогда он еще не был Патриархом, естественно) я слышал еще тогда, когда был среди протестантов. И именно рассудительность и мудрость имели место в его речах. Такого же мнения об этом человеке были и многие другие протестанты. А рассудительность то дар Божий. Не признать того значит не признать и Подаятеля этого дара.
    И в последнем посещении им Украины, во время его проповедей, любой непредвзятый человек вполне мог обнаружить, что Кирилл говорил больше о духовном, чем о земном. Ищущие же самопрославления ведут себя совсем иначе. Среди современных православных служителей мне доводилось видеть всяких людей. И, благодарение Богу, Кирилл далеко не худший представитель Православия. Потому, я не могу погрешить против Бога, и назвать на белое черное, как то делают многие противники Православной Церкви.
    И камни слов я отнюдь не бросаю в критиков. Скорее, я просто пытаюсь выставить щит от бросающих из толпы, дабы вступиться за несправедливо обвиняемого




    Точно также можно сказать, что многие несправедливо критикуют и обвиняют православных во всех грехах человечества. Вот и ты сейчас, набрасываясь на Патриарха, отнюдь не похож на смиренную овцу. На этом сайте вообще больше слышно гадостей именно на православных от протестантов, чем напротив. И вопрос о пути Правды, что будет в поношении у язычников, становится риторическим Достаточно только пройтись по темам Форума. Православные в основном только отбиваются, а не наступают. Не потому что у них нет доводов или аргументов, нет. Просто сам напор на ближнего претит православной душе. А для критиков Православия то родная стихия, копаться в грязном белье. При чем, полемика больше идет вокруг личностей, а не догматики.
    Это не укор и не обвинение. Я лишь пытаюсь показать, что цитаты из Библии можно умело применить всем и всякому, там где они к месту и не к месту.
    Здравствуй, Певчий!

    И это твоё оправдание дел Гундяева по Писанию?
    Миропомазание Иисуса ты сравниваешь с позолоченными пышными убранствами и дорогими аксесуарами друга всея сильных мира сего?
    Это он так к смерти крестной готовится?

    "Хорош" ответ!
    "Нормальный мужик, мудрый такой..."

    Я тебе привожу в этой теме конкретные факты не соответствия (на мой взгляд) дел православия словам и делам Иисуса и апостолов- в ответ только "а он мне нравится..."

    Смотри, как бы Господь не спросил потом: "Кому ты следовал в своих делах? От моего ли Духа- дружба с миром и внешняя пышность и нарядность украшений?"
    День, когда ты можешь услышать такие слова- может наступить для тебя уже сегодня...

    Комментарий

    • ViGOS
      Участник по вере

      • 27 February 2009
      • 3402

      #212
      Евангелие от Гундяева:






      Патриарх совершил крестный ход в праздник Успения

      <H4 class=blue>Сюжет: Праздник Успения Пресвятой Богородицы</H4><H3 class=blue>контекст</H3>

      © РИА Новости Сергей Пятаков
      15:14 28/08/2009

      МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Елена Гуткина.

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил крестный ход в пятницу вокруг Успенского собора Московского Кремля в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, передает корреспондент РИА Новости.
      После Божественной литургии предстоятель Русской православной церкви вместе со священниками и архиереями прошел вокруг Успенского собора под звон колоколов.
      Дождь не помешал собраться на праздник нескольким сотням верующих.
      В своем праздничном обращении к народу патриарх отметил, что во многих центрах русского православия есть Успенские кафедральные соборы. "Неслучайно мы называем Русь уделом Божьей Матери", - подчеркнул патриарх.
      По его словам, смирение, которое было в "сердцевине" жизни Божьей Матери и ее служения, стало нашим "наднациональным идеалом и добродетелью".
      "Когда народ наш в смирении, чистоте сердца и разума совершал свое историческое делание - преуспевал, но когда гордыня заменяла место смирения, когда человеческие амбиции, стремление к власти и господству заменяли и затемняли тот идеал, который был начерчен Руси - тогда мы имели исторические поражения", - отметил патриарх.
      Первосвятитель призвал молиться Пречистой Царице Небесной, чтобы "ее смиренный образ снова стал путеводительным для всего нашего народа", по крайней мере, "для той его части, которая связывает свою национальную идентичность с христианством и его идеалами".
      "Дай Бог всем нам возрастать в той великой добродетели, которую явила нам Царица Небесная, и тогда по праву страна наша, историческая Русь, будет именоваться уделом Пресвятой Богородицы, потому что Богоматерь там, где люди живут по Ее совету и стремятся в жизни своей воплотить то, что Она явила миру", - заключил предстоятель.



      Комментарий

      • БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

        • 13 December 2007
        • 5322

        #213
        Сообщение от Effir
        Хорошо,что ты осознаёшь,что "по вере".Это вера в истину,но не истина.
        Это и есть самое правильное - доверять ИСТИНЕ, за которой стоит РЕАЛЬНОСТЬ. Только тогда не будешь обманут. Вы понимаете, о чем я?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

        Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

        Комментарий

        • БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

          • 13 December 2007
          • 5322

          #214
          К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

          Интересно, у него апостольская преемственность или иродова?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

          Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

          Комментарий

          • ViGOS
            Участник по вере

            • 27 February 2009
            • 3402

            #215
            Сообщение от БАБАЙ
            К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

            Интересно, у него апостольская преемственность или иродова?
            Здравствуй, человек!
            (язык почему-то не поднимается обозвать тебя твоим ником)

            В последние времена, как видно, происходят удивительные трансформации, так что с лёгкостью (судя по плодам, изложенным выше) можно сказать, что этот "владыка" обладает симбиозом фарисейско-иродовой духовной преемственности с украшением её преемственностью от апостолов православной веры (таких как Дамаскин к примеру).

            Такое вот мое мнение, складывающееся после прочтения слов Писания и сопоставления описанных там дел с делами Гундяева.

            Комментарий

            • Вивьен Ли
              Отключен

              • 12 July 2009
              • 2081

              #216
              Сообщение от ViGOS
              Евангелие от Гундяева:




              Ой, нимогу, такая фотка красивая, сейчас я её к себе в альбом перетащу. У меня слабость к этому прекрасному мужчине.

              Комментарий

              • ViGOS
                Участник по вере

                • 27 February 2009
                • 3402

                #217
                Евангелие от Гундяева: ядерные ракеты борются с грехом...



                Патриарх Кирилл объяснил, зачем России ядерное оружие

                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо до тех пор, пока не исчезнет грех.

                Фото: АР
                Патриарх Кирилл считает, что необходимость в ядерном оружии исчезнет только тогда, когда будет истреблен грех



                Об этом он рассказал молодым людям, собравшимся в Нагорном дворце спорта в Нижнем Новгороде.

                "Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания. Мы должны стремиться к миру без оружия, но так, чтобы это стремление не разрушило, в том числе нашей страны, чтобы мы имели возможность оставаться суверенным государством", - сказал предстоятель РПЦ.

                По словам патриарха, церковь выступает за мир без оружия. Но поскольку "причина войны - это грех, зло в сердце человека", мир без оружия может обеспечить только "борьба с грехом и обновление нравственного чувства". Пока же грех существует, его необходимо сдерживать, в том числе и существующими методами, отметил Кирилл.

                Глава РПЦ отметил, что локальные военные действия никогда не прекращались, несмотря на развитую систему международных отношений. Сейчас, подчеркнул он, "чуть ли не страны стираются с карты Европы, в том числе в результате использования силы".

                Он также отметил, что создание федерального ядерного центра в Сарове, где располагалась Саровская пустынь, "под покровом преподобного Серафима Саровского" было Божьим промыслом, обращающим дурные человеческие деяния (закрытия обители в советское время) во благо.


                "Ужасно было закрытие монастыря... Но промыслом Божьим в обители преподобного Серафима наша страна получила оружие сдерживания, что предотвратило третью мировую войну с губительными последствиями", - убежден патриарх Кирилл.



                Удивительно,

                с чего это христианину думать о ядерном потенциале светской многорелигиозной страны, как о рычаге "сдерживания греха"?

                И благовествовать о Боге, как о "покровителе ядерного центра"?

                Комментарий

                • Pavel.
                  Завсегдатай

                  • 28 January 2009
                  • 891

                  #218
                  А что собственно не так? Грех же не только у верующих.Хотя понятия Кирилла странные какие-то.

                  Комментарий

                  • ViGOS
                    Участник по вере

                    • 27 February 2009
                    • 3402

                    #219
                    Сообщение от Pavel.
                    А что собственно не так? Грех же не только у верующих.Хотя понятия Кирилла странные какие-то.
                    Павел,

                    а в чем же тогда "странность выражений Кирилла" по твоему?

                    Грех, человек- это понятие духовное. Как же его может сдерживать ракета?

                    И мало ли людей убивают и при "сдерживающем арсенале" те же "российские миротворцы", раздающие первыми паспорта гражданам суверенной страны, а потом первыми вторгающиеся на чужую территорию якобы для защиты своих граждан? И это всё благословляется "владыкой" Гундяевым (ведь не осуждается же!), от которого табачный запах за версту...

                    Комментарий

                    • Pavel.
                      Завсегдатай

                      • 28 January 2009
                      • 891

                      #220
                      Сообщение от ViGOS
                      а в чем же тогда "странность выражений Кирилла" по твоему?
                      Вигос,странность в его изъяснениях, смутных каких-то.


                      Про ядерное оружие: в апостольских посланиях говорится что институт власти от Бога=гос-во надо защищать. И ядерное оружие действительно сдерживает нападение. Если запретить ядерное оружие-то будут воевать другими методами, гнить в окопах и т д.Нож убивает так же как и атомная бомба.Проблема не в оружии, а в зле, в воле людей.... Сила оружия-это формы всего лишь.Подумай, что ядерное оружие сдерживает действительно.

                      Комментарий

                      • Dmitry75
                        Христианин

                        • 07 July 2009
                        • 588

                        #221
                        Сообщение от Pavel.
                        Вигос,странность в его изъяснениях, смутных каких-то.


                        Про ядерное оружие: в апостольских посланиях говорится что институт власти от Бога=гос-во надо защищать. И ядерное оружие действительно сдерживает нападение. Если запретить ядерное оружие-то будут воевать другими методами, гнить в окопах и т д.Нож убивает так же как и атомная бомба.Проблема не в оружии, а в зле, в воле людей.... Сила оружия-это формы всего лишь.Подумай, что ядерное оружие сдерживает действительно.

                        Где такое написано? Написано что всякая власть от Бога, то есть если кто пришел к власти, то это по воле Бога, нам лишь принимать в смирении и не идти против власти, не бороться против неё. Мы можем лишь не подчиняться, когда дело касается зла как ложь, убийство, воровство, лжесвидетельство, когда власть вынуждает это делать - по Правде будет отказаться от такого и засвидетельствовать о своей вере, но никак не идти на баррикады.

                        А "удерживающий" - вряд ли про ядерное оружие говорилось, особенно 2 тысячи лет назад. Или закон это или Дух Святой. Я думаю, что это закон.

                        Комментарий

                        • dimser
                          Ветеран

                          • 19 August 2007
                          • 1954

                          #222
                          Сообщение от Dmitry75
                          Где такое написано? Написано что всякая власть от Бога, то есть если кто пришел к власти, то это по воле Бога, нам лишь принимать в смирении и не идти против власти, не бороться против неё. Мы можем лишь не подчиняться, когда дело касается зла как ложь, убийство, воровство, лжесвидетельство, когда власть вынуждает это делать - по Правде будет отказаться от такого и засвидетельствовать о своей вере, но никак не идти на баррикады.
                          Как "вся власть от Бога" (как светская, так и духовная), так и все атрибуты и институты соответственно. Нигде не написано, что не должно быть армии с ее вооружением.

                          А "удерживающий" - вряд ли про ядерное оружие говорилось, особенно 2 тысячи лет назад. Или закон это или Дух Святой. Я думаю, что это закон.
                          Под "удерживающим" - встречаются разные версии, но большинство придерживаются, что это Дух Святой:
                          Св. Иоанн Златоуст пишет: одни полагают, что под этим должно разуметь благодать Святого Духа, а другие Римское государство.

                          Феодорит пишет: под удерживающим иные разумеют римское царство, а иные благодать Духа, т.е. антихрист не придет, пока пребывает благодать Духа. Божие определение не позволяет ему явиться ныне...
                          Поелику Божественный Апостол знал сказанное Господом, что Евангелие должно быть проповедано всем народам, и тогда кончина (Матф. 24:14), но видел также, что преобладает еще служение идолам; то, следуя Владычнему учению, сказал, что прежде сокрушится держава суеверия и повсюду воссияет спасительная проповедь, и тогда явится сопротивник истины
                          .

                          Севир у того же Экумения: удерживает и не допускает беззаконному явиться Дух Святый.
                          Когда Сей, по причине умножения зла в людях, отстранится и отступит, тогда беззаконный тот, возымеет свободу открыться и выступить на среду, мешать будет некому
                          (еп. Феофан).

                          Еп. Феофан Вышенский Затворник: царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать. Как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечь всех от Христа, то и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своем духе. Вот это и есть удерживающее.
                          Когда же царская власть падет, и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции. Некому будет сказать вето властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
                          Итак, когда заведутся всюду такие порядки, благоприятные раскрытию антихристовых стремлений, тогда антихрист и явится. До того же времени подождет, удержится

                          МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, послания Ап. Павла" / второе послание к Фессалоникийцам

                          Комментарий

                          • ViGOS
                            Участник по вере

                            • 27 February 2009
                            • 3402

                            #223
                            Здравствуй, Павел!

                            Сообщение от Pavel.
                            Вигос,странность в его изъяснениях, смутных каких-то.
                            Будь поконкретней: в каких изъяснениях, в чём странность?
                            А то тебя не понять, говоришь вроде так: "мужик вроде неплохой, дело говорит, только странноватый"... или не так?

                            Про ядерное оружие: в апостольских посланиях говорится что институт власти от Бога=гос-во надо защищать. И ядерное оружие действительно сдерживает нападение. Если запретить ядерное оружие-то будут воевать другими методами, гнить в окопах и т д.Нож убивает так же как и атомная бомба.Проблема не в оружии, а в зле, в воле людей.... Сила оружия-это формы всего лишь.Подумай, что ядерное оружие сдерживает действительно.
                            Буду рад (вместе с братом Дмитрием), если покажешь это место из апостольских преданий.

                            Ядерное оружие сдерживает только такое-же ядерное оружие, но никак не войны, которые как были так и есть на Земле, так что никакого "сдерживающего грех" потенциала оно не имеет.

                            Сказанное Гундяевым- не что иное, как оправдание действий российской власти (не знающей Бога, как и любая другая светская власть, но при этом поставленная Господом для того, чтоб исполнилось сказанное Им о последних днях), марионеткой которой он является.

                            Комментарий

                            • ViGOS
                              Участник по вере

                              • 27 February 2009
                              • 3402

                              #224
                              &quot;Владыки&quot; рулят...


                              Российские священники помогут приставам бороться с должниками

                              Корреспондент.net Украина





                              АР
                              Российские священники наставят на путь истинный должников


                              Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России и Русская православная церковь договорились о взаимодействии в борьбе с должниками.

                              Согласно подписанному соглашению, священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам. Во всех приходах пройдут проповеди о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве. Неплательщикам скажут, что церковь приравнивает их к ворам.

                              Документ также предусматривает реализацию совместных проектов по ремонту православных храмов. Данный аспект сотрудничества уже опробован - недавно приставы собрали 1,2 миллиона рублей на восстановление одного из мужских монастырей.

                              Церковь планирует воздействовать не только на должников, но и на самих приставов. Как сообщил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Димитрий Смирнов, священники объяснят приставам, "что даже отнимать деньги можно с любовью".

                              Также в соглашении между ФССП и РПЦ говорится о трудоустройстве должников. Например, имеющему задолженность по алиментам родителю предложат поработать при монастыре.


                              Такие себе "Работодатели и уговариватели"...

                              А вот и продолжение:


                              В России священники займутся взысканием долгов с населения Сегодня, 10:34

                              Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике Бурятия подписало соглашение с Читинско-Забайкальской епархией Русской православной церкви (РПЦ) о сотрудничестве.

                              Об этом во вторник. 15 сентября, сообщил Коммерсант.

                              Согласно документу, православные священнослужители впредь будут помогать судебным приставам во взыскании долгов с населения.

                              Кроме проповедей и бесед о необходимости отдавать долги, должников привлекут к работам по ремонту церквей, а также трудоустроят в монастырь, пишет издание.

                              Неся принудительное послушание в монастыре, должник будет получать заработную плату, из которой 20-30% будут удерживаться в счет уплаты долга.

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #225
                                Фарисейская преемственность? Или иродианская?

                                Чтоб не путались- рясо нужно подписывать...




                                Патриарх Кирилл: политические амбиции



                                Патриарх Кирилл (в миру - Владимир Михайлович Гундяев) никогда особо не скрывал своих политических амбиций. И тогда, когда был главой Отдела внешних церковных связей МП, и когда стал Предстоятелем РПЦ.

                                Предшественники Кирилла, занявшие патриарший престол в советские годы, от Сергия Страгородского до Алексия II Ридигера придерживались концепции "секторальной Церкви".

                                Суть ее, вкратце, в следующем: Церковь пребывает в своем социальном "гетто", окормляет верных, удовлетворяет их интерес к Христианству, но, ни в политику, ни вообще в дела светских властей не вмешивается. И поддерживает лояльные отношения с той властью, которая есть пусть даже самой безбожной.

                                Собственно, такая позиция была единственно возможной формой выживания Церкви при советской власти. Впрочем, концепция почти не изменилась и впоследствии, после развала СССР.

                                Церковь получила от светской власти богатые материальные дары в виде недвижимости, земель, денег и даже таможенных льгот, священнослужители прорвались в СМИ, однако реального политического влияния, а тем более собственной позиции, отличной от государственной, у РПЦ не было.

                                Всякий раз, когда позиции светской власти и РПЦ сталкивались в политических вопросах например, о преподавании Основ православной культуры в школах РПЦ пасовала перед властью и на своей точке зрения жестко не настаивала.

                                В этом смысле Кирилл представитель нового поколения. Митрополитом и членом Священного Синода он стал уже на закате советской власти в конце 80-тых годов. И с тех пор исповедовал и проповедовал, насколько это возможно было при прежнем Патриархе Алексии II, концепцию "тотальной Церкви".

                                То есть, Церкви, которая может и должна быть своего рода "параллельной властью", которая может позволить себе иметь собственные суждения по любым социально и политически важным вопросам. Бесспорно, подобные амбиции в бытность Алексия II не были реализованы в полной мере.


                                Теперь ситуация изменилась.

                                Сравнивая "украинские" речи Кирилла с выступлениями Алексия II (во время его визита в Украину в июле прошлого года), очевидно, что различия есть и они существенны.

                                Если Алексий II придерживался рамок сугубо церковной тематики, то Кирилл много и охотно говорил о взаимоотношениях церкви и государства, в том числе, в историческом аспекте.

                                Он часто критиковал и светскую и церковную власти: "Я глубоко убежден, что в каком-то смысле раскол это реакция, в том числе, и на неправильную политику церковной Москвы".

                                Или: "Петр сделал одно очень опасное дело для страны он привил на нашу, в общем-то не предрасположенную к этому, культурную основу, идею западного абсолютизма. И церковь потеряла свою независимость".


                                Не словом, а делом

                                Кроме того, Патриарх сделал несколько конкретных шагов в направлении усиления роли Церкви, а главное себя как Предстоятеля РПЦ.

                                Во-первых, он провел некоторые административные изменения. Вскоре резиденция Патриарха, которая сейчас расположена в Чистом переулке в Москве, переместится в Свято-Данилов монастырь (именно там при Алексии II находился ОВЦС, отдел, который возглавлял на тот момент Кирилл).

                                Таким образом, вся церковная администрация разместится в одном месте ("Кремле Патриарха", так уже успели окрестить это место), что еще больше централизует систему управления РПЦ МП. Кроме того, монастыри, подворья и приходы, ранее находившиеся в ведении ОВЦС МП, перешли в непосредственное подчинение Патриарху.

                                Во-вторых, он осуществил кадровые перестановки, укрепившие систему его собственной власти.

                                Так, на первом после вступления Кирилла в сан Патриарха заседании Священного Синода РПЦ главный конкурент на выборах Патриарха Митрополит Калужский и Боровский Климент был освобожден от обязанностей управляющего делами Московской Патриархии и переведен на "пенсионную" должность председателя ее издательского отдела.

                                Исполняющим обязанности управделами Московской Патриархии назначен архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, считающийся человеком из окружения Кирилла.


                                В-третьих, Патриархия стремится обеспечить себе более широкие контакты со светским миром. С этой целью созданы новые организационные структуры: Секретариат по зарубежным учреждениям, а также два новых отдела.

                                Речь идет об Отделе по взаимодействию Церкви и общества, в задачи которого входит осуществление связей с органами законодательной, исполнительной властей, институтами гражданского общества. И синодальный информационный отдел. Проще говоря пресс-служба, председателем которой назначен мирянин (впервые в истории РПЦ) профессор МГИМО Владимир Легойда.

                                Кирилл намерен вести более жесткий диалог с властями. Невыполненное обещание включить в школьную программу учебный предмет по православной культуре, данное Сурковым (первый заместитель главы президентской администрации) и Фурсенко (министр образования) не осталось без внимания. Патриарх написал в середине июня открытое письмо Фурсенко.

                                Кроме того, Церковь намерена влиять даже на вопросы госуправления и в этом ее готова поддержать светская власть. Так, по словам единороса Андрея Исаева, "Единая Россия" намерена согласовывать некоторые законопроекты с Патриархией.

                                В-четвертых, предлагается новая стратегия популяризации Церкви, напоминающая, скорее, протестантские методы возвращение мирян в лоно Христианства. В мае Патриарх встретился с российскими байкерами, благословив их на проведение байкер-шоу в Севастополе. Осенью Патриархия планирует проведение многотысячных рок-концертов.

                                Комментарий

                                Обработка...