К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ViGOSЗдравствуй, Иван,
странно, в этой теме как раз и обсуждается то, что есть ещё не мало людей, имеющих "начальную форму богопознания", что и подтверждается их плодами.
Или не так?
А что странного? Есть маленькие деревья, а есть большие, есть колючие и мягкие, есть ядовитые, но есть и съедобные. И, у всех них, плоды разные...
Так и люди, каждый по своему совершению.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Это точно, Иван,
одни- совершены для духовных плодов благочестия: скромности, любви , самопожертвования и отвращения от мира маммоны, а другие- для золотых убранств, славы человеческой, самовозвеличивания и признания сильными мира сего...
Будь с миром Божьим!Комментарий
-
Информация к размышлению:
<H2 class=hnill>Медведева и патриарха Кирилла увековечили в колоколе
В Воронеже на заводе Вера отлили гигантский колокол, на который нанесены имена президента Дмитрия Медведева и патриарха всея Руси Кирилла.
Фото: Life.ru
На колокол с именами Медведева и патриарха Кирилла потратили 1,5 млн рублей
Об этом в четверг, 13 июля, сообщили российские СМИ.
На колоколе рядом с Медведевым и патриархом Кириллом увековечены имена новгородских губернатора и мэра, а также текст летописи об основании города и три герба - России, Новгородской области и Великого Новгорода.
По данным СМИ, деньги около 1,5 млн рублей - на колокол высотой 1,5 метра и весом две тонны собрали жители Великого Новгорода. Колокол планируется установить на Софийскую звонницу к 1150-летию города.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
может расскажешь мне (опираясь на слова Иисуса и апостолов), откуда взялась традиция в православии- дружить с царями и начальниками светской власти?
Второй вопрос: ты считаешь нормальным для христианина возвеличивание своего имени (не думаю, что ты плаваешь в иллюзорных мыслях относительно несогласованности таких дел с православной верхушкой) и создании культа своей личности?
Третий вопрос: как прославляют Господа Иисуса такие дела?Комментарий
-
Даже сам такой вопрос из уст "христианина" - удивителен. Ведь есть Библия. Почитайте ВЗ, например. "Дружили" цари и пророки. Благодаря такой дружбе и пророки могли обличать, указывать на неправильность самим царям.
Но лучше читайте Новый Завет. Вы там не найдете призывов ненавидеть царей, президентов. А вот призыв любить ("дружить") всех - найдете...
Я серьезно не понимаю, откуда у Вас такой вопрос возник. Если начальник/царь/президент - христианин - так радоваться нужно. Вот, например, Ленин - не "дружил" с патриархами. Т.е. во времена Ленина такой "традиции" не наблюдалось. И что? Да здравствует Ленин?
Ну это вопрос скорее к Вам. Ради - подумать головой. Кстати, а как Вы прославляете Господа?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ответить можно. Но имеет ли смысл? Вы ведь ничего не услышите, как обычно...
Даже сам такой вопрос из уст "христианина" - удивителен. Ведь есть Библия. Почитайте ВЗ, например. "Дружили" цари и пророки. Благодаря такой дружбе и пророки могли обличать, указывать на неправильность самим царям.
Но лучше читайте Новый Завет. Вы там не найдете призывов ненавидеть царей, президентов. А вот призыв любить ("дружить") всех - найдете...
Я серьезно не понимаю, откуда у Вас такой вопрос возник. Если начальник/царь/президент - христианин - так радоваться нужно. Вот, например, Ленин - не "дружил" с патриархами. Т.е. во времена Ленина такой "традиции" не наблюдалось. И что? Да здравствует Ленин?
Нет. Не считаю. Но только Вы, наверное, хотели сказать другое: типа, христианам вообще не нужно НИКАК участвовать в мiрской жизни. Я бы согласился даже. Но это ближе - к монахам. Тем, которые действительно отвергли ВСЕ мiрское. В т.ч. личное имущество. Эти (монахи) - могут так говорить и призывать. А Вы кто?
Ну это вопрос скорее к Вам. Ради - подумать головой. Кстати, а как Вы прославляете Господа?
а во вторых, как Вы обьясните слова Христа о том, что бы беречься ( сторонится, убегать, отвергать, не принимать)
закваски Иродовой.
что в наше время может быть Иродовой Закваской?Последний раз редактировалось Michael2; 14 August 2009, 10:24 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
история покажет, кто на самом деле Гундяев.
пока же он является представителем тоталитарной секты, которая находится под анафемами и в которой нет ничего Христианского ( кто не верит: возмите 27 книг Нового Завета и сверте сами православие, обряды, традиции... = ничего Христианского!!!!
- так= вид приняли ангела света, одев одёжку овечью.. но клыки - хвост и уши торчат волчьи ( ссылки могу дать)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
этот вопрос задан именно о том, о ком говорит эта тема- о лидере православной секты, которому, по идее, должны подражать в вере и жизни его многочисленные собратья. Как я прославляю Господа- то видит Он и те люди, которые мне близки, а вот дела "папы православных" явлены многим и свидетельствуют о том, чем он живёт.
Так что не переводи стрелки, а отвечай по Слову Божьему, раз уж зашёл сюда: как все эти дела сопоставимы с Евангелием Иисуса Христа- а именно богатые убранства, самовозвеличивание, дружба с мирскими властями (олигархов ли ты называешь христианами?) и разжигание политических интриг?Комментарий
-
Так что не переводи стрелки, а отвечай по Слову Божьему, раз уж зашёл сюда: как все эти дела сопоставимы с Евангелием Иисуса Христа- а именно богатые убранства, самовозвеличивание, дружба с мирскими властями (олигархов ли ты называешь христианами?) и разжигание политических интриг?
в чем проявляется "самовозвеличивание" Патриарха?;
и где основание для утверждения того, что это именно Кирилл разжигает политические интриги, а не обычные политики пытаются использовать Патриарха в своих целях?
На всякий случай, прошу прощения за вторжение в ваш диалог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здравствуй, Певчий,
Разве христиане им должны подражать?
Ты знаешь, какой смысл имеют на сегодняшний день книги Ветхого Завета для христиан?
в чем проявляется "самовозвеличивание" Патриарха?;
и где основание для утверждения того, что это именно Кирилл разжигает политические интриги, а не обычные политики пытаются использовать Патриарха в своих целях?
Пиршества и принятие похвалы от мироправителей и погрязших в интригах и коррупции политиканов ты как можешь назвать?
Это образ дел Иисуса Христа?
Вот слова Иисуса (много ли ты находишь общего с вашим "папой"?):
Цитата из Библии:Ибо и братья Его не веровали в Него.
На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Цитата из Библии:Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Комментарий
-
Я задал вопрос не ради нападок или критики, но для того, чтобы показать, что само богатое одеяние еще не есть отнюдь нечто греховное. Ибо если и во времена Ветхого Завета то было допустимо, то почему претыкаться на том во времена явления БЛАГОДАТИ Божией?
К тому же, одно дело одеваться богато в мирской жизни, и совсем другое при Богослужении. Там, в миру, люди прославляют себя, хотят самовыразиться, чтобы их заметили. А здесь, при Богослужении, разве не достойно прославлять Господа в нарядном обличении?
Не понимаю таких нападок.
Единственное объяснение, которое напрашивается само по себе, так это то, что протестантское око уже изначально осудило все ПРАВОСЛАВНОЕ.
Т. е., проблема не во внешнем одеянии православных священнослужитилей, а во внутреннем предубеждении протестантов.
Как и Петр, Патриарх Кирилл не сам себя возвеличивал. Это отнюдь не значит, что я ставлю этих двух мужей в один ряд. Просто, объективности ради, мы должны признать, что рекламу делают далеко не всегда именно те, кого рекламируют. Так справедливо ли тогда обвинять таковых в грехе самовозвеличивании?
Ну а то, что многие политики пытаются заработать для себя некие дивиденды на подобного рода событиях, так и тут если и есть грех, так он за политиками, а не за служителями.
Прости, брат, но Христос не учит нас такому суду. Здесь пахнет предвзятостью
Вот слова Иисуса (много ли ты находишь общего с вашим "папой"?):
Цитата из Библии:Ибо и братья Его не веровали в Него.
На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Цитата из Библии:Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Да и различных маньяков и убийц мир также ненавидит. Так что, облечем и их в ореол мученичества «Христа ради»?
Извини, если что не так сказал. Но такие доводы и обвинения не убедительныВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
не понимаю, откуда такое понимание? Может приведёшь слова христиан апостолов, или Самого Учителя, подтверждающие такие утверждения?
Не ставится ли христианам в пример скромность и отвращение от богатства и славы этого мира?
И как можно прославить Бога тем, что Он называет частью маммоны?
Внешнее ли убранство ценно перед Господом и может Его прославить?
И для кого слова апостола:
Цитата из Библии:Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Если он женам советует удаляться от такого, то нормально ли это для мужей?
А при Соломоне не было ни Интернета, ни радио, ни телевидения, ни рекламы. Однако слава о мудрости царя Израилева распространялась по всему миру. Так что, обвиним Соломона в самовозвеличивании? Или, к примеру, Апостолы. Люди сбегались отовсюду, чтобы хотя бы тень проходящего мимо Петра осенила кого. Так что, и Апостола на таком же основании осудим, повесив ему ярлык, что он сам себя возвеличивал?
То же можно сказать и о апостолах- люди видели их дела, которые совершал через них Бог, и шли за ними и внимали их словам о Христе, в отличие от напыщенной откровенно купленной рекламной компании и шоу с голубями "владыки" Кирилла...
Так что думай сам, в чей огород летит камень твоего слова!
Ну а то, что многие политики пытаются заработать для себя некие дивиденды на подобного рода событиях, так и тут если и есть грех, так он за политиками, а не за служителями.
Прости, брат, но это любимые места многих сектантов. Когда у нас, в Киеве, процветало «Белое братство», они цитировали те же стихи
Да и различных маньяков и убийц мир также ненавидит. Так что, облечем и их в ореол мученичества «Христа ради»?
Перечитай еще и еще раз: Христос говорит, что путь правды ВСЕГДА будет в поношении и как Его гнали, так будут гнать и Его учеников!Комментарий
-
Певчий,
не понимаю, откуда такое понимание? Может приведёшь слова христиан апостолов, или Самого Учителя, подтверждающие такие утверждения?
Не ставится ли христианам в пример скромность и отвращение от богатства и славы этого мира?
И как можно прославить Бога тем, что Он называет частью маммоны?
Внешнее ли убранство ценно перед Господом и может Его прославить?
И для кого слова апостола:
Цитата из Библии:Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Если он женам советует удаляться от такого, то нормально ли это для мужей?
Я думаю, что протестанты просто придираются к этим мелочам. За собой же подобного они просто не замечают
Сам того не понимая, ты обличаешь своего "папу" Гундяева в самовозвеличивании: ведь славу Соломоновой мудрости (а вернее мудрости Духа Святого) создавали его справедливые и мудрые поступки, слух о которых по воле Божьей разносили люди (САМИ) во все уголки мира...
То же можно сказать и о апостолах- люди видели их дела, которые совершал через них Бог, и шли за ними и внимали их словам о Христе, в отличие от напыщенной откровенно купленной рекламной компании и шоу с голубями "владыки" Кирилла...
Так что думай сам, в чей огород летит камень твоего слова!
И в последнем посещении им Украины, во время его проповедей, любой непредвзятый человек вполне мог обнаружить, что Кирилл говорил больше о духовном, чем о земном. Ищущие же самопрославления ведут себя совсем иначе. Среди современных православных служителей мне доводилось видеть всяких людей. И, благодарение Богу, Кирилл далеко не худший представитель Православия. Потому, я не могу погрешить против Бога, и назвать на белое черное, как то делают многие противники Православной Церкви.
И камни слов я отнюдь не бросаю в критиков. Скорее, я просто пытаюсь выставить щит от бросающих из толпы, дабы вступиться за несправедливо обвиняемого
Использование тоталитарной сектой слов (с извращением понятия) из Писания, вовсе не означает того, что эти слова утратили актуальность для истинных последователей Иисуса!
Перечитай еще и еще раз: Христос говорит, что путь правды ВСЕГДА будет в поношении и как Его гнали, так будут гнать и Его учеников!
Это не укор и не обвинение. Я лишь пытаюсь показать, что цитаты из Библии можно умело применить всем и всякому, там где они к месту и не к месту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий