К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от ViGOS
    АНТИХРИСТОВО УЧЕНИЕ ОТ ВСЕЕДА!

Христианское учение звучит так: покайтесь во грехах своих и уверуйте и креститесь во Христа- станете причасниками тела Христова (а не общины, которая не имеет Господина- Главу) и тогда, во Христе обретёте совершенную любовь и знание истины!
    Покажите, где об этом говорил Иисус Христос? Покаяние можно начинать только когда человек себя Уважает и Любит, и Уважает и Любит других людей. Иначе это будет не Покаяние, а фарс и лицемерие. Вы предлагаете телегу поставить впереди лошади.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ViGOS
      Effir, я не обращаюсь, а цитирую,

а обращаюсь я в молитве к Богу.
      Вот и хорошо...

Сообщение от ViGOS
      Мало ли кто "верстал" Писание и миллины раз переписывал- воля Божья в том, что сейчас люди почитают Спасителем Того, о Ком оно говорит, а не тех, кто его переписывал или "верстал"...
      Тебе даже слово "Писание" дали,а ты его незадумываясь проглотил.Библию Писанием объявили церковные мужи на государственном уровне.Библия не падала с неба.
      Не будь Библии,от кого бы ты узнал о Том,о Ком она говорит?Отвечу:от духовника.Если бы поверил ему-он тебе пастух,а так-"верстальщики"...

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Effir
        Вот и хорошо...

Тебе даже слово "Писание" дали,а ты его незадумываясь проглотил.Библию Писанием объявили церковные мужи на государственном уровне.Библия не падала с неба.
        Не будь Библии,от кого бы ты узнал о Том,о Ком она говорит?Отвечу:от духовника.Если бы поверил ему-он тебе пастух,а так-"верстальщики"...
        И шо мне теперяче делать, после твоих словес??

Библия- оказывается человеческая писанина... Всё, в мусор?
        Пойдем водку пить? Третьего искать будем?
        ....

Ой, увлёкся я- у меня ж есть залог Духа Святого, Который меня учит уже полтора десятка лет без всяких "духовников"... а я тут тебя выслушиваю!

Да, вот, вспомнил, Effir- то невидимое помазание, через которое Бог делает немало чудес в моей жизни, рассказало мне по секрету, что провидение Божье устроило всё так, что Библия сохранилась сквозь века и донесена до нас, и что там написаны истинные глаголы вечной жизни, что я оказывается и осмыслил со временем, и даже пережил многое, сказанное там...

Так что не пойду я с тобой водку пить- играй дальше со своими собачками.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от ViGOS
          Да, вот, вспомнил, Effir- то невидимое помазание, через которое Бог делает немало чудес в моей жизни, рассказало мне по секрету, что провидение Божье устроило всё так, что Библия сохранилась сквозь века и донесена до нас, и что там написаны истинные глаголы вечной жизни, что я оказывается и осмыслил со временем, и даже пережил многое, сказанное там...
          Тогда покажите, где в Библии написано, что Иисус Христос учил следовать бесчеловечным догматам о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"?

Комментарий

• Виктор28
            Отключен

• 06 August 2009
            • 49

Сообщение от ViGOS

Библия- оказывается человеческая писанина... Всё, в мусор?
            Не просто человеческая, хуже того, это еврейская писанина.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

А кто-нибудь может показать то, чтобы Иисус Христос кого-то Учил следовать Библии? Иисус Христос иначе бы Сам написал бы Библию. Но через бумагу ИСТИНА не передается! Поэтому Иисус Христос не учил следовать БИБЛИИ, а Учил БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и следовать ЛЮБВИ! А для этого можно даже и не знать о существовании Библии или других писаний. Вреда от этого не будет никакого!

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                Утешил сам себя, да, lyykfi?

Хорошенькое "евангелие от буддиста"...однако
                Вам не нравится?

Да, конечно проще не замечать, что все живые существа рано или поздно будут болеть, мучиться, со старятся и умрут.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ViGOS
                  Радуйся.

Сообщение от ViGOS
                  Ой, увлёкся я- у меня ж есть залог Духа Святого, Который меня учит уже полтора десятка лет без всяких "духовников"... а я тут тебя выслушиваю!

Кирил,я думаю, тебе скажет то же самое...да и Ледяев тоже и др...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Всеединство
                    Тогда покажите, где в Библии написано, что Иисус Христос учил следовать бесчеловечным догматам о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"?
                    Всеед,

хотя я не знаком с догматами о которых ты говоришь, но думаю, тебе будет полезно почитать эти слова:

Цитата из Библии:
                    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Слова о страхе Божьем приводить я думаю, нет смысла? Ты же не веришь в то, что Слово-Иисус вложил мысли в голову Соломону?
                    Или есть надежда?

Сообщение от Всеединство
                    А кто-нибудь может показать то, чтобы Иисус Христос кого-то Учил следовать Библии?
                    А кто к этому призывает? Христиане призваны следовать за живым Христом, а не за иллюзией, догматом или книгой!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Виктор28
                      Не просто человеческая, хуже того, это еврейская писанина.
                      Какой ужас...для антисемита!

А ещё- нынешнее летоисчисление ведётся от рождения еврейского Мессии... и в Украине тоже, Витя!

Ну всё, всё...больше не буду, а то заснуть спокойно не сможешь...

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от lyykfi
                        Вам не нравится?

Да, конечно проще не замечать, что все живые существа рано или поздно будут болеть, мучиться, со старятся и умрут.
                        Дорогой lyykfi,

в твоём сознании пока не укладывается понятие духовности человека, раз ты выдаёшь такие "перлы"... старению подвержена материя, но не дух- ты наверно не веришь рассказам людей, переживших клиническую смерть, о том, как они видели своё тело со стороны?
                        По воле Божьей их дух возвращался назад, а если нет?

И вообще, такая тема- поздно уже...опять тебе начну про импульсы рассказывать...будешь нервничать...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Effir
                          Радуйся.

Кирил,я думаю, тебе скажет то же самое...да и Ледяев тоже и др...

Effir, можешь дать ссылку на такие слова Кирилла?

А в целом- о присутствии Бога в жизни человека говорят в первую очередь дела, подобные тем, которые делал Иисус- они по другому не могут, а во вторую очередь- слова, постоянно исповедующие Христа и ищущие славы Ему и Отцу небесному, а не "себе патриарху пресвятому".

К стати, яблоко лжеапостола Ледяева- упало не далеко от агента "Михайлова"...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ViGOS
                            И вообще, такая тема- поздно уже...опять тебе начну про импульсы рассказывать...будешь нервничать...
                            И вообще не стоит манипулировать при общении.
                            Где я сказал, что я нервничал?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от lyykfi
                              И вообще не стоит манипулировать при общении.
                              Где я сказал, что я нервничал?
                              Не обижайся, буддист,

я и не сказал, что ты нервный.
                              Так, предположил просто: нагружаю думаю и всё такое- вот и начнёт человек нервничать.

Да, а как на счёт праха? Может передумаешь, ну это...назад в землю? Или решение окончательное и бесповоротное?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                Не обижайся, буддист,

я и не сказал, что ты нервный.
                                Так, предположил просто: нагружаю думаю и всё такое- вот и начнёт человек нервничать.
                                Я не обижаюсь, а просто показал Вашу манипуляцию.
                                Если говорить о предположениях обычно фраза строится несколько иначе.

Сообщение от ViGOS
                                Да, а как на счёт праха? Может передумаешь, ну это...назад в землю? Или решение окончательное и бесповоротное?
                                Это моё дело.

P.S: Если честно - аполегет христианства из вас ни какой.
                                Единственный человек труды которого заставляют меня уважать христианства и задуматься о осмысленности перехода это англиканин Клайв Льюис.

Комментарий

Обработка...