К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот и хорошо...
Не будь Библии,от кого бы ты узнал о Том,о Ком она говорит?Отвечу:от духовника.Если бы поверил ему-он тебе пастух,а так-"верстальщики"...Комментарий
-
Вот и хорошо...
Тебе даже слово "Писание" дали,а ты его незадумываясь проглотил.Библию Писанием объявили церковные мужи на государственном уровне.Библия не падала с неба.
Не будь Библии,от кого бы ты узнал о Том,о Ком она говорит?Отвечу:от духовника.Если бы поверил ему-он тебе пастух,а так-"верстальщики"...
Библия- оказывается человеческая писанина... Всё, в мусор?
Пойдем водку пить? Третьего искать будем?
....
Ой, увлёкся я- у меня ж есть залог Духа Святого, Который меня учит уже полтора десятка лет без всяких "духовников"... а я тут тебя выслушиваю!
Да, вот, вспомнил, Effir- то невидимое помазание, через которое Бог делает немало чудес в моей жизни, рассказало мне по секрету, что провидение Божье устроило всё так, что Библия сохранилась сквозь века и донесена до нас, и что там написаны истинные глаголы вечной жизни, что я оказывается и осмыслил со временем, и даже пережил многое, сказанное там...
Так что не пойду я с тобой водку пить- играй дальше со своими собачками.Комментарий
-
Да, вот, вспомнил, Effir- то невидимое помазание, через которое Бог делает немало чудес в моей жизни, рассказало мне по секрету, что провидение Божье устроило всё так, что Библия сохранилась сквозь века и донесена до нас, и что там написаны истинные глаголы вечной жизни, что я оказывается и осмыслил со временем, и даже пережил многое, сказанное там...Комментарий
-
А кто-нибудь может показать то, чтобы Иисус Христос кого-то Учил следовать Библии? Иисус Христос иначе бы Сам написал бы Библию. Но через бумагу ИСТИНА не передается! Поэтому Иисус Христос не учил следовать БИБЛИИ, а Учил БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и следовать ЛЮБВИ! А для этого можно даже и не знать о существовании Библии или других писаний. Вреда от этого не будет никакого!Комментарий
-
Комментарий
-
Радуйся.
Ой, увлёкся я- у меня ж есть залог Духа Святого, Который меня учит уже полтора десятка лет без всяких "духовников"... а я тут тебя выслушиваю!
Да, вот, вспомнил, Effir- то невидимое помазание, через которое Бог делает немало чудес в моей жизни, рассказало мне по секрету, что провидение Божье устроило всё так, что Библия сохранилась сквозь века и донесена до нас, и что там написаны истинные глаголы вечной жизни, что я оказывается и осмыслил со временем, и даже пережил многое, сказанное там...Комментарий
-
хотя я не знаком с догматами о которых ты говоришь, но думаю, тебе будет полезно почитать эти слова:
Цитата из Библии:Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Слова о страхе Божьем приводить я думаю, нет смысла? Ты же не веришь в то, что Слово-Иисус вложил мысли в голову Соломону?
Или есть надежда?
Сообщение от ВсеединствоА кто-нибудь может показать то, чтобы Иисус Христос кого-то Учил следовать Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
в твоём сознании пока не укладывается понятие духовности человека, раз ты выдаёшь такие "перлы"... старению подвержена материя, но не дух- ты наверно не веришь рассказам людей, переживших клиническую смерть, о том, как они видели своё тело со стороны?
По воле Божьей их дух возвращался назад, а если нет?
И вообще, такая тема- поздно уже...опять тебе начну про импульсы рассказывать...будешь нервничать...Комментарий
-
Effir, можешь дать ссылку на такие слова Кирилла?
А в целом- о присутствии Бога в жизни человека говорят в первую очередь дела, подобные тем, которые делал Иисус- они по другому не могут, а во вторую очередь- слова, постоянно исповедующие Христа и ищущие славы Ему и Отцу небесному, а не "себе патриарху пресвятому".
К стати, яблоко лжеапостола Ледяева- упало не далеко от агента "Михайлова"...Комментарий
-
Не обижайся, буддист,
я и не сказал, что ты нервный.
Так, предположил просто: нагружаю думаю и всё такое- вот и начнёт человек нервничать.
Да, а как на счёт праха? Может передумаешь, ну это...назад в землю? Или решение окончательное и бесповоротное?Комментарий
-
Если говорить о предположениях обычно фраза строится несколько иначе.
P.S: Если честно - аполегет христианства из вас ни какой.
Единственный человек труды которого заставляют меня уважать христианства и задуматься о осмысленности перехода это англиканин Клайв Льюис.Комментарий
Комментарий